Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #48077

0
    # 3 июня 2008 23:47

Рассматриваются два варианта:

1) Изготовление саба собственноручно ( покупка динамика+ изготовление коробки )

2) Покупка бушного активного саба типа Mystery ( т.к. по деньгам ограничен )

Что лучше будет учитывая качество и конечную стоимость продукта ?

офлайн

0

пользователь #48077

0
    # 4 июня 2008 13:45

не интересный топик ?

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 6 июня 2008 02:03

я себе делал сам. в расход пошел старый полураспиленный шкаф)))) и бруски ( они из магаза). промазал швы силиконом и обил акустической тканью. а, да, голова у меня была просчитана и сняты все характеристики. корпус был предварительно просчитан в проге ( не помню какой, но если надо - найду...)

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
    офлайн

0

пользователь #48077

0
    # 6 июня 2008 11:15

REPZ, было бы классно :super:

А как рассчитывать по голове ? Енто ж усилок надо соответствущий.... да динамик подбирать ..

У меня проблем с изгот овлением коробки не будет, я её даж из массива могу сделать :super:, а вот с деньгами и знаниями всё послабее будет )))

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 6 июня 2008 14:54

на спецательном стенда снимаются характеристики динамика ( у меня 12" Infiniti beta). их там много, всякие сопротивления, добротности, всего более 20.. потом эти данные скармливаются проге. в проге также выбираешь, какой тип ящика тебе нужен ( ЗЯ, ФИ, БП), и прога выдает тебе объем, которым должен обладать корпус ( внутри, по внутренней стороне досок, из которых сбит ящик) ). прикидываешь размеры, прога читает то, что осталось, выдает чертежи. размечаешь, пилишь, собираешь, скручиваешь, включаешь, НАСЛАЖДАЕШЬСЯ... )

можно пойти по более простому пути..... тупо собрать корпус рекомендованного объема, следуя нескольким советам, и всё... если ухо не сильно избалованное, то разницы можно и не заметить.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 6 июня 2008 16:40

1) Изготовление саба собственноручно ( покупка динамика+ изготовление коробки )

Только так. Но тут еще прийдется усилитель докупить приличный ;) Я всегда именно пассивные сабы в готовом корпусе и усилители себе ставил, в последний раз сделали уже в ручную корпус, по звуку значительно лучше вышло, чем в заводских корпусах было. Правда сам корпус (ФИ типа) получился просто огромным + еще и очень очень тяжелым под 85кг весом.

в движении к совершенству
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 июня 2008 18:04

digvic, Если в самодельных хорошо сделанных и просчитанных звучит лучше, значит есть смысл разбирать заводские, и усиливать, доделывать, замазывать мастикой стыки и прочее :conf:

good day today
    офлайн

0

пользователь #48077

0
    # 6 июня 2008 23:40

REPZ, пасиб ......

1Lovely, :super:

digvic, если в мою малютку запихнуть саб почти на сто кило- у мя глушитель по асфальту поедет )))

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 9 июня 2008 11:12
    digvic:

Но тут еще прийдется усилитель докупить приличный

если честно, то не буду говорить за всех, но если не задаваться целью перебудить полпроспекта в обед)))))), то уся ватт на 50-70 вполне хватит, при условии, что кузов - не седан, т.е. саб от салона не отделяет задняя спинка и перегородка салона задняя. в седане, что ни ставь, а играть для улицы всё равно будет играть громче, чем для салона))). побочный эффект - уханье из багажника и дребезжание в такт всего, что плохо прикручено\приклеено\повешено\защелкнуто)))))) ( меня это вообще до ржачки иногда доводит))))

Тема закрыта