Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 21 октября 2008 00:02 Редактировалось Technics, 7 раз(а).

В данной теме обсуждаем NAS – сетевую систему хранения данных.
    Выбор, технические характеристики.
    Делимся мнениями, впечатлениями.

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски, которые подключаются к сети и позволяют нескольким пользователям работать с общими файлами.

Каталог сетевых накопителей (NAS) на onliner

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 13 сентября 2015 23:48

лучше 1 раз проложить провод, чем долго мучаться и потом всё равно проложить провод.

провод можно прибить к плинтусу, прибить - приклеить к стенам.
    будет виден - ну и ладно.
    ведь живёте для себя, а не для соседей.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 14 сентября 2015 15:03

вариант использовать powerline если уже критично не переделывать ремонт.
    Все упирается в цену (или ремонта или поверлайна) поверлайны тут

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 сентября 2015 15:23 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

150vasilii, если брать powerline, то лучше ориентироваться на новый стандарт 1200 Правда у нас придется поискать...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 14 сентября 2015 15:35 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Reader_p:

если брать powerline, то лучше ориентироваться на новый стандарт 1200

1 Гб ~ 100 $ :)
    самый лучший вариант для FullHD (1080p) поставить асус с Гб портами в зале и развести кабель к PC

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 14 сентября 2015 15:39
    Reader_p:

150vasilii, если брать powerline, то лучше ориентироваться на новый стандарт 1200 Правда у нас придется поискать...

у нас придется поискать на него деньги, ибо если 600 около 40 уе один адаптер стоит то 1.2 будет столько, что и на провод и 2 WiFi хватит

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 14 сентября 2015 15:42 Редактировалось Elv, 7 раз(а).

на я маркете 1,7 м TL-PA8010P KIT стоит вроде как

PS хотя от пон можно Powerline на 100 мегабит (без кабеля) до асус (wan) в зале для интернет, а от асуса (4 lan) по стенкам кабель для сети, гигабитные сетевые адаптеры

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 сентября 2015 15:43 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Micola:

если 600 около 40 уе один адаптер стоит то 1.2 будет столько

пара меньше 100$. Нормальные 1000 Мб сетка безусловно дешевле, но провод надо тащить...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 14 сентября 2015 15:56
    Reader_p:

Micola:

если 600 около 40 уе один адаптер стоит то 1.2 будет столько

пара меньше 100$. Нормальные 1000 Мб сетка безусловно дешевле, но провод надо тащить...

пробежался по барахолке, не заметил. Это если с Ebay брать по почте, тогда время...
    Ну и у человека то девайсов дофига
    Модем, комп, ТВ, Nas в перспективе ... То есть минимум 3 адаптера (1 - модем + 1 - комп + 1 зал (где телик)).
    Или 2 адаптера + свитч (wifi роутер) купить и разводка через стену на комп и в комнате на телик + еще где то NAS

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 сентября 2015 16:00
    Micola:

пробежался по барахолке, не заметил. Это если с Ebay брать по почте, тогда время...

на никсе есть....

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

Micola:

Или 2 адаптера + свитч (wifi роутер) купить и разводка через стену на комп и в комнате на телик + еще где то NAS

это разумно - иметь две сетки, одну гигабитую там где может понадобиться мак скорость - например между нас и компом, и более медленную до модема - все равно гигабитного инета нам пока не светит. В том числе такой линк можно и по wifi сделать, и по самым дешевым powerline

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 14 сентября 2015 16:31
    Reader_p:

это разумно - иметь две сетки, одну гигабитую там где может понадобиться мак скорость - например между нас и компом, и более медленную до модема - все равно гигабитного инета нам пока не светит. В том числе такой линк можно и по wifi сделать, и по самым дешевым powerline

разумно то разумно. Но не забывать о бюджете.
    По схеме комп и медиаплеер в разных комнатах. То есть куда ни поставишь NAS, за соседней стеной окажется потребитель HD контента, то есть понадобится хорошая скорость. Или бить дырку под провод (которого и 5 метров хватит) или быстрый powerline (который не бюджетный). WiFi от модема пробрасывать только в комнату, меньше стен по пути сигнала.
    Так что минимальный бюджет, это WiFi гигабитный роутер около телевизора, там же медиаплеер и NAS по проводу, дырка под витую пару к компу. С модема на роутер WiFi мост (если тариф меньше 50-60 мбит).
    тут главный вопрос, сколько человек готов реально положить уе на домашнюю сеть и почему принципиально не подходит использование витой пары.

• Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 14 сентября 2015 17:18

У меня в объявках есть поверлайны, так в доме с проводкой 70-х годов не хватает на просмотр по сети Blu-ray дисков. Для "стандартного" серфинга трафика хватает выше крыши.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1169

17 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1169
    # 14 сентября 2015 17:25

Добрый день!
    Много почитал советов. Всем огромное спасибо!!!
    Провод провести.......у меня ламинат......и потолок натяжной......и плинтус к потолку приклеен......а модем так стоит, что надо через коридор тянуть.....вот думаю.
    Мне надо в зал завести, там основные потребители.
    Комп.......комп мне только для интернета.....посерфить.....одноклассники жене....ну и прочее.
    Я через комп не качаю. Так что мне там не особо важно.
    Я качаю через медиаплеер.
    Мне важно, чтобы я мог по домашней сети смотреть нормально скачанные фильмы.
    Вот примерно так.

И еще есть вопрос. Принципиально ли, чем вести в зал модем - линейным кабелем или оптическим кабелем? Будет ли потеря в скорости и стабильности?

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 сентября 2015 17:28 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Technics:

У меня в объявках есть поверлайны, так в доме с проводкой 70-х годов не хватает на просмотр по сети Blu-ray дисков. Для "стандартного" серфинга трафика хватает выше крыши.

У вас предыдущего стандарта, новые быстрее. Но испытывать все равно надо в реальных условиях.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 14 сентября 2015 18:03
    Micola:

разумно то разумно. Но не забывать о бюджете.

вот по этому я и написал

150vasilii:

вариант использовать powerline если уже критично не переделывать ремонт.
    Все упирается в цену (или ремонта или поверлайна) поверлайны тут

каждый выберет себе свое что удобнее/дешевле, сотка за поверлайн или стены штробить / долбить :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Reader_p:

Но испытывать все равно надо в реальных условиях.

если мне не изменяет память,для поверлайна, еще 1 ваза должна быть вроде( но не уверен)

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 сентября 2015 18:06 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).
    150vasilii:

если мне не изменяет память,для поверлайна, еще 1 ваза должна быть вроде( но не уверен)

Да, но в квартире всегда 1 фаза, в частном доме может быть и 3.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 14 сентября 2015 18:11

Reader_p, в этом частном случае квартира с 1 фазой, но может кто то начнет пристругивать с 3 фазами :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 14 сентября 2015 19:49 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

PIXEL74 От lan pon в режиме бридж и отключенной точкой wi fi тянете cat 5 к асус в зале в порт wan (поднимаете pppoe), от него через гагабитные порты lan подключаете девайсы. Оптический кабель тоньше и дороже, но сгибать его можно как то хитро и pon модем нафиг не нужен в зале :)

без витой пары между модемом и маршрутизатором это powerline адаптеры с 100 мегабит (не 100 $) , но возможны глюки в сети и тд.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 сентября 2015 20:29

150vasilii, не просто одна фаза. Между ними не должно быть автоматов и удлинителей/фильтров. Они почти сразу хоронят сигнал. Т.е. требование вкратце - прямая линия между клиентами. А если ли от нее ответвления еще куда-то уже не так важно, главное чтобы не было разрывов. А это обеспечить тяжело.

PIXEL74, ламинат как раз чем хорош, у него большие зазоры между стенкой, можно не просто в плинтусе, а еще и между стенкой пропихнуть кабель или даже под сам ламинат положить - он же отщелкивается легко.
    Если у вас все-все будет в зале и только интернет в коридоре, тогда да, лучший вариант это второй роутер в зал и его соединить с точкой в коридоре. Кстати, у того же TP Link есть так называемые удлинители Wi-Fi - он соединяется с вашим коридорным роутером и на стороне зала обеспечивает Wi-Fi с таким же SSID + локальную розетку для подключения к роутеру (или даже к свитчу, в случае с таким удлинителем роутер в зале уже не нужен).

Удачи!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 14 сентября 2015 20:39 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    alex_poehali:

у того же TP Link есть так называемые удлинители Wi-Fi - он соединяется с вашим коридорным роутером и на стороне зала обеспечивает Wi-Fi с таким же SSID + локальную розетку для подключения к роутеру (или даже к свитчу, в случае с таким удлинителем роутер в зале уже не нужен).

если будет эфир 2,4 ггц забит, то скорость на "удлинителе" будет никакая или отсутствовать интернет (pon только 2,4 ггц) :-? то есть кабель к маршрутизатору с 5 ггц и гигабитными портами лучший вариант.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 сентября 2015 20:47
    alex_poehali:

150vasilii, не просто одна фаза. Между ними не должно быть автоматов и удлинителей/фильтров. Они почти сразу хоронят сигнал. Т.е. требование вкратце - прямая линия между клиентами. А если ли от нее ответвления еще куда-то уже не так важно, главное чтобы не было разрывов. А это обеспечить тяжело.

в большинстве квартир нет автоматов между розетками, да и нормально через замкнутый автомат передается. Также и удлинитель не является препятствием большим