Доктор_Ливси:
висит на хвосте и пусть висит, и что значит малая дистанция? кому-то и 100 метров мало, а кому-то и 3 метра хватит. А фарами моргать порой вообще необходимо, чтобы не заснули впереди едущие...
висит на хвосте - потенциальная проблема безопасности,
100 метров мало - пора передать руль тому, кто внимателен на дороге,
3 метра - не хватит для того, чтобы спокойно и без дерганий вести авто, удерживая ситуацию под контролем,
моргать фарами, пытаясь "разбудить кого-то" - глупо и несерьезно. Чтобы разбудить кого-то, необходим звук - сигнальте уж тогда.
Насчет все той же проблемы - пропуска более быстрого. Внимательный водитель уступит при первой возможности. Но возможность эту он должен оценить сам - достаточное количество места, возможность уступить, не сбрасывая скорость, возможность безопасно провести маневр, в общем. Уступить дорогу более быстрому - это и правило хорошего тона, и все та же воля уступающего при условии соблюдения им ПДД. Поэтому задача более быстрого (превышающего) - ждать и надеяться.
Сам включаю левый поворотник и терпеливо жду. Если тороплюсь, то заниматься глупыми учениями у меня времени нет. Я тороплюсь - мои проблемы и более ничьими они стать не должны. Если не могут мне уступить, то жду пока смогут. Если вижу, что могу опередить справа - так и делаю. Максимальным последствием для непущуна в этом случае является мой "тяжелый взгляд" )