Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 16 сентября 2015 18:05

Micola, Ну заодно тогда добавить Комбо 10 и Комбо 30, для тех у кого и так тв от космоса

• Inspection Junior Member
    офлайн
    Inspection Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #171306

Написать сообщение

98
    # 16 сентября 2015 21:14

Они статическими IP торгуют сейчас? Что-то не нашел в услугах.

In multa sapientia multa sit indignatio, et qui addit scientiam, addat et laborem...
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 16 сентября 2015 21:24

Inspection, На старших тарифах (где-то от 15 Мбит)

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1249

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1249
    # 16 сентября 2015 22:56
    Inspection:

CIHTE3:

У меня лично МТИС и я очень доволен

А в ветке "Интернет. Космос-ТВ" что делаете если довольны?

просто стало интересно, есть ли такие люди, кторые довольны технологией DOCSIS

Micola:

Если глянуть на езернет, то "Ethernet – это надежный доступ в Интернет на высокой скорости (скорости до 25 Мбит/с). " - это нонсенс. Когда максимальный тариф ограничен 16 мбит. Тарифы по цене не сравнятся с банальным байфлай. Был к ним подключен пол года...

у них скорость 25 мбит предоставляется как опция на любом тарифном плане. Даже являясь абонентом ТП Е1 можно скачать в ночной период что-то очень большое. Так что все предоставляется. Подробнее тут

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 16 сентября 2015 23:04
    CIHTE3:

есть ли такие люди, кторые довольны технологией DOCSIS

Есть :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10120

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10120
    # 16 сентября 2015 23:21 Редактировалось Advokatvlad, 9 раз(а).
    CIHTE3:

просто стало интересно, есть ли такие люди, кторые довольны технологией DOCSIS

Я более, чем доволен Комбо 30 :super:

Перешёл на Космос с ByFly портом 16 мегов входящая на 700 кб. исходящая скорость, когда в очередной раз порезали порт из-за повышения скорости на тарифном плане, а обратно поднять такую же скорость на порту я уже не смог, потому что не нашли такой порт с этими же характеристиками, которые у меня были раньше, да и надоело уже из-за бесперспективной технологии ADSL, ведь больше линия нормально не "тянула" :puke:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21113

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21113
    # 16 сентября 2015 23:50
    CIHTE3:

у них скорость 25 мбит предоставляется как опция на любом тарифном плане. Даже являясь абонентом ТП Е1 можно скачать в ночной период что-то очень большое. Так что все предоставляется. Подробнее тут

не надо, такие тарифы это как зайцу стопсигнал или пятая нога киту.
    с 1 ночи до 6 утра.... Нафига? Студентам что ли? Тяжелый контент качать?
    Так тогда космос с акцией постоянные 10 мбит за 99 тыс рвут ночную акцию "всем 25" от МТИС как тузик грелку.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • ARAL Member
    офлайн
    ARAL Member

440

14 лет на сайте
    пользователь #309834

Написать сообщение

440
    # 17 сентября 2015 14:51 Редактировалось ARAL, 2 раз(а).
    ARAL:

В серебрянке рокоссовского 99 нет интернета, повечерам. вчера и сегодня

Всё хорошо, строители что-то намудрили. комбо 30

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 17 сентября 2015 15:59

С торрентами у всех всё в порядке?

©
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 17 сентября 2015 16:06
    Jo Jonson:

С торрентами у всех всё в порядке?

Закачка идёт, но горит жёлтый - пишет, что нет входящих соединений.

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1249

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1249
    # 17 сентября 2015 16:28
    Micola:

CIHTE3:

не надо, такие тарифы это как зайцу стопсигнал или пятая нога киту.
    с 1 ночи до 6 утра.... Нафига? Студентам что ли? Тяжелый контент качать?
    Так тогда космос с акцией постоянные 10 мбит за 99 тыс рвут ночную акцию "всем 25" от МТИС как тузик грелку.

если эти 10 мегабит постоянно предоставляются, то согласен, что ТП от Космоса лучше. Но если скорость постоянно "скачет", то смысл от такого тарифного плана?

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 17 сентября 2015 16:31

Адвокат Дьявола™, а перезагрузок космосовского модема не наблюдается?
    Что же это происходит то? У меня одного?!

©
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 17 сентября 2015 17:15

Jo Jonson, Ну многие сейчас на работе, так что не известно есть ли проблемы...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21113

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21113
    # 17 сентября 2015 17:19
    CIHTE3:

если эти 10 мегабит постоянно предоставляются, то согласен, что ТП от Космоса лучше. Но если скорость постоянно "скачет", то смысл от такого тарифного плана?

У меня пока нет объективной статистики сбоя космоса в моем районе.
    за неделю, я получил проседания с 9.9 до 8.5 по вечерам, и падениями до 6.5-7.5 в вечера пятницы и субботы.
    в ближайшее время торренты тестить не планирую.
    Но факт, что оставлять комп работать на ночь, чтобы выкачать фильмец в HD не буду.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 17 сентября 2015 18:11

Jo Jonson, ну у меня в модем космоса воткнут еще и тп-линк, который раздаёт Wi-Fi. Работают нормально оба.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 сентября 2015 22:02

Подскажите, сейчас имеем цифровое тв (основной пакет) и интернет, который когда-то назывался Космос-1, потом он стал Омега.
    Сейчас на Омегу увеличили скорость до 5 Мбит/с и цену подняли до 100 тыс.
    Вообще-то хватало, но в последнее время появилось несколько доп.девайсов через вай-фай, хотелось бы и побольше скорость, а то когда несколько подключены, трохи тормозит.
    Если перейду на Комбо 10, увеличение скорости поможет для лучшей одновременной работы компа, планшета, ноута? Не играть - фильмы качать и серфинг.
    Или комбо только для новых абонентов?
    Спасибо.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 сентября 2015 22:16 Редактировалось shashka, 1 раз.

Dou91, 10 лучше, чем 5))

могу посоветовать один финт ушами. У меня получилось.
    заходите на сайт космоств и пишите онлайн - консультанту: мол хотите отключиться от космоств. У вас спросят номер контакта и скажут ,Что перезвонит менеджер. Менеджер перезвонит и уточнит причину отключения- говорите, что вообще-то хотели бы подключиться на тариф выгодный, но он только для новых абонентов, поэтому готовы отключиться и подождать новой акции от космоств. Не исключено, что вам, как и мне, предложат подъехать в офис и переключат на тариф выгодный, по которому у вас за 99 тысяч будет безлимит 10 и те же каналы цифрового тв.

Этот лайффак вполне может оказаться действенен для всех действующих абонентов космоса

И это пройдет...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19116

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19116
    # 17 сентября 2015 22:18
    Dou91:

Если перейду на Комбо 10, увеличение скорости поможет для лучшей одновременной работы компа, планшета, ноута? Не играть - фильмы качать и серфинг.

при скачивании может уходить вся скорость на то устройство с которого качают, для просмотра онлайн видео может хватать ~ 3-5 мегабит на один девайс + нужен маршрутизатор от тп линк 841 для нормальной работы устройств одновременно, можно ограничить скорость каждому по ip.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 сентября 2015 22:32

shashka, да, я думал про "выгодный", но он для новых абонентов, если только так как вы попробовать))))
    Просто сейчас в бесплатном пользовании модем и свежий вай-фай роутер TR-LINK (TL-WR740N) - а на нем можно настроить скорости отдельно для устройств? как пишет

Elv:

+ нужен маршрутизатор от тп линк 841 для нормальной работы устройств одновременно, можно ограничить скорость каждому по ip.

Просто еще и телек подключен шнурком и иногда смарт-тв пользуем через Космос.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19116

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19116
    # 17 сентября 2015 22:40
    Dou91:

на нем можно настроить скорости отдельно для устройств?

можно