Leksej:Димон,Орша, мэйл пэйпала замазали бы на всякий случай
А смысл? Думаю долго не продержится.
Leksej:Димон,Орша, мэйл пэйпала замазали бы на всякий случай
А смысл? Думаю долго не продержится.
m4a1:Здравствуйте.
Вы могли бы ответить на несколько вопросов по поводу продажи на ebay?
Покупаю там уже больше 3-4 лет. Покупал только для себя. Рейтинг под 40.
Оплачиваю через палку. карта Москва-Минск, привязана, по-моему, через Литву.Хочу попробовать продать несколько вещей.
Вопросов небольших много...
Какие ньюансы при выставлении лота (пересылка и тд)?
Пересылка белпочтой?
Что вписывать в калькулятор для рассчета пересылки?
Деньги , как я понимаю, будут морозиться на paypal ?
Думаю, есть много подводных камней.Поиском про РБ ничего не нашел(
Дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать или расскажите, если не сложно.
http://www.taker.im/phpBB2/forum/10-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b ... %81%d1%8b/
Никто не подскажет, можно ли отправить посылку с заранее заполненной экспортной декларацией (для физ. лиц)?
Отправлял две посылки (одинаковые) через EMS (одну в Узбекистан, вторую - в Латвию). Первая прошла свободно, вторую же - оставили на СВХ, и просят подать экспортную декларацию. Сейчас, разумеется, придётся воспользоваться услугами Белтаможсервиса, чтобы они всё подали (т.к. я не из Минска).
Можно ли вкладывать экспортную декларацию, заполненную самостоятельно в карман для документов бланка ЕMS? И, подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк экспортной декларации для физ. лица?
Также интересует аналогичный бланк для ИП.
Сейчас, что почти все посылки на СВХ оставляют?
Как отправляется мелкий пакет за рубеж - интересует можно ли простым отправлять или заказным надо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
medark:Сейчас, что почти все посылки на СВХ оставляют?
А когда их там оставляли?
medark:Как отправляется мелкий пакет за рубеж - интересует можно ли простым отправлять или заказным надо?
Как вам будет угодно.
nrm:medark:
Сейчас, что почти все посылки на СВХ оставляют?
А когда их там оставляли?
Почти на каждом листе люди жалуются, что посылки на таможне останавливаются, требуют экспортную декларацию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
medark:Почти на каждом листе люди жалуются, что посылки на таможне останавливаются, требуют экспортную декларацию.
Не знаю что они там отправляют и в каких количествах, если у них такие проблемы?
Кто знает, как продавать на ebay не товар, а оказывать скажем некую услугу? Т.е типа продажа анлок кодов и т.п
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Димон_41, для начала определиться с вопросом получения денег и ознакомиться с политикой аукциона по отношению к подобным продажам.
Добрый вечер!
Тут такое дело. С мая месяца торгую на ебэй. В этом месяце около 20 продаж - все за границу, соответственно и 20 посылок ушло.
Сегодня получаю извещение, что посылка, которую я отправила в Польшу, находится у меня в ПО с пометкой ВОЗВРАТ. И оплатить еще надо около 65 тысяч. Стоимость вложений меньше, чем 65 тыс, доставка обошлась в сумму около 65 тыс. Вот сижу и думаю: 1) если я отправлю такую же посылку повторно, она дойдет? 2) может проще сделать рефунд покупателю? 3) совсем не хочется идти на почту за этой посылкой
Что бы это всё могло значить?
ПС: вывод с палки проверен, работает, но комиссии за вывод 2,7 доллара независимо от суммы и доллары конвертирует в белки по курсу около 15 тысяч(((( выводить нифига не выгодно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Сказочница:И оплатить еще надо около 65 тысяч.
Уточните правомерность взыскания денег за возврат. Возмещение за возврат у отправителя взимается только за отправления ускоренной почты, то бишь EMS. Также уточните причину возврата - должна быть форма, заполненная почтовой службой страны получателя.
Сказочница:Вот сижу и думаю: 1) если я отправлю такую же посылку повторно, она дойдет? 2) может проще сделать рефунд покупателю? 3) совсем не хочется идти на почту за этой посылкой
Выясните сначала причину, потом свяжитесь с покупателем и совместно определитесь что делать дальше.
Сказочница:ПС: вывод с палки проверен, работает, но комиссии за вывод 2,7 доллара независимо от суммы и доллары конвертирует в белки по курсу около 15 тысяч(((( выводить нифига не выгодно!
Непонятно, куда вы выводите и что за такой курс 15 тысяч, когда он у нацбанка на сегодня 17683.
Уточните правомерность взыскания денег за возврат. Возмещение за возврат у отправителя взимается только за отправления ускоренной почты, то бишь EMS. Также уточните причину возврата - должна быть форма, заполненная почтовой службой страны получателя.
как-то отправлял большую посылку обычной почтой, мне сказали, что если ее не примут на таможне, она вернется и вы заплатите за ее возврат (типо за транспортировку назад). хз..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Django:как-то отправлял большую посылку обычной почтой, мне сказали, что если ее не примут на таможне, она вернется и вы заплатите за ее возврат (типо за транспортировку назад). хз..
Говорить могут все что угодно. Если посылка содержит запрещенные в соответствии с почтовой конвенцией вложения у вас её принять по определению не должны. Перечень этих вложений есть в каждом почтовом отделении. А по остальному читаем постановление совета министров
137. При возврате посылки или внутреннего отправления ускоренной почты с товарным вложением по адресу отправителя с него взимается плата за возврат в размере стоимости пересылки.
( в ред. постановления Совмина от 17.06.2014 N 588 )
прочитав все страницы, я так понял:
1) с выводом бабла с палки, проблем уже нету, но если аккаунт старый и привязан через литву, то лучше заводить новый, под новую карточку, с потерей всех фидбеков?
2) основной косяк сейчас-СВХ и их любовь к бумажкам?
спасибо)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Johny:1) с выводом бабла с палки, проблем уже нету, но если аккаунт старый и привязан через литву, то лучше заводить новый, под новую карточку, с потерей всех фидбеков?
Что новое и потеря каких фидбеков? А проблем с приемом на литовскую палку не будет до поры до времени.
nrm:Johny:1) с выводом бабла с палки, проблем уже нету, но если аккаунт старый и привязан через литву, то лучше заводить новый, под новую карточку, с потерей всех фидбеков?
Что новое и потеря каких фидбеков? А проблем с приемом на литовскую палку не будет до поры до времени.
я имею ввиду, что если я заведу новый аккаунт на ебее, то потеряются все мои отзывы как покупателя, или они не относятся к отзывам "продавца". Литовскую палку значит лучше не использовать?