Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 2 сентября 2015 12:11

В чехии,словакии,литве и пр.польшах- фрациях он обязательно вещает на обычном кабельном тв в первой-10 ке

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 2 сентября 2015 14:01

так все же я думал на Домачево намного сложнее с утра по будням выехать в Польшу...с Берестовицей или Брузгами никто не подскажет? смотреть только камеры неиформативные на переходах?

mr.SerJec
  • Not_Found Junior Member
    офлайн
    Not_Found Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #480834

Написать сообщение

99
    # 2 сентября 2015 14:23

Подскажите кто знает
    При выезде заграницу смотрят на техосмотр авто??

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 2 сентября 2015 14:37 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Valdemar.:

Сразу ценность оппы, как обьективного рассказчика , упала ниже плинтуса
    Евроньюс обязательно будет даже в первой 20 -ке телпрограмм
    http://www.de-online.ru

За более чем 15 лет проживания в Германии о таком даже не слышал. Во всяком случае, ни в одной из снимаемых нами в Германии квартир (в самых разных ее местах, а переезжали мы раз 5-6, сейчас уже своя квартира) НИКОГДА еще у нас не было в программе передач Евроньюса (а было разное, и кабельное и спутниковое телевидение).
    Не смотрят в Германии этот канал (по жизненному опыту :znaika: ).
    ПС. На каком канале спутникового телевидения ваш "Евроньюс" идет, я вам уже написал выше, - на 934-ом (арабская Альджазира, чисто для сравнения, - на 930-ом). ТВ-антенна у нас на немецкий спутник Astra настроена и одно время где то на 980-988-ом канале даже одну чисто белорусскую программу ловила (ту, что из Польши), потом почему то прикрыли... А в первой сотне ничего подобного (типа Эуронюса :D ) точно НЕТ.

Hurricane:

Хотя впечатление от недавней поездки по северу Италии и южной Франции и от увиденного большого количества личностей "загорелой" наружности, попрошайничающих на улицах - Европа, видимо, решила сделать себе харакири

Не поверите, но от последней поездки по Швейцарии у меня впечатление точно такое же. Никогда еще раньше их там столько не видел, как в последнюю поездку.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • objora Member
    офлайн
    objora Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #130292

Написать сообщение

279
    # 2 сентября 2015 14:58 Редактировалось objora, 6 раз(а).

Здравствуйте, автопутешественники. подскажите пожалуйста. собираемся с семьёй в Европа парк. Проложили маршрут, забронировали жильё. Вот теперь шлифуем так сказать перед отъездом. Может где надо не так поехать - объехать, может дороги получше, виды красивше. Подскажите по маршрутам

Маршрут туда

Маршрут оттуда

Подскажите косяки мои. Первый раз едем. Города указаны где жилье бронировали

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 2 сентября 2015 15:04
    provider20:

.с Берестовицей или Брузгами никто не подскажет?

ну едьте.
    крайние разы в будние не видел очереди в районе 8-9 утра.
    обе границы в районе 1,5 часов.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 2 сентября 2015 15:40 Редактировалось oppa, 1 раз.
    objora:

Здравствуйте, автопутешественники. подскажите пожалуйста. собираемся с семьёй в Европа парк. Проложили маршрут, забронировали жильё. Вот теперь шлифуем так сказать перед отъездом. Может где надо не так поехать - объехать, может дороги получше, виды красивше. Подскажите по маршрутам

Маршрут туда

Маршрут оттуда

Подскажите косяки мои. Первый раз едем. Города указаны где жилье бронировали

Дороги проложены нормально, видов по ней - никаких, потому что автобаны. Непонятно еще, почему назад по прямой через Плзень не поехать... Ничего там особо интересного в тех Варах нет, ужеш не раз писали.
    А чтобы виды по дороге поиметь, нужно сперва погуглить в окресностях автобана и как минимум съехать с него. Вас что конкретно интересует, какого плана красоты? Ездил вашим маршрутом фиг знает уже сколько раз (только всегда через Варшаву). И не дороговато ли чисто в один только Европа парк почти за 2 тыс км пилить?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 2 сентября 2015 15:45

LagerBeer, спасибо поеду тогда через Берестовицу...раз там дорога чуть получше-).

mr.SerJec
  • val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 2 сентября 2015 16:00
    Not_Found:

Подскажите кто знает
    При выезде заграницу смотрят на техосмотр авто??

Литовцы могут спросить
    Поляки обычно нет

• objora Member
    офлайн
    objora Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #130292

Написать сообщение

279
    # 2 сентября 2015 17:07

oppa, через пльзень не поехали т.к не хочется одним куском ехать до Праги. В Аш переночуем и раненько в Прагу по экскурсиям. И не только же один Европапарк едем, там в Чехии у жены намечено много (прага, Чешские альпы, зоопарк, сафари, аквапарк ну и т.д) да и в Польше погуляем. :))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 сентября 2015 18:52 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    fazer2008:

При въезде на территорию ЕС из страны, которая не является членом ЕС, к ввозу запрещены мясные и молочные продукты в любом количестве.

Серьезно? Т.е., когда я ввез из Швейцарии головку сыра 1 кг в Германию, то здорово нарушил закон? Блин, поеду в Германию и сдамся в полицию. Говорят, за явку с повинной хорошие скидки дают.

Я тут выкладывал нормы швейцарской таможни пару раз - там количественные ограничения по провозу продуктов. Там же отдельно указано, что разрешается иметь с собой продукты питания на сутки. Примерно так же из Швейцарии в ЕС.

fazer2008, Пишу только то, о чем знаю по собственному почти 20-летнему опыту и опыту моих знакомых. Никогда ни на одном переходе не было никаких придирок по поводу ссобойки. Точно так же никакого упоминания по поводу ссобоек нет ни на одной странице данной ветки. Если б какие-то рецидивы были, то однозначно хоть кто-нить, да написал бы.
    А то про литру водки и пачку сигарет все знают где прочесть, на каждом тамож-ларьке инструкция висит. А про бутерброды что-то никаких письменных инструкций никто процитировать или выложить
    в доступ не удосужился до сих пор. Вместо ля-ля просто дайте ссылку на нормативный документ, и все споры тут же прекратятся. А содержание документа уедет в шапку ветки, дабы не возникало споров в дальнейшем. Я первый вас спасибо скажу за такую инфу из первоисточника, ибо даже понятия не имел про ссобойки.

LagerBeer:

т.е. вы реально думаете, что запрет не по каким-то причинам, связанным с переносом заразы, а из-за контрабанды?
    ...........надо пану сказать в следующий раз, что везу более литра крепкого, но это же для себя, не на продажу, пусть входит в положение

По вашей же логике пан должен будет вам ответить, что в лишнем литре водки может содержаться живой холерный вибрион, отягощенный дизентерийной палочкой, и этот лишний литр должен быть конфискован и выпит погранцами сожжен прямо тут же на месте.

Вам в голову не приходило, что вы сами можете быть носителем любой заразы? Например, поев этих самых заразных бутербродов перед прохождением таможни? Заметил, положим, погранец, что вы чего-то там зажевали на подходе, и завернул вас домой. Мало ли какая зараза была в эти ваших бутербродах? И мало ли какая зараза внутри вас? А давайте и перевозку людей тоже запретим из-за опасности нахождения у них внутре всяческих вредных амёб.

Если б поляки стремались бутулизма в ваших мясных бутербродах или тифознывх палочек, на которые нанизаны гирлянды из вирусов А1Н1 в вашем белорусском сыре или йогурте, то ввели бы норму - за сутки перед пересечением границы поцэент должен прекратить прием пищи. Доехал поцеэнт до границы и имеет здоровый товарный вид - пропускаем.

Если выглядит плоховато, кашляет - значить, поел, скот прожорливый, заразной колбасы и должен быть отпи**ен отправлен помирать домой. Если приехал и на бел. стороне поел своих бутербродов в ожидании экзекуцые - на сутки в отстойник. При первых признаках болезни - домой, "за поребрик". Ибо нефиг бацыллы по Польше рассеивать.

Зачотная логика у вас, ящетаю. Вы бы это...поменьше злости, и все устаканится. Глядишь, и вы когда-нить за границу съездите.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 2 сентября 2015 19:22
    se_bmw:

А про бутерброды что-то никаких письменных инструкций никто процитировать или выложить в доступ не удосужился до сих пор.

Вы меня второй раз удивляете или просто невнимательны, но ... на всех будках польской таможни висит текст о запрете с рисунками даже!!! Будьте внимательны...
    А по поводу "много лет езжу и ни разу...". Я тоже не первый десяток лет езжу, но один раз, года два назад, таможенник спросил, я и ответил про бутеры. Он и сказал или вон или тут же ешьте. Пришлось покушать, благо совсем не много было.
    А вообще не вижу смысла тянуть еду от нас. В польше и далее все получше, вкуснее и дешевле.
    Пы.Сы. Беру с собой всегда небольшую собойку, чтобы пока проходим границу заодно и перекусить (позавтракать), чтоб время не терять.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Если конечно же бутерброды без ничего или с тем, что не входит в запрет, то можно и претензий не будет.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7154

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7154
    # 2 сентября 2015 19:25
    se_bmw:

просто дайте ссылку на нормативный документ

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:020 ... #src.E0006
    И рисуночек, что на границе висит обычно:
    http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=celex:32013R0467
    Да, разумеется, в отношении Швейцарии и некоторых других стран есть исключения, там они после картинки мелким шрифтом...

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 сентября 2015 20:42
    NataliaN:

se_bmw:

просто дайте ссылку на нормативный документ

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:020 ... #src.E0006
    И рисуночек, что на границе висит обычно:
    http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=celex:32013R0467
    Да, разумеется, в отношении Швейцарии и некоторых других стран есть исключения, там они после картинки мелким шрифтом...

Зачем углубляться в директивы и кодексы, вражескую мову. Латыши, спасибо, перевели на русский язык.

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 2 сентября 2015 21:18
    objora:

Чешские альпы,

А какие горы называют "чешскими альпами"?
    Бескиды на востоке, Шумаву или Крушне горы??

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 сентября 2015 21:40 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    OLDMAN131058:

А вообще не вижу смысла тянуть еду от нас.

Вот это поддерживаю обеими руками. Единственно что можно на ПП и в очередь попасть, а в очереди без хавчика и термосов с чаем ну никак. Первые километров 100 до Люблина после ПП в Домачево тоже предполагают остановку и минимальный перекус, если это все рано утром происходит. Стресс надо заедать, иначе кирдык желудку.

NataliaN,
    Вот бы все начинали именно с этого. Глядишь, меньше спорили бы, да больше отчетами о поездках занимались.

Правда, есть в этой инструкции одна изюминка, указанная в статье 1.

Статья 1
    Предмет
    1. Настоящее Положение устанавливает правила, касающиеся введения в Сообществе личных партий продукции животного происхождения некоммерческого характера, которые являются частью багаже ​​пассажиров, или отправленных в небольших партий для частных лиц, или заказанных дистанционно (для Например, по почте, по телефону или через Интернет) и поставляется потребителю.

Речь идет о перемещении партий продуктов из г-ва А в г-во Б, предназначенных для личного употребления. Чисто формально ссобойки с колбасней-ветчиной в эту категорию не попадают, так как не являются перевозимым грузом (частью багажа) и употребляются в процессе поездки так же, как двигатель употребляет бензин из бензобака. Расходник, короче, типа порошка в ксероксе, да.

Еще раз повторюсь - в швейцарской инструкции на этот момент есть отдельный пункт на эту тему.

Ниже в Ст.2 даются нормы, по которым определяется, что данная партия товара есть личный груз для некоммерческого использования.

Вывод по сабжу: на горизонте замаячила еще одна проблема, с которой, очевидно, придется сталкиваться чаще.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 сентября 2015 21:53

давайте заканчивать с вопросом еды:
    - везти мясо и молочку нельзя - факт
    - могут проверить - факт
    - могут заставить выбросить или съесть - факт

резюме: берите с расчетом, что надо будет выбросить.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 сентября 2015 23:08 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    tista69:

Как в Европе с беженцами дела обстоят, не ограничивают ли из за них передвижение по шенгену ( посты, контроль и т п) А то по телевизору жахи показывают ? )

spike:

tista69, не видел никого

А я вижу, дела обостряются...И это только начало

офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 2 сентября 2015 23:15

Amateu_RUS,
    Это Вы не правы, потому,что как пишут бывалые мигранты граждане германии;;

oppa:

В Европе белорусского телевидения не смотрят, поэтому там все нормально

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 2 сентября 2015 23:40

Вот жешь... А мы как раз в конце этой недели собирались в Будапешт ехать...
    Перспектива простоять полдня в пробке на границе с Венгрией совсем не радует :-?