mobile:kusanagi, почему вы все такие хитромудрые? Давайте сравнение с никон д 3000 зачем сравнивать топовую репортажку с любительской камерой?
Почему ты такой хитромудрый?
Почему тебя тянет размеры FF от Sony с кропом от Nikon сравнивать?
mobile:kusanagi, почему вы все такие хитромудрые? Давайте сравнение с никон д 3000 зачем сравнивать топовую репортажку с любительской камерой?
Почему ты такой хитромудрый?
Почему тебя тянет размеры FF от Sony с кропом от Nikon сравнивать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Newcomer, потому что у никон размеры одинаковые, это как вариант, зато кроп зеркалочный в разы легче, того же фуджа xt1 из металла, с которым Бумеранг носится.
bambr:Бумеранг, Леш ,да пофиг как снимать , с 50-140 без бат блока не удобно снимать в любом положении ,хват не такой комфортный . к тому же у тебя кроп и стекло значительно меньше ФФ аналога.
Нет.
mobile:Newcomer, потому что у никон размеры одинаковые
Причем здесь размеры?
Либо сравниваем "кроп с кропом" (тут по размерам Nex'ы победят), либо "FF c FF" (тут A7xx победят).
Бумеранг:mobile:это тебя торкает
нет, это торкает тебя.
Добавлено спустя 55 секундAiM), kusanagi, это же мануальные 35-ки на полный кадр? Интересно бы такое покрутить на фуджике.
да дальномерные, байонет лейка вроде, думаю и на фудж их ставят т.к. на нексах тоже используют
существует еще очень бюджетный вариант юпитер 8 50мм ф2, у всех их минус большой то что МДФ очень большая. но все решается переходником под геликоид
AiM), я видел юпитер 8 продается вместе с камерой в переходе подземном на якуба коласа в комисионном магазине за 300 тыщ. Можа взять?
mobile:к чему это я, ну ты понял, с тебя коньяк
все-таки ты доказал, что не в состоянии понять правильно прочитанное, перечитай еще раз:
Бумеранг:когда Женя mobile выложит на онлайнер кадр, где больше трех человек скажут, что кадр - удачный
Не один хороший человек, а ты сам лично. Так понятнее?
Newcomer:Причем здесь размеры?
они не причем, как и все остальные характеристики, потому что mobile никогда не признает, что что-то может быть круче D800.
Newcomer:Размер и вес FujiFilm 55-140/2.8 и 70-200/4 - сопоставим...
это что ,равнозначные стекла ?
Newcomer:Нет.
что нет ?
Бумеранг:что-то может быть круче D800.
это наверное самая большая проблема онлайнера ,все почему то ищут что и у кого круче . а вот относится к предмету как к предмету у нас не могут. Д800 отличный инструмент не хуже любого другого фотоаппарата. имеет слабые стороны и сильные . но на онлайнере почему то принято превозносить свою корову , а вот доить ее не обязательно . я вот заметил ,когда люди начинают снимать , им становиться пофиг на крутость своего девайса и на доказывание его крутости .
bambr:...отличный инструмент не хуже любого другого фотоаппарата...
Я совершенно с тобой согласен. Каждая камера - хороший инструмент, у каждойесть свои плюсы и минусы. Каждая была новинкой в свое время. Но камера всегда останется железякой. Каждый посетитель даже этой ветки доказывает своими карточками, что важнее прямые руки, чем навороченность аппарата. Да, очень важно, чтоб боженька в глазик поцеловал, важно видеть и чувствовать кадр, свет, перспективу. Важно учиться и часто и много снимать.
А мы выпячиваем свои камеры, словно это длинноногая блондинка с 3-им размером, убранными последними ребрами и упругой задницей, с которой мы пришли на красную ковровую дорожку
Сейчас эта ветка превратилась во взаимный стёб и тролинг, а человек, зашедший сюда, чтоб почитать и решить, какую ему лучше купить БЗК для своих нужд, ничего не поймет, не сделает выбор и купит то, что ему подуснет консультант в магазине )хорошо, если угадает).
bambr, вы ж вроде любите системы сравнивать.сравните фф с ф4 и кроп с ф2.8 - вот и выйдет вам одна и та же хрень.
Бумеранг, отлично сказано .
stenliey:bambr, вы ж вроде любите системы сравнивать.сравните фф с ф4 и кроп с ф2.8 - вот и выйдет вам одна и та же хрень.
так давайте еще сравним с вилкой в стакане и то и то железное и со стеклом - одна и та же хрень. с какого перепугу пыле-влаго защитный объектив с дополнительным мотором для быстрой фокусировки со светосилой Ф2.8 является аналогом любительского зума со светосилой Ф4 ?
одна разница в светосиле - огромна . и вы заблуждаетесь , на кропе эта светосила ни куда не девается а остается такой как заявлено в спецификациях
э-э... тут, конечно, каждый о своём, но:
беззеркалка с блоком - кирпич размерами почти с зеркалку, а снимать и цеплять блок в зависимости от съёмок не удобно.
bambr, с ф4 уже чаще не любительские зумы
bambr:Newcomer:Размер и вес FujiFilm 55-140/2.8 и 70-200/4 - сопоставим...
это что ,равнозначные стекла ?
С моей точки зрения - да.
Грип - одинаковый.
Стаб - в обоих стеклах.
Светосила у 55-140/2.8 компенсируется большей чувствительностью матрицы и ее меньшими шумами у Sony.
Таким образом, c точки зрения обычного любителя - это объективы их одной категории.
P.S.
А вот 70-200/2.8 у Sony - уже другая лига...ибо ГРИП - другой...
Поэтому с ним сравнивать- некорректно.
bambr:Newcomer:Нет.
что нет ?
Я выделил жирным шрифтом то, что именно "нет"...
bambr, от вашего поста влагозащита в объективе от сони никуда не пропала. что обозначают разные там буквы в обозначениях объективов сони вы конечно же не знаете. ф4 в плане глубины резкости на фф такая же как на ф2.8 на кропе. в плане недостатка света - так в тушке с фф рабочее исо гораздо выше.
bambr:Бумеранг, отлично сказано .
stenliey:bambr, вы ж вроде любите системы сравнивать.сравните фф с ф4 и кроп с ф2.8 - вот и выйдет вам одна и та же хрень.
так давайте еще сравним с вилкой в стакане и то и то железное и со стеклом - одна и та же хрень. с какого перепугу пыле-влаго защитный объектив с дополнительным мотором для быстрой фокусировки со светосилой Ф2.8 является аналогом любительского зума со светосилой Ф4 ?
Хоть бы спеки почитали...что ли...
Вот выдержка из ТТХ объектива 70-200/4:
Dual Linear Motor Autofocus System
Dust and Moisture-Resistant Construction
А разница в светосиле отлично перекрывается высокой чувствительностью матриц Sony.
Newcomer:А разница в светосиле отлично перекрывается высокой чувствительностью матриц Sony.
stenliey:в плане глубины резкости на фф такая же как на ф2.8 на кропе. в плане недостатка света - так в тушке с фф рабочее исо гораздо выше.
а ну тогда ,равнозначные объективы . тут с вами даже и не поспоришь. особенно порадовало большее рабочее исо ФФ при сравнении стекол.
З.Ы. получается 24-105 ф4 на третьем пятаке - это равнозначное 24-70 2.8 II на первом . круть . а ,грип разная ,ну да ,для репортажки малая глубина резкости самый важный показатель .
логика и оправдания людей пытающих доказать что у них в штанах яйца круче чем у других меня просто поражает .
bambr:а ну тогда ,равнозначные объективы . тут с вами даже и не поспоришь. особенно порадовало большее рабочее исо ФФ при сравнении стекол.
Вы начинаете теоретизировать...что для вас нехарактерно...
Меня лично интересует получаемый результат с обоих линз.
Поскольку, я так понимаю, при хорошем освещении, одинаковость результата у вас сомнений не вызывает, то остается вопрос по сравнению результатов при недостатке освещения, так?
Вам сделать парные снимки?
bambr:логика и оправдания людей пытающих доказать что у них в штанах яйца круче чем у других меня просто поражает .
Логика моя проста...я ее выше изложил...
Выводы про яйца - ваши измышления.
Вы начинаете становиться похожими на feel_apple...
P.S.
Кстати...ваши заблуждения насчет дополнительных моторов для быстрой фокусировки и влагозащищенности вам тут развеяли или будете продолжать отрицат очевидное?
bambr:особенно порадовало большее рабочее исо ФФ при сравнении стекол
опять же
stenliey:bambr, вы ж вроде любите системы сравнивать
хотите стекло с фф сравнить с кроповским стеклом? где логика? ну кроповское на 100$ дороже и чуть тяжелее, это да.
ЗЫ. ни одного ни второго стекла у меня никогда не будет. в руках я их не держал. думаю вряд ли у уважаемого была возможность сравнивать эти стекла. всё пишем о цифрах на бумаге. но тут почему-то какая-то агрессия непонятная.