Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 12 сентября 2015 12:10
    ilya100:

Кирюха, единовременно может и да, а вот вы попробуйте пару раз оттормозиться с больших скоростей и тогда вы поймете в чем разница между одним поршнем и шестью, а также эффективность этого торможения. Или вы думаете дураки ставят на авто с нормальными моторами функциональные много поршневые тормоза а умные инженеры в вольво что-то знают и поэтому один поршень ничуть не хуже чем шесть?

Я не думаю, что в самой безопасной машине за всю историю Европы поставили плохие тормоза.
    Кроме того, Х5 F15 обходится же как-то одно поршневыми тормозами, и ничего, никто не жалуется.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Что то мне подсказывает, что эффективность торможения определяется не столько количеством поршней, сколько размером диска и площадью контакта с колодками.

Интересно, чем все закончится
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 12 сентября 2015 12:27
    Кирюха:

ilya100:

Кирюха, единовременно может и да, а вот вы попробуйте пару раз оттормозиться с больших скоростей и тогда вы поймете в чем разница между одним поршнем и шестью, а также эффективность этого торможения. Или вы думаете дураки ставят на авто с нормальными моторами функциональные много поршневые тормоза а умные инженеры в вольво что-то знают и поэтому один поршень ничуть не хуже чем шесть?

Я не думаю, что в самой безопасной машине за всю историю Европы поставили плохие тормоза.
    Кроме того, Х5 F15 обходится же как-то одно поршневыми тормозами, и ничего, никто не жалуется.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Что то мне подсказывает, что эффективность торможения определяется не столько количеством поршней, сколько размером диска и площадью контакта с колодками.

В большинстве случаев все перфорации и массивные тормозные системы нужны не для нормальной езды а для агрессивной с резкими и частными торможениями. Во всяких европах и штатах представить необходимость таких торможений 90% домохозяек, едущим в школу с детьми невозможно (а именно им чаще покупают кроссоверы) Один раз да. Несколько нет. А в условиях конкуренции каждая копейка на счету. Где такие системы нужны, так это в альпах-пиренеях.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 12 сентября 2015 12:35
    Кирюха:

ХС90 сейчас продается в России в 4 раза лучше, чем Q7.

Кризис в России и разница в цене формируют новый рынок, не? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 12 сентября 2015 13:05

Newcomer, так вольво дороже q7 получается.
    Думаю больше дело в том что вольво чуть раньше вышла на рынок а Ауди попала в самый обвал рынка, сейчас думаю не особо продается ни вольво ни Ауди ни что другое

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 12 сентября 2015 13:47
    Newcomer:

Кирюха:

ХС90 сейчас продается в России в 4 раза лучше, чем Q7.

Кризис в России и разница в цене формируют новый рынок, не? :)

Думаю, это ряд факторов.
    Во-первых, ХС90 в России любят. Первое поколение на дорогах встречается едва ли не чаще, чем Х5. Во-вторых, когда человек реально готов отдать несколько миллионов за машину, он хочет чтобы за эти деньги машина была привлекательной внешне.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 12 сентября 2015 14:03
    Кирюха:

Во-вторых, когда человек реально готов отдать несколько миллионов за машину, он хочет чтобы за эти деньги машина была привлекательной внешне.

Я знаю, эту фразу насчет красивости и привлекательности вы "подслушали" у моей жены...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 12 сентября 2015 15:06

А что там за скидки на Элитавто, узнавал кто-нибудь?

Think. Feel. Drive.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 12 сентября 2015 16:00
    Кирюха:

о-вторых, когда человек реально готов отдать несколько миллионов за машину, он хочет чтобы за эти деньги машина была привлекательной внешне.

Зачем тогда он XC90 берёт? :-?

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 12 сентября 2015 16:02
    Newcomer:

Я знаю, эту фразу насчет красивости и привлекательности вы "подслушали" у моей жены...

Нет. Я давно говорю что машина, как и жена, должны нравится внешне. А не только выполнять свою функцию.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Кирюха:

Главное, чтобы тормозила нормально, а сколько там поршней, обывателю до лампочки.

Надо учитывать что Xc90 - семейный семиместный авто, и когда туда посадить 7 человек то тормозить она будет совершенно по другому, чем когда один водитель. Поэтому эти все тесты относительны.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 12 сентября 2015 18:33 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Newcomer:

Кирюха:

Во-вторых, когда человек реально готов отдать несколько миллионов за машину, он хочет чтобы за эти деньги машина была привлекательной внешне.

Я знаю, эту фразу насчет красивости и привлекательности вы "подслушали" у моей жены...:)

Не имею чести знать Вашу супругу :)
    Вполне нормальное желание потребителя, иметь за свои деньги не только функциональность, но и красивую обертку. Вы же вот тоже купили себе яркий БМВ, а не безликую Ауди ;)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

El_Nino:

Кирюха:

о-вторых, когда человек реально готов отдать несколько миллионов за машину, он хочет чтобы за эти деньги машина была привлекательной внешне.

Зачем тогда он XC90 берёт? :-?

Очевидно, потому что это красивая машина. :)
    А чем еще объяснить тот факт, что в России более дорогой ХС90 продается в 4 раза лучше чем Q7?
    Что, вольво в 4 раза технически совершеннее? Нет.
    А факт того, что 1927 машин first edition XC90 были раскуплены за 1 день по интернету, не видя машины вживую, чем объяснить?
    Только тем, что машина реально удалась внешне. Кстати, это справедливо для всех вольво последних лет. Нащупали шведы удачный дизайн.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 12 сентября 2015 20:07

Кирюха, уважаемый ну уже сколько раз говорили- не стоит так уверенно заявлять красивая или не красивая и объяснять этим уровень продаж. Вольво по предзаказу раскупили в то время когда не было такого пике в российской экономике, я думаю в нынешнем квартале продаж таких уже нет это раз. Я думаю люди которые готовы отдать по 5-6 млн смотрят немного глубже чем обвёртка , это больше удел малообразованных и недальновидных людей выбирать вещи сугубо по внешнему виду. Дальше по технике- ну согласитесь что моторная линейка на хс90 это провал??? Особенно если брать в расчет ориентиры рынков сбыта. В России со стоимостью 6 млн покупатель будет думать о расходе топлива ( который кстати будет больше чем у объемистого мотора)??? Правильный ответ нет. А продолжительность жизни этих моторов думаю не очень обрадует своих обладателей и от этого никуда не денешься и это факт. Дальше планшет в центре панели и попытка походить на Теслу на мой субъективный взгляд не удачна. Во первых данное решение диссонирует с концепцией модели как джентельмена в смокинге это раз ну и второе кто пользовался такими вещами в авто тот пойме что Конда ты стоишь то это хорошие понты но вот когда ты едешь то это крайне неудобно и это тоже факт. Так что пока трудно говорить что вольво хс90 это прорыв а Ауди шлак. Многим не нужен кричащий на весь проспект дизайн, а более важно уверенность в технической части.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 12 сентября 2015 20:10 Редактировалось El_Nino, 3 раз(а).
    Кирюха:

А чем еще объяснить тот факт, что в России более дорогой ХС90 продается в 4 раза лучше чем Q7?

А вольво не раньше стартануло? Сколько будет продаваться через полгода? И какова была раньше пропорция? И каково соотношение продаж в развитых странах? Мало инфо, чтобы делать выводы, имхо.

Кирюха:

А факт того, что 1927 машин first edition XC90 были раскуплены за 1 день по интернету, не видя машины вживую, чем объяснить?

Фанатов вольво вообще, и xc90 в частности, в рашке безусловно много. И, если менять модель раз в сто лет, то, думаю, на старте продаж и будет такой раш.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 14 сентября 2015 08:53

Как и ожидалось - вольво хс90 оказалось шлаком. Ну, как так можно выпустить через 12 лет такую машину и это с пневмой... А по системам безопасности вольво даже не смогла догнать финик образца 8го года. Позор китайцам. А уж расход в 15 литров СМЕШАННОГО это ни в какие ворота для двухтонной машины. Это значит реально в городе 20ку, против лживозаявленных (и для немца тоже) 8 литров для смешанного и 9.8 для города.

Vitalyа28,
    некоторые совершенно абсолютны, т.к. машина, которая плохо тормозит с одним водителем, будет тем более плохо тормозить и полностью нагруженная. Почти 50 метров реального тормозного пути хая3 тому доказательство.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 сентября 2015 10:51
    kitnamore:

как так можно выпустить через 12 лет такую машину и это с пневмой...

а что не так с пневмой? :spy: конкретно на Вольво или вообще претензии к пневмоподвеске? :-?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 14 сентября 2015 11:55

Я вот считаю, что Вольво все свои машины проектирует с оглядкой на своё жизненное кредо - безопасные дружелюбные пудели помощники в гармонии и толерастии с окружающим миром.
    Все ли читали недавнюю статью Онлайнера про организацию дорожного движения в Берлине? Так вот - там приведена та среда, в которой должен передвигаться владелец Вольвы. Тупо-тихо и никому не мешать. Ну и нахрена ему в этих условиях супердинамика и мега-тормоза? Если он разгоняется до 60, а потом тормозит, то нафиг ему 6 поршней?

Когнитивный диссонанс тут в том, что ХС90 позиционируют как премиум. А в СССР к премиуму совсем другие, нетолерантные требования: роскошь, динамика, нескромность. Внешне неплох, новая модель после 10 или более лет выпуска предыдущего поколения, вот приверженцы марки и разобрали. Дефицит.
    Посмотрим на результаты продаж даже не 2015 года, а первого полугодия 2016-го.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Да, кстати, большинство европейских производителей как референтные авто рассматривает дизеля. Поэтому надо было журналистам свои ощущения откалибровать на такой версии.

Бабло побеждает зло.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 14 сентября 2015 12:12 Редактировалось Кирюха, 3 раз(а).
    ilya100:

Кирюха, уважаемый ну уже сколько раз говорили- не стоит так уверенно заявлять красивая или не красивая и объяснять этим уровень продаж. Вольво по предзаказу раскупили в то время когда не было такого пике в российской экономике, я думаю в нынешнем квартале продаж таких уже нет это раз. Я думаю люди которые готовы отдать по 5-6 млн смотрят немного глубже чем обвёртка , это больше удел малообразованных и недальновидных людей выбирать вещи сугубо по внешнему виду. Дальше по технике- ну согласитесь что моторная линейка на хс90 это провал??? Особенно если брать в расчет ориентиры рынков сбыта. В России со стоимостью 6 млн покупатель будет думать о расходе топлива ( который кстати будет больше чем у объемистого мотора)??? Правильный ответ нет. А продолжительность жизни этих моторов думаю не очень обрадует своих обладателей и от этого никуда не денешься и это факт. Дальше планшет в центре панели и попытка походить на Теслу на мой субъективный взгляд не удачна. Во первых данное решение диссонирует с концепцией модели как джентельмена в смокинге это раз ну и второе кто пользовался такими вещами в авто тот пойме что Конда ты стоишь то это хорошие понты но вот когда ты едешь то это крайне неудобно и это тоже факт. Так что пока трудно говорить что вольво хс90 это прорыв а Ауди шлак. Многим не нужен кричащий на весь проспект дизайн, а более важно уверенность в технической части.

Насчет движков, свое мнение я высказывал, это пока очень необычно иметь под капотом такого большого автомобиля такой маленький мотор. По динамике кстати, тест показал что он едет на свои 320 сил и почти вровень с 3.0 Ауди. А если так, то не все ли равно, сколько там и чего стоит под капотом? Это как с любой хорошей вещью, если она выполняет свои функции хорошо, то не все ли равно, что у нее внутри.

я понятия не имею сколько в iPhone 6 ядер, сколько там оперативной памяти и сколько мегапикселей камера, то есть совершенно не знаю того, что назубок учат пользователи андроидов - и пофигу, самое главное - то, что вещь работает безотказно и полностью в соответствии с ожиданиями.

Возвращаясь к теме моторов: при всём при этом расход у 2.0 выше, что естественно, и поэтому лично мне непонятно зачем тогда городить этот огород с малообъемными движками :-? И поэтому я считаю, что шведы вернут пятерки и шестерки под капот ХС90. Посмотрим.
    Насчет планшета, я не пользовался таковым в автомобиле, поэтому сказать не могу. Но это как минимум то, что отличает вольво от остальных машин. Опять таки, не думаю что в вольво поставят заведомо небезопасную систему.
    Кстати, знаменитым ай драйвом БМВ на ходу тоже что-либо поменять упаришься.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

kitnamore:

Как и ожидалось - вольво хс90 оказалось шлаком. Ну, как так можно выпустить через 12 лет такую машину и это с пневмой... А по системам безопасности вольво даже не смогла догнать финик образца 8го года. Позор китайцам. А уж расход в 15 литров СМЕШАННОГО это ни в какие ворота для двухтонной машины. Это значит реально в городе 20ку, против лживозаявленных (и для немца тоже) 8 литров для смешанного и 9.8 для города.

ООО, какие люди по клавишам застучали :D
    Спонсор хорошего настроения с утра!
    Запомни, друг, вольво ХС90 это самый безопасный автомобиль в истории Европы за все время, и никакие твои картонные финики с отваливающимися через 15 тыс км уплотнителями и дверями ни в 2008 ни в 2108 году и близко его не догонят. ;)
    И по поводу расхода, чья бы, как говорится, мычала :) Гибридный QX60 во время такого же теста расходовал в смешанном режиме 14 литров, а в режиме города 22 литра :) Гибридный, КАРЛ!!! :)
    Так что 3,5 все 25 съест и не подавится. Только с канистрой и ездить :lol:

Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд

Саурон, El_Nino, согласен с вами насчет динамики продаж, что нужно ее смотреть за больший период.
    Но в РФ действительно сформировался круг любителей вольво, поэтому продажи будут всегда.
    Насчет тормозов еще раз повторю: большинство сувов как-то же обходятся однопоршневыми, включая тот же Х5, и ничего, тормозит же как то :)
    Насчет "погонять": Т6 едет 6,5 до 100, ну пусть 7. Этого мало? Куда и где гонять в городе?
    Мне например, 230 лошадей и 8 до 100 в реальных условиях хватает за глаза - если жать на педальку вполовину хода, то будешь быстрее основной массы потока, а это неудобно, потому что постоянно нужно осаживать, да и после 80 камеры ловят.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 14 сентября 2015 15:14 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Daimler,
    конкретно в вольво - с пневмой там беда - подвеска жесткая и передает любые типы неровностей на кузов, что ощущается всеми частями тела:
    Прежний XC90 был бесконечно далёк от водителя, а новый заигрывает с ним внятной обратной связью по рулю и небольшими кренами даже в крутых поворотах. Но когда ты пытаешься развить отношения, в ответ ― тишина. Строгая вспомогательная электроника, размазанные по неровностям реакции, дряблая подвеска, даже раскачка и передающиеся на руль удары. Зажимать пневмопружины с электронноуправляемыми амортизаторами бессмысленно ― кроссовер становится нервным.
    Забота о пассажирах ― конёк Volvo, но новый XC90 ставит крест и на нём, во всяком случае с опциональными 21-дюймовые колёсами. Автомобиль болезненно вздрагивает на острых ямах, термических швах мостов, трамвайных путях и звучно передаёт все толчки-удары на кузов и далее в салон. Сами колёса вибрируют на неровностях даже в режиме Сomfort, а выберешь Dynamic ― вдобавок зазудит от микропрофиля дорожного полотна пол. С колёсами поменьше плавность хода наверняка была бы выше, но очевидно, что всех проблем они не решат.

Мой прежний фх на 22ых дисках без пневмы ничего на кузов не передавал и не кренился при этом. q7 тоже не кренится, и не передает на кузов и руль рельеф дороги.

Саурон,
    в той статье упомянули, что найти парковочное место сложно, а для такой машины практически нереально - слишком велика. В таком случае лучше минвен или универсал, зачем такой дорогой вольво?

Кирюха,
    не самый безопасный, а самый заточенный под тесты. И только. А по набору активных систем безопасности - лет на 10 отстает от конкурентов. Зная как часто вольво обновляются, то через 10 лет будет отставание уже на 20 - пропасть.
    Говномотор и говноподвеска + адский расход + не едет на свои лошадиные китайские силы.
    Не знаю откуда такие гибридные тесты - ссылки есть?. В городе 8-9 литров ест гибрид. Я верю владельцам гибрида. Свой расход они указывают, а не выдумки вольвосектантов. И запомни, любой гибрид на трассе съест больше не гибрида, потому как весит больше.
    У меня в чистом городе со стоянием в пробках -13.6 при 26км\ч средней:

При этом в реальной жизни хс60 д5 ест не 8 мечтательных секунд, а 9.1, тест приводил ранее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 14 сентября 2015 16:12
    kitnamore:

Саурон,
    в той статье упомянули, что найти парковочное место сложно, а для такой машины практически нереально - слишком велика. В таком случае лучше минвен или универсал, зачем такой дорогой вольво?

Это авто для владельца загородного дома. Как и прочие большие SUVы, полагаю.

Бабло побеждает зло.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 14 сентября 2015 16:34 Редактировалось Кирюха, 3 раз(а).

kitnamore, про расход гибрида Авторевю 19, 2014.
    И я доверяю им больше, чем всяким сказочникам, у которых двухтонные машины с древним как г.. мамонта 3,5 питаются чуть ли не воздухом.

ну просто чудо, средняя падает и расход падает, вот какая прекрасная машина у нашего друга! :lol: С такой тенденцией рекомендую ездить со средней не более 5 кмч, тогда она у тебя сама бензин начнет вырабатывать, поднимешься и отобьешь сотку, на которую развели при покупке хайлендера :D
    Впрочем, есть еще куда стремиться, у сказочника на тойоте Хайлендер из обзора АВ вообще 12 в городе! :super:
    Не то, что у меня на абсолютно исправной БМВ 525iA, которая моноприводная и на полтонны легче в Минске был расход 14,5, в Москве - 15,5 :)
    Кстати, как тебе ездится с тапкой в пол, как сам выразился, в режиме эко? Наверное просто гонка? :)
    Да и что-то мне подсказывает, что продолжительность рекордного замера составила 2:54 минуты? Да? :)
    Если это так, то это безусловно очень справедливая картина реальной езды по городу)))

Насчет разгона, на видео видно, что он производился не в режиме кикдауна, и не в режиме S.
    Даже сам Антон сказал что в других условиях она 8,5 поедет.
    И это обычная D5. А я говорю про D5 polestar.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 14 сентября 2015 18:20

Расскажу и я сказку про Эксплорер. Сегодня поворачивал налево, надо было нормально газануть чтобы проскочить, так машина повернула налево и продолжила дальше поворачивать, хотя руля вывернул вправо, чуть выровнял. Как говорил Андрей в обзоре, лося лучше на скорости не объезжать. Да и про расход, при моей езде и коротких пробегах, порядка 18 получается.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!