MrSmiller:Здравствуйте. У меня в доме доступны три провайдера, которые предоставляют услуги по технологии Ethernet. Netberry, Космос ТВ и Атлант телеком. Выбор пал на Netberry и тариф "Безлимитный-100". Хочется узнать, как у них с качеством связи и буду ли я действительно получать заявленную там скорость? Так как нету Wi-fi маршрутизатора на этом ТП, посоветуйте мне, пожалуйста, Wi-fi оборудование. И прав ли я, с выбором данного провайдера?
P.S. Соседский ByFly поднадоел
Считайте мой совет не совсем объективным, т.к. я имею прямое отношение к НЕТБЕРРИ, но, всё же... на это тарифе довольно низкая скорость, так что даже в по вечерам вы будете иметь заявленные мбиты/с. В целом с качеством многие проблемы решили и сейчас всё довольно бесперебойно работает.
По поводу маршрутизатора... на этот тарифе (да и в целом до 30мбит) вам выдаст почти любой маршик, и на сегодняшний день вполне хорошее решение TP-Link 841N. А если чего получше, то уже сами думайте, нужен ли вам USB порт, надо ли 5ГГц.
А ещё, при если абонент попросит, то можем выдать и на таком тарифе старый маршик (TP-Link 741 или 720), но сразу предупреждаем, что они не самое лучшее решение. иногда могут и подвиснуть, скорость с локалки по вайфаю невысокую обеспечат (они 150мбитные, но реально то там мбит 30, ну максимум 40).