Ответить
  • spikal Senior Member
    офлайн
    spikal Senior Member

712

18 лет на сайте
    пользователь #76447

Написать сообщение

712
    # 16 сентября 2015 15:27
    FastForward:

spikal:

только свой личный опыт пользования конкретной вещью!!!

при означенной температуре я в обычной болониевой ветровке поверх флиски или термы катаю... особенно круто, если в ветровке есть отверстия на молнии в районе подмышек :super:

ЗЫ каталец из меня так себе - работа-дом :shuffle:

так в болони не сильно потеешь? конечно все от темпа зависит, понимаю, например 18 средняя

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 сентября 2015 15:32 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    spikal:

так в болони не сильно потеешь?

я всегда сильно потею, поэтому внимания не обращаю - главное чтоб ветром насквозь не продувалось, имхо
    зимой вообще в обычной лёгкой осенней куртке катал, так да в ней потелось хорошо, хотя и холодно небыло потом, даже когда торчал на морозе по пол часа - так на будующую зиму я прикупил модную хайкинговую, буду сравнивать...

Ololo_trololo:

рано утром, часиков в 13-14

да, что-то я с "утром" погорячился :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ярыч Member
    офлайн
    Ярыч Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #600983

Написать сообщение

225
    # 16 сентября 2015 17:25

До +15 катаю в короткой велоформе - далее до +12 - наколенники+ веломайка с рукавами - +10 и до -25 - костюм типо такого http://www.ebay.com/itm/Sobike-Cycling-Suits-Fleece-Winter-Jacket ... 51d80beb78

ну там естественно еще + термо майка - и флиска от -10 где-то - на ноги обычные шимано боты (не зимние) - термо носки и бахилы неопреновые...

Катал всю зиму по 1-2 разу в неделю и ни разу не болел...

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21428

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21428
    # 16 сентября 2015 18:20

А вот такие лыжные шмотки у нас в каких-нибуть спортмастерах висят? Случайно наткнулся, интересно в живую пошшупать.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3164

13 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3164
    # 16 сентября 2015 18:43 Редактировалось KP580BM80A, 1 раз.
    spikal:

народ, подскажите в чем ездить сейчас, в куртке(мембрана 15000) потеешь как не знаю кто и потом замерзаешь потому что мокрый, в двух флисках продует и иногда жарковато, но в целом лучше чем в любых вариантах с курткой, подскажите что наверх одевать на 0-10 градусов?
    желательно конечно из того что здесь можно купить, но если вещь реально клевая, то подожду от туда, буджет чем меньше, но за щастье можно и сотку отдать(хотя в прошлом году уже отдал за мембрану, счастья особо не принесла(( )
    ПС только плиз, плиз, плиз, ни каких теоретиков, только свой личный опыт пользования конкретной вещью!!!

IMHO всё очень индивидуально. Лично я в этом году всё ещё катаю в шортах и майке с коротким рукавом, утром при +10..+12 вполне комфортно себя чувствую.
    По мере падения температуры от +10 до -20:

• летняя вело-кофта и вело-трико
    • +термомайка с коротким рукавом
    • термомайка с коротким рукавом меняется на термомайку с длинным рукавом
    • +ХБшная шапочка под шлем
    • +термо-подштаники (которые шли в комплекте с термомайкой)
    • +баф на морду лица
    • +ещё и ХБшные трусы

Режим катания - 45-50 минут утром на работу, вечером обратно домой, без остановок. Откатал 2 зимы. Ниже -20 не ездил.

• ivan-west Senior Member
    офлайн
    ivan-west Senior Member

717

17 лет на сайте
    пользователь #107401

Написать сообщение

717
    # 16 сентября 2015 20:42
    MA-NE-KEN:

Собираюсь купить Ml-102(думаю не стоит описывать) и на сайте указано, что нельзя использовать с защищенными аккумами..а у меня санье защищенные:)
    С чем связан запрет?

как написали выше - они просто туда не лезут... придется ковырять...

было:

теперь ковыряем:

пружинка для того, чтобы и незащищенные аккумы ставились без проблем и проставок

иван-ович
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 16 сентября 2015 21:40
    spikal:

подскажите что наверх одевать на 0-10 градусов?

до 10 градусов просто в майке, до 0 - две майки ;)

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 16 сентября 2015 22:28

Вот здесь попадаются недорогие шмотки http://www.decathlon.pl/ смотреть не только в "вело. На барахолке в "услугах" есть, кто возит за копеечку малую )
    Для примера, флисовая куртка http://www.decathlon.pl/polar-turystyczny-na-zamek-mski-forclaz-2 ... 25499.html 16 баксов, а еще можно и ват вернуть. У нас такая будет как минимум в два раза дороже

onliner not sink
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 16 сентября 2015 22:56
    spikal:

в чем ездить сейчас

Ну если вы просили личный опыт... проехал сегодня около 60 км, велотрусы, наверх шорты, тогнкая вискозная рубашка с короткими рукавами, впереди через пуговицы дул ветер. Комфортно, но трусы жарковаты.
    В холод каля 1-8 градусолв нормально служит майка плюс средний хб-гольф на горло. Руки мёрзли - это бывало, но опыт однозначен - на велике холодно не бывает никогда - всё зависит только от одного - от интенсивности нагрузки. Все эти мембраны и вся эта муть нужна только для одного - если в режиме движения нет возможности избегнуть остановок.

Вот говорят велосипедисты бреют ноги - а с точки зрения физиологии поступают так напрасно. Тело выделяет влагу для своего охлаждения, волосы её задерживают. Нет волос - нет охлаждения, оно перегревается - интенсивность выделения пота увеличивается - потери влаги в организме нарастают, воды нужно пить (и возить с собой) больше.

Опять опыт. В жаоу 30= тупо мочил в воде хб-майку и одевал на тело. 10км дороги ехал, словно сидя в кондиционере, и смотрел на издыхающих от жары парней в велоформе. Вновь облить майку водой - нужно возить ещё 500 грамм воды. И так каждые 10 км. И знал бы кто, как приятно было ехать даже в выходные. На дорогах и в парках никого, помню, от серебрянки до парка горького - 10 км - повстречал всего 4 человека на велодорожке. И это в выходной день.

Это для обычных катальцев типа меня. Для профи - там свои одежды и свои заморочки.

Развил седни на плоскости 43 - думал, лопну, а нет, пронесло... слава богу, памперс был. Правда забыл упомянуть - ветер дул почти точно в спину. Гыгы... А то б хрена я так вкрутил. Но видимо сегодня наконец где то перевернулся для меня грузовик с мороженным - с серебрянки до конца дорожки сильный ветер был в спину... обычно наоборот.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 16 сентября 2015 23:12

я в 0 градусов скорее всего буду в термоштанах с виндстоппером, наколенниках, зимних туфлях, возможно с термобельем, и 1-2 джерси и куртке с виндстоппером, шапка с виндстоппером и перчатки с виндстоппером.

а есть те кому пофиг и могут катать в летнем.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 16 сентября 2015 23:13

GS1, в нормальной веломайке летом не жарко когда катишь, воду можно только на голову лить. Катать в жару в хб - это жесть еще та, хб не для активного катания ни разу!

onliner not sink
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 16 сентября 2015 23:22

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 16 сентября 2015 23:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vittoo73:

GS1, в нормальной веломайке летом не жарко когда катишь

И каким образом может быть не жарко в любой майке в жару 30+ ? В такую жару и вообще без майки жарко. А охладиться тело может только одним способом - стать мокрым и оставаться таким как можно дольше. Веломайка держит влагу? Нет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

RAM84,
    Что говорить... таких кадров в городе как дерьма за русской баней.
    Только сегодня некий олень опять полностью, то есть абсолютно перекрыл стоящей своей развалюшиной дорогу от парка купалы на велодорожку.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 16 сентября 2015 23:52
    GS1:

Веломайка держит влагу? Нет.

Веломайка активно испаряет пот, тем самым охлаждает тело. Синтетика не набухает от воды, а остается "в дырочку" тем самым обеспечивая доступ воздуха. Это элементарно, Уатсон! А вообще пока катишь даже в 40+ градусов, то не жарко, только в голову напекает и воду пьешь литрами. В смысле за городом. В асфальтовых джунглях катать уныло при любой температуре.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

RAM84, шо один, шо второй создатель аварийной ситуации без света. Нормально. Или был свет?

onliner not sink
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 17 сентября 2015 00:31
    GS1:

Веломайка держит влагу? Нет.

и не должна держать. суть охлаждения в испарении.

GS1:

В такую жару и вообще без майки жарко.

могу удивить, но в светлой веломайке может оказаться комфортнее чем голышом.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 17 сентября 2015 00:31
    vittoo73:

Веломайка активно испаряет пот, тем самым охлаждает тело. Синтетика не набухает от воды, а остается "в дырочку" тем самым обеспечивая доступ воздуха.

но этот активно испаряемый пот надо откуда-то брать. А в намоченной хб майке его брать из организма не требуется. В ней в жару реально прохладно - это показала практика. Единственное но - прохладно только 10 км, а потом майка сухая как лист.
    Будь наиболее энергетически эффективным методом охлаждения тела испарение воды с голой поверхности, типа синтетики, мы б не имели на теле волос. Именно они замедляют испарение, делая эффект охдаэжения не таким стремительным, но зато более длительным,, что в итоге, видимо, более эффективно распределяет энергию организма. Эволюция над этим вообще не думала... ей нечем думать. Она тупо проверла на практике все варианты. Вывод прост. Человек с волосами и медленным испарением найдёт самку намного дальше, чем лысый самец который умрёт от обезвоживания! Амэн! ))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

petranevich:

суть охлаждения в испарении.

в жару намотайте мокрую марлю на бутылку с водой и высуньте из окна автомобиля - получите сухую марлю и холодную воду.

Добавлено спустя 3 минуты

petranevich:

в светлой веломайке может оказаться комфортнее чем голышом.

Цвет не решает. Наша кожа ведь бела вовсе не потому, что нужно отражать тепло, а ввиду наличия в ней именно того количества пигмента, которое нужно, чтоб в итоге организм мог даже при низкой интенсивности света получить необходимое количество витамина Д

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 17 сентября 2015 00:46 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    GS1:

Вывод прост. Человек с волосами и медленным испарением найдёт самку намного дальше, чем лысый самец который умрёт от обезвоживания! Амэн! ))

как бэ волосня просто притормаживает обтекание потока воздуха вдоль поверхности при излишнем переохлаждении, это та самая "гусиная кожа". тело в это время уже давно не потеет. а не для замедления испарения в жару. а вообще для человека это уже не играет никакой роли.

человек с "волосами и медленным испарением" раньше умрет от перегрева, чем "лысый самец" с запасом воды.

GS1:

в жару намотайте мокрую марлю на бутылку с водой и высуньте из окна автомобиля - получите сухую марлю и холодную воду.

правильно. и чем быстрее будет "сохнуть" эта марля, испаряя воду с поверхности, тем быстрее охладится бутылка. вывод помощь разжевать?

GS1:

Цвет не решает. Наша кожа ведь бела вовсе не потому, что нужно отражать тепло, а ввиду наличия в ней именно того количества пигмента, которое нужно, чтоб в итоге организм мог даже при низкой интенсивности света получить необходимое количество витамина Д

угу. и плечи обгорают и солнцем припекает. спасибо, пустословие и теоретика мне ни к чему.

• TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

829

11 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

829
    # 17 сентября 2015 01:15

Как физик читаю, и думаю чтож вы летом я никого не видел водой облившись и в фольгу замотавшись) у нее большой коэффициент отражения ИКа лучей) тобишь света шо нам печет плечики)))
    Над след летом запатентовать дышащую фальгилированую одежду)

[Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

13 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 17 сентября 2015 02:19

TotCambIKoka, одежда :D

• vittoo73 Senior Member
    офлайн