vuchenka, сделайте ему подарок на 23 февраля и жаловаться не нужно будет )
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, датчик дыма в подъезд и будет всем счастье: человек покурил- приехали пожарники и потушили его и сигарету.
Как вам такой вариант?
в подъезде не курю... курю на крыльце подъезда. сосед который живет над крыльцом делал мне замечания что ему летит дым в окно. Но замечания не в плане: не мог бы ты отойти подальше покурить?мне дым в квартиру летит... а такого плана: быстро отошел дальше. На такое замечание его хочется послать на х"" или сказать ,чтоб закрывал окно когда я курю..
по закону на крыльце подъезда можно курить или нет?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
everest3399:по закону на крыльце подъезда можно курить или нет?
Вероятно, Вам стОит здесь задать свой вопрос.
everest3399, а по-человечески что, сложно отойти?
Реально это всё очень здорово затягивает в квартиру.
Курил бы ты у меня под окном постоянно - так и я, да и кто-либо другой, вряд ли вежливо просил бы)
Меня достали [нехорошее_слово] соседи. Думаю я не один такой.
Уговоры и просьбы на таких соседей не действуют, а скорее наоборот, оказывают обратный эффект.
В общем, предлагаю составить петицию в change.org, на имя ??? (на чьё, пока не знаю, может на имя президента?) об ужесточении ответственности за курение в общественных местах, местах общего пользования, балконах и лоджиях, и прилегающих к ним территориях. С требованием полного запрета курения на балконах и лоджиях.
По скольку я не "писАтель", то составить петицию мне одному не под силу. Предлагаю всем не равнодушным к данной проблеме, присоединиться к обсуждению и составлению петиции. Помощь юристов приветствуется )
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Atllantis:Предлагаю всем не равнодушным к данной проблеме, присоединиться к обсуждению
Тут уже полсотни страниц переливают из пустого в порожнее. Что Вы желаете обсудить?
ingvar-1963:Atllantis:Предлагаю всем не равнодушным к данной проблеме, присоединиться к обсуждению
Тут уже полсотни страниц переливают из пустого в порожнее. Что Вы желаете обсудить?
Обсудить то, что написать в петиции...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Atllantis, быть может, Вы уже подготовили тезисы? Интересно будет ознакомиться.
ingvar-1963:Atllantis, быть может, Вы уже подготовили тезисы? Интересно будет ознакомиться.
Как бы нет ) Пока только основное - сделать что-то с курильщиками на балконах, в идеале - полный запрет курения на балконах. Остальное думаю будет формироваться во время обсуждения/предложений...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Atllantis:сделать что-то с курильщиками на балконах
Похоже, курильщики Вас ещё не посылали (сами знаете куда). Или посылали? )
Остальное думаю будет формироваться во время обсуждения/предложений...
Пустое.
ingvar-1963:Похоже, курильщики Вас ещё не посылали (сами знаете куда). Или посылали? )
Хд... Всё вообще-то наоборот, я всех посылаю, меня тут немного боятся, т.к. я не церемонюсь ни с кем, если не понимают по хорошему, например алкаши под окнами, и как только они там появляются - я сразу в минтовку звоню. Но с курильщиками такое не пройдёт.
Кстати, не плохо было бы, чтобы можно было предоставлять фото курильщика (в момент курения) и на основе этой фотографии привлекать его к ответственности. Мне сказали в минтовке (давно, года 2-3 назад), что никто этим заниматься не будет и фото тут бесполезны.
В "Короне" на Кальварийской (полагаю, в других суперах/гиперах аналогично) с касс убрали контейнеры/витрины для продажи сигарет. Т.е. вообще убрали!
Вот это я понимаю, борьба с курением!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu, зато на остановках общественного транспорта установили киоски ''Табак''.
Вот это я понимаю, борьба с курением!
Atllantis:никто этим заниматься не будет и фото тут бесполезны
Это и ребёнку понятно. Предлагайте следующий вариант борьбы.
A.Z.,
Был сегодня в Евроопте местном и не обратил внимания
на это невозможно не обратить внимания: отсутствие нависающих над головой/организмом здоровенных контейнеров сразу бросается в глаза. Аж дышать легче! И весь ряд касс просматривается в оба конца магазина! Уже отвык от такой картины
ingvar-1963,
Marabu, зато на остановках общественного транспорта установили киоски ''Табак''
это разумеется минус, но по крайней мере дело хоть как-то двигается в нужную сторону.
Чем больше трудностей будет у курящих, тем меньше кайфа им будет от курения!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:на это невозможно не обратить внимания...
На это тоже!
по крайней мере дело хоть как-то двигается в нужную сторону
Ага:
''Сегодня по городу их десять. А со временем станет в три раза больше!''
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4765 |
9 лет на сайте Город:
|
Atllantis:сделать что-то с курильщиками на балконах, в идеале - полный запрет курения на балконах
предлагаю варианты.
1. в идеале - на территории городов/дереверь/поселков.
2. в идеале - не территории Республики Беларусь.
дерзайте.