Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 8 сентября 2015 11:58

на провайдерс бай отзывы люди то опубликовали после блокировки днс

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 8 сентября 2015 13:56
    alex030279:

А у вас номер контракта отображается старый или новый за Комбо 10?
    Возможно подхватывается инфа по старому контракту (у меня на Комбо 10 отображается тип услуги интернет)

Отображается 2 контракта
    Но если я захожу на новый контракт, то всё равно статистика не отображается

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 8 сентября 2015 20:08

Подключился к тарифу "выгодный", может кто-то разъяснить топологию сети, чтобы я перед приходом монтажника подготовился.
    Технология доксис 2.0
    Вопросы:
    1. я так понимаю, будет установлен сплиттер, который делит фильтрует ТВ от интернет и ставят его до первого сплиттера для теликов?
    2. Привязка по мак-адресу значит, что повесить можно будет только одно устройство по лану, а как с wifi? Можно ли с лана космовского модема подключить свой маршик и потом раздавать скольким угодно устройствам?

И это пройдет...
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 8 сентября 2015 20:09
    shashka:

Можно ли с лана космовского модема подключить свой маршик и потом раздавать скольким угодно устройствам?

Запросто :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Mr.Spleen Member
    офлайн
    Mr.Spleen Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1686292

Написать сообщение

123
    # 8 сентября 2015 20:31

Космонавты опубликовали причину запрета чужих DNS серверов. Как я ранее предполагал здесь - это сделано по цензурным соображениям.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 8 сентября 2015 21:35 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Mr.Spleen:

Космонавты опубликовали причину запрета чужих DNS серверов. Как я ранее предполагал здесь - это сделано по цензурным соображениям.

вот ссылка на новость
    http://cosmostv.by/about/news/2012-08-09-dns

вот текст
    "Cпециализированная система доменных имён

8.09.2015
    В соответствии с постановлением оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 19 февраля 2015 г. № 6/8, а также для выполнения требований, описанных в Положении о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам (их составным частям), размещённым в глобальной компьютерной сети Интернет, с 3.09.2015 Космос ТВ ввёл в эксплуатацию специализированную систему доменных имён.

Для корректной работы интернета пользователям следует использовать автоматически полученные сетевые параметры, в том числе адреса DNS-серверов (предпочитаемый: 213.184.238.6, альтернативный: 213.184.238.45)"

пока сам текст положения от 3 сентября найти не смог.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 8 сентября 2015 21:45
    Micola:

текст положения от 3 сентября найти не смог.

Неудивительно, ведь надо искать

Micola:

постановлением оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 19 февраля 2015 г. № 6/8

:znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
    # 8 сентября 2015 22:47
    dedKalash:

У космоса привязка к мак адресу сетевой карты

Не подтверждаю :lamer:

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1083

20 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1083
    # 8 сентября 2015 22:58 Редактировалось KamaZee, 1 раз.
    shashka:

1. я так понимаю, будет установлен сплиттер, который делит фильтрует ТВ от интернет и ставят его до первого сплиттера для теликов?
    2. Привязка по мак-адресу значит, что повесить можно будет только одно устройство по лану, а как с wifi? Можно ли с лана космовского модема подключить свой маршик и потом раздавать скольким угодно устройствам?

1. Нет, это не ADSL. Тут можно втыкаться куда угодно. Желательно только, чтобы много делителей не стояло по дороге, потому что сигнал затухает на каждом их них.
    2. Можно.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21453

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21453
    # 9 сентября 2015 08:11
    Адвокат Дьявола™:

Micola:

текст положения от 3 сентября найти не смог.

Неудивительно, ведь надо искать

Micola:

постановлением оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 19 февраля 2015 г. № 6/8

:znaika:

Тфу ты блин ))) Сонный уже был.
    Но постановление от февраля опять же говорит о списке запрещенных ресурсов, сомнительно что DNS гугла и яндекса в этом списке.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 9 сентября 2015 08:53

Как все таки плохо без статического ип....гугл ушел в отпуск....

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 9 сентября 2015 21:51

Как создать личный кабинет?Заполнил все с контракта,а письмо на мэйл так и не приходит?

Рокинролл
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 10 сентября 2015 00:01 Редактировалось 62310, 2 раз(а).

Перешёл на один из анлимов. И появилась проблема с закачками через торрент. Закачка идёт, открываю браузер и запускаю к примеру ютуб. Через минут 10 в клиенте торрента наблюдаю постепенное падение скорости. Ютуб уходит в "страница недоступна". Инет пропадает. На модеме начинает моргать 2 лампочки, модем перегружается. Инет появляется. Я опять нагружаю канал. Опять перезагрузка модема. На раз 3-4 модем перегружается, но инета уже нету. Хотя горят все 4 лампочки, как в нормальном состоянии.
    Что может быть такое?
    Торрент клиент под линукс. Сейчас пробую в винде - 30 минут вроде без "падений".
    P.S. Про DNS, который в поддержке вспоминают, как мантру, не вспоминайте.))) DNS тут непричём.
    P.S. Дополнено. Перехвалил винду. Умерла точно также.)))) Канал умер.)))

©
  • Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1118

14 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1118
    # 10 сентября 2015 07:03 Редактировалось Prior499, 1 раз.

Jo Jonson, менять модем однозначо, было такое... модем Thomson?

<br />
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 10 сентября 2015 09:33 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    SSSerg:

Как создать личный кабинет?Заполнил все с контракта,а письмо на мэйл так и не приходит?

Попробуйте позвонить в офис.
    Если честно, крайне неудобная хрень этот ЛК))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5524

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5524
    # 10 сентября 2015 09:47
    KamaZee:

1. Нет, это не ADSL. Тут можно втыкаться куда угодно. Желательно только, чтобы много делителей не стояло по дороге, потому что сигнал затухает на каждом их них.

Если не знаете, то лучше не пишите, а то после таких советов начинается что у КОСМОСА интернет г-но, скорость низкая и т.д. Сплиттер должен стоять первым, т.к. на ТВ выходе отфильтровывается сигнал обратного канала, если поставить после обычных делителей, то могут появится помехи в обратном канале, да и сигнал к модему на 4 дБ ухудшите, что не лучшим образом скажется на качестве Интернета.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 10 сентября 2015 10:27

makintosha, ну я думаю в понедельник наведаться на красную.А чем неудобен?Мне важно возможность менять ТП.Там ведь можно походу?

Рокинролл
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1044

18 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1044
    # 10 сентября 2015 11:25

SSSerg, По крайней мере для комбо тарифов я там такой возможности не нашел.
    Может для обычных интернет тарифов такая возможность и есть...

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 10 сентября 2015 15:42
    SSSerg:

makintosha, ну я думаю в понедельник наведаться на красную.А чем неудобен?Мне важно возможность менять ТП.Там ведь можно походу?

можно было менять, но вроде бы надо ждать 1 числа.. а если ехать на Красную и на месте менять тп, то в течение часа тариф поменяют.
    А вот можно ли менять тарифы линейки Комбо - не знаю, давно не заходил в лк

• alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

338
    # 10 сентября 2015 16:30 Редактировалось alex-ustas, 1 раз.

--