Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 28 сентября 2015 21:29
    4tress:

Если владелец не может дать внятного ответа, кто припарковал авто с нарушением, накажут его

Владелец имеет полное право вообще не давать никаких пояснений.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 28 сентября 2015 21:44
    hadoop:

А ГАИ в случае отказа от дачи показаний имеет полное право его наказать.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 28 сентября 2015 21:54
    4tress:

hadoop:

А ГАИ в случае отказа от дачи показаний имеет полное право его наказать.

Наказать можно только виновного. Может уже хватит чушь нести?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 28 сентября 2015 22:21 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    hadoop:

Простое умозаключение: если владелец не располагает данными о водителе, значит водил он сам. Есть логика? ;)
    ГАИ бОльшего не нужно. И это не чушь, а простая практика.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 сентября 2015 22:22
    KSSS:

т.е. вы противостоите повышению юридической грамотности населения?
    зачем же вы выкладываете алгоритм действий по привлечению?
    что за игра в одни ворота?
    вы субъективно считаете, что правильно наказывать по фото, я субъективно считаю, что люди должны знать, что они могут \ не могут сделать, если их фото попало в ГАИ.

вы читайте мое слова внимательно. Я стараюсь учить как привлечь к ответственности за нарушения. Это правильно и по закону и по совести. Вы предлагаете учить как избежать ответственности за свое нарушения. Это мало того что глупо - вы можете попасть в ситуацию когда наученные вами люди подставят вас, и зная как избежать наказания вы ничего не добьетесь. Кроме того учить как избегать от наказания - очень воняет какими то колониями, зеками. Если человек взрослый и адекватный то он должен отвечать за свое действия.

Доктор_Ливси:

А мне всё-таки понравилась эта парковка и ответ ГАИ

В частности, в отношении нее было бы составлено по крайней мере три административных протокола: за нарушение дорожной разметки, за создание препятствия для движения других транспортных средств, а также за нарушение правил остановки и стоянки.

Жаль, что на том месте не было Аирпа (4треша), они бы при помощи СМС по судам бы даму затаскали :lol: , а не бездействовали как ГАИ

Самое смешное что вы правы. Если бы я это видел то водитель понес бы наказание, я спецом подождал бы пока она сядет за руль и сфотографировал бы не только машину но и водителя, хотя возможно ГАИ приехало бы раньше, чем уехала бы машина.

Зато сейчас можно посмотреть к чему приводит знание как избегать законы и незнание как привлечь. Учите всех дальше безнаказанности, будет прекрасно и вам в том числе ездить по таким дорогам. И запомните - "шестерить" плохо, будьте "терпилами". Это хорошо... для таких нарушителей :super:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #109894

Написать сообщение

706
    # 28 сентября 2015 22:50 Редактировалось pankabanka, 1 раз.

сегодня отстоял тротуар у одного "мэрсовода" - хотел запарковаться прямо перед входом в городской бассейн(г.Молодечно) при наличии напротив через дорогу свободных мест на парковке.Пытался на меня наехать - но вокруг начали собираться люди. в итоге он перегородил выезд из районной больницы и ушёл. Становится там не первый раз - наверно пловец\качок. Правила для всех одни - если нам нельзя на велосипедах на дороги - не лезьте на своих авто на тротуар :naezd:

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 28 сентября 2015 23:37 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    pankabanka:

Правила для всех одни - если нам нельзя на велосипедах на дороги - не лезьте на своих авто на тротуар

но и то и другое происходит....
    почему-то эта ветка стала ассоциироваться с обьявлением на закусочной Урюпинска "Обаме вход запрещен" :D
    одни греют оскорбленное ЧСВ, а для других ничего не меняется, если Аирпу стало легче от того что с кого-то (или есть еще достижения?) содрали 180 тыр, мы (трезвомыслящие) за него рады !

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 сентября 2015 23:38
    4tress:

hadoop:

Простое умозаключение: если владелец не располагает данными о водителе, значит водил он сам. Есть логика? ;)

в ряде случаев собственник имеет право не свидетельствовать против владельца (водителя).
    и логики с практиками идут лесом.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

airp:

Самое смешное что вы правы. Если бы я это видел то водитель понес бы наказание, я спецом подождал бы пока она сядет за руль и сфотографировал бы не только машину но и водителя, хотя возможно ГАИ приехало бы раньше, чем уехала бы машина.

любопытно, вы бы сфотографировали водителя который приехал на этой машине или уехал?))

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • cruelindian Member
    офлайн
    cruelindian Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #39526

Написать сообщение

246
    # 28 сентября 2015 23:44
    kurnevic:

Евроопту привет!
    Внаглую залез на зеленую зону несмотря на наличие достаточного места припарковаться рядом с подъездом. На замечание не отреагировал. Дата 27.09 время 17.50. Адрес переулок Козлова 46. Машина номер АО 1488-7 (бортовой номер 158 )

думаю 900 тыщ в таком случае должны охладить пыл, если каблук грузопассажирский, парковка во дворе входит в такую сумму.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

с неправильными парковками ситуацию можно решить очень просто-увеличить штрафы в раз 20, запретить парковку во дворах и все будет в норме.

офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 28 сентября 2015 23:55
    cruelindian:

с неправильными парковками ситуацию можно решить очень просто-увеличить штрафы в раз 20, запретить парковку во дворах и все будет в норме.

при этом ввести уголовную ответственность за движение велосипедистов по ПЧ, и штрафы в 2-3 миллиона за переход в неположенном месте....вы не против? порядка будет только больше)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • cruelindian Member
    офлайн
    cruelindian Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #39526

Написать сообщение

246
    # 29 сентября 2015 00:31
    beztarakanova:

cruelindian:

при этом ввести уголовную ответственность за движение велосипедистов по ПЧ, и штрафы в 2-3 миллиона за переход в неположенном месте....вы не против? порядка будет только больше)

очень интересное предложение-я только за, велосипед мне ненужен, а дорогу я смогу перейти по пешеходному переходу, как положено по правилам-зачем мне под машины бросаться…
    только когда все научаться жить по правилам и будут их выполнять-тогда и порядка будет больше.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 сентября 2015 02:32
    airp:

даю вам последнюю попытку сдержать слово, или серьезно к вам относиться никто не будет.

Я все еще не увидел документа. Инструкция, как Вы же сами верно заметили, к законодательству никакого отношения не имеет. Я у себя на фирме сам могу такую написать, но если я попытаюсь кого то привлечь к ответственности по моей инструкции, надо мной только посмеются.

airp:

чем вызов с помощью СМС нарушает законодательство? Жду ответа, или великий спец аж с дипломом не способен сказать в чем нарушение?

Где я хоть раз сказал, что это нарушение законодательства? Вызывать любыми средствами могут, наказать за неявку не могут. И принудить к явке не могут, пока человек не будет должным образом уведомлен. Тут как бы замкнутый круг, но работает на практике.

Marabu:

Призыв ко всем, кто не может сдержаться: не кормите тролля!

Не могу. Он же реально бреду всякому людей учит, еще и подзуживает весь дом своими врагами сделать. Кто то же может и поверить в то, что он пишет.

airp:

если бы выили ваши други не доказывали, что нарушители могут никак не отвечать за свое нарушения

Ну, так это же правда… Да, если на камеру попал, сразу штраф владельцу… А всякие фото, исключительно нахрапом берут или выпрашивают на предупреждение согласится для статистики. Но если не хочешь, то в 90% случаев не накажут, просто проще согласится на предупреждение, что бы гаишник мог ответ жалобщику прислать. Но это если сам в ГАИ пришел… Никто серьезно дергать не будет по таким вопросам (если по телефону уболтать не удалось), не явился и ладно.

airp:

Если Терех пойдет на составление и выкладывание алгоритма "как уклониться от ответственности за свое поступки" то это будет ему жирный минус.

Так уже и так достаточно подробно все расписано. Да и целые ресурсы есть посвященные данным вопросам типа «СТОП-ГАИ», найти информацию (замечу подтвержденную практикой и с копиями документов) никакой проблемы не составляет. Не вижу смысла копипастить.

airp:

Взрослые люди должны нести ответственность за свое действия. Если не могут - значит им есть еще куда взрослеть... или они недееспособные...

Лично я готов нести ответственность в только в том случае, когда считаю себя неправым. Во всех остальных случаях я нести ответственность не желаю, и буду ее избегать по мере сил.

4tress:

Вопрос стоит только в том, что действуя в этом же правовом поле им можно поставить много палок в колеса, чтобы попытаться избежать заслуженного наказания или отложить его, найти тех, кто рапортовал о нарушении и так далее.
    Это действия взрослых порядочных людей? По-моему это поведения быдла обыкновенного.

А что плохого в том, что бы защищать себя в рамках правового поля? И постараться как то ответить нападающим, ну просто для соблюдения вселенского равновесия добра и зла.

4tress:

Есть владелец ТС, он несет ответственность, все просто.

Глупости. Владелец несет ответственность только в случае автоматической фиксации сертифицированными приборами (есть еще ответственность владельца за ущерб но мы сейчас не об этом). В остальных случаях ответственность несет водитель. И привлечь водителя без его признания, что именно он нарушил, как бы и нельзя…

4tress:

Ага, только звонят владельцу сразу.

Допустим телефона владельца у них нет, или он выключен. Что они дальше делают? Подсказать?

4tress:

Простое умозаключение: если владелец не располагает данными о водителе, значит водил он сам. Есть логика?

Водитель сам совершенно точно не нарушал. Потому как никогда этого не делает из принципа, после последнего штрафа решил больше никогда не нарушать. Однако часто дает машину коллегам и знакомым, кому конкретно давал в тот день не помнить, в связи с тем, что прошло много времени… Наказывайте…

airp:

Кроме того учить как избегать от наказания - очень воняет какими то колониями, зеками. Если человек взрослый и адекватный то он должен отвечать за свое действия.

А по моему, этот попахивает правовым государством, где наказать кого то можно исключительно по букве закона, а не по желанию должностного лица. И если закон хоть в чем то не соблюден, наказания быть не может. И повторюсь, отвечать надо, если считаешь, что виноват и сам хочешь понести наказание. В противном случае, надо бороться.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 29 сентября 2015 06:21
    Терех:

.

4tress:

Есть владелец ТС, он несет ответственность, все просто.

Владелец несет ответственность только в случае автоматической фиксации сертифицированными приборами . В остальных случаях ответственность несет водитель. И привлечь водителя без его признания, что именно он нарушил, как бы и нельзя…

Именно.Словила тебя камера за превышение,едет владелец ТС и водитель в ГАИ,пишется заявление и наказывается водитель,а не владелец.

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 29 сентября 2015 07:09
    Терех:

Не могу. Он же реально бреду всякому людей учит, еще и подзуживает весь дом своими врагами сделать. Кто то же может и поверить в то, что он пишет.

Так и поверил уже вон товарищ, который хотел анонимно написать заявление. Теперь расхлебывает

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 29 сентября 2015 09:54
    pankabanka:

сегодня отстоял тротуар у одного "мэрсовода" - хотел запарковаться прямо перед входом в городской бассейн(г.Молодечно) при наличии напротив через дорогу свободных мест на парковке.Пытался на меня наехать - но вокруг начали собираться люди. в итоге он перегородил выезд из районной больницы и ушёл. Становится там не первый раз - наверно пловец\качок. Правила для всех одни - если нам нельзя на велосипедах на дороги - не лезьте на своих авто на тротуар

О! А вот и первое доказательство обиженности.... Я и говорю ни к чему хорошему это не приведет....
    Уважаемый, и как часто вас "сдают" в ГАИ? После таких слов очень хочется "прикрепить" гос. номера на велосипеды... ;) Потому как езда на велике по проезжей части ГОРАЗДО опасней для жизни и здоровья, чем этот припаркованный мерс!
    Кстати о чем первая фотка? о велокомпутере? И я не вижу тротуара? это же выезд из больницы? Проход там для пешеходов и велосипедистов более чем достаточно...в чем прикол?
    зы. без обид, и мерс я не защищаю, понять хочется в чем дурдом?

The Power of Dreams
    офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 29 сентября 2015 10:02 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    PILOT50:

О! А вот и первое доказательство обиженности....

город не приспособлен как для автомобилей так и для велосипедов, и если велосипедисты считают что парковка забота самого автовладельца, пусть проблему перемещения по городу решают сами (строят велодорожки или обьезжают там где они есть)....10-15 км на велосипеде так же полезны как 1,5 км пешком ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (1 октября 2015 09:49)
    Основание: 3.5.18

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 29 сентября 2015 10:12

Клёво перегородил въезд во двор. Есть конечно подозрение, что он сломался, но это всё равно не повод кидать свой шрот посреди дороги.
    Те, кто подъезжал сзади, сначала не понимали и пытались сигналить :)

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 29 сентября 2015 10:23

Mantis, вообще странное расположение и камень под передним колесом

Sincerely yours, pumps expert.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 29 сентября 2015 10:24
    Mantis:

Клёво перегородил въезд во двор.

Другой выезд есть?
    Сколько он так стоял? Может пошел за помощью оттолкать машину.
    Сзади есть возможность проехать? По фото не очень видно.

А так да, клево! :roof:

З.Ы. Камень под передним колесом это типа противоотката?

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 29 сентября 2015 10:25

Mantis, похоже, он просто скатился, какая-то добрая душа подложила камешек

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!