Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

18 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 4 сентября 2015 18:43

Tolstopuz, я бы не рекомендовал. Лучше взять сам аппарат и в киоске с радиодеталями подобрать хороший стабилизированный блок питания фирмы типа Робитрон. Как советовал AfArt выше. Ещё такой блок питания с нужным разъёмом мне от портативного CD плеера попадался. Если уже совсем проблема будет... Отпишите мне в лс, постараюсь помочь.

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

848
    # 4 сентября 2015 19:14

Philosoph
    Ложная тревога. Не подходит от нокии зарядка в принципе(. Не знаю, что там писал человек :-? Буду от юсб пробовать.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 сентября 2015 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Кто бы занялся продвижением кастомов у нас... Те же семплы AA многие, уверен, хотели бы услышать, я в этом списке тоже.
    Еще, как вариант, хочу собрать сходку на следующих выходных, в субботу около 15.00 в каком-нибудь интересном месте. К тому времени как раз успею сделать свой сборник с обновленными предпочтениями. Ну и привезу ap100 с последним Мишиным модом, vsd5. Как у кого со временем? Стоит этим заниматься?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 5 сентября 2015 09:31

Я пас.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 сентября 2015 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1727738

0
    # 5 сентября 2015 12:04

А какие из затычек себе оставил, Рома?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 сентября 2015 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

oTogpakyJIa, я еще не знаю, что оставлю - что-то, что кое как до dt250 дотянет в шумной дороге. Буду экспериментировать дальше. Возможно и до кастомов доберусь.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 сентября 2015 16:53
    romario92:

Кто бы занялся продвижением кастомов у нас... Те же семплы AA многие, уверен, хотели бы услышать, я в этом списке тоже.
    Еще, как вариант, хочу собрать сходку на следующих выходных, в субботу около 15.00 в каком-нибудь интересном месте. К тому времени как раз успею сделать свой сборник с обновленными предпочтениями. Ну и привезу ap100 с последним Мишиным модом, vsd5. Как у кого со временем? Стоит этим заниматься?

Я могу в субботу, но думаю, что в воскресенье получше было бы.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 сентября 2015 17:14
    Drugged_Monkey:

Я могу в субботу, но думаю, что в воскресенье получше было бы.

Неохота как-то сразу с дороги-спать-утром на работу. Все таки настаиваю на субботе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1727738

0
    # 5 сентября 2015 22:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 6 сентября 2015 00:06 Редактировалось atlantis10, 1 раз.

Специально для хорошего настроения в выходные дни немного юмора:

"Дизайн и «начинка» плеера Walkman NW-ZX100HN также служат для достижения высокого качества звука. Благодаря глянцевому алюминиевому корпусу с плавными линиями и пластине НЧ для большей жесткости плеер воспроизводит чистые вокальные партии, мощные и сильные басы и все оттенки высоких тонов. С тем же расчётом создавались и внутренние элементы. Например, оловянный припой нужен именно для создания естественного баланса частот. При этом межслойное отверстие в плате заполнено медью для воспроизведения устойчивых басов, четких верхних нот и вокала. Эта технология стабилизирует линию питания и понижает сопротивление."

Полный текст

Из анонса плеера Sony Walkman NW-ZX 100HN на 4pda. Интересно, они сами читают то, что пишут?

• 1995vova Member
    офлайн
    1995vova Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #557896

Написать сообщение

120
    # 6 сентября 2015 10:28

Как раз они то знают что пишут, просто стоит помнить, что не каждому человеку хочется уйму воемени разбираться и сравнивать плееры и наушники, а так как в этой сфере нельзя по характеристикам сталкивать лбом(ну кроме измерений). То в дело вступает маркетинг. Человек видит весь этот текст, и понимает что этот плеер должен быть хорошим. Все равно большей части людей не различить те мелкие детали в звуке, или им все равно.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 6 сентября 2015 10:52

Человеку ещё и не такое можно внушить! ) А вообще послушать новый Уокмэн с комплектными затычками было бы интересно.
    Ёмкость аккума впечатляет в любом случае. Цену вот только SONY задерёт как обычно - уж это она любит, да.
    А ещё непонятно, почему только серебристый - лично я бы предпочёл чёрный.
    Что касается формата Hi-Res, то хоть многие и относятся к нему скептически, скажу вам откровенно,
    в A15 при активации ф-ции ''Эффекты Hi-Res звука (Непоср.с ист.)'' прирост качества слышен однозначно.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 сентября 2015 11:05

Это видимо перевод пресс релиза - по корявости текста чувствуется, в оригинале должно быть более аккуратно.
    А так - да, кушайте, кушайте)))

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 сентября 2015 14:36

Тут были вопросы в личку - отвечу тут.
    http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core& ... 4#overview
    )))

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 6 сентября 2015 14:51
    Drugged_Monkey:

Drugged_Monkey:

киньте дурное, а то так и до прослушивания проводов недалеко.

bota444:

я для своих мотов какие только кабеля не покупал,в итоге стоковый звучал лучше

не видите противоречия? нет? вот и я не вижу :)

J-GUN:

Не понимаю как вам 128 мало?

В DX90 самсунговская 128гиговая карточка всегда под завязку. Потому что разнообразие - это хорошо.

Если вы так и не поняли,что звук очень меняется при замене кабеля,тогда печалька,он полностью может изменить звуковой почерк,если сравнивать со стоковым кабелем.Если что был и ноубади кабель и Евгения кабель,ни гибрид и не медь,на посеребрянный менять тоже не решился.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 6 сентября 2015 16:34
    romario92:

хочу собрать сходку на следующих выходных, в субботу около 15.00 в каком-нибудь интересном месте.

может кто 60х с модом приволочёт? :shuffle: заодно и с всониками это всё прогнать
    ну и да, воскресенье лучше было б, наверно...

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 6 сентября 2015 19:20
    bota444:

Если вы так и не поняли,что звук очень меняется при замене кабеля,тогда печалька

Не "не понял", а скорее "не верю".

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 6 сентября 2015 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

С мотиками тоже такое отмечал, может есть какое-то логичное объяснение навроде разницы с общей/раздельной землей и разными резисторами в кабелях. В re-400 тоже менял, на литцентдрат за 80$: там разница была, но скорей на уровне чуть-чуть, не как с мотиками.

Что-то расхотелось vsd5 продавать. Посадил с оттягиванием уха: изоляции в шумном автобусе (каждый день езжу) может хватить и звук менее искристый, ближе к графику (анализатор - мозг и бесценный опыт). re-400 тоже приходилось ввинчивать глубоко в уши, кстати. Но тут не такой широкий звуковод (вполне удобно ушам) и есть за что вытаскивать наушники.

Можно сделать вывод, что посадка/насадки критичны для любых наушников (не только мотиков) и звук может меняться в достаточно больших пределах (особенно актуально для наушников с претензией на ровность). Например если сменить неглубокую (и менее плотную) посадку с короткими по длине насадками на БОЛЕЕ глубокую (и более плотную) с такими же, но БОЛЕЕ длинными насадками - уберутся пики в окрестности 5кГц (кастомоделы писали про такой эффект), улучшится отдача снизу от плотной посадки.

У меня с vsd5 как раз такой случай был. Насадки в точности такие же и по диаметру звуковода, и по материалу, но одни - длинней и больше.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4628

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4628
    # 6 сентября 2015 20:03

Для шумоизоляции лучше пользовать пенку Компли. Стандартную. Но там всегда нужно со вставкой морочиться.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder