sergeiss, KennyD - аргументы кончились, перешли на личности.
Ну что я могу вам сказать, мои вы дорогие.
Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами
Тяжко же вам в жизни реальной приходится, если даже за экраном монитора вам нужно кому-то что-то доказывать.
Пытаетесь окунуть в грязь поглубже, оскорбить - типичное поведение для означенных слоёв населения. И вот я вам ничего же плохого-то и не сделал, сразу признался, что сектант ЗОЖ, а вы, ей богу, как свидетели Иеговы накинулись со своим "это не так, я знаю как правильно, кто хороший, кто плохой".
Есть такая пословица: "Нет дыма без огня".
Проблему алкоголизации не наблюдал разве что слепой, хотя и этим досталось, но большинство по прежнему считает, что если по чуть-чуть, то всё нормально. Это знаете, как можно по чуть-чуть убивать, немножко насиловать, самую малость воровать, быть наполовину голубым и чутка беременным.
Расставим все точки над "и":
1. Многие в ЗОЖ пришли с "тёмной стороны", в том числе и я, мы знаем что такое алкоголь, качественный алкоголь, что такое пить культурно и прочую бесполезную ерунду и пришли к ЗОЖ по средствам анализа и сравнения собственного опыта и приняли осознанное решение а не импульсивное.
2. Есть те, кто никогда не пил и не курил. Им я даже завидую, так как здоровье целее, и мозг более гибкий, ведь его не бомбили спиртом, но и эти люди свой выбор сделали осознанно, получив и обработав информацию из разных источников, в том числе и от тех, кто раньше употреблял.
3. Многие исследования безвредности алкоголя (хотя нет - все) заказаны алкогольными компаниями, такая же песня и с сигаретами. Если положить на чашу весов реальные выкладки независимых исследований, то правда будет однозначной - это оружие геноцида.
4. Вся аргументация агитаторов за алкоголь и прочие "радости" в действительности сводится к тому, что: без них скучно, алкоголь согревает, "ты меня уважаешь?", если не пьёшь - ты подозрителен, пить это весело, пить для взрослых и т.д. и не одного аргумента по существу.
5. Пьяным человеком элементарно управлять в любой ситуации, он подконтролен любому влиянию, если оно мотивируется первичными потребностями (еда, секс). Причём человек обязательно должен быть умеренно пьющим, а приучать его надо с детства. Вас, ребята, просто выращивают с осознанием нормальности такого поведения, а нормы нравственности, морали и здравого смысла в процессе не участвуют. Только мода на "Клинское", элитный Вискарь и прочий качественный алкоголь. В вашем сознании это сделали признаками успешности, премиальности, но вы не виноваты, вас так воспитали.
6. На уровне истории в сознание вбито, что славянские народы всегда пили, но мало кто знает, что до 1314 года алкоголь вообще не был нам известен, а когда нас с ним познакомили, то этих "просветителей" выгнали из страны и запретили сию субстанцию. Потребление до 20 века было где-то на уровне 1-3 л спирта на человека в год, сейчас 15-25. А когда поднялся бунт из народа с просьбой закрыть продажу алкоголя его подавили при помощи армии, сама же история спаивания началась с дяди Петра Первого, который развязал руки этому виду бизнеса.
7. На телевидении создаётся образ успешного, умеренно пьющего человека, как единственно верного, но вы не виноваты, вас так воспитали. Воспитали верить телевизору.
8. Мы - часть великой славянской нации, с гораздо более длинной историей, чем нам втирают в уши, нас не могли завоевать другие народы и американцы сделали это проще: они не просто выкосили добрую часть населения без единой ракеты, они заработали на нашей смерти и болезнях, глубоко заронили идею "Американской мечты" в наши умы, совершили глобальную подмену понятий. Экстремизм, нет я к нему не призываю, не надо ни с кем воевать, давайте в начале разберёмся с тем, что целый народ превратили в скот.
9. Вы ставите в пример Европу, так там, чтобы купить алкоголь и сигареты надо за город ехать, а всё потому, что выплачивать пособия по 1000 евро выгоднее, чем разгребать последствия пьяных приключений населения. Ну... Выгоднее для населения. У нас же на алкоголе наживаются вполне конкретные люди, а платим за это мы с вами, причём и за алкоголь и за его последствия.
10. Социальная тема в целом тесно связана с образом жизни:
пьяный муж бьёт жену и детей, активно гуляет налево, может разворотить квартиру
пьяный водитель сбивает пешеходов и не только
пьяный работник на производстве способен угробить кучу народу (например в металлургии или энергетике)
пьяный подросток лезет в драку, где может быть покалечен или убить кого-то (ножом например)
пьяная женщина отдастся кому-угодно, возможно всем сразу (привет СПИД)
а начинают они все одинаково - с культурного пития.
Во многом - это личный выбор каждого, но на самом деле выбора то и нет. Вам предлагают либо пить умеренно, либо быть алкоголиком, варианта не пить вообще вам не оставили, а вы и рады. Можете поливать меня грязью сколь угодно, но это не изменит того, что ЗОЖ дико бесит пьющее население, потому что тогда становятся видны их недостатки, а раскол в обществе есть уже давно, вот только он не формальный, так как при отказе от алко-табака меняется химия мозга, сами мыслительные процессы протекают по-иному, такой человек уже не может смотреть "ящик", начинает всё анализировать, подвергать сомнению, ставить цели и развиваться, чем всенепременно взбесит окружающих, что, собственно и происходит.
Мнение про "тупых качков", "не стоит" призвано изменить баланс сил и оправдать алко-население, сделав тех, кто выбрал ЗОЖ изгоями в глазах общества, таким образом, нейтрализовав эту проблему алко-мафии. Я знаю многих ребят из этого слоя населения, среди так называемых "тупых качков" есть талантливые художники, программисты, фотографы. Сегодня вы поливаете их грязью, а завтра будете гордиться тем, что они тоже наши соотечественники (когда они добьются своей цели).
Наше движение образовалось не на пустом месте, а как необходимость в излечении для целого народа, которому надоело быть рабом каждый день.