Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:.... Я банки закапывал прямо на выходе хода из земли. Может не тут ставил? ...
Канеш нет.
Банка вкапывается на РОВНОМ участке кротовьего хода, НИЖЕ уровня хода - то есть крот, пробираясь по своему тоннелю, в один момент должен почувствовать под ногами пропасть и упасть в банку.
Но это всё в теории.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
1045:BearGrylls:.... Я банки закапывал прямо на выходе хода из земли. Может не тут ставил? ...
Канеш нет.
Банка вкапывается на РОВНОМ участке кротовьего хода, НИЖЕ уровня хода - то есть крот, пробираясь по своему тоннелю, в один момент должен почувствовать под ногами пропасть и упасть в банку.
Но это всё в теории.
Так я и делал. Вот правильный рисунок(примерно так):
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:...
Так я и делал. Вот правильный рисунок(примерно так)...
Ну, так уже правильнее, но, как мне кажется, расположение возле "кучки" не совсем верное - они же не выползают через норки на поверхность. Они бегают по тоннелям. Там и надо пытаться заловить животное.
Хотя - опять же - я лишь теоретик , который, обнаружив у себя на газоне незванных гостей, впервые за 1,5 года, за неделю перечитал/пересмотрел кучу инфы по их геноциду. Но пока дальше теории дело особо не продвигается - готовлюсь к боевым действиям на выходных.
И я порисую)))
Мы ставили емкость так - раскапывали одиночный ход и под ним, крышу хода прикрывали подручным материалом. Всегда 5-л емкость была доверху засыпана землей, и поверху крот ходил, как ни в чем не бывало.
Рассуждая теоретически - какая разница, засыпАть ему (кроту) трехлитровую банку или пятилитровую емкость?
Свалиться в широкую емкость легче, чем в узкое горлышко стеклянной банки, выбраться (если уже свалился) невозможно самому из обоих.
Тут или заранее чует ловушку и засыпает ее, или собрат приходит на помощь и сыпет землю в эту банку, пока узник не выберется. Хотя, почитала про поведение кротов - в основном написано, что одиночки и участки у них "поделены", друг друга грызут и соседства не терпят.
Кстати, они прекрасно двигаются "задним ходом" и еще плавают. Беда)))
BearGrylls, держитесь! Я за вас болею!
Нам проще - мы "забили" на проблему, но у нас так и не рыли, конечно. Так - пару ходов по границе участка с лесом и к бочке с водой для полива (она капельно протекает), а без воды кроты не могут - вот и прорыли к ней ход в засуху.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
1045:Ну, так уже правильнее, но, как мне кажется, расположение возле "кучки" не совсем верное - они же не выползают через норки на поверхность. Они бегают по тоннелям. Там и надо пытаться заловить животное.
Сам понял, что расположение банки неправильное. НО КАК найти их ход?
Leo-Leo:BearGrylls, держитесь! Я за вас болею!
Спасибо за поддержку!
Leo-Leo:Нам проще - мы "забили" на проблему, но у нас так и не рыли, конечно. Так - пару ходов
А у меня в этом году роют так, что прошлые года кажутся радостью!
Leo-Leo:к бочке с водой для полива (она капельно протекает), а без воды кроты не могут - вот и прорыли к ней ход в засуху.
))))) где влажно там червячки, крот приходит на обед
Банку если вкапывать то на ровном месте.... только хлопотно это, много нервов надоть..
На газоне(где плотная земля) "магистральные ходы" шансов больше, но последствия от охоты суровей чем от крота )))
На грядках ловить шансов почти нет, там верховые поверхностные охотничьи ходы, он не напрягаясь идет в любую сторону.
Осенью, крот активизируется, строит ходы и гнезда,нагуливает жирок, молодняк активно расселятся обживается.
Vasily.N:Leo-Leo:к бочке с водой для полива (она капельно протекает), а без воды кроты не могут - вот и прорыли к ней ход в засуху.
Да вроде везде поливаем, червяки много где, а вот ход прорыт именно к бочке))) Может, он по ночам купается, эстет, блин)))
BearGrylls, посмотрела еще раз на фото вашего изрытого газона - ну жалко ведь, я бы уж точно применила отравленных червей/опарышей или мясо. А вдруг покатит?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Leo-Leo:к бочке с водой для полива (она капельно протекает), а без воды кроты не могут - вот и прорыли к ней ход в засуху.
Билин бурю буром - 40-50 сантимов насыпной грунт что порох,ниже песок тож порох!В этом году ни одного кротового Эвереста!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:... Весной напапарацил по случаю )))....
Мдя.... в таком свете мне грешно жаловаться ...
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:BearGrylls, посмотрела еще раз на фото вашего изрытого газона - ну жалко ведь, я бы уж точно применила отравленных червей/опарышей или мясо. А вдруг покатит?
Ну не знаю уже... Хоть бери и опускай руки, подписывай капитуляцию....
Сейчас приехал с работы, пожалуйста. Где вчера травил дымом... Где первое фото, опять 10 литровое ведро земли.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
у меня, блин, почти то же самое– химия вонючая присыпана нехилым пластом земли, и от неё в другую сторону вырыт обходной ход… прямо на свежевзошедший газон… и там красуются 2 террикона….
Приличных слов нет…
У вас прям кротовая эпидемия какая-то. А у нас пропали вообще. Кот троих за лето отловил и все, кончились. Вообщем заводите кота.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:...Хоть бери и опускай руки, подписывай капитуляцию....
Кстати - внимательно глянул на Ваши фото - может, я и ошибаюсь, но, похоже, Вы делаете ту же ошибку, что и я, поначалу.
Чтобы максимально спасти покопанный газон и минимизировать негативные последствия от набегов супостата, нужно СРАЗУ разбрасывать рукой (как бы стряхивая по сторонам) всё, что вытолкал наружу паскудник - чтобы не оставалась трава под этими терриконами - тогда она за пару недель приходит в более-менее нормальное состояние, и не такие страшные прошлешины в газоне остаются, которые потом подсевать приходится.
У нас в том году пару кротов хулиганили, а в этом вообще ни одного.
Зато другая живность по участку двигается - некоторые соседи. Хозяева за порог, и они начинают шастать, рассматривать.
Может, все такими на пенсии становятся; и я в т.ч. буду
1045:СРАЗУ разбрасывать рукой (как бы стряхивая по сторонам) всё, что вытолкал наружу паскудник
уже писал тут как-то, ещё при наличии воды - из шланга очаг поражения размыть чтоб одна дырка в нору осталась (можно с лейки попробовать). Так сразу почти никаких негативных последствий не будет.
Tormentor:почти никаких негативных последствий не будет.
Кроме тех, что грунт может просесть из-за размытости. Я так гонял, а на следующий день нога провалилась по колено )))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Unblooder:Tormentor:почти никаких негативных последствий не будет.
Кроме тех, что грунт может просесть из-за размытости. Я так гонял, а на следующий день нога провалилась по колено )))
Абсолютно верно - я так кусок газона испортил - траншея кротовья просела от проливания
И теперь через лужайку канавка в виде большущей буквы "Z" красуется
Может, это враг оставил мне некое послание?
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
1045:и там красуются 2 террикона….
Кто кто?
Def:Кот троих за лето отловил и все, кончились. Вообщем заводите кота.
Думаю ради парку кротов не стоит заводить кота. Не каждый еще кот их будет ловить.
1045:Кстати - внимательно глянул на Ваши фото - может, я и ошибаюсь, но, похоже, Вы делаете ту же ошибку, что и я, поначалу.
Что за ошибка?
1045:Чтобы максимально спасти покопанный газон и минимизировать негативные последствия от набегов супостата, нужно СРАЗУ разбрасывать рукой (как бы стряхивая по сторонам) всё, что вытолкал наружу паскудник - чтобы не оставалась трава под этими терриконами - тогда она за пару недель приходит в более-менее нормальное состояние, и не такие страшные прошлешины в газоне остаются, которые потом подсевать приходится.
Так я и раскидываю эту землю по газону. А потом на месте дырки еще веерными граблями в разные стороны грабаю.
ifm:Может, все такими на пенсии становятся; и я в т.ч. буду
Старческий маразм это называется.
Unblooder:Tormentor:почти никаких негативных последствий не будет.
У меня в одном месте, где крот рыл часто прогибается земля с газоном.
1045:Может, это враг оставил мне некое послание?
Типа у тебя "кишка тонка" со мной бороцца
Господа, приехал с работы, крот за вчерашний вечер, ночь, утро и сегодняшний день пока НА ГАЗОНЕ ничего не вырыл. Не знаю, что на огроде, но газон вроде чист. Тьфу-тьфу-тьфу.