spikal:
в чем ездить сейчас
Ну если вы просили личный опыт... проехал сегодня около 60 км, велотрусы, наверх шорты, тогнкая вискозная рубашка с короткими рукавами, впереди через пуговицы дул ветер. Комфортно, но трусы жарковаты.
В холод каля 1-8 градусолв нормально служит майка плюс средний хб-гольф на горло. Руки мёрзли - это бывало, но опыт однозначен - на велике холодно не бывает никогда - всё зависит только от одного - от интенсивности нагрузки. Все эти мембраны и вся эта муть нужна только для одного - если в режиме движения нет возможности избегнуть остановок.
Вот говорят велосипедисты бреют ноги - а с точки зрения физиологии поступают так напрасно. Тело выделяет влагу для своего охлаждения, волосы её задерживают. Нет волос - нет охлаждения, оно перегревается - интенсивность выделения пота увеличивается - потери влаги в организме нарастают, воды нужно пить (и возить с собой) больше.
Опять опыт. В жаоу 30= тупо мочил в воде хб-майку и одевал на тело. 10км дороги ехал, словно сидя в кондиционере, и смотрел на издыхающих от жары парней в велоформе. Вновь облить майку водой - нужно возить ещё 500 грамм воды. И так каждые 10 км. И знал бы кто, как приятно было ехать даже в выходные. На дорогах и в парках никого, помню, от серебрянки до парка горького - 10 км - повстречал всего 4 человека на велодорожке. И это в выходной день.
Это для обычных катальцев типа меня. Для профи - там свои одежды и свои заморочки.
Развил седни на плоскости 43 - думал, лопну, а нет, пронесло... слава богу, памперс был. Правда забыл упомянуть - ветер дул почти точно в спину. Гыгы... А то б хрена я так вкрутил. Но видимо сегодня наконец где то перевернулся для меня грузовик с мороженным - с серебрянки до конца дорожки сильный ветер был в спину... обычно наоборот.