Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 11 сентября 2015 23:04
    vittoo73:

при хорошем раскладе возьму на хвост до 45 точно твою керосинку раскочегарим!

она без меня весит примерно 17-18 кило... на прямой без ветра в спину я её так не раскочегарю... максимум буде 35. А на спуске ракочегарил... было 60 - разок. И больше так что-то не хоцца. Там шоссе было жёсткое даже на вид, а люки словно дорога в адские глубины... брр...

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд

Народ, так поделитесь опытом - как велотруселя с памперсом надо стирать? Я пока просто в холодной воде помыл, но не знаю что там у них внутре, может, их можно с порошком стирать, а мож это убъёт всю их тонкую душевную организацию?
    В машине стирают их вообще?
    Там ткань синтетика типа термо - вся в порах, а памперс - ну... нормальный памепрс, удобнее чем без него. Но жарче.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 12 сентября 2015 00:19

GS1, да пофиг как их стирать. Внутри там что-то вроде обычного поролона. Больше на качество синтетики смотреть надо, чтоб не линяла, а с памперсом ничего не станет. Если есть антибактериальная пропитка, тогда лучше в ручную в теплой воде.

onliner not sink
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 12 сентября 2015 08:49

Понял, спасибо. А то я тут начитался "ни в коем случае не отжимайте, только вручную, только 30 стирок.." А там поролон? Я то думал, там нейкая ткань, в которой сидят маленькие нанобактерии с лицом лилипутина и денно и нощно в трудах и заботах отводят от меня пот... обман короче! Развели.

Недавно я купил трусы - вело
    Ходить по улицам в таких - смело!
    Как удивилась им моя жопа
    Запомним мы с ней навсегда оба

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 12 сентября 2015 09:08

GS1, На моих на бирке 40С , не гладить, отжим и сушка в стиралке запрещена, химчистка и отбеливатель тоже :) ну так они и черные же.
    Рекомендовано стирать наизнанку и после стирки не оставлять в сложенном состоянии.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 12 сентября 2015 09:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Тоже чёрные... пока тупо прополоскал в воде, а почему спросил - дык этот поролон-памперс, который я не знал что это он и про который прочитал где-то на форумах "никогда не отжимать", даже при обычном отжимании руками сохнет два дня собака! Но черноту трусарди эти не пустили ни на тело ни в воде хоть и вспотели они на мне шо будь здоров.

• idzmitry Member
    офлайн
    idzmitry Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1067558

Написать сообщение

355
    # 12 сентября 2015 10:00 Редактировалось idzmitry, 1 раз.

---

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

13 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 12 сентября 2015 10:18

GS1, благодарим за подробности!))

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 12 сентября 2015 10:53

66magic99,
    Так говорите, будто я эти подробности тут на фотке выложил! ))
    Надо сказать, интересно было проверить, что там за такие волшебные трусарди, о которых велосипедисты столь восторженно поют и чуть не молятся на них. А там оказывается просто поролон! Какой миф разрушен! Зачем, ну зачем я спросил, что у ни внтури?? За что я отдал 6 баксов?
    Хотя задница в принципе благодарна. Но непривычно - не передать. Когда идёшь в них рядом с велом всё время кажется, что вот они и вернулись - те навсегда забытые ощущения, что... вобщем вернулись самые самые первые детские годы... а точнее первый год в его самые неприятные моменты. Памперсов тогда кстати не было.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 12 сентября 2015 11:25 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

Что-то типо поролона. Но главная фишка в наружном слое, который контактирует с кожей. Именно он и отводит пот, а поролон нужен, чтобы памперс держал форму без складок и для более плотного прилегания. А вот гелевые вставки довольно сомнительны. Думаю, лучше без них брать.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

И да. Если по каким-то религиозным причинам памперс не подходит, то лучше купить термотруселя из синтетики (термоодежда есть не только согревающая как некоторые думают), они то же пот отводят, обычные хб при активном вкручивании - это жесть.

onliner not sink
    офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 12 сентября 2015 11:39
    vittoo73:

без складок и для более плотного прилегания.

Я заметил этот сервис. До сих пор та часть тела могла рассчитывать только на гигиену. Иногда на почёсывание. А взамен она помимо всего прочего иногда даже брала на себя функции мозга. Но чтоб за это к ней такое небывалое отношение? До сих пор в шоке.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 сентября 2015 12:44

У меня вопрос, ребятки. Кто имел дело с покрышками Onza, можно ли их бескамерно ставить на UST колёса?
    Хочу купить себе Onza Ibex, со светлыми боковинами, но смущает то что на BC указано что они не Tubless Ready... :(

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 12 сентября 2015 13:01

PadLizza, Да нормально должно быть, если есть сомнения то можешь у БилиБонса какого спросить у него вроде UST обода и тоже Онза. Думаю разница только в количестве гермета будет по сравнению с чисто UST покрышками.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 сентября 2015 13:14
    ruserman:

PadLizza, Да нормально должно быть, если есть сомнения то можешь у БилиБонса какого спросить у него вроде UST обода и тоже Онза. Думаю разница только в количестве гермета будет по сравнению с чисто UST покрышками.

Так ладно если б они были не UST, а хотя бы TR, так они даже и не тублесс... Боюсь что может сорвать с обода...

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 12 сентября 2015 13:42

хороший байк :shuffle:

• TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 12 сентября 2015 15:09
    GS1:

И ишшо.
    Листая сию ветвь, с восторгом прочёл я о матрасе со скоростью в 35 км. Мне сразу вспомнилось, как я с не сказать чтоб маленькими усилиями выжимаю всего-то тридцатку на велодорожке.

Ну лично у меня в начале сезона, после трехлетнего перерыва, на прямой передаче у самого был предел на плашмяке в 30км/ч, так чтоб не надрываться, и еле - еле мог до 40 раскрутить. Ну так и ездил несколько месяцев. Пока однажды, думая что еду тот же тридцатник не глянул на спидометр, а на нем 37, удивлению не было предела. Сейчас без ветра на отдельных отрезках и за 40 может заходить. Позавчера впервые вот в эту (на фото) горку на 30км/ч поднялся (это та горка с которой товарищ автобус на 50км/ч обошел, если кто помнит).

А так 35 это конечно далеко не матрас, но и лосизмом я бы тоже не назвал. Есть люди которые меня обходят даже когда усиленно вкручиваю, вот это для меня лоси.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 12 сентября 2015 17:18
    TrojanBlokirovan:

Есть люди которые меня обходят даже когда усиленно вкручиваю, вот это для меня лоси.

Это - шоссеры. Они такие!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Чтобы ехать за 40 надо уже низкую посадку на баране, ну и шоссейную систему, ессно. Тут уже все в сопротивление воздуха упирается.

onliner not sink
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 12 сентября 2015 18:05
    vittoo73:

Чтобы ехать за 40 надо уже низкую посадку на баране, ну и шоссейную систему, ессно. Тут уже все в сопротивление воздуха упирается.

или обтекатель сделать :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Дядя_Юра:

глава26, п.200.(((((

вот именно. ну я так понял, что зеркало лучше все же поставить, чтобы уж совсем не могли ни к чему доколебаться. удирать от ГАИ это "не мое". в принципе и польза же от него есть реальная, особенно на дороге без тротуаров. надо бы только какое-то быстросъемное.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 сентября 2015 18:22 Редактировалось PadLizza, 2 раз(а).

Chelodoi Molovek, "10 зеркал, 20 катафотов, 6 звонков, 4 подножки и не до чего будет доколебаться"...
    Наивный... В этой стране "доколебаться" могут не взирая ни на что.
    ГАИ бояться - в лес не ходить..

P.S. Меня ни разу пока даже не пытались догонять, так... палкой махнут, крикнут и курят... Лично мне было бы даже интересно погоняться с экипажем и проверить их на профпригодность. :trollface:

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 12 сентября 2015 18:26 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

А мне в ГАИ дали образец заявления на имя градоначальника на предмет пересечения пч по зеленой полосе (не спешиваясь). Говорят, накатайте с десяток телег, должны решить вопрос, если это обоснованно будет. Прецеденты были.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

PadLizza:

Меня ни разу пока даже не пытались догонять, так... палкой махнут, крикнут и курят... Лично мне было бы даже интересно погоняться с экипажем и проверить их на профпригодность. :trollface:

А потом езди и шугайся каждого патруля, у которого из кармана твое фото торчит. Да ну нафиг )

onliner not sink
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 12 сентября 2015 18:37
    vittoo73:

А потом езди и шугайся каждого патруля, у которого из кармана твое фото торчит. Да ну нафиг )

Да не гони.))) Если ко мне через пару дней подойдёт патрульный и покажет запись с регистратора на которой какой то неизвестный на моём велосипеде или на похожем, нарушает пдд и не останавливается, я им искренне посочувствую и пожелаю удачи в поиске.)))
    На самом деле доказать виновность в таком случае практически невозможно. Не пойман - не лох. :trollface:
    Не зря же юрфак закончил. :trollface: