leksi1993:оптовая цена всегда была ниже розничной.
С этим никто не спорит. Но не настолько же ниже!!!
Я легко могу понять такой опт, когда берешь, например, тонну продукта и платишь за него на 10-15% меньше. Но когда покупаешь мелким оптом и за 5 платишь как за 2... У вас есть еще аналогичные примеры? Думаю что нет. Максимум, что я видел в загнивающей Европе, - это "берешь 3 и платишь как за 2".
leksi1993:хотя, сомнительное удовольствие 5 упаковок колы или другой гадости.
Тут про удовольствие никто не говорит, говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про цены и про так называемый "МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД".
А гадость - так она у каждого своя, исключительно по личному вкусу. И о вкусах этих, как известно, не спорят (С).
leksi1993:чего мелочиться, сравнивать так сравнивать, например, с Катаром..
Я про катар не в курсе, если хоть что то знаете, поделитесь информацией плис. А то для меня что катар, что нектар - примерно одно и то же.
Leo-Leo:oppa, ! \_ y @, поясняю:
на западе маркетинговые хитрости производителей (в частности, уменьшение веса при той же цене) начали появляться давно, еще в 60-70 г.г. прошлого века...
На запад выезжал регулярно с 81-го года и никогда там этой "маркетинговой хитрости" не встречал. Про 60-е и 70-ые годы не скажу, - учился. Откуда интересно вы эту свою информацию про маркетинговые хитрости на западе вычитали? Просто интересно.