Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 25 сентября 2015 09:13

Я думаю сегодня выгодней рекуператора греть приточку нагревателем, работающим от газа :D Плюс можно делать только приточку, а тепло пусть летит через вентканалы на улицу.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 25 сентября 2015 09:13 Редактировалось starik, 1 раз.

opelvector, Ай хватит передергивать. В условиях Беларуси 400 блока достаточно для дома. 400+5 так вообще за глаза. Все твои теплорасчеты херня полная и рушатся незакрученным саморезом при утеплении крыши. А щель размером 1м*2см убивает полностью все крутые стёкла и 20 см пенопласта на стенах.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52822

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52822
    # 25 сентября 2015 09:17
    wilson:

Я думаю сегодня выгодней рекуператора греть приточку нагревателем, работающим от газа :D Плюс можно делать только приточку, а тепло пусть летит через вентканалы на улицу.

и утеплять у нас не выгодно
    вывод - у нас не выгодно экономить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

starik:

opelvector, Ай хватит передергивать. В условиях Беларуси 400 блока достаточно для дома. 400+5 так вообще за глаза. Все твои теплорасчеты херня полная и рушатся незакрученным саморезом при утеплении крыши. А щель размером 1м*2см убивает полностью все крутые стёкла и 20 см пенопласта на стенах.

где я передергиваю?
    а ты, кстати, проверил все щели?
    я дык проверил

у меня 400+5

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 25 сентября 2015 09:20 Редактировалось wilson, 1 раз.

У меня то стена 25см керамики + 15см пенопласта :)

П.С. Вчера привезли 3.2 куба колотых дров - сухие, из граба. Для камина само то.... Только складывать запарился - три часа почти укладывал...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52822

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52822
    # 25 сентября 2015 09:22
    wilson:

У меня то стена 25см керамики + 15см пенопласта :)

а рекуператор? ;-)

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

wilson:

Вчера привезли 3.2 куба колотых дров - сухие, из граба

а я пока доски всякие попилил, часть ломанных поддонов и опалубки - куб досок точно напилил
    еще поддонов штук 40 стоит :-))))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 25 сентября 2015 10:26

pioner1313,
    от рекуператора не знаю как сухо - я без увлажнения не юзал. Пусть wilson ответит. Мне кажется будет чуть лучше, чем без него. т.е. пусть 25% влажности - это сухо. Воздух же сушит подогрев воздуха в комнате.
    125мм для таких комнат думаю ок, но может быть шумновато. Мне рассчитывали по проекту пошире каналы, чтобы сбить скорость. Шумоглушителей нет. Шума из воздуховодов нет совсем.
    Я вообще вел воду на чердак. Так, что далеко - это мне даже смешно слышать :) Хотите комфорт - проведете 16ую трубу с водой и 22ую канализационную. Правда еще обратный осмос нужен.
    Я прожил 6 лет без рекуператора, только с открытыми окнами и не умер. Но это я... Может у Вас тонкая душевная организация и 20% влажности будет неприемлемо.

denisborisov,
    Я видел такую. Ничего сложного - легкий наклон в сторону трапа, трап углубляется и опять же от него в каналюгу идет отвод. Другое дело, чтобе бортика хоть минимального под дверью вода будет разлетаться по всему санузлу...
    Стекло дорогое и толстое должно быть.
    Уплотнение не поможет - или делайте порог, или будет вода вне душевой кабины. Если уплотнение между дверями еще работает худо-бедно и воды минимум пропускает, то между полом и дверью ничего толкового не придумано.

KillRib,
    кондиционирование это сильно сказано. Просто занедорого стараюсь охладить приточку. Это не заменит кондишку.
    Опель сует рекуператор, т.к. опять взыграло чувство скупости у грошевика-копеечника. Купил мелкий рекуператор и думает его хватит, зато дешево. И работать он толком не будет, и экономии мало. Опять же, не знаю с каким он движком купил, судя по всему с обычным. Я какой-то брал малпотребляющий. Жрет на максимуме 730ватт, а обычный жрал бы 1400.
    Непонятно как он его запитывать будет с его 10.5квт на весь дом... Хотя не исключаю того, что он будет выключать свет и все потребители, чтобы включить рекуператор.

Контакты давайте. В ультразвуке же еще важен объем испаряемой влаги. У меня два увлажнителя по 3 литра в час каждый. Если бы брал на 3 литра - в два раза дешевле было бы. И на счет этой системы - короб для нее будет в 3 раза больше моего, т.к. нужно сделать каплеуловитель, а он должен быть на 30см выше места начала испарения воды + нужен контроллер + пульт. А они стоят 1\3 от стоимости системы. + Датчик температуры + датчик влажности. и все это канальное. + регулятор 0-10в, чтобы успарять не макс\мин, а любое требуемое число литров в час.

Мне сложно комментировать Вашу смету, т.к. непонятно как вообще производится сам процесс увлажнения, чем и с какой производительностью. По автоматике вопрос... у меня же не просто фигачить должно (а то на днях уже увидел лужу, т.к. регулятор не тот поставили и он не отключал форсунки, отчего переизбыток влажности наступил, выпадение конденсата.

topic_by,
    а на сколько уровень пола поднимается с таким трапом?

opelvector,
    Ты несколько не понимаешь как у меня работает все. У меня рекуператор это и есть основной элемент системы. Убери его и не будет ни приточки, ни вытяжки, там внутри так все устроено, что без него не заведется (у меня его вынимали, чтобы доставить на чердак все.
    На счет сути работы рекуператора ты совершенно прав. Только на улицу вылетает не холодный воздух, а вполне себе теплый.
    Я посмотрел статистику, у меня рекуператор может рекуперировать с макс 86% рекуперации только реально воздух, который входит и выходит с небольшой дельтой, например, выходит 22, а входит 19. Ну, как-то так. Когда ночью идет +10, а в помещении +22, процент реуперации вовсе не максимальный. Более того, лично у меня есть проблема перегрева воздуха. Я уже почти закончил утепление всех воздуховодов, даже на отапливаемом чердаке - металл нагревается и греет воздух... Также постоянно нагрет догреватель канальный, там вода плещется температурой 22-25 градуса даже сейчас. Схема, предложенная Брежневым работать не будет у меня... Т.к. рекуператор будет хотеть греть, а охладитель охлаждать. Надо завести все на рекуператор - там естбь сухой контакт, замыкаешь его и рекуператор знает о наличии теплообменника и начинает гонять сервопривод и насос для прогона через теплообменник воды холодной.
    Я пока не придумал как же все это свести. Брежнев тоже молчит... А то поставил я теплообменник, все завел, а рекуператор не хочет гонять свой контур, т.к. воздух не требует нагрева.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 25 сентября 2015 10:35 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
    офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 25 сентября 2015 10:35

middd,
    нагреет если подобран по метражу, электричество будет жрать МНОГО.

opelvector,
    рекомендуя рекуператор как экономически выгодный вариант ты брешешь как сивый мерин. К рекуператору надо в каждое помещение кондиционер, т.к. летом у тебя будет без них ад в 30 градусов жары.

Dimachul,
    у меня в доме 6 ламп энергосеберегающих из 250... я бы готов был бы собрать такое, то оно не имеет смысла.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 25 сентября 2015 10:39

kitnamore, Spasibo za otvet, voduhovodi prolozhy vse taki, 300$ ne te den'gi.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 25 сентября 2015 10:45

kitnamore, рекуператор 'старается' сохранить температуру в посмещении.
    с вашим потреблением электричества 1-2к кВт*ч рекуператор не дает теплу покидать дом, поэтому у вас и сложилось впечатление, что рекуператор 'греет' дом до 30градусов, а на самом деле тупо лампочки дом греюют.
    Думаю, если поменяете лампочки в доме на энергосберегающие, то у вас не будет так жарко летом и расход газа увеличиться в зимний период на 20-30% :)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 25 сентября 2015 10:53

kitnamore,

kitnamore:

Контакты давайте. В ультразвуке же еще важен объем испаряемой влаги. У меня два увлажнителя по 3 литра в час каждый. Если бы брал на 3 литра - в два раза дешевле было бы. И на счет этой системы - короб для нее будет в 3 раза больше моего, т.к. нужно сделать каплеуловитель, а он должен быть на 30см выше места начала испарения воды + нужен контроллер + пульт. А они стоят 1\3 от стоимости системы. + Датчик температуры + датчик влажности. и все это канальное. + регулятор 0-10в, чтобы успарять не макс\мин, а любое требуемое число литров в час.
    Мне сложно комментировать Вашу смету, т.к. непонятно как вообще производится сам процесс увлажнения, чем и с какой производительностью. По автоматике вопрос... у меня же не просто фигачить должно (а то на днях уже увидел лужу, т.к. регулятор не тот поставили и он не отключал форсунки, отчего переизбыток влажности наступил, выпадение конденсата.

ИМХО по этой хитропопой смете можно увидеть только запцацки и их цену. Просчитана система которая постоянно поддерживает влажность на определенноом уровне. Т.е. фигачит не постоянно. Также в ней просчитано около 50 форсунок и 25 метров трубопровода, но так как нам нужен ящик, то этих форсунок нужно будет поминимому, поэтому имхо минус эти форсунки плюс всякие доп датчики, которые нужны чтобы этот увлажнитель всунуть в такую же систему как у вас в теории можно вложиться в 1-2к за увлажнитель.

Смета на систему на основе форсунок мелкой дисперсии просчитана конторой goodrain.by . (на сколько понял это тема любой конторы которая занимается любыми автополивами).

По ультразвуковому увлажнителю мучал москалей http://tas-ru.com .

Добавлено спустя 13 минут

kitnamore, почему энергосберегающими лампочками не загоняетесь?

Грибонутый
    офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 25 сентября 2015 11:09

topic_by,
    фу, Вы бы хотя бы трап чистили... А без двери все летит куда угодно.

mnod,
    дорого и говено... вот мой вывод - пенопласт можно и так наклеить, а отделывать дом снаружи щепой это какой-то трэш... ТОлщина же бетона минимальная, а он хуже и ГС и КмБ.
    Крепление там обычным металлом, который сгниет за годы в стене. Чтобы отделывать тяжелым фасадов надо кучу бетона и анкеров.

genrrre,
    Ну, вот, еще и за вес заплатите. Я ввозил диван из Литвы, весил 100кг, заплатил 548 евро растаможки (ндс + вес). Короче, не все так сладко. А Ваты вернуть - это надо снова ехать. Не все тебе оформят верно документы, а по такс фри всяким глобалам вернете только 11%.

opelvector,
    Вот жеж ты брехун. Ты обещал 17 минут, а вышло у тебя 27 минут. Не хотел тебя позорить, но ты на этом скрине показываешь дорогу не от дачи своей, а от асфальта, и доезжаешь не до дома своего, а только до въезда во дворы, откуда еще минута.
    Но, раз ты начал разговор про езду не в час пик, то вот выкладываю твои видео. Посмотрите на его великолепную дорогу-грунтовку. На этот ад адов:

А вот въезд по двор:

Начало движения от участка соседа (пол пути "грунтовки" его) - 16.31.06, окончание видео (типа у него пропали все видео) на 56.47. По версии Димона - это ровно 23 минуты езды. Причем поворта налево на красный - это в норме.

Димон как всегда округляет как с децибеллами. С его слов его жена замеряла по секундомеру 23 минут, а на видео вышло 26 минут и это без учета, что он обрезал 1 минуту как ехал от дома и 1 минуту как еще не доехал.
    А по пробкам у него все 40 минут будут.
    При этом он говорил, что мне час ехать надо до октябрьской площади, а в итоге прошло всего 24 минуты с момента выезда из дома (из гаража), до момента приезда в школу на Красноармейской (и это с учетом ремонта дороги у нас, когда работала одна полоса попеременно, то встречка ехала, то мы):

Димон, не надо было покупать в жопе мира участок без дорог и коммуникаций.

Давай мне ящик бухла проспоренного, сказал, что от 0го км доедешь быстрее меня до дачи, а вышло наоборот - в два раза опоздал.
    К твоим словам все должны относиться со здоровым скепсисом, ибо ты преуменьшаешь сильно и также сильно преувеличиваешь.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 25 сентября 2015 11:19
    kitnamore:

topic_by,
    а на сколько уровень пола поднимается с таким трапом?

Ни на сколько. Трап вмонтирован в стяжку, а она не менее 20 см толщиной.

kitnamore:

topic_by,
    фу, Вы бы хотя бы трап чистили... А без двери все летит куда угодно.

А это я уже почистил! :trollface:
    А без двери никуда ничего не летит за счёт достаточно большой глубины душевого места. Да и аккуратнее надо быть. Как толстячок на твоей аватарке. :D

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 25 сентября 2015 11:22 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
  • Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 25 сентября 2015 11:24

Друзья, посоветуйте, плиз систему выхода на террасу типо слайд системы, чтобы надежно и не очень дорого получилось. Пока остановился на таком раскладе с системой roto patio. По деньгам ~1.5к просят.

Знаю, что вы тут каркасники не любите, но в окнах то должны разбираться)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 25 сентября 2015 11:30 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    Malyivel:

Пока остановился на таком раскладе с системой roto patio.

Нормальная система, достаточно корректно работает, у меня 2,5 м высота окна, выдерживает без проблем. Цена примерно честная. Только раскладка будет не как у вас на картинке, а 50/50 - пополам проём закрывается двумя рамами, одна глухая, вторая ездит. Заранее продумайте, чтобы было удобно выходить, правая или левая должна ездить.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 25 сентября 2015 11:37

vulturs,
    Вы штуить изволите :) Поступает воздух +35 с улицы, а внутри +25... Рекуператор показывает, что теплоутилизатор не работает, т.е. теплоутилизация 0%. Мне ничего не кажется, я знаю как было до установки рекуператора, и как стало после. До - у меня в доме без кондицонеров выше +25 не поднималось даже в самую адскую жару. А тут даже без нее было 26.5. Все просто. Рекуператор тянет с улицы летом горячый воздух, это зимой он холодный и надо рекуперировать, а летом надо охлаждать, чего рекуператор не умеет.
    Летом днем у меня не работают лампочки, так что нагрев тут не причем. Да и не могу я поменять лампочки, т.к. на половину моих цоколей и размеров не существует ни диодных, ни энергосберегающих ламп, а на еще одну треть просто лампочки все другой формы и делают светильники уродливыми... Я еще могу на e14, е27, gu10, gu9 найти лампочки, но всякие безцокольные где я найду? Безусловно техника тоже греет, но ее влияние минимально, никак не 30%.

KillRib,
    Мелкая дисперсия не подойдет - нужен пар. А мелкая дисперсия - это вода. Потекут все воздуховоды.

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 25 сентября 2015 11:45

по текстовому описанию я думал, что дорога у opelvector намного хуже, типа того, что с клиренсом меньше 200 лучше даже не пытаться, а по видео так вполне можно проехать, далеко не магистраль конечно, но вроде как на пузо не сядешь

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 25 сентября 2015 11:46 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

topic_by,
    а зачем делать 20см стяжку? Это же какой перерасход материала.
    Я сколько не мылся в душевых открытых (и семья моя) - всегда было все в воде всюду, деже со шторками обыкновенными. Я бы никому не рекомендовал открытые душевые как у Вас.
    Берите зубную щетку и вперед чистить, а то потом черная плесень будет. У меня душевая кабинка закрытая и если слив не чистить хотя бы раз в месяц, то там все чернеет.

lesha,
    Димон считает, что моя асфальтовая крошка и тротуарная плитка хуже его "грунтовки" в разы. :trollface:
    Надо понимать, что скоро он скажет еще, что у него минут 10 ехать, а потом вообще скажет, что дома на Карибах неэноргоэффективные, т.к. у них стены не 50см + 20см пенопласта и они лохи. А то, что энергоэффективность отличается в разы в зависимости от местности\цен и среднегодовых температур он просто игнорирует.

Mishaka,
    У него мерс мл с пневмой. А тряска ужасная и едет, небось на максимуме, раз так трясет. Вообще это назвать дорогой сложно, грунтовкой тем более, а уж хорошей и подавно.
    Для сравнения я еду на своей простой машине с клиренсом 18см 60-70 к своему дому, круглогодично.
    Это и есть разница между жопой мира и цивилизацией.
    Он вбухал в эту дорогу уже много тысяч, а я его сразу предупреждал - делай сразу нормально и потом проблем не будет - срежь плодородку на полметра, гравия туда крупной фракции, укатать ТОшкой, потом песка, опять укатать, все пролить, потом щебня, все опять укатать, потом песка и опять пролить, опять укатать. После этого пирога постелить гео и сверху уже сыпать что ему угодно - хоть крошку, хоть асфальт как положено. А он просто сначла бухнул плиты, они утонули, потом достал их и насыпал булыжников и назвал это грунтовкой хорошей.

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 25 сентября 2015 11:52
    topic_by:

Нормальная система, достаточно корректно работает, у меня 2,5 м высота окна, выдерживает без проблем. Цена примерно честная. Только раскладка будет не как у вас на картинке, а 50/50 - пополам проём закрывается двумя рамами, одна глухая, вторая ездит. Заранее продумайте, чтобы было удобно выходить, правая или левая должна ездить.

Спасибо за отзыв. Обязательно учту.