Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Karl_, Спросите лучше у дочери который ей наиболее симпатичен, а там уж выберите исходя из пожеланий. Они все одинаково ненадежны. Резинки на корпусе от ударов не спасут, как бы некоторые не пытались убедить в обратном.
Выбирайте по критериям:
1. Необходимые интерфейсы
2. Емкость
3. Внешний вид
4. Цена
и делайте вывод, что конечного пользователя устроит больше всего.
А может стоит в шапку потихоньку добавлять что-нибудь типа?
https://myapps.taec.toshiba.com/myapps/admin/jsp/webrma/addRequest1NoLogin.jsp
Compiller, а это что?проверка гарантии?,просто собираюсь себе тоже тошибу брать,можно поподробнее ![]()
ASM, ещё рекомендация по поводу дисков - старайтесь брать внешние диски со стандартными кабелями, типа мини usb или микро usb тогда в случае поломки родного кабеля проще найти замену.
Karl_, зачем в университете винчестер на 2 терабайта? Разве в университет идут кино смотреть? Всю жизнь думал что там учатся.
Или нынче конспекты на видео в фуллэйчди снимают?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Karl_:подскажите вот по наитию выбрал до 2 млн 2 терабайтники, не дорогие, чтобы дочери было не стыдно в универе, можно ли на чем остановиться?
Пользовался WD Elements Portable 2TB - толстый и тяжелый и неудобный из-за этого - внутри веник толщиной 15мм - он в ноуты не лезет, т.к. там толщина нужна 9.5мм (а в некоторых и 7.5мм). Из всех вроде только Seagate тонкий и легкий - 9.5мм - его и брать если нуно 2тб.
А почему не 1Тб - - дешевле и тоньше:
http://catalog.onliner.by/externalhdd/toshiba/hdtb310ek3aa
http://catalog.onliner.by/externalhdd/seagate/stea1000400 - тоже легкий
http://catalog.onliner.by/compare/stdr1000200
http://catalog.onliner.by/compare/wdbuzg0010bbk - самый легкий
Compiller:Karl_, зачем в университете винчестер на 2 терабайта? Разве в университет идут кино смотреть? Всю жизнь думал что там учатся.
Или нынче конспекты на видео в фуллэйчди снимают?
Согласен!
А автору вопроса - Карлу - есть же крутые и легкие SSD внешние!
Например - Smart Buy Impulse U3 512GB - http://catalog.onliner.by/externalhdd/smart_buy/sb512gbimpb18u3
37грамм и Микро-размер в 95х55х8.5мм - для сравнения 2тб HDD внешние 15-21мм и 130-230грамм!
А также плюс SSD - не боятся ударов - что в универе самое актуальное!
ASM:Karl_,
то думаю покупать внутренний хард и паковать в бокс ,смысла нет.
поэтому сразу выбирать из внешнихВ боксах (внешние накопители) точно такие же накопители как и продающиеся отдельно (внутренние). Одинаково ударонестойки. Посему чтобы вы не купили обращайтесь крайне осторожно.
Игорь Зеттич,
а удалось ли узнать что там за отличия?
Превратить зеленый в красный несложно. Проще всего с учетом определенных условий переписать 02 от красного и далее внести коррекции с именем модели и серийным номером. По поводу флагов в 02, то по большей части их назначение известно. Расписывать назначение флагов и смещения в 02 для широкой публики я не буду. Кто хочет знать пусть сам исследует или приобретает эту информацию.
Насчет ударо-нестойкости в рабочем положении - это да!
А в выключенном питании ноут с пояса (с 1м) долбанулся прямо об асфальт) - перепендикулярно оси веника - самсунг 2.5" 160гиг IDE - и ничего уже лет как 5 отлично пашет - ради интереса прогоняю раз в год викторией.
3.5" при таком падении думаю вообще бы не включился уже.
С интересом почитал по green и red и что карта ремапа примерно одинакова (не показатель, т.к. это может быть просто параметр отбраковки на утиль).
- Но я как по железу более специализируюсь - то есть небольшое предположение - что red делают из стабильных партий пластин, а green из худших. Также возможно железо на грины хуже идет - микросхемы, магниты и т.д. - Ну например как это было в СССР - транзисторы с одной линии, те что прошли жосткие тесты - маркировались 2T315 (для военки), а для ширпотреба маркирока была КТ315. Имел в свое время и те и другие - и это как будто совершенно разные транзисторы - как по параметрам, коэф. усиления, так и по стройкости к скачкам напряжения, скачкам тока!
А по WD - Green и Синие - как 2.5 так и 3.5 - у меня стойкая неприязнь по качеству к ним (через 3-4 года) и отказам (через те же 3-4 года).
А по 2.5 Зеленым - так это был вообще триллер - неперезаписываемые сектора в Виктории (под дос) 5-7шт на неск. новых 2.5" вениках. Притом запись прогонял неск раз - и всегда на одних и тех же местах. (сданы по гарантии).
Кстати WD есть еще и синие 3.5" 7200 - и по ним 500Gb что-то очень много проблем.
Есть проблемы по Hitachi 500 - примерно столько же много как и на синих WD, а вобще даже в раза 2 больше (если по времени эксплуатации тех и других).
Есть Seagate 500Гб (практические это предыдушие Samsung 500Гб, тока наклейка Seagate) - пара-тройка проблем было.
Есть родные Samsung 500Гб - а вот с ними проблем нет и небыло!!!
- все примерно в одинаковом количестве.
Compiller:зачем в университете винчестер на 2 терабайта? Разве в университет идут кино смотреть? Всю жизнь думал что там учатся. Или нынче конспекты на видео в фуллэйчди снимают?
Угадали fhd и подозреваю, что и 4К, только видео и аудио файлы несжатые, специализация рекламная деятельность.
Там много терабайт не бывает.
В идеале для работы нужна будет стационарная рабочая станция с ссд и т.п., а пока учеба , то все в полевых условиях
Сам работаю в видеоредакторе, и знаю, что ССД годиться только под систему, а ос альные носители, стационарные винчестеры. А у меня всего лишь любительский уровень. ССД на 512 это не серьезно, для описанных целей
andrew1969,
С интересом почитал по green и red и что карта ремапа примерно одинакова (не показатель, т.к. это может быть просто параметр отбраковки на утиль).
какого ремапа? Если речь идет о дефект листе (P-list) сформированном в процессе прохождения селфскана на заводе. Что в общем то показатель качества пластин.
- Но я как по железу более специализируюсь - то есть небольшое предположение - что red делают из стабильных партий пластин, а green из худших.
интересно как вы могли сделать этот вывод? Если вы оперируете только готовым изделием и не оцениваете количество возвратов к количеству продаж.
Также возможно железо на грины хуже идет - микросхемы, магниты и т.д. - Ну например как это было в СССР - транзисторы с одной линии, те что прошли жосткие тесты - маркировались 2T315 (для военки), а для ширпотреба маркирока была КТ315. Имел в свое время и те и другие - и это как будто совершенно разные транзисторы - как по параметрам, коэф. усиления, так и по стройкости к скачкам напряжения, скачкам тока!
ну так посмотрите на элементную базу CPU (микроконтроллер) одинаковый, с одинаковой тактовой частотой. Одинаковые VCM (и по маркировке и по обвязке). Одни и те же элементы от одних и тех же производителей. Магниты с теми же маркировками.
А по WD - Green и Синие - как 2.5 так и 3.5 - у меня стойкая неприязнь по качеству к ним (через 3-4 года) и отказам (через те же 3-4 года).
А по 2.5 Зеленым - так это был вообще триллер - неперезаписываемые сектора в Виктории (под дос) 5-7шт на неск. новых 2.5" вениках. Притом запись прогонял неск раз - и всегда на одних и тех же местах. (сданы по гарантии).
Кстати WD есть еще и синие 3.5" 7200 - и по ним 500Gb что-то очень много проблем.
Есть проблемы по Hitachi 500 - примерно столько же много как и на синих WD, а вобще даже в раза 2 больше (если по времени эксплуатации тех и других).
Есть Seagate 500Гб (практические это предыдушие Samsung 500Гб, тока наклейка Seagate) - пара-тройка проблем было.
Есть родные Samsung 500Гб - а вот с ними проблем нет и небыло!!!
Вы бы писали количество проданного, а следом количество возвращенного, чтобы статистика показывала истинную картину. При больших объемах будет очевидно, что проблемное, а что нет.
Karl_, точно также ненадежны как и другие.
М9 семейство (2,5"
прямой наследник М7, M8 и точно такие же проблемы у них возникают как и у предыдущих семейств.
Karl_, дык а чего вы хотели то? в выборе жесткого диска нужно смотреть на 2 составляющие - производительность из потребности (адекватной - не нужен в телевизор 7200 диск), и гарантию. ВСЁ. о надежности забудьте. важную инфу бэкапьте. корпус выбирайте красивее - все равно сдохнет, так хоть эстетические удовольствие получите.
кстати на внешних винтах обычно в гарантии отказывают, ибо они сдыхают обычно от скачков питания (постоянно выкл-вкл в усб), тряски, ударов и т.п.
меня недавно аж передернуло, когда я увидел сотрудницу, несящую включенный открытый ноутбук одной рукой, размахивая им и говоря другой рукой по телефону.
Игорь Зеттич,
кстати на внешних винтах обычно в гарантии отказывают, ибо они сдыхают обычно от скачков питания (постоянно выкл-вкл в усб)
1. Касается ли это внешних боксов с питанием от электросети?
2. Если отключать бокс с HDD без питания от электросети (только от USB) через "Безопасное извлечение устройства"?
RET_FRAN:Касается ли это внешних боксов с питанием от электросети?
2. Если отключать бокс с HDD без питания от электросети (только от USB) через "Безопасное извлечение устройства"?
RET_FRAN, колебания питания в USB-порте - смешные, я бы не обращал на это внимания; если не идет чтение/запись с HDD, его не страшно отключать не безопасно, головки все равно автоматически запаркуются. Скачки питания от электросети имеют существенное значение, бокс априори не ИБП, поэтому проблемы не исключены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ASM:andrew1969,
какого ремапа? Если речь идет о дефект листе (P-list) сформированном в процессе прохождения селфскана на заводе. Что в общем то показатель качества пластин.
- Но я как по железу более специализируюсь - то есть небольшое предположение - что red делают из стабильных партий пластин, а green из худших.
интересно как вы могли сделать этот вывод? Если вы оперируете только готовым изделием и не оцениваете количество возвратов к количеству продаж.
Также возможно железо на грины хуже идет - микросхемы, магниты и т.д. - Ну например как это было в СССР - транзисторы с одной линии, те что прошли жосткие тесты - маркировались 2T315 (для военки), а для ширпотреба маркирока была КТ315. Имел в свое время и те и другие - и это как будто совершенно разные транзисторы - как по параметрам, коэф. усиления, так и по стройкости к скачкам напряжения, скачкам тока!
ну так посмотрите на элементную базу CPU (микроконтроллер) одинаковый, с одинаковой тактовой частотой. Одинаковые VCM (и по маркировке и по обвязке). Одни и те же элементы от одних и тех же производителей. Магниты с теми же маркировками.
Есть родные Samsung 500Гб - а вот с ними проблем нет и небыло!!!Вы бы писали количество проданного, а следом количество возвращенного, чтобы статистика показывала истинную картину. При больших объемах будет очевидно, что проблемное, а что нет.
не, я не продаван! имел 1тб 3.5" Грин - через года 3 начал немативированно нстаротоывать и зависать и тупить по SATA - 3 шт sil3112, вставил его в USB-блок - вообще красорта!
kode:RET_FRAN:Касается ли это внешних боксов с питанием от электросети?
2. Если отключать бокс с HDD без питания от электросети (только от USB) через "Безопасное извлечение устройства"?RET_FRAN, колебания питания в USB-порте - смешные, я бы не обращал на это внимания; если не идет чтение/запись с HDD, его не страшно отключать не безопасно, головки все равно автоматически запаркуются. Скачки питания от электросети имеют существенное значение, бокс априори не ИБП, поэтому проблемы не исключены.
WD Green 3.5 1 тб - по SATA (через 3- 4 года) затыкаетая и виснет мертво при копировании фоток !!!
он же В Боксе USB - всё класс - весь 1 тб фоток копирует!!!!
ASM:Karl_, точно также ненадежны как и другие.
М9 семейство (2,5"прямой наследник М7, M8 и точно такие же проблемы у них возникают как и у предыдущих семейств.
Вы как имеющий доступ - подскажите - какие винты 2.5 и 3.5 брать!
- Спасибо! Премного буду благодарен!
andrew1969,
Вы как имеющий доступ - подскажите - какие винты 2.5 и 3.5 брать!
как уже многократно говорил на этом и других форумах, то выделить какого-либо производителя накопителей, как нечто более качественное не представляется возможным. К сожалению продукты выпущенные в одно и то же время примерно одного качества и одинаково ненадежны. Исключениями бывают лишь некоторые серии, которые имеют повышенное количество отказов.
ASM, подскажите пожалуйста, что лучше взять в добавок к SSD.
Винт на 1 Tb, тихий, по скорости не принципиально. Будет хранилкой. Но желательно понадежнее.
До этого был сеагейт 12 серии. Проработал лет 8.
Dyakon,
Винт на 1 Tb, тихий, по скорости не принципиально. Будет хранилкой.
смотрите варианты на 5400 rpm. В общем-то у всех производителей заявлены более тихие модели и как правило это разного рода green серии.
Но желательно понадежнее.
к сожалению подобного рода изделие весьма хрупкое и в обычных домашних условиях вряд ли может похвастаться надежностью
До этого был сеагейт 12 серии. Проработал лет 8
если это Seagate 7200.12, то он мог у Вас проработать максимум 6 лет. (Раньше их попросту не было)
Karl_, Ожидать накопителя емкостью 2Тб с USB 3.0.
Как и любой современный накопитель запрещается перемещать во время работы. Подключили и никаких перекладываний с места на место, до тех пор пока не отключите от ПК.
ASM, подскажите, а есть ли смысл поставить на ПК ноутбучный винт.
Будет ли понадежнее?
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
23 года на сайте Город:
|