Всем добрый вечер!
Недавно попался мне на глаза странный сайт — [название убрано, потому что некоторые личности почему-то считают, что это пиар данного сайта], на котором собираются любители, мягко говоря, странного и нездорового хобби: они ходят по парковкам и стоянкам, ждут, пока хозяев авто и посторонних лиц поблизости не будет, фотографируют авто в разных ракурсах и выкладывают на этот сайт! Причём, номера авто не только прекрасно видно на фото, но и отдельно под каждым фото они продублированы характерной крупной картинкой в виде пресловутого номера (видимо, на случай, если кто не разглядел).
Под картинками данные господа живо обсуждают регионы сфотографированных авто, местонахождение авто в момент съемки и дают дружеские советы на предмет того, как "беспалевней" фотографировать машины.
Разумеется, мое авто тоже было там. Под ним неуважаемые попарацци жаловались, что на закрытых парковках сложно сделать четкое фото, а со вспышкой - палевно как-то; единомышленники поддерживали и сожалели о досадном неудобстве.
Я не буду вдаваться в подробности о возможных нежелательных последствиях их странного и непонятного мне увлечения, о статьях конституции, в которых новорится о недопустимости хранения, использовании и распространении информации о частной жизни (думаю, и имущество сюда входит) лица без его согласия, скажу только, что сие, мягко говоря, не доставило мне удовольствия.
За сим обращаюсь к Вам, дорогие форумчане: может быть кто-то сталкивался с подобным или знает, как с этим бороться? Спасибо.