kostya500:
Там в этом смысл есть, что производитель давно не "нерфит" карты новыми драйверами. Но факт того, что NV реально могла бустить старые карты, а на деле она в новых играх просто убила keple.
С каких пор NVIDIA стала разрабатывать игры?
kostya500:
Скорее плохой хуанг "просит" в сильной степени забить на старые карты.
Вооот. Но это проблема сугубо разработчиков а не железа, готовых на такой шаг.
kostya500:
Конечно абсурд, в NV же не дураки сидят, это доказать легко, что NV специально убивает старые видеокарты новыми драйверами.
http://pclab.pl/art63116-44.html
Вы что-то никак не можете определиться: убивает или нет?
kostya500:
Были якобы отговорки мол Maxwell работает в 3 раза быстрее с тесселяцией чем kepler, по этому 970 работает быстрее 780 Ti
Это не "якобы", это прямо декларируемое преимущество архитектуры.
kostya500:
Но есть же и старые игры, та же GTA 5, WD, Metro Redux там тоже тесселяция и Kepler норм там
Не думали, что очевидно разработчики этих игр ориентировались на самые мощные архитектуры определенного периода когда писали движки и пихали в кадр столько объектов для тессяляции, сколько могла обработать самая мощная карта того периода? Появилась Maxwell с более мощным блоком тесселяции, а в этих играх соответствующих объектов больше не стало?
kostya500:
Не тратьте время зря, выше пруфы. Но что разработчики нарочно убивает старые видеокарты - есть факт
И определиться не можете, и не видите одинаковых цифр на одной и той же карте со старинными и новейшими дровами, видя некий свой "факт" в единственной игре? Вы бы на месте поляков не согласились ориентироваться на архитектуру новых карт, тем более что NVIDIA очевидно финансово мотивировала, чтобы их игру дарили покупателям Maxwell и продвигали как "лицо" этих всех NV ...Works?
kostya500:
GTA V независимо делалась от AMD или NV, в результате 780 Ti Не хуже R9 290X работает
Вы же вроде приводили ее в пример как игру, в которой старая архитектура искусственно порезана в производительности, а оказывается что 780Ti на уровне прямого конкурента 290Х?
kostya500:
Такая переработанная что 970 лучше 780 ti?
Почему меня не удивляет, что мой 1.8 TSI едет лучше, чем 10-летний атмосферный 2.5?
str1986:
Игровые движки не на полную использовали тесселяцию для формирования объектов. Тогда ГП не было таких как сейчас для таких расчетов. В игровых движках нет безграничного расчета тесселяции. Есть предел для движка. Вот карты и идут на ровне

kostya500:
В Far Cry 4 тоже видать забыли да? Да еще так, что 7970 быстрее 780 работает. Почему-то про kepler забыли, а про первый GCN нет.
Только на GameGPU "забыли", на прошлой странице приводил скрины с других ресурсов. Был и собственный опыт пересаживания с 290 на 780 именно в FC4 и не только, была лютая попоболь. И после нее меня не сильно впечатляют циферки на каких бы то ни было ресурсах.
kostya500:
Или кто-то просит забыть на старые видеокарты
Это не мешает быть Ubisoft главными техническими рукожопами в индустрии. Я был честно купил SC: Blacklist, и он стал последней игрой, за которую я заплатил этим рукожопам деньги, хотя уже много лет вообще не играю в пиратки, все покупаю в Стиме или Ориджине. Даже нормально пользовать uPlay не получилось, не смог тупо пропатчить и запустить игру, постоянно то ошибки коннекта, то вылет приложения, то еще какая хрень. Саппорту мозгов хватило только посоветовать переустановить клиент. Думаю не надо напоминать про насквозь дырявые запуски Watch Dogs и Unity?