Newcomer, на FE? да..поэтому и не спешу менять зеркальную оптику и переходить на беззеркалки(фф). для бытовухи - а6000 есть
Newcomer, на FE? да..поэтому и не спешу менять зеркальную оптику и переходить на беззеркалки(фф). для бытовухи - а6000 есть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:mobile:Newcomer, ахренеть, это где такой бассейн?
Ты про цветочек лучше скажи...
Красиво стекло рисует, правда?
Фигня стекло, бассейн лучше.
Hells:Newcomer, на FE? да..поэтому и не спешу менять зеркальную оптику и переходить на беззеркалки(фф). для бытовухи - а6000 есть
Ага...на FE...
Я пользовался теткиными зеркалкками...ушел...
Потому что:
- как ни крути, а, в среднем, зеркалочный аналог тяжелее
- нет проблем с БФ, ФФ (замучали юстировки...подправишь одно - перекосит другое)
- визирование объектов при съемке в темноте (при моем зрении) стала утомительной ("мартышка к старости слаба глазами стала"(с))
- тетка, судя по всему (новости за последние два года) подзабивает на ЗК (видимо, решила, что в этом сегменте ей К/Н не догнать и ее кусок пирога на этом рынке - скудный...на пропитание не хватит)
Disclaimer:
Все сказанное выше является частным мнением, которое не обязательно разделяется редакцией(с)...
mobile:Newcomer:mobile:Newcomer, ахренеть, это где такой бассейн?
Ты про цветочек лучше скажи...
Красиво стекло рисует, правда?Фигня стекло, бассейн лучше.
Фигня бассейн...стекло - класс!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, в бассейне можно плавать, ловить щуку, заниматься секасом, можно бухать, проводить вечеринки, съемки клипа, фото съёмку, а стекло уронил и выбросил.
Newcomer:Я пользовался теткиными зеркалкками...ушел...
а то я не знаю..кой что ж покупал даже
Newcomer:нет проблем с БФ, ФФ
в а99 это уже как то и не актуально. по крайней мере в моей..или не настолько критично что я не замечаю
но в целом соглашусь... на зеркалки тетка подзабила - но пока есть стекла и не выработан ресурс - чего ж не пользоваться то?
mobile:Newcomer, в бассейне можно плавать, ловить щуку, заниматься секасом, можно бухать, проводить вечеринки, съемки клипа, фото съёмку, а стекло уронил и выбросил.
Бассейн - очень гемморное сооружение (фильтрация, химия, подогрев, очистка)...
А стекло - взял и получаешь удовольствие...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Вбасик можно нырять, можно налить в него шампанского, можно в воду добавить краску, а что стекло? Цветочки снимать надоест, лично мне минут за 15.
В басик можно запустить двух акул, и пригласить местных троллей, дефа и пр. Положить над бассейном доску, дать троллям падушки и устроить состязание на вы бывание.
Newcomer, тебе просто не хватает немножко креатива
Парадокс, стекло можно уронить в бассейн, а вот бассейн в стекло никак, вывод, стекло бесполезная стекляшка.
Hells:но в целом соглашусь... на зеркалки тетка подзабила - но пока есть стекла и не выработан ресурс - чего ж не пользоваться то?
Что-то мне подсказывает, что какая-нибудь А99М2 - не за горами..,
Надо же новую BSI-матрицу еще куда-нибудь приспособить...с недавно-приобретенным 5-осевым стабом...
Для тетки это будет не накладно, а поклонникам ЗК - радость...
Нашел на российском форуме карточку с Distagon 35/1.4
Интересно...чем вызван этот эффект в зоне нерезкости:
- ветром и шевелением листьев в ближней зоне нетрезкости?
- неудачной позицией фотографа, вследствие чего произошло наложение "ближнего" и "дальнего" bokeh?
- чем-то еще?
Newcomer:Нашел на российском форуме карточку с Distagon 35/1.4
ух ты!
Ничесе закрутило...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:чем вызван этот эффект
часто такое возникает при расположении почти вплотную к объективу движущихся предметов.
Когда у меня была 60/2.4, я сделал такую приблуду: на и так достаточно длинную бленду прицепил скрученный по диаметру тубус из офисной папки, длинной см 10. Одним концом надевал на бленду, на другом конце наклеил толстую прозрачную пленку, предварительно подержав ее над пламенем, чтоб сморщилась. В центре пленки вырезал неровное отверстие, чтоб фокусироваться можно, а по периметру получалось какое-то аццкое размытие. Особенно прикольно было снимать в контровом.
mobile:Newcomer, листья рябины при лёгком ветре.
Бумеранг:часто такое возникает при расположении почти вплотную к объективу движущихся предметов.
Значит, mobile прав...был ветерок и листья болтались на ветру вблизи объектива...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, я могу и ошибаться, лучше самому проверить, выйдя в лес, у меня такого размытия не получалось, обычно листья на ветру в кашу превращаются. А эти движущиеся листья скорее всего оказались не в боке а в фокусе, поэтому рябит.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Newcomer:mobile:Newcomer, листья рябины при лёгком ветре.
Бумеранг:часто такое возникает при расположении почти вплотную к объективу движущихся предметов.
Значит, mobile прав...был ветерок и листья болтались на ветру вблизи объектива...
скорее,вблизи объекта съёмки-те, что поцентру, а справа --возле объектива. эффект давно известный +ветерок.
medion9700, а может и не поэтому...загадка какая-то...
Выложили еще фотку с 135/1.8...
Там уже листьев нет. Посмотрите слева чё происходит...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|