Enoteg:
Sergey12345:
В общем есть модем с инетом. Нужно подключиться к этому модему роутеру по вай фай и на этом роутере через шнурок раздать инет.
Подключиться к модему получилось. Получить инет с роутера по вай фай тоже получилось. Но никак не могу раздать его через LAN.
На компе в качестве шлюза и днс указал роутер.
Роутер - TP-Link WR741ND.
Просто лежит ненужный роутер и пытаюсь через него подключить Zala (чтоб провода не тянуть).
tplink740(last firmware)+ dlink dir300(ddwrt) у меня дома работают
dir300- режим роутер,dhcp,в раздел wds добавлен мак тплинка как клиента
tplink- в wds добавлен мак dir300, выключен dchp, находятся в одной подсети
настройки wifi должны быть одинаковыми: частота номер накала протокол ssid и пароль тип шифрования и т.д
включен igmp на обоих роутерах или его аналоги.
больше ничего тыкать не нужно.
У вас стоит галочка изоляции сетей wifi и lan?
Вроде все как у вас. Причем странно то что по вай-фай то я могу ко второй точке подключиться и интернет раздается. Проблема только что с Lan портов инет нивкакую раздаваться не хочет.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
Elv:
ли совсем без всяких WDS, еще на DIR 300-320. До километра с направленными антеннами был лично у меня между домами. Никаких вопросов не возникало.
Модем промсвязь на оптоволокне.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
Vitek11:
Sergey12345:
snake_svs:
http://mediapure.ru/wi-fi-oborudovanie/nastrojka-iptv-cherez-rout ... lyuchenie/
Спасибо, но не помогло. Мне на самом деле хотелось бы сделать из роутера повторитель, но чтобы можно было инет взять не с вай-фай этого роутера, а с его lan порта. Т.е. подключаемся роутером к модему по вай фай, он работает в режиме повторителя. С этим все норм. А вот можно ли настроить его таким образом, чтобы еше и на lan портах появился инет?
Стандартная ситуация для повторителя когда два роутера соединяются друг к другом через lan и потом устройства подключаются к повторителю . Мне бы хотелось сделать наоборот: соединить два роутера по вай-фай, а устройства к повторителю подключить по lan.
Вот пример того чего хотелось бы достичь.
Введите текст
Но почему то на lan портах второго роутера - пусто. Хотя по вай фай (второй роутер) инет доступен.
Мост между двумя маршрутизаторами нужно настроить, а не повторитель. В статье же написано об этом. Тогда будет так, как вам нужно. Может встроенный вайфай маршрутизаторов работать в этом режиме? Если нет, тогда забудьте. При подключении устройств по лан, использовать нужно только те, порты, которых больше(чаще 4 шт.) и все они одного цвета.
В общем сделал точно также как в статье написано. Режим WDS доступен. Иначе бы я не смог бы подключиться ко второй точке и снять оттуда инет.
Насчет портов - я ж не блондинка, понимаю что тех которых 4. Иначе как бы я настраивал роутер?
Т.е. сейчас ситуация такая: есть 2 точки доступа. Вторая подключена к первой через WDS. Я могу подключиться и к первой и ко второй. При любом подключении инет есть. К первой подключаюсь проводом (lan) - тоже инет есть. А вот на портах второй точки - пусто.
Прошивку обновил до последней. На заводские настройки скидывал перед настройкой.
Сетевая карта в той же подсети как и обе точки доступа. На сетевой пробовал в качестве шлюза ставить как адрес первой точки, так и второй - один фиг.
Вот скрины, может они прольют свет на мою безграмотность