Newcomer, вы же взрослый человек, к чему клоунады?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Newcomer:в переводе с bambrовского на русский это означает
это означает лишь то что я написал ,а не то что твориться у вас в голове.
Newcomer:Поскольку микра у него очень шумит на ISO выше 800
нет ,поскольку я снимаю думая - то мне пофиг чем снимать и я не бегаю и не покупаю все новые камеры в надежде получить шЫдэвр ,а снимаю тем чем мне удобно ,а вы продолжайте дальше скупать новинки фототехники .
Newcomer:Тот, кто не снимает для стоков, профессиональным фотографом считаться не может...
о чем с вами можно разговаривать если до вас не доступен простой смысл такого маленького выражения (я даже для особо талантливых выделил темным ,подчеркнул и изменил шрифт ,ну что б дошло)
bambr:почитай хотя бы про стоки , это самое простое
Newcomer:Других видов профессиональной съёмки, что кроме, как для стоков, не существует...поэтому высокие рабочие ISO - баловство".
смысл таких видов как репортаж или то чем занимаются папарации ,где качество картинки не важно ,вам не понять. продолжайте дальше нажимать кнопки.
З.Ы.у меня нет в правилах спорить с дураками , извините ,больше не буду.
З.Ы.Ы я понимаю что вы мне в ответ напишите кучу ваших "мыслей" . я заранее с вами согласен величайший из мудрых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
kusanagi:К вопросу о покупке девайсов в Москве.
Sony FE 28mm f/2 (онлайнер убирает ссылки на сайты конкурентов) - 7 150 000 руб
Взял такой новый с гарантией за $285 в Москве
Хочу коснуться ворса покупки на авито, вы сами едете в Москву или продавец оформляет пересылку товара в Минск?
mobile, друг ездит почти каждую неделю по делам и привозит если мне что-то нужно
mobile:Хочу коснуться ворса покупки на авито, вы сами едете в Москву или продавец оформляет пересылку товара в Минск?
Неоднократно покупал в Москве и продавал туда же. Всё зависит от продавца. Одни не желают нагружать себя какой либо пересылкой и готовы отдать товар исключительно в Москве, а более адекватные без проблем отсылают почтой, курьерсой доставкой или просто передают с водителем автобуса. Варианты всегда есть и зависят от договорённости непосредственно с продавцом (покупателем).
К тому же, сейчас масса людей регулярно мотается в Москву и всегда можно найти кого то, кто заберёт или отвезёт.
bambr:Gee77, понимаешь , если приложить мозг , потом попросить помощи гугл , а после этого включить логику ( ну это все то что у тебя отсутствует ) то ты узнаешь , что любая комерческая фотография имеет определенные стандарты ( почитай хотя бы про стоки , это самое простое ) . Полное отсутствие шумов - один из них и шумы давятся достаточно не плохо в пределах до 800 исо ( и то не всегда , в определенных условиях и 800 будет много )
Но тебе это не нужно , не забивай голову. Тут главное владеть камерой сони , а думать тут не в почете. Ты хорошо вписываешься в компанию местных мыслителей.
очень приятно пообщаться с настоящим художником! Столько интеллигентности и альтруизма в одном флаконе я давно не встречал!
Спасибо за четкое разъяснение умных мыслей! Теперь все, кто не снимает для отдельных фотостоков, может спокойно собрать все громкие заявления Бамбра, свернуть в трубочку и продолжить дальше пользоваться ISO800+ в свое и не только удовольствие.
mobile:Newcomer, вы же взрослый человек, к чему клоунады?
Вот, именно потому, что взрослый...
Пусть bambr в ветке "выбор цифрового фотоаппарата" перед соответствующей аудиторией ораторствует...
А здесь народ, как бы, взрослый и понимает не меньше его...
Начал, он, как некоторые особо комплекcующие (nDrju, вы - приятное исключение) микроводы с тезиса:
bambr:высокое рабочее исо не панацея , после исо 800 снимки с любой камеры уже хреновые в той или иной степени хреновости.
…на это ему были представлены сравнения с dpreview, которые показывают (доказывают?), что существуют камеры, которые и более высоких ISO шумят так, как его микра на ISO800...
Что любопытно, так это то, что наш герой, при этом в очередной раз обиделся, что его “опять не поняли", показав шумы с других камер на ISO 1600-3200, которыми, по его мнению, пользоваться нельзя…
bambr:где вы увидели у меня разговор о 1600 и 3200? и так же как я написал , больше 800 снимки хреновые со всех камер ,у одних хреновее у других более хреновее.что собственно и видно из ваших примеров.
Причем свои слова “ISO больше 800” и слова оппонентов “ISO1600-3200” он считает совсем разными понятиями…
…вот, уж, кому в школу надо...
Кстати…а почему именно ISO800 взято нашим персонажем, за критической значение?
Ответ, как бы, напрашивается сам собой…его камера дает удобоваримый результат на ISO не выше 800…было бы рабочее ISO у миры выше - глядишь, и критерий бы поменялся…
Кстати...а почему не ISO400? Потому что нашему герою все еще нравится результат при ISO800?
Именно это и пытался уточнить у него Gee77:
Gee77:другими словами это должно звучать так: по моему скромному и весьма субъективному мнению, а также на мой вкус и сугубо под мои фотозадачи (именно та отрасль народного фотохозяйства, в которой я оперирую), качество фото, соответствующее в моей личной системе качества оценке "отлично", достигается мною на той фототехнике, которую я опробовал, на ISO не выше 800.
Другими словами, Gee77 пытался донести до нашего персонажа мысль (общеизвестную, кстати): “всякое обобщение - ложно”(с)
...после чего (bambr-style!) "мудрейший из мудрейших" стал указывать всем подряд, что делать и куда идти (клоун?):
Мне:
bambr:идите что ли в школу и научитесь читать
Gee77:
bambr:мозгами ,но это тоже не про вас .
вам и вашей гоп компании сойдет и так , главное чтоб соняй и на исо по больше
bambr:Gee77, понимаешь , если приложить мозг , потом попросить помощи гугл , а после этого включить логику ( ну это все то что у тебя отсутствует ) то ты узнаешь...
Ну, разве не это клоунада?
Клоун, размахивающий картонным мечом?…
P.S.
Ну, а дальше разговор приобрёл уж совсем местный, белорусский колорит...
Глубокоуважаемому bambrу, как нередко водится в этих краях, оказалось мало почувствовать себя самым умным (в этом нет, на самом деле, ничего страшного)...
...но он, что любопытно, почувствовал, при этом, непреодолимое желание указать, что все остальные (с кем он не нашёл подобострастного взаимопонимания и кто не захотел с открытым ртом впитывать истины от "ниспровергателя основ" - набитые дураки, зря переплачивающие деньги за никому не нужные высокие рабочие ISO...
А, поскольку, он и в этом он не нашёл единодушного понимания, наш герой, как обычно, перешёл на личности...
...как мне кажется, складывается целостный образ персонажа...
Newcomer:Кстати…а почему именно ISO800 взято нашим персонажем, за критической значение?
Позволю себе встрянуть. Возможно все из-за того, что на олимпусе благодаря стабу действительно выше 800 в обычных условиях не приходится поднимать. Вот я сегодня мучал камеры, на зеркалках выставлялять пришлось 800, ито был смаз, т.е. лучше даже 1600. А на олимпусе хватило 200 (или даже 100 может, точно не помню, не суть). Если не снимать портреты, то реально можно ограничится исо 800 (хотя обычно в таких условиях свет на мой взгляд точно никакой уже). А если оптика 1,4 то и вообще 200 всегда хватит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
qvattro, kusanagi, а как вы доверяете, ведь товар б.у. Его нужно смотреть лично, т.к. постороннему человеку нет дела до вашей покупки.
mobile, ну последний объектив был новый в коробке и с гарантией, а остальные - почти все мои покупки там, это проекционные объективы 70-80 годов, они по определению в идеале быть не могут. списываюсь с продавцом, потом он мне показывает более детальные снимки, а при встрече мой друг следует моим указанием и смотрит на то, о чем я ему говорил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Gee77:mobile:Gee77, допустим, когда я только купил камеру, было интересно до каких значений превосходный результат, как оказалось исо 800 включительно. Выше уже виден шум, так же есть и удовлетворительное значение, это 6400 включительно, и есть пограничное значение, предельное, это 12800 выше которого уже капец. Как-то так.
другими словами это должно звучать так: по моему скромному и весьма субъективному мнению, а также на мой вкус и сугубо под мои фотозадачи (именно та отрасль народного фотохозяйства, в которой я оперирую), качество фото, соответствующее в моей личной системе качества оценке "отлично", достигается мною на той фототехнике, которую я опробовал, на ISO не выше 800.
маразм.
nDrju:Newcomer:Кстати…а почему именно ISO800 взято нашим персонажем, за критической значение?
Позволю себе встрянуть. Возможно все из-за того, что на олимпусе благодаря стабу действительно выше 800 в обычных условиях не приходится поднимать. Вот я сегодня мучал камеры, на зеркалках выставлялять пришлось 800, ито был смаз, т.е. лучше даже 1600.
Так bambr про стоки тут распространялся, нет?
C моей точки зрения, стоки - это, как правило: свет, штатив и отключенный стаб...нет?
mobile:Gee77:mobile:Gee77, допустим, когда я только купил камеру, было интересно до каких значений превосходный результат, как оказалось исо 800 включительно. Выше уже виден шум, так же есть и удовлетворительное значение, это 6400 включительно, и есть пограничное значение, предельное, это 12800 выше которого уже капец. Как-то так.
другими словами это должно звучать так: по моему скромному и весьма субъективному мнению, а также на мой вкус и сугубо под мои фотозадачи (именно та отрасль народного фотохозяйства, в которой я оперирую), качество фото, соответствующее в моей личной системе качества оценке "отлично", достигается мною на той фототехнике, которую я опробовал, на ISO не выше 800.
маразм.
Нет...это называется - не надо обобщать...
Newcomer:Так bambr про стоки тут распространялся, нет?
а ну я так глубоко в спор не влазал. Ладно, прохожу мимо тогда Пойду лучше видео озвучать
mobile:а как вы доверяете, ведь товар б.у
обычно прилагают фото и если что можно попросить снять и выслать фото стекла .я больше с и-бэя заказывал ,проблем ни когда не было ,что пишут то и получаешь.
bambr, это тоже как повезёт, мне и с ебэя приходило плохое, хотя там куда проще назад отправить
mobile:qvattro, kusanagi, а как вы доверяете, ведь товар б.у. Его нужно смотреть лично, т.к. постороннему человеку нет дела до вашей покупки.
К тому, что сказал kusanagi, могу добавить еще следующее: можно жаловаться или как минимум испытывать определённые трудности и неудобства от того, что в РБ дорого то или совсем нет этого. А можно просто покупать это не в РБ и не испытывать при этом подобных проблем.
А доверять или не доверять.... я по жизни стараюсь верить людям и за свои пол века каких то страшных разочарований по этому поводу не испытывал Какой то риск всегда есть, а его допустимую степень каждый устанавливает для себя сам.
Вот сейчас я беру из Москвы A7R2, к выходным приедет. А куда она ещё денется?!
AiM):qvattro, по чем она сейчас в мск? интересно на сколько за год цена упадет.
Вы что, собираетесь год на ценник медитировать?
В Сони Сторе она сейчас 215 тыр. Я беру за 192.