Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5972

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5972
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

15 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 11 сентября 2015 09:32

B.B.C., а я после пощупывания вообще как то был разочарован в t10 - уж очень он хлипенький после x-pro1 ((
    но конечно длительный тест более показателен, чем моё пощупывание в магазине

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 11 сентября 2015 10:59

Мастер Ёода, не, вполне нормально.
    Если бы стоял выбор, что покупать второй камерой, имея основной "зеркалку" и не имея финансовых ограничений - я бы купил скорее всего бы вторую "зеркалку"
    Если бы разговор стоял о покупке второй камеры, но не зеркальной - я бы скорее всего взял бы сейчас Х-Т10 (да-да, именно 10-ку, а не 1-ку).
    Но однозначно с доп. хватом.

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 11 сентября 2015 11:16
    B.B.C.:

Мастер Ёода, не, вполне нормально.
    Если бы стоял выбор, что покупать второй камерой, имея основной "зеркалку" и не имея финансовых ограничений - я бы купил скорее всего бы вторую "зеркалку"

ай как знакомо ;) в своё время тож перед выбором второй камеры стоял...........и в итоге купил второй ФФ :D

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2015 22:26

Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/125, f-1.8, ISO 400 + фонарик

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 12 сентября 2015 22:42 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Бумеранг, поделись...как тебе удается снимать, чтобы дети не манерничали, не делали протокольные лица и выглядели естественными?

У меня дочка уже повзрослела слегка и начала понимать, что ее снимают...в итоге - фотки скучные...

Я пока нашел единственный способ с этим бороться - снимать исподтишка, телевиком каким-нибудь...
    У тебя же "модели" явно знают, что их снимают...и, тем не менее...выглядят естественно...
    Сказки им рассказываешь по ходу съемки?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2015 23:08
    Newcomer:

поделись...как тебе удается снимать, чтобы дети не манерничали

хм, ну, барин, ты и вопросы задаешь :-? а шоп я знал! Это, наверное, Лену (мою напарницу и друга) спросить нужно, ей со стороны виднее. Из того, что пришло в голову, отвечу: улыбаюсь, корчу идиотские рожи или, наоборот, делаю вид, что я серьезный и дуюсь на них, но так, чтоб они понимали, что я в шутку. Фуджик - камера небольшая, даже с батблоком, могу язык им показать из-за камеры или повыглядывать из-за нее, словно прячусь.... Но всетаки, я - х.з.
    Да, к тому же, я детей снимаю еще реже, чем свадьбы.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

Запилил пост в блоге с фотографиями с венчания моей английской пары.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 13 сентября 2015 00:08

Бумеранг, отличный фотосет, как всегда мозолит глаз бокешка фуджиковская, сильно нервная, как я после трех чашек кофе :lol:
    В церкви было достаточно света или пыхой подсвечивал, уж слишком чистое изображение))?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 13 сентября 2015 00:28

mtz_fish, Спасибо :)
    Снимал на 10-24/4 на f-4, 32/1.8 на f- от 1.8 до 3.5, 56/1.2 на f- от 1.2 до 2.8 и на 50-140/2.8 на f-2.8. Лена снимала на Canon 6D и 24-70/2.8 и 50/1.4.
    В церкви у меня ИСО от 400 до 1600 (на зуме-ширике), у Лены - 1250 и 1600. Ну, улица понятно, на ИСО 200.
    Вспышкой не пользовался, шумодавом тоже (кроме фото с кэнона).

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 13 сентября 2015 00:41

Бумеранг, кстати, от Ильюхина слышал, что он стоп-полтора дает пересвета, из-за того, что свет у фуджа лучше тянется, а ты я так понимаю таким перфекционизмом не страдаешь?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 13 сентября 2015 00:57

mtz_fish, а черт его знает. Я в мануале снимаю, ставлю желаемую диафрагму и кручу выдержку, пока в ЭВИ не увижу желаемую картинку. Что касается тянучести светов, то Иридиент с ними хорошо справляется, но с тенями он справляется еще лучше. Поэтому, если вижу, что выдержка уже "пограничная", на грани шевеленки или смаза, а ИСО задирать не хочется, то предпочту недоэкспонировать.
    Заезжал ко мне в гости недавно Влад ВВС, я в РАВе при нем экспозицию потянул у тёмного кадра, но сейчас не вспомню, то ли на +1,5, то ли на +2. Утром буду за компом, еще раз проверю и покажу скриншоты.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 13 сентября 2015 01:09

Бумеранг, с удовольствием гляну.. кстати, что то давненько на кофе не собирались))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 13 сентября 2015 01:20 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

mtz_fish, ну, в сони ветке были поползновения устроить сходку, если б что-то организовалось, я бы тут продублировал.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 сентября 2015 08:58 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    mtz_fish:

Бумеранг, кстати, от Ильюхина слышал, что он стоп-полтора дает пересвета, из-за того, что свет у фуджа лучше тянется, а ты я так понимаю таким перфекционизмом не страдаешь?

Не совсем так. Есть " заговор" производителей фото техники , которые в свое время договорились рав делать чуть с запасом. Т.е то что ты получаешь в жпег и что видишь на гистограме ( гистограма строится по жпегу) это не совсем правда. В рав у тебя получается недодержка на стоп или меньше ( я не помню точно ) Когда ты снимаешь в сложных условиях это как бы страховка , что бы не вылететь в светах Но многие зная эту особенность советуют снимать в +1 что бы правильнее проэкспонировать и не провалить тени. И это не только у фуджа а у всех современных фотоаппаратах.
    Еще. Не так много редакторов которые показывают истинный рав. Что бы увидеть реальную картинку которую ты снял прояви в рав терапи или рпп. Сильно удивишься :) . nDrju, об этом много писал

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 13 сентября 2015 10:11

bambr, ок, спасибо, на досуге гляну.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 13 сентября 2015 10:15 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mtz_fish:

с удовольствием гляну

вот скриншоты РАВа, снятого на Zeiss Touit 32/1.8 на 1/200, f-1.8, ISO 400 + фонарик в лицо. Шумодав и резкость не трогал.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 сентября 2015 10:19 Редактировалось bambr, 1 раз.

mtz_fish, тут каждый решает сам и под свои задачи как ему лучше снимать. я почти всегда снимаю в минус от -0.3 до -1 .я люблю что б у меня в светах был еще запас . но я в основном пейзажи снимаю .если портрет и если с хорошим светом то в 0 или в +0.3
    из старенького

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 13 сентября 2015 10:54

bambr, место просто шедевральное :super:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 сентября 2015 10:59

mobile, место там действительно очень красивое , но не в те разы когда я там был. Я все пытаюсь туда попасть в середине сентября

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 13 сентября 2015 11:02
    bambr:

тут каждый решает сам и под свои задачи как ему лучше снимать. я почти всегда снимаю в минус от -0.3 до -1 .я люблю что б у меня в светах был еще запас . но я в основном пейзажи снимаю

проще наверное точкой померить самый яркий кусок кадра и накинуть 1-1.5 стопа, кому как.

bambr:

если портрет и если с хорошим светом то в 0 или в +0.3

столкнулся с двумя ситуациями, при съёмке на улице, экспонометр гистограмму ставит ровно по центру, картинка получается не сочная, белесая чтоли, так я в настройках экспонометра, ввёл коррекцию -0.3 ev. Вторая ситуация, съёмка в студии, светлые участки кожи могут проваливаться от вспышек, а если модель заблестела, то тем более будет провал в светах, варианта два или в фш бороться с бликами, или недодержка, но тут кому какой вариант больше нравится, и от камеры наверное ещё зависит.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 сентября 2015 11:18 Редактировалось bambr, 1 раз.

mobile, это лучше у Юры спрашивать. Он со светом работает великолепно , знает его от и до , что где и как. Смотрел его недавнюю свадьбу. Просто и гениально. Как из скучного полдня получить отличные студийные свадебные фотографии. Ты б записался б к нему на курсы или договорился на пару индивидуальных занятий по свету. Тебе б очень пригодилось. Я все соблазняю Лешу сделать сходку не в кафешке , а скинуться и арендовать у Юры студию и побаловаться со светом , толку было бы больше чем от кофе :)