kitnamore, вам просто для инфы
pioner1313, вам может полезно будет
А вот в россии кулибины (небольшие фирмы) делают:
По сути и есть увлажнитель Кита, только не в металлическом ящике а в какойто хрени. На 4 апреля стоил 400-500 баксов. Поменять ящик на металлический, накинуть пару датчиков и за 500-1000 можно ультрозвоковой увлажнитель получить.
Если кому надо контакты остались.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
pioner1313 так что вам дорога к Киту, смотреть как увлажнитель устроен.
Делаем чертежи и тд. И у москалей делаем увлажнитель за 500-1000уе
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Самое прикольное в этих системах, что амеракнские и немецкие конторые продают данные системы по 10-20к. А я рынок пошуршал, поверхностно вник в тему и вот, 0.5-2к решение вопроса, для юрика копейки
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд
opelvector:
KillRib:
рекурператор это просто комфорт
ты ошибаешься 
рекуператор - это для экономии
а приточка - для комфорта
как бы разные вещи, но работают вместе
а вообще приточка + рекуператор = вот такая схема
можно без рекуператора
но если греть или охлаждать приточкой - тогда да, расход большой, если обогреватель электрический
как раз мне рекуператор в тему (у меня с кондиционированием), а киту он ваще не нужен - у него приточка с увлажнением и подогревом - чтоб как в тропиках было 
а рекуператор просто в комплекте
Рекуператор представляет собой устройство, в котором происходит передача тепла через теплообменник (пластинчатый, трубчатый, роторного типа и др.) от потока исходящего воздуха входящему. Воздух в устройство при этом нагнетается при помощи электрических вентиляторов.
по простому - теплый плохой выходящий воздух отдает тепло хорошему входящему с улицы - не улетает тепло в форточку
на улицу выбрасывается холодный отработанный воздух, а все тепло в доме остается
opelvector, Т.е. система рекурпирации экономичнее чем простая система принудительной вентиляции и обычного отопления, но не экономичнее, чем просто открытые форточки + система отопления?