airp:
даю вам последнюю попытку сдержать слово, или серьезно к вам относиться никто не будет.
Я все еще не увидел документа. Инструкция, как Вы же сами верно заметили, к законодательству никакого отношения не имеет. Я у себя на фирме сам могу такую написать, но если я попытаюсь кого то привлечь к ответственности по моей инструкции, надо мной только посмеются.
airp:
чем вызов с помощью СМС нарушает законодательство? Жду ответа, или великий спец аж с дипломом не способен сказать в чем нарушение?
Где я хоть раз сказал, что это нарушение законодательства? Вызывать любыми средствами могут, наказать за неявку не могут. И принудить к явке не могут, пока человек не будет должным образом уведомлен. Тут как бы замкнутый круг, но работает на практике.
Marabu:
Призыв ко всем, кто не может сдержаться: не кормите тролля!
Не могу. Он же реально бреду всякому людей учит, еще и подзуживает весь дом своими врагами сделать. Кто то же может и поверить в то, что он пишет.
airp:
если бы выили ваши други не доказывали, что нарушители могут никак не отвечать за свое нарушения
Ну, так это же правда… Да, если на камеру попал, сразу штраф владельцу… А всякие фото, исключительно нахрапом берут или выпрашивают на предупреждение согласится для статистики. Но если не хочешь, то в 90% случаев не накажут, просто проще согласится на предупреждение, что бы гаишник мог ответ жалобщику прислать. Но это если сам в ГАИ пришел… Никто серьезно дергать не будет по таким вопросам (если по телефону уболтать не удалось), не явился и ладно.
airp:
Если Терех пойдет на составление и выкладывание алгоритма "как уклониться от ответственности за свое поступки" то это будет ему жирный минус.
Так уже и так достаточно подробно все расписано. Да и целые ресурсы есть посвященные данным вопросам типа «СТОП-ГАИ», найти информацию (замечу подтвержденную практикой и с копиями документов) никакой проблемы не составляет. Не вижу смысла копипастить.
airp:
Взрослые люди должны нести ответственность за свое действия. Если не могут - значит им есть еще куда взрослеть... или они недееспособные...
Лично я готов нести ответственность в только в том случае, когда считаю себя неправым. Во всех остальных случаях я нести ответственность не желаю, и буду ее избегать по мере сил.
4tress:
Вопрос стоит только в том, что действуя в этом же правовом поле им можно поставить много палок в колеса, чтобы попытаться избежать заслуженного наказания или отложить его, найти тех, кто рапортовал о нарушении и так далее.
Это действия взрослых порядочных людей? По-моему это поведения быдла обыкновенного.
А что плохого в том, что бы защищать себя в рамках правового поля? И постараться как то ответить нападающим, ну просто для соблюдения вселенского равновесия добра и зла.
4tress:
Есть владелец ТС, он несет ответственность, все просто.
Глупости. Владелец несет ответственность только в случае автоматической фиксации сертифицированными приборами (есть еще ответственность владельца за ущерб но мы сейчас не об этом). В остальных случаях ответственность несет водитель. И привлечь водителя без его признания, что именно он нарушил, как бы и нельзя…
4tress:
Ага, только звонят владельцу сразу.
Допустим телефона владельца у них нет, или он выключен. Что они дальше делают? Подсказать?
4tress:
Простое умозаключение: если владелец не располагает данными о водителе, значит водил он сам. Есть логика?
ГАИ бОльшего не нужно. И это не чушь, а простая практика.
Водитель сам совершенно точно не нарушал. Потому как никогда этого не делает из принципа, после последнего штрафа решил больше никогда не нарушать. Однако часто дает машину коллегам и знакомым, кому конкретно давал в тот день не помнить, в связи с тем, что прошло много времени… Наказывайте…
airp:
Кроме того учить как избегать от наказания - очень воняет какими то колониями, зеками. Если человек взрослый и адекватный то он должен отвечать за свое действия.
А по моему, этот попахивает правовым государством, где наказать кого то можно исключительно по букве закона, а не по желанию должностного лица. И если закон хоть в чем то не соблюден, наказания быть не может. И повторюсь, отвечать надо, если считаешь, что виноват и сам хочешь понести наказание. В противном случае, надо бороться.