В Гонконг транзитная виза была - сам легко получал.
Подскажите, какое агенство сейчас оптимально по срокам/качеству для получения визы Китай+Гонконг ? Хочу отдать документы завтра до обеда, спасибо, можно в личку.
Добрый день. есть ли в Беларуси турагенства, которые оформляют визу в Китай для водителей-международников?
Добрый день,
тот же вопрос по визу - можно ли податься самому без приглашения?
Pashko!:239
# 5 декабря 2014 11:41Добрый день,
тот же вопрос по визу - можно ли податься самому без приглашения?
В личку, пожалуйчта.
вопрос
у меня планируется транзит через Китай в аэропорту Гуанчжоу с 18-часовой стыковкой, при этом фактических посадок будет две, одна будет короткой на дозаправку в Ухань, и вторая непосредственно транзит через Гуанчжоу, но при этом между моментом первой посадки и последнего вылета из КНР пройдёт меньше 24 часов, нужна ли мне в таком случае виза?
У знакомого маловато места в паспорте.Если сделать новый паспорт,а виза в старом останется -выпустят?
меня сегодня в посольстве отфутболили... хотят приглос от тамошней турфирмы.. а где его взять? я не через турагенство еду
они вообще там трубку снимают когда-нибудь?
Кто-нибудь слышал о медецинской справке для рабочей визы,как её делают и где. Спасибо. Дозвониться невозможно!!!
офлайн
Nusferatus
Junior Member
|
|
89 |
14 лет на сайте Город:
|
4u4a:меня сегодня в посольстве отфутболили... хотят приглос от тамошней турфирмы.. а где его взять? я не через турагенство еду
Добавлено спустя 28 минут 5 секундони вообще там трубку снимают когда-нибудь?
Вопрос решился?
Написал подробный пост с моим опытом самостоятельного получения визы в Китай и Гонконг - http://letohin.livejournal.com/240808.html
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем, кто хочет посетить Китай, можно оформить приглашение на выставку в Гуанчьжоу - от туда недалеко до Гонк-Конга.
Выставка идет по 2 недели - по разным тематикам.
Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и указать желаемую выставку - пришлют приглашение.
http://m.cantonfair.org.cn/russian/index.shtml
Там же можно и гостиницу забронировать
dohter765:У знакомого маловато места в паспорте.Если сделать новый паспорт,а виза в старом останется -выпустят?
Выпустят, старая виза останется в старом паспорте. В прошлом году был в такой же ситуации, закончились странички в паспорте, а виза рабочая годовая. Сделали новый паспорт и отдали старый паспорт с отметками "о недействительности" на всех страницах, кроме той, на которой виза. Из Беларуси с 2-мя паспортами выпускают, из России тоже, в Китай с 2-мя паспортами пускают, но по приезду в Китай нужно в лицензии на работу (Employment Permition) сделать отметку о смене паспорта. При продлении визы нужно будет отдавать китайцам 2 паспорта: новый вернется с новой визой, в старом старая виза будет анулирована. По возвращению в Беларусь старый паспорт нужно будет сдать.
1553036:Кто-нибудь слышал о медецинской справке для рабочей визы,как её делают и где. Спасибо. Дозвониться невозможно!!!
В посольстве нужно получить специальный бланк (не помню уже номер формы), на котором там же в посольстве приклеют Ваше фото (чтобы другой не проходил за Вас) и (не помню уже, было 4 года назад) поставят на фото печать. С этой формой в поликлинику по месту жительства (вот здесь я не совсем уверен, может есть какая то назначенная для этого поликлиника, так как я проходил это все в специализированной поликлинике), проходите необходимых врачей, сдаете анализы. Потом с подписью и печатью поликлиники несете в посольство. Как показала практика эта справка нужна только для получения визы на одноразовый въезд в Китай для оформления рабочей визы. По приезду в Китай эта справка никому не нужна и никто на нее не смотрит. Придется проходить снова всех китайских врачей для получения "Sertificate of health examenation for international traveler", без него визу не получить и не продлить. Если визу продлевать несколько раз, то могут потребовать к этому сертификату еще и результаты последней ежегодной диспансеризации, во всяком случае у меня ее спрашивали 3 раза.
FreeLancer_:Всем, кто хочет посетить Китай, можно оформить приглашение на выставку в Гуанчьжоу - от туда недалеко до Гонк-Конга.
Выставка идет по 2 недели - по разным тематикам.
А вот здесь нужно быть осторожным! Дело в том, что гражданам России, Казахстана, Украины не нужна виза в Гонконг, они могут 14 дней находиться без визы, а вот белорусам виза нужна, так как "континентальный Китай" и Сянган (Гонконг) считается не одно и то же. Поэтому если оформить визу только в Гуанджоу и не оформить в Гонконг (при оформлении в континентаьный можно оформить и в Гонконг), но в посольстве визу могут и не дать. Возможно уже в Китае оформить визу в Гонконг, но это уже другая история и другие деньги.
PS
Белорусам можно без визы в Гонконг только в одном случае, в случае транзита с Китая. В таком случае таможенный и паспортный контроль проводится в морском порту Шекоу или Чжухай и оттуда специальным паромом в аэропорт Гонконга (в специальную зону, в город не выйти!). На паром продадут билет и пустят только при наличии билета из Гонконга в Москву или другие города.
офлайн
white_bear_
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, можно ли принести приглашение от китайских друзей? если да, в какой форме?
Кто в курсе, подскажите плиз:
Сегодня пытался дозвониться в консульство: постоянно отвечает автоответчик.
Суть вопроса: при перечислении документов для получения визы автоответчик не упоминает необходимость предоставления приглашения (визит - деловой на китайскую фабрику). Нужно ли приглашение? Оригинал или достаточно копии? Есть форма или в произвольной? Надо ли св-во о регистрации фирмы, которая выдает приглашение?
Перед получением рабочей визы я 6 раз был в Китае (по деловому визиту) и для оформления визы каждый раз нужно было приглашение от китайской компании. На счет оригинала/копии. Я все время представлял оригинал с красной печатью на фирменном бланке приглашающей компании. У меня сохранилась одна из скан-копий этого приглашения, которую и прилагаю.
PS
Следует помнить, что это было 4 года назад и за это время могло что то измениться в законодательстве или в требованиях, но по крайней мере, такие приглашения (6 штук) раньше проходили в консульстве без проблем и по ним была получена виза, правда, на сколько мне помнится, нужно было предоставить билеты, без них визу не давали.
офлайн
a123456789a
Neophyte Poster
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, справка о доходах нужна? Билеты туда обратно, приглашение с китайского турагенства, ваунчер с отеля, страховка все есть.