Ответить
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32914

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32914
    # 12 сентября 2015 14:16 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

Провела пол-дня в Сарпи. Из плюсов там только чистое море.
    Собрала чемодан и переехала в Батуми. Квартира с евроремонтом прямо на бульваре (в конце). Стоит 21$ в сутки. Через дорогу Мак и пляж.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • San4-pan4 Junior Member
    офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 12 сентября 2015 14:45 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

Квартира с евроремонтом прямо на бульваре (в конце). Стоит 21$ в сутки. Через дорогу Мак и пляж

Нам тоже предлагали в этом доме квартиры, много вариантов, я его посмотрела - хороший домик, двухкомнатная в августе была 35 долларов. Но по мне, так лучше останавливаться подальше от центра. Эти машины, духота)))) После города хочется подальше от него. Мы жили в самом конце бульвара - с одной стороны ветерок с гор, с другой - с моря, воздух супер. Но еще лучше в Гонио-Квариати, на следующий год там и остановимся.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 сентября 2015 16:32 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    GrigBY:

yera:

Интересно почитать про отрицательный опыт в Грузии, т.к. мне страна показалась самой дружелюбной для самостоятельного туриста

1. В аэропорту Батуми забрали скотч и обёрточную плёнку. потом в минске знакомый объяснил - надо было вызывать представителя Белавиа и не идти в самолёт
    2. В аэропорту Тбилиси хотели забрать радиостанции из ручной клади. помог совет п1
    3. Хозяин отеля найк в Тбилиси по телефону называл люксовым обычный номер с кондиционером и старым фильтром. просто свалили утром в другое место.
    4. Могут обвесить или неправильно дать сдачу на рынке. внимательность и контроль.
    вот и весь негатив за 4 поездки.

ОК. Хотелось бы побольше негатива услышать по отдыху наших туристов в Грузии, чтоб быть заранее готовым ко всему, чтоб это не стало неожиданностью. Про позитивные стороны все уже по 100 раз писали, повторяться не стоит.
    Ездил в Абхазию - июнь 2015г., читал перед этим отзывы, всё совпало: природа - супер, остальное на очень низком уровне - запущенность, безхозяйственность и т.д., цены высокие.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 12 сентября 2015 21:46

Вот влажность здесь высокая. Переносится не очень.

офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 12 сентября 2015 22:17 Редактировалось San4-pan4, 1 раз.

Хотелось бы побольше негатива услышать по отдыху наших туристов в Грузии.

Жили в гостевом доме (информацию о нем и отзывы взяли на этом форуме). Все было так, как заявлено на сайте этого дома - отдельные комнаты, холодильник, свой санузел, душ, кондиционер . Но:
    В санузел было неприятно зайти - запах канализации сильный и неистребимый, он был даже в комнатах, из-под душевой кабины натекала вода, и чтобы туда зайти, нужно было каждый раз эту воду тряпкой отжимать.
    Двуспальная кровать провонялась, пардон, мочой. Точнее, матрасы. Мы так и не смогли на ней спать, в итоге один спал на диване, который тоже ну ооочень смердил. Одна из односпальных кроватей попросту провалилась. Оказалось, под матрасом основание - это самодельно сбитые разнокалиберные, неотесанные доски, из которых торчали гвозди.
    Включенный конд тоже испускал принеприятнейший запах, периодически не включался, когда посмотрели внутрь - там все в черной плесени. Уборки в номерах не производят - купила половую тряпку и сама через день протирала полы. Пол в номере лупится, ламинат отваливается.
    В общем, было желание переехать, но неудобно перед хозяином, в принципе, люди хорошие, может то, что для нас неприемлемо, для них - норма. Но возвращаться в номер не было желания, хотелось поскорее его покинуть
    Еда тоже недешева, как и фрукты. Все эти неприятности компенсировались тем, за чем ехали - море, горы, поездки, променад по городу и бульвару. Но впредь, прежде чем заселиться, буду проверять все досконально.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 12 сентября 2015 22:39

San4-pan4, ОК. Благодарю. Если не секрет - за сколько вы эту чудо-комнату снимали, далеко ли было до моря и т.д. Думаю, что это жильё вам случайно такое попалось. Спасибо.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 12 сентября 2015 23:00
    АФЭЛАК:

San4-pan4, ОК. Благодарю. Если не секрет - за сколько вы эту чудо-комнату снимали, далеко ли было до моря и т.д. Думаю, что это жильё вам случайно такое попалось. Спасибо.

35 долларов сутки. Место расположения хорошее - вдали от городского шума, практически в конце бульвара. До моря пять минут.

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 13 сентября 2015 06:25

San4-pan4, ох., Вот сейчас семь утра, я в очередной раз почти не спала. Негатив для меня в этом отдыхе-жилье. Заселились ночью,толком не оценив. Потом стало понятно, напротив комнаты большой стол,люди сидят ночами, развлекаются. Не выспалась ни разу. Днем такая же ерунда. Через время попросились в другую комнату-а там духота, с открытыми дверями спим,вернее, пытаюсь спать. Впереди еще две недели, может, найти другой дом? И вот это дурное-перед хозяевами неудобно!!! Та же ерунда. А, с другой стороны, это ведь мой отпуск! Вот и думаю,продлевать сегодня или делать ноги. Чует душа, психоз заработаю
    Вот такой вот негатив.
    P/s это в Кобулети

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 13 сентября 2015 08:58

Уборки в номерах не производят - купила половую тряпку и сама через день протирала полы

. Если вы хотите, чтобы производилась уборка ,надо было жить в гостинице за 100д. Там и полотенца меняют каждый день.

• Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

6109

18 лет на сайте
    пользователь #73391

Написать сообщение

6109
    # 13 сентября 2015 10:07

Ну не знаю, в Гонио снимаю комнату за 20 у.е с питанием (завтраки), всё очень чисто, ни шума, ни духоты, ни неприятных запахов, на полу даже плитка лежит. Кому надо - могу скинуть контакты хозяев.

Вопрос по алкоголю - сильно ли проверяют в аэропорту Батуми, строго ли относятся к превышению нормы? А то мне тут вина поназаказывали, в три литра точно не впишусь.

• green_serg Member
    офлайн
    green_serg Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #343315

Написать сообщение

161
    # 13 сентября 2015 10:17
    Lavavoth:

Ну не знаю, в Гонио снимаю комнату за 20 у.е с питанием (завтраки), всё очень чисто, ни шума, ни духоты, ни неприятных запахов, на полу даже плитка лежит. Кому надо - могу скинуть контакты хозяев.

Вопрос по алкоголю - сильно ли проверяют в аэропорту Батуми, строго ли относятся к превышению нормы? А то мне тут вина поназаказывали, в три литра точно не впишусь.

В Батуми таможенникам Ваше вино неинтересно. А вот в Минске есть вероятность досмотра , хотя и небольшая.

Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!
  • Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

6109

18 лет на сайте
    пользователь #73391

Написать сообщение

6109
    # 13 сентября 2015 10:22 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

green_serg, спасибо, рискну...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Еще вопрос. Купил вот такую баклагу для напитков, в чемодан не влазит ну никак, планирую в качестве ручной клади взять в салон. Будут ли проблемы, или можно упирать на то, что это сувенирная продукция и вообще пустая емкость?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 сентября 2015 12:42
    Блек:

Уборки в номерах не производят - купила половую тряпку и сама через день протирала полы

. Если вы хотите, чтобы производилась уборка, надо было жить в гостинице за 100д. Там и полотенца меняют каждый день.

Думаю, что можно в Грузии найти подходящее по цене и по качеству жильё, просто нужно чтоб наши отдыхающие, уже побывавшие на отдыхе в Грузии выкладывали координаты такого жилья, если нельзя в теме, тогда в личку, или сделать файлик Вордовский, где-то его прикрепить и дать на его ссылку в этой теме.
    Форумчане: просьба к тем, кому понравилось жильё по цене и по условиям - выкладывайте координаты этого жилья, чтоб те, кто поедет в Грузию в следующих годах могли воспользоваться вашими советами и не попасть в такие негативные условия для проживания, в каких оказались наши туристы, в теме, чуть выше.
    Благодарю от себя лично и от всех наших форумчан.

• Svetlana_074 Junior Member
    офлайн
    Svetlana_074 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1358798

Написать сообщение

73
    # 13 сентября 2015 12:42
    light02:

А, с другой стороны, это ведь мой отпуск! Вот и думаю,продлевать сегодня или делать ноги. Чует душа, психоз заработаю
    Вот такой вот негатив.
    P/s это в Кобулети

Искренне советую отель Саване в Кобулети. Возможно, это дороже, чем Вы снимаете. Но не думаю, что 40-45 долларов за приличный номер с завтраком на двоих в отпуске - это дорого. Вы правы, в любом случае, отпуск Ваш, и почему удобно должно быть кому-то другому. А отель можете глянуть savane.ge или на букинге, там куча отзывов и мой в том числе. На сайте есть координаты, хозяйку зовут Тамила.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 сентября 2015 12:57 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Добавлю, выложил фотоотчёт о нашем отдыхе в июне 2015г., приглашаю всех посетить тему:
    Кто на Кавказ! Геленджик, Туапсе, Сочи, Анапа-где лучше?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307323&start=180

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 13 сентября 2015 14:15 Редактировалось Блек, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Форумчане: просьба к тем, кому понравилось жильё по цене и по условиям - выкладывайте координаты этого жилья, чтоб те, кто поедет в Грузию в следующих годах могли воспользоваться вашими советами и не попасть в такие негативные условия для проживания, в каких оказались наши туристы, в теме, чуть выше.

Есть такое понятие-как на вкус и цвет товарищей нет. Мы жили там же, где и "В санузел было неприятно зайти - запах канализации сильный и неистребимый, он был даже в комнатах, из-под душевой кабины натекала вода, и чтобы туда зайти, нужно было каждый раз эту воду тряпкой отжимать.
    Двуспальная кровать провонялась, пардон, мочой. Точнее, матрасы. Мы так и не смогли на ней спать, в итоге один спал на диване, который тоже ну ооочень смердил. Одна из односпальных кроватей попросту провалилась. Оказалось, под матрасом основание - это самодельно сбитые разнокалиберные, неотесанные доски, из которых торчали гвозди.
    Включенный конд тоже испускал принеприятнейший запах, периодически не включался, когда посмотрели внутрь - там все в черной плесени. Уборки в номерах не производят - купила половую тряпку и сама через день протирала полы. Пол в номере лупится, ламинат отваливается.".
    Из всего сказаного соглашусь только что каркас кровати сбит из досок. Ну и что, нам было удобно спать и конфортно спать. У нас ничего не воняло. Кондиционер работал отлично. А тряпку-тряпку можно и у хозяев попросить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Lavavoth, она же пустая? Думаю никаких проблем не будет. Мы в ручной клади везли стеклянные бокалы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 сентября 2015 15:54
    Блек:

Есть такое понятие-как на вкус и цвет товарищей нет.

Согласен, но всё же многим хотелось бы жить на отдыхе в нормальных условиях, мы же платим свои кровно заработанные деньги и немалые, находимся на отдыхе..., а за плохие условия проживания нужно ценник сбрасывать до минимума, для тех, кто согласен проживать и терпеть, но за малые деньги, т.е. экономить на плохом жилье.
    Мы нашли жильё нормальное, за нормальную цену по отзывам в инете и не ошиблись: само жильё и цена за проживание + сами хозяева были просто супер.

• Блек Member
    офлайн
    Блек Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #463657

Написать сообщение

355
    # 13 сентября 2015 16:06

АФЭЛАК, и мы нашли жильё нормальное, за нормальную цену по отзывам в инете и не ошиблись: само жильё и цена за проживание + сами хозяева были просто супер. А для, San4-pan4 это не супер. И как быть :-?

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 13 сентября 2015 16:13

А мы решились Прогулялись по набережной,разговорились с мужичком и сняли у него на оставшийся отдых жилье прямо у моря. Будем одни, кухня, терраса с видом на море. 20 лари за комнату. Без соседей. Вышел из террасы и прямо спуск к морю. Конец сезона и он сделал нам такую цену.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 сентября 2015 16:14
    АФЭЛАК:

нормальных условиях, мы же платим свои кровно заработанные деньги и немалые, находимся на отдыхе..., а за плохие условия проживания нужно ценник сбрасывать до минимума, для тех, кто согласен проживать и терпеть, но за малые деньги, т.е. экономить на плохом жилье.

А кто спорит?Только- одним это нормальные,а-другим-ненормальные,третьим же- приемлимые,.".На вкус и цвет:товарищей нет"!!!Лично меня устраивало ПРИЕМЛИМОЕ: и минимальная цена,и-минимальные удобства,и-хозяева,и - место( на срок отдыха в 4 недели).....Бюджетно и достаточно комфортно на столь длительный срок.....