Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Видеокарты

MSI Radeon R9 Fury X 4GB HBM (R9 FURY X 4G)

Ответить
  • kostya500 Senior Member
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 29 августа 2015 13:43 Редактировалось kostya500, 3 раз(а).
    str1986:

Вы хоть видео смотрели полностью? Оно как раз и доказывает, что никакого занижения производительности нет. Даже по ссылке у Титана в пределах погрешности +/- 0,5 фпс. При каждом запуске теста будет погрешность, даже на одинаковых драйверах.
    Что вы в этого ведьмака вцепились? Сами разработчики игры говорили, что они не подгоняли игру под кеплер. Им глубоко начхать на игроков.

Вы не понимаете, что я пытаюсь объяснить ? Никакого "нерфа" в драйверах нет, в новых играх от хуанга нарочно занижают старые видеокарты. К драйверам не придраться все норм, а в играх на уровне разработчика занижают.

str1986:

смешно

GTA V независимо делалась от AMD или NV, в результате 780 Ti Не хуже R9 290X работает.

str1986:

Переработанная архитектура.

Такая переработанная что 970 лучше 780 ti? :D
    Почему 970 с переработанной архитектурой работает не лучше 780 Ti в старых играх , где та же тесселяция ? :-?

str1986:

Значит в Ведьмаке разработчик (их новый хваленый движок redengine 3) использует по максимуму тесселяцию. Вот старое поколение и не справляется.

Там из тесселяции только волосы, не более.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 29 августа 2015 21:49 Редактировалось str1986, 2 раз(а).
    kostya500:

GTA V независимо делалась от AMD или NV, в результате 780 Ti Не хуже R9 290X работает.

Вроди Роки всегда делали серию гта в сотрудничестве с зелеными.

kostya500:

Такая переработанная что 970 лучше 780 ti?

Да.

kostya500:

Там из тесселяции только волосы, не более.

Вы вообще понимаете, что такое тесселяция?
    А волосы в ведьмаке - это HairWorks

kostya500:

Почему 970 с переработанной архитектурой работает не лучше 780 Ti в старых играх , где та же тесселяция ?

В старых играх не использовали весь функционал DX11.1
    Игровые движки не на полную использовали тесселяцию для формирования объектов. Тогда ГП не было таких как сейчас для таких расчетов. В игровых движках нет безграничного расчета тесселяции. Есть предел для движка. Вот карты и идут на ровне. В том же ведьмаке задействовано разбитие полигонов на большее количество частей, что позволяет объекты делать более круглыми. Это, как можно догадаться логически, нагружает ГП больше, чем в старых играх. Вот 700 серия и проседает.

kostya500:

а в играх на уровне разработчика занижают.

я уже писал выше, что разрабы ведьмака сами признались, что не точили игру под 700 серию. Это бы заняло больше времени на разработку (оптимизацию).

Вы бы видели, как ведьмак на приставках идет. Просто жуть. :puke: Как вообще так можно играть? Не понимаю. Сравнить с компом - небо и земля. :molotok:

офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 29 августа 2015 22:34 Редактировалось kostya500, 2 раз(а).
    str1986:

Вроди Роки всегда делали серию гта в сотрудничестве с зелеными.

Нет. Роки независимы.

str1986:

Да.

Оу, круто.

str1986:

Вы вообще понимаете, что такое тесселяция?
    А волосы в ведьмаке - это HairWorks

Да ладно? Спасибо кеп. А чем волосы в ведьмаке отличаются от тесселяции в той же GTA V, или Metro Redux?

str1986:

В старых играх не использовали весь функционал DX11.1
    Игровые движки не на полную использовали тесселяцию для формирования объектов. Тогда ГП не было таких как сейчас для таких расчетов. В игровых движках нет безграничного расчета тесселяции. Есть предел для движка. Вот карты и идут на ровне. В том же ведьмаке задействовано разбитие полигонов на большее количество частей, что позволяет объекты делать более круглыми. Это, как можно догадаться логически, нагружает ГП больше, чем в старых играх. Вот 700 серия и проседает.

Вы видать говорите о временах 480 GTX ? В метро Redux практически вся поверхность в тесселяции.
    Почему-то в Heavy Benchmark 4.0, где куда не глянь кругом тесселяция, а старый kepler вполне достойно работает.

str1986:

я уже писал выше, что разрабы ведьмака сами признались, что не точили игру под 700 серию. Это бы заняло больше времени на разработку (оптимизацию).

В Far Cry 4 тоже видать забыли да? :D Да еще так, что 7970 быстрее 780 работает. Почему-то про kepler забыли, а про первый GCN нет. :D

И да, это еще шерсть тесселированную не врубили.
    Ну лан, в сл. году какой 980 Ti будет дышать в затылок какая 1060, как сейчас 960 дышит 780, но вить Maxwell круто с тесселяцией работает.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 30 августа 2015 00:49 Редактировалось str1986, 8 раз(а).
    kostya500:

Нет. Роки независимы.

Может сейчас и не зависимы, но раньше всегда стоял значок зеленых.

kostya500:

Оу, круто.

Ага.

kostya500:

Да ладно? Спасибо кеп. А чем волосы в ведьмаке отличаются от тесселяции в той же GTA V, или Metro Redux?

Не знаю кеп. :lol: Я у Майкла, Франклина и Тревора косички не заплетал :lol: , не делал длинные волосы. А у прохожих дам вообще пучок не разделяющийся. В Метро хз. Не обращал внимания на волосы. Тоже думаю не движимые. В ведьмаке волосы шевелятся.
    Да и в GTA 5 тесселяция использовалась только на деревьях, которых намного меньше чем в ведьмаке и фар крае (в которых тоже тесселяция на деревьях).

kostya500:

Вы видать говорите о временах 480 GTX ? В метро Redux практически вся поверхность в тесселяции.
    Почему-то в Heavy Benchmark 4.0, где куда не глянь кругом тесселяция, а старый kepler вполне достойно работает.

Я говорю о временах тогда и сейчас. Этот Heavy Benchmark 4.0 последний раз получал обновки в феврале 2013 года. Redux вышел в 2014г. Ведьмак в 2015. Мы же говорим о тесселяции в старых играх и новых.

kostya500:

В Far Cry 4 тоже видать забыли да? :D Да еще так, что 7970 быстрее 780 работает. Почему-то про kepler забыли, а про первый GCN нет.

Вы верите этому ресурсу? Вы видели системки этой игры? Ей для таких кадров, что выдает 7970 на графике необходима 290Х.
    Системки игры: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X c 2 GB видеопамяти
    только на графике между этими картами отрыв огромный.
    А юбисофт - это жопы с руками. Ни одну игру нормально сделать не могут.

офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 30 августа 2015 10:18
    str1986:

Не знаю кеп. Я у Майкла, Франклина и Тревора косички не заплетал , не делал длинные волосы. А у прохожих дам вообще пучок не разделяющийся.

Тесселяция не строится только на волосах, она много где применяется.

str1986:

Да и в GTA 5 тесселяция использовалась только на деревьях

Она еще используется на черепице, на камнях в стенках и т.д.

str1986:

Ведьмак в 2015. Мы же говорим о тесселяции в старых играх и новых.

Тесселяция она и в Африке тесселяция.

str1986:

Вы верите этому ресурсу?

Вот еще с другого ресурса :D

str1986:

NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X c 2 GB видеопамяти

Скорее 780 GTX и 7970 :D

str1986:

А юбисофт - это жопы с руками. Ни одну игру нормально сделать не могут.

Или кто-то просит забыть на старые видеокарты.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 30 августа 2015 11:48 Редактировалось str1986, 1 раз.
    kostya500:

Тесселяция не строится только на волосах, она много где применяется.

Вау! Наконец!!! :ura: Только вы наверно меня идиотом хотите выставить. Я в прошлых постах о тесселяции писал (где применяется)!
    Вы сейчас спрыгиваете. Пытались сравнить волосы в GTA 5, метро и ведьмаке. А сейчас пишите то, на что я вам ссылку скидывал.
    Ясно-понятно все с вами...

kostya500:

Или кто-то просит забыть на старые видеокарты.

:insane:
    Ну да. Эй, юбики, реды, убивайте наши старые карты. Пусть нас будут поливать грязью. Но все равно пойдут и купят наши карты. Почему? Почему люди покупают наши карты? Почему сидят до сих пор на GTX 770 и не парятся? Ведь ее производительность убили в хлам. А люди играют нормально при нормальной графике. Почему они не пойдут и не купят R9 280X намного дешевле, но производительней. Ведь тесты показывают так. Почему? И как мы можем занимать БОЛЬШЕ половины игрового рынка с такой политикой? Хрен его знает. Волшебство наверно.

офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 30 августа 2015 16:22
    str1986:

Вау! Наконец!!! Только вы наверно меня идиотом хотите выставить. Я в прошлых постах о тесселяции писал (где применяется)!
    Вы сейчас спрыгиваете. Пытались сравнить волосы в GTA 5, метро и ведьмаке. А сейчас пишите то, на что я вам ссылку скидывал.
    Ясно-понятно все с вами...

Я вам пытаюсь вдолбить, что тесселяция это не только борода у Гаральта.

str1986:

Ну да. Эй, юбики, реды, убивайте наши старые карты. Пусть нас будут поливать грязью. Но все равно пойдут и купят наши карты. Почему? Почему люди покупают наши карты? Почему сидят до сих пор на GTX 770 и не парятся? Ведь ее производительность убили в хлам. А люди играют нормально при нормальной графике. Почему они не пойдут и не купят R9 280X намного дешевле, но производительней. Ведь тесты показывают так. Почему? И как мы можем занимать БОЛЬШЕ половины игрового рынка с такой политикой? Хрен его знает. Волшебство наверно.

Так, а почему продукцию Apple или Samsung покупают-то ? Все одно и то же,ну? :insane:

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 30 августа 2015 17:44 Редактировалось str1986, 7 раз(а).
    kostya500:

Я вам пытаюсь вдолбить, что тесселяция это не только борода у Гаральта.

Уже определитесь. :lol:
    Я вам с самого начала пытался это "вдолбить". А сейчас вы решили блеснуть знаниями?

kostya500:

Так, а почему продукцию Apple или Samsung покупают-то ?

Ну так сравнивать #опу с пальцем зачем? Яблоко или самсон снижают производительность старых устройств в угоду новых? Все же знают, что зеленые занижают, но все равно берут карты. Так ответьте, почему зеленые занимают больше половины рынка?

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 31 августа 2015 15:52
    kostya500:

Там в этом смысл есть, что производитель давно не "нерфит" карты новыми драйверами. Но факт того, что NV реально могла бустить старые карты, а на деле она в новых играх просто убила keple.

С каких пор NVIDIA стала разрабатывать игры?

kostya500:

Скорее плохой хуанг "просит" в сильной степени забить на старые карты.

Вооот. Но это проблема сугубо разработчиков а не железа, готовых на такой шаг.

kostya500:

Конечно абсурд, в NV же не дураки сидят, это доказать легко, что NV специально убивает старые видеокарты новыми драйверами.
    http://pclab.pl/art63116-44.html

Вы что-то никак не можете определиться: убивает или нет?

kostya500:

Были якобы отговорки мол Maxwell работает в 3 раза быстрее с тесселяцией чем kepler, по этому 970 работает быстрее 780 Ti

Это не "якобы", это прямо декларируемое преимущество архитектуры.

kostya500:

Но есть же и старые игры, та же GTA 5, WD, Metro Redux там тоже тесселяция и Kepler норм там

Не думали, что очевидно разработчики этих игр ориентировались на самые мощные архитектуры определенного периода когда писали движки и пихали в кадр столько объектов для тессяляции, сколько могла обработать самая мощная карта того периода? Появилась Maxwell с более мощным блоком тесселяции, а в этих играх соответствующих объектов больше не стало?

kostya500:

Не тратьте время зря, выше пруфы. Но что разработчики нарочно убивает старые видеокарты - есть факт

И определиться не можете, и не видите одинаковых цифр на одной и той же карте со старинными и новейшими дровами, видя некий свой "факт" в единственной игре? Вы бы на месте поляков не согласились ориентироваться на архитектуру новых карт, тем более что NVIDIA очевидно финансово мотивировала, чтобы их игру дарили покупателям Maxwell и продвигали как "лицо" этих всех NV ...Works?

kostya500:

GTA V независимо делалась от AMD или NV, в результате 780 Ti Не хуже R9 290X работает

Вы же вроде приводили ее в пример как игру, в которой старая архитектура искусственно порезана в производительности, а оказывается что 780Ti на уровне прямого конкурента 290Х?

kostya500:

Такая переработанная что 970 лучше 780 ti?

Почему меня не удивляет, что мой 1.8 TSI едет лучше, чем 10-летний атмосферный 2.5?

str1986:

Игровые движки не на полную использовали тесселяцию для формирования объектов. Тогда ГП не было таких как сейчас для таких расчетов. В игровых движках нет безграничного расчета тесселяции. Есть предел для движка. Вот карты и идут на ровне

:100500:

kostya500:

В Far Cry 4 тоже видать забыли да? Да еще так, что 7970 быстрее 780 работает. Почему-то про kepler забыли, а про первый GCN нет.

Только на GameGPU "забыли", на прошлой странице приводил скрины с других ресурсов. Был и собственный опыт пересаживания с 290 на 780 именно в FC4 и не только, была лютая попоболь. И после нее меня не сильно впечатляют циферки на каких бы то ни было ресурсах.

kostya500:

Или кто-то просит забыть на старые видеокарты

Это не мешает быть Ubisoft главными техническими рукожопами в индустрии. Я был честно купил SC: Blacklist, и он стал последней игрой, за которую я заплатил этим рукожопам деньги, хотя уже много лет вообще не играю в пиратки, все покупаю в Стиме или Ориджине. Даже нормально пользовать uPlay не получилось, не смог тупо пропатчить и запустить игру, постоянно то ошибки коннекта, то вылет приложения, то еще какая хрень. Саппорту мозгов хватило только посоветовать переустановить клиент. Думаю не надо напоминать про насквозь дырявые запуски Watch Dogs и Unity?

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 31 августа 2015 22:38 Редактировалось kostya500, 5 раз(а).
    bilet:

С каких пор NVIDIA стала разрабатывать игры?

Думаю не секрет, что NV есть влияние на многих разработчиков.

bilet:

Вооот. Но это проблема сугубо разработчиков а не железа, готовых на такой шаг.

Ну почему-то эта проблема не касается AMD и их GCN.

bilet:

Вы что-то никак не можете определиться: убивает или нет?

Убивает на уровне разработчика.

bilet:

Не думали, что очевидно разработчики этих игр ориентировались на самые мощные архитектуры определенного периода когда писали движки и пихали в кадр столько объектов для тессяляции, сколько могла обработать самая мощная карта того периода? Появилась Maxwell с более мощным блоком тесселяции, а в этих играх соответствующих объектов больше не стало?

Разработчики которые пишут движки в больше степени ориентируется на PS4 или Xbox One. Тем более движки не пишутся сутками, их доработка идет годами. Ну думаю, что когда RockStar или CDProject писали свои движки думали, вот когда-то выйдет крутая архитектура видеокарт, где будет мощный блок обработки тесселяции. Безусловно , они писались с дальнейшим улучшениям, но не так, что бы в новых играх 960 нагибать 770, причем так на кадров 10.

bilet:

Только на GameGPU "забыли", на прошлой странице приводил скрины с других ресурсов. Был и собственный опыт пересаживания с 290 на 780 именно в FC4 и не только, была лютая попоболь. И после нее меня не сильно впечатляют циферки на каких бы то ни было ресурсах.

Ну я вам скинул другой ресурс, где так же как на GameGPU GCN первого поколения нагибает Kepler последнего.

bilet:

Это не мешает быть Ubisoft главными техническими рукожопами в индустрии. Я был честно купил SC: Blacklist, и он стал последней игрой, за которую я заплатил этим рукожопам деньги, хотя уже много лет вообще не играю в пиратки, все покупаю в Стиме или Ориджине. Даже нормально пользовать uPlay не получилось, не смог тупо пропатчить и запустить игру, постоянно то ошибки коннекта, то вылет приложения, то еще какая хрень. Саппорту мозгов хватило только посоветовать переустановить клиент. Думаю не надо напоминать про насквозь дырявые запуски Watch Dogs и Unity?

Unity - это отдельная история, а вот запуск WD на PS4 вполне годно прошел.

str1986:

Ну так сравнивать #опу с пальцем зачем? Яблоко или самсон снижают производительность старых устройств в угоду новых? Все же знают, что зеленые занижают, но все равно берут карты. Так ответьте, почему зеленые занимают больше половины рынка?

Может потому что Маркетинг наше все? Да и нету нормальной альтернативы ?

str1986:

Уже определитесь.
    Я вам с самого начала пытался это "вдолбить". А сейчас вы решили блеснуть знаниями?

И что? :D Если у Maxwell-а такой мощный блок тесселяция, чего он не может в Heavy Benchmark? Загадка.
    Бессмысленный спор, прям мистика с этим блоком тесселяции. Почему-то 960 с 128 битной шиной работает на 10 кадров быстрее чем 770, при чем Far Cry 4, Project Cars, Arkham Knight, The Witche 3, но почему не может в Crysis 3, Hitman absolution, GTA V где так же тесселяция, мистика.
    А в Project Cars-то тесселяция есть? Не могу найти пруфа, что есть, а то почему-то 770 обходит.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 31 августа 2015 23:11 Редактировалось str1986, 5 раз(а).
    kostya500:

Думаю не секрет, что NV есть влияние на многих разработчиков.

Какое влияние? Производитель железа предоставляет оборудование для разработки игры. Это ему +, т.к. продвигаются его технологии. Так кто на кого имеет влияние?

kostya500:

Разработчики которые пишут движки в больше степени ориентируется на PS4 или Xbox One.

То-то разрабы ведьмака сильно переориентировались. Аж графику порезать пришлось ради консолей.
    Но заметьте, что любая игра современная на ПК выглядит куда лучше. С чего бы это? :spy:

kostya500:

Ну я вам скинул другой ресурс, где так же как на GameGPU GCN первого поколения нагибает Kepler последнего.

Вам человек описывает реальную ситуацию, а не цыферки с ресурсов.

kostya500:

Unity - это отдельная история, а вот запуск WD на PS4 вполне годно прошел.

При чем тут PS4? Мы говорим о видеокартах, а не приставках.

kostya500:

Может потому что Маркетинг наше все? Да и нету нормальной альтернативы ?

Вау. Нет альтернативы макбуку? Вы издеваетесь? Нет альтернативы SGS4? Возьмите любой телефон на андроиде и скажите, нет альтернативы?

kostya500:

И что? :D Если у Maxwell-а такой мощный блок тесселяция, чего он не может в Heavy Benchmark? Загадка.

Вы что, издеваетесь?

kostya500:

Бессмысленный спор

:lol:

kostya500:

Почему-то 960 с 128 битной шиной работает на 10 кадров быстрее чем 770, при чем Far Cry 4, Project Cars, Arkham Knight, The Witche 3

О боже! Потому, что эти игры используют все блоки тесселяции новых карт!
    Старые игры не используют все блоки тесселяции новых карт. Они видят столько блоков, на сколько их оптимизировали. Каждую игру оптимизируют под ту карту, которая имеется на данный момент. Если разрабы лысого оптимизируют игру под новое поколение карт, заставят видеть ее все блоки тесселяции, то и fps в старой игре подпрыгнет у новых карт.
    Столько об этом писалось выше!!!
    Пример. У вас есть машина. Вместительность бака в ней 70 литров. Вы отправили машину в ремонт (например поменять глушитель). На ваш автомобиль, не оповещая вас, установили бак на 100 литров. Вы всегда любили заправлять автомобиль до полна. Вы приезжаете на заправку и заливаете 70 литров бензина. Вы же не знаете, что можно налить больше? Вам же не сообщили, что бак заменили.

kostya500:

А в Project Cars-то тесселяция есть?

Скорей всего да. Сейчас ее везде пихают. Хотя, не играл в нее. Поиграв можно сказать.

kostya500:

Ну думаю, что когда RockStar или CDProject писали свои движки думали, вот когда-то выйдет крутая архитектура видеокарт, где будет мощный блок обработки тесселяции. Безусловно , они писались с дальнейшим улучшениям, но не так, что бы в новых играх 960 нагибать 770, причем так на кадров 10.

Вы же писали, что в гта 5 нет нагиба. Уже есть? ГТА делалась на старом движке. Его немного подкорректировали. И роки хорошо оптимизировали игру на старое поколение карт (чтобы обладатели ведер остались довольны), не пичкали сложную тесселяцию. RedEngine 3 - новый движок. Там каждая веточка на дереве - тесселяция.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 1 сентября 2015 16:35
    kostya500:

Убивает на уровне разработчика

ЧТД. Они всего-то смогли договориться о таком финте с одним разработчиком о заточке своей игры и продвижении своих новых технологий, а на форумах понеслась "Хуанг убивает дровами старые карты"...
    Ну да, владельцам карт 700-й серии ситуация очень неприятна. Но NVIDIA - прежде всего коммерческая структура, а не благотворительная организация. И основная ее цель - извлечение прибыли, а не "делать приятно". Если они сочли такой способ продвижения новых карт приемлемым - ну пусть это будет на совести NV и CDPR. Дровами никто ничего не убивал и не станет, т.к. это легко проверяется. Сговоры - банальнейшее дело для любого рынка, пора бы привыкнуть.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
    офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 2 сентября 2015 19:04 Редактировалось kostya500, 3 раз(а).
    str1986:

То-то разрабы ведьмака сильно переориентировались. Аж графику порезать пришлось ради консолей.
    Но заметьте, что любая игра современная на ПК выглядит куда лучше. С чего бы это?

Прикольно, ну только лет через 5 , 980 Ti не сможет и 30 кадров на минимальной графике выдать, а PS4 сможет.

str1986:

Вам человек описывает реальную ситуацию, а не цыферки с ресурсов.

Так ресурсы вроде как тоже реальную ситуацию показывают.

str1986:

Вы что, издеваетесь?

и что? Так почему не может в Heavy Bench ? Там же тесселяция. То есть в Max Payne 3 Maxwell дает хорошую производительность ( якобы по блоку тесселяции), Heavy нет? Да это батенька двойные стандарты.
    Причем оверы давно соревнуются в баллах между AMD и NV в этом бенче, но почему-то новый блок не может.

str1986:

О боже! Потому, что эти игры используют все блоки тесселяции новых карт!
    Старые игры не используют все блоки тесселяции новых карт. Они видят столько блоков, на сколько их оптимизировали. Каждую игру оптимизируют под ту карту, которая имеется на данный момент. Если разрабы лысого оптимизируют игру под новое поколение карт, заставят видеть ее все блоки тесселяции, то и fps в старой игре подпрыгнет у новых карт.
    Столько об этом писалось выше!!!

А то есть вы точно знаете сколько блоков тесселяции поддерживает движок Rage в GTA V , да?

str1986:

Скорей всего да. Сейчас ее везде пихают. Хотя, не играл в нее. Поиграв можно сказать.

Ну найдите ее там.

str1986:

Вы же писали, что в гта 5 нет нагиба. Уже есть? ГТА делалась на старом движке.

Ну делалась и дальше, что? Что в Rage тесселяция что в The Witcher 3

str1986:

RedEngine 3 - новый движок. Там каждая веточка на дереве - тесселяция.

Каждая веточка тесселяция :D Это же какой GPU нужен, что бы потянуть такую тесселяцию.
    Там из тесселяции только волосы и борода гаральта

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

bilet:

kostya500:

Убивает на уровне разработчика

ЧТД. Они всего-то смогли договориться о таком финте с одним разработчиком о заточке своей игры и продвижении своих новых технологий, а на форумах понеслась "Хуанг убивает дровами старые карты"...
    Ну да, владельцам карт 700-й серии ситуация очень неприятна. Но NVIDIA - прежде всего коммерческая структура, а не благотворительная организация. И основная ее цель - извлечение прибыли, а не "делать приятно". Если они сочли такой способ продвижения новых карт приемлемым - ну пусть это будет на совести NV и CDPR. Дровами никто ничего не убивал и не станет, т.к. это легко проверяется. Сговоры - банальнейшее дело для любого рынка, пора бы привыкнуть.

Ну что и я писал :) Когда выйдет новая какая игра, где NV попросит "заглушить" Maxwell перед паскалем, что какая 1060 будет обгонять 980 Ti, но NV скажет, что просто увеличила блок тесселяции. :)

Добавлено спустя 22 секунды

Но на самом деле это очень печально.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 3 сентября 2015 11:59 Редактировалось str1986, 7 раз(а).
    kostya500:

Прикольно, ну только лет через 5 , 980 Ti не сможет и 30 кадров на минимальной графике выдать, а PS4 сможет.

Я тоже в этом не сомневаюсь. :D Графика на приставках стоит на месте и выше головы им не прыгнуть. Вот и будет выдавать свои "бешеные" кадры. Только в том же ведьмаке на PS4 проваливается fps до 20. Просто круть.
    Я за эти 5 лет 2 карты сменю.

kostya500:

Так ресурсы вроде как тоже реальную ситуацию показывают.

Ну-ну.

kostya500:

Ну найдите ее там.

Я в такие игры не играю. Я всего лишь написал, что скорей всего. Но это не значит, что она там есть.

kostya500:

Ну делалась и дальше, что? Что в Rage тесселяция что в The Witcher 3

Я уже устал "вдалбливать" вам, что тесселяция - это не только волосы, но и например деревья. Как и в том же фар крае 4. Посчитайте сколько деревьев в гта и ведьмаке. Понятно, что ее используют для формирования камней, плитки и всего прочего. Но не везде.

kostya500:

Каждая веточка тесселяция :D Это же какой GPU нужен, что бы потянуть такую тесселяцию.
    Там из тесселяции только волосы и борода гаральта

Я про тесселяцию объектов, а не волос.
    Вы же постами выше писали, что только волосы, потом не только волосы? Уже опять только волосы?

kostya500:

То есть в Max Payne 3 Maxwell дает хорошую производительность ( якобы по блоку тесселяции), Heavy нет? Да это батенька двойные стандарты.

Еще есть не только тесселяция. Факторов много.

офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 4 сентября 2015 10:43 Редактировалось kostya500, 1 раз.
    str1986:

Я уже устал "вдалбливать" вам, что тесселяция - это не только волосы, но и например деревья. Как и в том же фар крае 4. Посчитайте сколько деревьев в гта и ведьмаке. Понятно, что ее используют для формирования камней, плитки и всего прочего. Но не везде.

Ну да, найдите мне игру, где тесселяция - это деревья, очень интересно.

str1986:

Еще есть не только тесселяция. Факторов много.
    780Ti
    980Ti

Причем тут 980 Ti и 780 Ti? Если речь идет о 780 Ti и 970, где вторая должна быть быстрее из-за блока тесселяции.
    P.S. 780 Ti в metal gear solid v the phantom pain быстрее 970, на 7 кадров, там наверно тоже ограничивает блоки тесселяции Maxwell-а,да?)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

str1986:

Я про тесселяцию объектов, а не волос.
    Вы же постами выше писали, что только волосы, потом не только волосы? Уже опять только волосы?

Опять же найдите мне игру, где тесселяция формирует каждый листик, а то я найти не могу такую игру.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 4 сентября 2015 15:28 Редактировалось str1986, 5 раз(а).
    kostya500:

[Ну да, найдите мне игру, где тесселяция - это деревья, очень интересно.

GTA 5
    Версия DirectX - выбираем DX11
    если выбрать DX10, красивых зарослей в лесу вы не увидите и будет недоступна тесселяция которая делает плоские текстуры объемными
    Тесселяция GTA 5
    включение делает текстуры стволов деревьев более объемными, если позволяет FPS можно и включить тем кому пальмы важны ) На камни и тд. никак не сказывается.

Far Cry 4
    добавление тесселяции DirectX 11 на коре деревьев – это, разумеется, прекрасный бонус, доступный в ПК-версии игры. Однако в реальности, когда персонаж интенсивно передвигается и постоянно отстреливается, данных улучшений просто не заметно. При этом на богатой лесами местности Trees Relief может оказывать значительное влияние на производительность, которое особенно заметно, если у вас видеокарта предыдущего поколения и тесселяция представляет для нее определенные проблемы. На примере GTX 980, для которой характерна суперскоростная обработка тесселяции, разница между включенной и выключенной функцией Trees Relief составляет порядка трех кадров в секунду, если говорить о фреймрейте.

kostya500:

Опять же найдите мне игру, где тесселяция формирует каждый листик, а то я найти не могу такую игру.

Я разве написал листок?
    Вы уходите от ответа. Так только волосы в игре - тесселяция или нет?

kostya500:

Причем тут 980 Ti и 780 Ti? Если речь идет о 780 Ti и 970, где вторая должна быть быстрее из-за блока тесселяции.
    P.S. 780 Ti в metal gear solid v the phantom pain быстрее 970, на 7 кадров, там наверно тоже ограничивает блоки тесселяции Maxwell-а,да?)

:lol: Боже. Так по вашему кроме тесселяции в игре ничего нет? Ни текстур, ни объектов, ни освещения, ни теней? Она хуже справляется с другими нагрузками, т.к. имеет НАМНОГО меньше CUDA. Вы еще сравните 780ti и 480

офлайн
    kostya500 Senior Member

1607

13 лет на сайте
    пользователь #677074

Написать сообщение

1607
    # 14 сентября 2015 23:10 Редактировалось kostya500, 1 раз.
    str1986:

RedEngine 3 - новый движок. Там каждая веточка на дереве - тесселяция.

Ну да, еще раз, нету там такой тесселяции. Я вам выше привел пример, какая тесселяция присутствует в The Witcher 3.

str1986:

GTA 5
    Версия DirectX - выбираем DX11
    если выбрать DX10, красивых зарослей в лесу вы не увидите и будет недоступна тесселяция которая делает плоские текстуры объемными
    Тесселяция GTA 5

Тесселяция в GTA V реализована только на стволах пальмы и дерева, остальное там глупый пералакс.
    http://international.download.nvidia.com/geforce-com/internationa ... s-off.html

str1986:

На примере GTX 980, для которой характерна суперскоростная обработка тесселяции, разница между включенной и выключенной функцией Trees Relief составляет порядка трех кадров в секунду, если говорить о фреймрейте.

Опять же какая-то смешная тесселяция. То есть 970 не догоняет 780 Ti в Heavy Benchmark , где используется такая же тесселяция как и везде, а в Far Cry 4 не может. :D
    Вам видать лично разработчик HB сказал сколько бенч грузит блоков тесселяции и сами разработчики Far Cry 4 тоже сказали.

str1986:

Вы уходите от ответа. Так только волосы в игре - тесселяция или нет?

Я хочу увидеть тесселяция в The Witcher 3 которая работает с каждой веточкой, прям не верится.

str1986:

Боже. Так по вашему кроме тесселяции в игре ничего нет? Ни текстур, ни объектов, ни освещения, ни теней? Она хуже справляется с другими нагрузками, т.к. имеет НАМНОГО меньше CUDA. Вы еще сравните 780ti и 480

Опа, пошли двойные стандарты :D То есть в Far Cry 4 или The Witcher 3, Project Cars где мистическая тесселяция убивает 780 Ti, а тут вдруг ядра куда зарешали,да? Самому вам не смешно? :D

• Wildalexrule Neophyte Poster
    офлайн
    Wildalexrule Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1782940

Написать сообщение

1
    # 2 декабря 2015 07:40
    bilet:

SevenXP:

R9 Fury X Должна на 100-200$ быть дешевле GTX 980 ti

Тогда почему вы хотите практически неразгоняемую Fury X вместо 980Ti, которая прекрасно гонится на 15-20%, при этом даже в стоке быстрее при той же рекомендованной цене? Только из-за бренда и водянки, которую придется проклеивать шумкой? :rotate:

SevenXP:

Хочу просто монитор 4к

Да еще с 4 гигами, пусть и HBM, половина данных выше даже без включения сглаживания, дальше явно будет только хуже. Пока имхо для игр за глаза 2560х1440 на 27", время 4k еще не пришло ни по цене моников, ни по мощности текущих одночипов.

P.S. При стоимости $649 как у конкурирующей 980Ti - имхо карта провальная c таким позиционированием, в 1080р-1440р она между 980 и 980Ti по производительности, не должна догоняющая (и не догнавшая) дефицитная новинка столько стоить.

Понятно, что AMD нужно как-то отбивать столь сложное производство и наверняка высокий процент брака из-за хрупких сложных подложек, но если цена не соответствует потребительским качествам - меня как покупателя не должны заботить производственные проблемы производителя. Имхо Fury X становится интересной только при цене 499-549, но никак не 649.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Странно,не так вы смотрите,эта видеокарта может под хвост титану дать,вы хоть видели количество потоковых процессов,оно более чем в 10 раз выше чем у Titan X,4 гига не проблема имея HBM,и какой шум?у неё жидкостное охлаждение

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 2 декабря 2015 11:39
    1782940:

Странно,не так вы смотрите,эта видеокарта может под хвост титану дать

Может, но не дает, как черепаха из анекдота "Ну не шмогла я"? Да так "может", что AMD в США скинула ценники на верхнюю часть линейки и открещивается от этого? :D

1782940:

вы хоть видели количество потоковых процессов,оно более чем в 10 раз выше чем у Titan X

Вы хоть сами видели спецификации?

1782940:

4 гига не проблема имея HBM

Невероятная скорость HBM первого поколения - миф. Пусть у нее конская битность, но зато низкая частота. По итогу суммарно никакого скачка пропусконой способности шины памяти. Вы ведь в курсе, что HBM фактически не гонится?

1782940:

и какой шум?у неё жидкостное охлаждение

Я думал все интересующиеся Fiji слышали о проблеме шумных помп...

• Dimasik.by Senior Member
    офлайн
    Dimasik.by Senior Member

11401

15 лет на сайте
    пользователь #239923

Написать сообщение

11401
    # 4 декабря 2015 16:54

bilet, так мало что шумит, так и шланги с радиатором не айс