Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 сентября 2015 16:39 Редактировалось airp, 1 раз.
    beztarakanova:

а если человека неделю тягали в гаи, не давали работать, он потерял кучу денех?

завтра пойду к адвокату и выясню все эти вопросы :D

если вы думаете, что вас скажут что то новое - вы ошибаетесь. Если были заведомо - ложные сведения то это одно. Если сведения были верные но не смогли доказать вашу вину - можете доказывать клевету хоть до второго пришествия, желаю вам удачи в вашей нелегкой борьбе с законом.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 28 сентября 2015 16:42
    airp:

Если были заведомо - ложные сведения то это одно.

здесь на ветке 90% фото - ложные сведения.....в заявлениях, думаю, тоже

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 28 сентября 2015 16:42
    beztarakanova:

а если человека неделю тягали в гаи, не давали работать, он потерял кучу денех?

Ни разу не тягали куда бы то ни было для допроса в рабочее или неудобное мне время. Вот для ответственности - бывало, а так - нет. Раз для получения свидетельских показаний домой приезжали, я болел как раз.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

beztarakanova:

здесь на ветке 90% фото - ложные сведения.....в заявлениях, думаю, тоже

:D
    Хоть одно фото автомобиля, запаркованного без нарушения ПДД из этой ветки покажите, пожалуйста. Кроме синего Т4.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 28 сентября 2015 16:46

airp, про справедливость вспомнили...уже хорошо! Нас каждую минуту окружают одни нарушения и несправедливый мир, но это совсем не повод развязывать обиженным, неудовлетворенным, да и просто неравнодушным людям руки! Хотя, если вы сами на свои нарушения сразу бежите в карающий орган и пишите на себя - то тогда да - это исключение!!!! Имеете моральное право и на других! Это справедливо! Так же исключением являются нарушения, влекущие за собой создание опасности жизни и здоровья людей! ВСЕЕЕ!!!!
    Еще раз, в данном случае речь идет о массовом и ситемном нарушении! Но до вас это не доходит!
    Что нужно:
    1. Создать условия для предотвращения данных нарушений.
    2. Создать закон "по фотофиксации правил парковки".
    3. Создать орган государственный или частный, или возложить полномочия на уже существующие структуры для контроля.
    Через некоторое время проблема решена! А стукачам нет!!!!

The Power of Dreams
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 28 сентября 2015 16:48
    airp:

Стоит ли таким людям, у которых не хватает ума не нарушать, и правильно себя вести в теми же гайцами все разжевывать для того, что бы им было проще нарушать? Я уверен, что это делать не стоит.

а я уверена, что стоит
    если гаи строит политику наказаний на безграмотности людей (ну не всем же быть юристами), собственной лени и бездоказанности, то надо людям рассказать как выстраивать свою линию защиты

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 28 сентября 2015 16:53 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    KSSS:

если гаи строит политику наказаний на безграмотности людей (ну не всем же быть юристами), собственной лени и бездоказанности, то надо людям рассказать как выстраивать свою линию защиты

ГАИ ничего не строит на безграмотности, она действует в правовом поле КоАП практически всегда, исключение - единичные случаи.
    Вопрос стоит только в том, что действуя в этом же правовом поле им можно поставить много палок в колеса, чтобы попытаться избежать заслуженного наказания или отложить его, найти тех, кто рапортовал о нарушении и так далее.
    Это действия взрослых порядочных людей? По-моему это поведения быдла обыкновенного.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 28 сентября 2015 17:01
    4tress:

Хоть одно фото автомобиля, запаркованного без нарушения ПДД из этой ветки покажите, пожалуйста.

Здесь много фото,где даже не понятно,есть ли водитель за рулем или нет.Припарковался ли он или находится в движении.

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 28 сентября 2015 17:02 Редактировалось PILOT50, 1 раз.
    4tress:

ГАИ ничего не строит на безграмотности, она действует в правовом поле КоАП практически всегда

Все правильно! И поэтому они прекрасно понимают, что невозможно привлечь законными методами нарушителя только по фото! Поэтому прибегают к незначительному давлению в надежде на безграмотность....не прокатило - "давайте мировую, вы соглашаетесь, а я вам минималку или хотя бы предупреждение" как то так....
    зы. нарушать плохо, но стучать ничем не лучше....

The Power of Dreams
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 28 сентября 2015 17:06
    4tress:

KSSS:

ГАИ ничего не строит на безграмотности, она действует в правовом поле КоАП практически всегда, исключение - единичные случаи.
    Вопрос стоит только в том, что действуя в этом же правовом поле им можно поставить много палок в колеса, чтобы попытаться избежать заслуженного наказания или отложить его, найти тех, кто рапортовал о нарушении и так далее.
    Это действия взрослых порядочных людей? По-моему это поведения быдла обыкновенного.

даже самые отъявленные уголовники имеют право на защиту и их адвокаты ищут лазейки, чтоб смягчить или отменить приговор
    это нормы правового государства

почему человек правонарушитель не должен воспользоваться тем, что вполне законно он может уйти от наказания?
    есть дырки в законе, пусть их убирают
    а иначе, пусть ГАИ едут по жалобе в тот двор, ищут свидетелей и выясняют действительно ли машина стояла в указанное время на зеленой зоне \ тротуаре и кто был водителем в момент парковки. Разыскивают водителя, вызывают повесткой на разбор, предъявляют неопровержимые доказательства и тогда штрафуют.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 сентября 2015 17:13
    PILOT50:

Что нужно:
    1. Создать условия для предотвращения данных нарушений.
    2. Создать закон "по фотофиксации правил парковки".
    3. Создать орган государственный или частный, или возложить полномочия на уже существующие структуры для контроля.
    Через некоторое время проблема решена! А стукачам нет!!!!

нужно что бы машины оборудованные приборами фотофиксации нарушений парковки всетаки начали ездить не в тестовом режиме. Справедливость - когда тот кто накосячил сам исправляет свое косяки. Испортил газон - принеси грунт и семена - посади новый. Согласитесь что штраф, который сейчас выписывают гайц за парковку намного проще заплатить, чем поступить по справедливости. (уже умолчу, что ГАИшники спускают на тормозах многие дала из-за конечно же своей загруженности и ограничиваются предупреждением).

KSSS:

даже самые отъявленные уголовники имеют право на защиту и их адвокаты ищут лазейки, чтоб смягчить или отменить приговор
    это нормы правового государства

почему человек правонарушитель не должен воспользоваться тем, что вполне законно он может уйти от наказания?

в нашем законе столько дырок, что я иногда прихожу в ужас. Но я все равно не считаю что про эти "дырки" надо писать на каждом форуме. Сегодня вы научили уходить от ответственности за шум в доме, завтра вам безнаказанно устроили резко поумневшие соседи всеночную. Пример ясен? Знаниями как уходить от ответственности воспользуются те люди, с которыми вы в жизни вряд ли здоровались бы.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 28 сентября 2015 17:14

PILOT50,

... нарушать плохо, но стучать ничем не лучше...

представьте гипотетическую ситуацию: вашу машину, в очередной раз припаркованную не по правилам и по сабжу этой темы, кто-то (из числа отчаявшихся добиться вашего законного наказания) облил зелёнкой/запенил/оставилбезрезины (выберите по вкусу).
    Вы в слезах бегаете по двору, опрашиваете вероятных очевидцев, и один из них говорит "видел, кто, но стучать не буду — я не Павлик Морозов!"... :rotate:
    Как вам такой оборот? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kurnevic Member
    офлайн
    kurnevic Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #191898

Написать сообщение

405
    # 28 сентября 2015 17:17 Редактировалось kurnevic, 1 раз.

Евроопту привет!
    Внаглую залез на зеленую зону несмотря на наличие достаточного места припарковаться рядом с подъездом. На замечание не отреагировал. Дата 27.09 время 17.50. Адрес переулок Козлова 46. Машина номер АО 1488-7 (бортовой номер 158 )

[censored by Strelka, п.п .3.3.3, 3.3.4]
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 28 сентября 2015 17:19
    airp:

нужно что бы машины оборудованные приборами фотофиксации нарушений парковки всетаки начали ездить не в тестовом режиме.

Уже ближе ;) и на этом закончим, а то справедливость это бесконечная тема, не люблю переливания из пустого в порожнее...
    Marabu, заявления будет достаточно, зачем мне бегать, будет заниматься милиция... статья то посерьезней ;)

The Power of Dreams
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 28 сентября 2015 17:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

PILOT50,

... зачем мне бегать, будет заниматься милиция...

ну вы же понимаете, кому больше нада — вам или милиции?
    Но вопрос не в том, кто будет бегать, и не в серьёзности статьи.
    Вопрос в двойных стандартах морально-этической оценки понятий "стукач/порядочный человек" :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 сентября 2015 17:34
    Marabu:

PILOT50,

... зачем мне бегать, будет заниматься милиция...

ну вы же понимаете, кому больше нада — вам или милиции?
    Но вопрос не в том, кто будет бегать, и не в серьёзности статьи.
    Вопрос в двойных стандартах морально-этической оценки понятий "стукач/порядочный человек" :-?

согласен - сдал вас - стукач, сдал вам - золотой человечек))

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 28 сентября 2015 17:36
    BoStMar:

Здесь много фото,где даже не понятно,есть ли водитель за рулем или нет.Припарковался ли он или находится в движении.

Я не то просил показать.

PILOT50:

И поэтому они прекрасно понимают, что невозможно привлечь законными методами нарушителя только по фото!

К фото в заявлении прилагаются показания. Если вы про "Перехват", то в Брестском отделении ГАИ он до сих пор работают с видеороликами, также работают с правильно сфотографированными нарушителями правил парковки.

KSSS:

Он не от наказания уйти может, а всего лишь помешать правоохранительным органам его осуществить.
    В любом случае это логика обычной крысы, "накосячил - удираю", с Homo Sapiens этот индивид не имеет ничего общего.

KSSS:

а иначе, пусть ГАИ едут по жалобе в тот двор, ищут свидетелей и выясняют действительно ли машина стояла в указанное время на зеленой зоне \ тротуаре и кто был водителем в момент парковки. Разыскивают водителя, вызывают повесткой на разбор, предъявляют неопровержимые доказательства и тогда штрафуют.

Ничего из этого в ГАИ делать не обязаны. ;) Есть владелец ТС, он несет ответственность, все просто. А вот владелец уже пусть разбирается хоть с водителями, хоть с потусторонними силами - его право.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 28 сентября 2015 17:38
    airp:

Но я все равно не считаю что про эти "дырки" надо писать на каждом форуме.

т.е. вы противостоите повышению юридической грамотности населения?
    зачем же вы выкладываете алгоритм действий по привлечению?
    что за игра в одни ворота?
    вы субъективно считаете, что правильно наказывать по фото, я субъективно считаю, что люди должны знать, что они могут \ не могут сделать, если их фото попало в ГАИ.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 28 сентября 2015 17:41
    KSSS:

люди должны знать, что они могут \ не могут сделать, если их фото попало в ГАИ.

Я тоже очень хочу знать, ибо на данный момент все, что мне известно - ничего).

KSSS:

что за игра в одни ворота?

Оч простая игра, нарушил - отвечай. Кто не паркуется с нарушениями ни за что не отвечает, все просто.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 28 сентября 2015 17:42
    4tress:

Есть владелец ТС, он несет ответственность, все просто.

по закону за парковку несет ответственность водитель, а не владелец.
    Не надо путать желаемое с действительным.
    и я не понимаю, почему владелец должен бегать и что-то доказывать, если по закону ему должны предъявить доказательства его нарушения.

• ruta Senior Member
    офлайн
    ruta Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #79849

Написать сообщение

1003
    # 28 сентября 2015 17:42

Герои Бреста. Выезд, парковка Алми.

[censored, п.п. 3.3.4]