Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2703

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2703
    # 13 июня 2008 22:07
    zl:

    Греется собака не по детски у меня в последнее время, вечером сниму крышку и почищу радиатор. У кого еще греется? Кто что предпринимал?

    Снял снизу самую большую крышку. Она закрывает систему охлаждения. Почистил пылесосом крыльчатку вентилятора и радиатор.

  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

    7804

    19 лет на сайте
    пользователь #28306

    Профиль
    Написать сообщение

    7804
    # 13 июня 2008 22:15
    M5:

    Снял снизу самую большую крышку. Она закрывает систему охлаждения. Почистил пылесосом крыльчатку вентилятора и радиатор.

    сильно помогло?

    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3847

    22 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3847
    # 13 июня 2008 23:59

    M5, спасибо... 10 раз мимо ходил....:insane:

  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

    7804

    19 лет на сайте
    пользователь #28306

    Профиль
    Написать сообщение

    7804
    # 14 июня 2008 08:04
    zl:

    M5:

    Снял снизу самую большую крышку. Она закрывает систему охлаждения. Почистил пылесосом крыльчатку вентилятора и радиатор.

    сильно помогло?

    Более полугода работы ноута + кот в квартире, результат на фото, чем-то напоминает войлок :) все почистил и продул пылесосом, результат не сильно впечатлил, греется уже не так, но кулер не выключается. Недавно юзал SONY 10" - там за целый день работы (установка винды и всего софта) кулер пару раз включился :( надо что-то делать! А кто ставил 2х ядерник - как с кулером дело обстоит?

    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • wtd Member
    офлайн
    wtd Member

    106

    16 лет на сайте
    пользователь #117660

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 14 июня 2008 08:53

    Примерно такая же бяка приключилась (только не кот, а собакин дома живет).

    Так вот - кроме чистки внешнего радиатора снял с проца тепловые трубки и сменил пасту под ним на более правильную.

    биос 1.32, при офисной работе или фильмах радиатор включается, но (!!!) потом обороты его падают и он едва-едва шуршит - совершенно неслышно.

    А раньше, помнится, гудел весьма основательно %-)

    Температура - 50.

  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

    1803

    16 лет на сайте
    пользователь #115205

    Профиль
    Написать сообщение

    1803
    # 14 июня 2008 10:42

    А кто ставил 2х ядерник - как с кулером дело обстоит?

    На 5620z при пониженных 800 МГц вентиль включается довольно часто и сразу на макс обороты, провентилирует несколько минут и опять глохнет. Пасту менять нужно, никуда не годится.

  • xzb Junior Member
    офлайн
    xzb Junior Member

    62

    16 лет на сайте
    пользователь #117414

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 14 июня 2008 14:24
    zl:

    А кто ставил 2х ядерник - как с кулером дело обстоит?

    Нормально обстоит, куллер включается намного реже и на меньшее время, ИМХО надо искать прогу которая умеет обороты регулировать чтобы не шумел как истребитель... )))

    Acer Extensa 5220 (T7100/(1.80)/2048/320/DVD-RW/GbLAN/WiFi/BT/Cam/4800mAh/WinXp/15.4"WXGA/3.0 кг
  • bums1 Junior Member
    офлайн
    bums1 Junior Member

    89

    16 лет на сайте
    пользователь #117645

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 15 июня 2008 01:14

    А чем вы эту темпиратуру меряете? какая есть прога чтобы постоянно показывыла темп. и загрузку ЦП в трее например или где нить в полупрозрачном окошке? и какая темпиратура считается нормой? у меня мах была 57 а так держится около50. нужно ли мне эту пасту меннять ведь гарантия,бук весь в наклейках?javascript:emoticon(':conf:')

  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

    7804

    19 лет на сайте
    пользователь #28306

    Профиль
    Написать сообщение

    7804
    # 15 июня 2008 07:25
    bums1:

    А чем вы эту темпиратуру меряете? какая есть прога чтобы постоянно показывыла темп. и загрузку ЦП в трее например или где нить в полупрозрачном окошке? и какая темпиратура считается нормой? у меня мах была 57 а так держится около50. нужно ли мне эту пасту меннять ведь гарантия,бук весь в наклейках?javascript:emoticon('')

    Everest например, а 57 это не страшно, если не ошибаюсь до 70 норма в стационарных

    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

    7804

    19 лет на сайте
    пользователь #28306

    Профиль
    Написать сообщение

    7804
    # 15 июня 2008 07:27

    кстати, может кто подскажет где проц апгрэйдить можно, или просто купить

    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • wtd Member
    офлайн
    wtd Member

    106

    16 лет на сайте
    пользователь #117660

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 16 июня 2008 09:43

    Кстати, о птичках!..

    Вышел новый биос, 1.34. Брать там же (ftp.acer-euro.com)

    Накатил - работает... Фильму кажет, музыку играет - более серьезным еще не страдал (в выходные то ;-) )...

    1.34

    Updating KBC to 2.46 for JP KB

    1.33

    1. Refer Kernel Code to r1.45

    2. Support Wistron Winflash64 to protect BIOS ROM

    3. Change IOTRAP of FIR workaround

    4. Update KBC TO v2.45

    Что такое KBC? JP KB - это не японическая клавиатура?

  • bums1 Junior Member
    офлайн
    bums1 Junior Member

    89

    16 лет на сайте
    пользователь #117645

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 16 июня 2008 17:34

    кста,у меня кулер включается как только язапускаю игру ( любую ) и не останавливается ни разу, сколько бы не играл и причем не зависимо о ттемпиратуры ЦП. это у всех так или пора в СЦ?

  • bums1 Junior Member
    офлайн
    bums1 Junior Member

    89

    16 лет на сайте
    пользователь #117645

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 16 июня 2008 17:39

    интересно,а кулер от нашего бука где нибудь продается?

  • NewMaestro Neophyte Poster
    офлайн
    NewMaestro Neophyte Poster

    8

    15 лет на сайте
    пользователь #134692

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 16 июня 2008 20:48

    Привет всем!

    Ноутбук Acer Extensa 5220-201G12Mi

    не могу поставить драйвера на Wi-Fi. Вроде как стоит другая плата беспроводной сети.

    Драйвера с офф.сайта не подходят!

    Помогите, плачу 10$ за решение

    +375-29-7888900 Сергей

  • Webmir Neophyte Poster
    офлайн
    Webmir Neophyte Poster

    7

    16 лет на сайте
    пользователь #114423

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 16 июня 2008 22:09

    Потерял подзарядное к Acer Extensa 5220-201G12Mi - подскажите где можно его купить или может сами продаете, срочно нужно!!!!!!!!!!!!!

  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

    4275

    21 год на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 16 июня 2008 22:31

    NewMaestro, щелкаешь в дистпетчере устройств по вопросительному знаку, "Свойства", "Сведения". Запоминаешь четыре цифры после VEN_ и четыре цифры после DEV_. Идешь на http://pci-ids.ucw.cz/iii/ и узнаешь, как называется твоя беспроводная карта. Потом гуглом находишь для нее драйвер.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • XanderIII Neophyte Poster
    офлайн
    XanderIII Neophyte Poster

    8

    16 лет на сайте
    пользователь #118785

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 17 июня 2008 22:01
    NewMaestro:

    Привет всем!

    Ноутбук Acer Extensa 5220-201G12Mi

    не могу поставить драйвера на Wi-Fi. Вроде как стоит другая плата беспроводной сети.

    Драйвера с офф.сайта не подходят!

    Помогите, плачу 10$ за решение

    +375-29-7888900 Сергей

    Смотри тут:

    ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5220/driver/

    у тебя четыре варианта -

    Wireless_Atheros_XB63_v5.3.0.45_XP.zip

    Wireless_BCM4312_v4.170.25.12_XP_x32.zip

    Wireless_Broadcom_4311_v4.100.15.5_XP.zip

    Wireless_Intel_3945_4965_v11.1.1.11_XP.zip

    ... и еще на нижней крышке бука есть наклейка, на которой написано какой у тебя модуль Wi-Fi.

  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

    7804

    19 лет на сайте
    пользователь #28306

    Профиль
    Написать сообщение

    7804
    # 17 июня 2008 22:52

    ... и еще на нижней крышке бука есть наклейка, на которой написано какой у тебя модуль Wi-Fi.

    это первое, на что надо смотреть

    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Gar_r Member
    офлайн
    Gar_r Member

    251

    16 лет на сайте
    пользователь #100215

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 18 июня 2008 22:30

    Востановления системы\Виста\

    MrFrag

    только посекторное копирование.

    Последняя версия Acronis TrueImage 11 корректно восстанавливает вистовские разделы без посекторного копирования. Проверил лично!!!.

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    19140

    17 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    19140
    # 19 июня 2008 02:07

    Столкнулся с проблемой. Купил УСБ-флешку Toshiba TransMemory U2K на 4 гига. Домашний комп видит без проблем, магнитола в машине тоже, а вот ноут нет. Моделька Aspire 3693 и Extensa 5220. У кого какие мысли?

    Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым