denisborisov, хромированными трубками можно - если вообще красиво нужно!
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
лугл говорит что это шпросы
палочки в стеклопакете
6PEJHEB:denisborisov, хромированными трубками можно - если вообще красиво нужно!
а где их купить? я уже хотел искать нерж трубу и ехать к токарю резьбу резать
получается от рех трубы нужно соединить угольником 16рех.х15мм резьба внутренняя и все это дело заштукатурить? продавцы некоторые говорят, "я бы не советовал вам прятать в стену такое соединение, текут", спрашиваю, что посоветуете, жмут плечами ![]()
denisborisov:лугл говорит что это шпросы
палочки в стеклопакете
Хорошо, что поправили, а то дезинформирую народ
Гугл - умняха 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
denisborisov:лугл говорит что это шпросы
палочки в стеклопакете
не, палочки не нада
чуть что патом на стекло налеплю
))))
denisborisov, если будут стальные радиаторы с нижним подключением, то можно подключиться просто гайками. Трубки хром при таком подключении будут практически не видны.
Ну а если ал. или ст. радиаторы с боковым подключением - то да, трубочки будут выглядеть фэншуйненько
opelvector:а де фотка?
Ой, низзя фотки в инет вешать. Вдруг первая жена моего мужа угледит)))) ленивая библиотекарша со сш вечно хотит денег на совместных детей, а работать не хотит
Унылая ошибка молодости
берегу ее нервы
opelvector:denisborisov:лугл говорит что это шпросы
палочки в стеклопакете
не, палочки не нада
чуть что патом на стекло налеплю))))
На стекло - гэ будет, отклеются. Надо в стекло.
Мне раньше они тож никак, а сейчас что-то стрельнуло
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
Балуу:На стекло - гэ будет, отклеются. Надо в стекло
да я в курсе
я дык к окнам спокоен -меня к технике больше тянет ![]()
у меня окна в пол тока на балконе - нет смысла
denisborisov, типа такой

Если труба рехау, то можете в стяжку соединение монолитить. С другими не проверял - говорить не буду.
denisborisov, у каждого производителя pex систем есть программа своих фитингов - у кого-то под натяжное кольцо, у кого-то под обжимное. Ну и не забудьте, что вам понадобятся гаечки типа таких https://www.bereg.by/cat/105952.html
Sunny2012, ну не совсем такой фитинг понадобится, а компрессионный концевой. Типа как для гребенки под металлопласт или pex но с 13,14,15 или 16 диаметром и кольцом в зависимости от размера никелированных трубок.
6PEJHEB, ну зачем ему нужна большая конструкция типа такой https://www.bereg.by/cat/108774.html
Гайки такого типа как я указал аккуратно запакуются и никакой крупной балдавешки не будет.
Трубки встречал у всех только 15мм. А ну и у рехау да, 16мм.
Sunny2012, есть еще фитинги типа А1 и А11. Только не нужно забывать что узлы бокового подключения тоже не все подряд подойдут.
Да в общем хватает в продаже узлов нужных. Не стоит париться.
opelvector,
Ты просто забыл, что дом надо еще и сдать за три года, а не просто построить на 50% готовности. Если за три года с момента покупки участка не сдал этот минимум - ты такой же нарушитель.
Дело даже не в том, когда ты переедешь, а когда дом закончишь и в каком виде. Жалко жену твою. Ну, а я тут бессилен. Если она тебя не переубедила, что повторять опыт ремонта хаты не стоит с "некондицией" и дверями за 100000, то мне это тем более не под силу. Зато ты можешь всем говорить, что ты профи, раз у тебя такая стабильность в "качестве".
Да ладно тебе оправдыааться. Если бы ты делал качественно, тогда можно было бы согласиться, а так... Обнять и плакать. Это хорошо, когда сам делаешь, но только если и не идеально, то на 5 с минусом, а ты двоечник.
Pavel.Nikolaevich.,
Я ж даже логи выкладывал, что он говорил. 50к коробка, дом под ключ за 100к. Потом клялся, что все будет не так как в квартире, ибо там спешил, ну, а получилось уже в третий раз у него - как всегда.
denisborisov,
У меня тоже лента текла. Сантехники используют лен и пасту. Можно еще силикон, но потом есть шанс не открутить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А чем вам лен не подходит? Раздули холивар на ровном месте
Wilson!!!!Чем убираете мусор на поверхности пруда?Скиммер не была мысль прикупить?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:опыт ремонта хаты не стоит с "некондицией" и дверями за 100000
меня прям подмывает еще больше накупить некондиции и дверей за 100 тыщ
)))
kitnamore:Жалко жену твою. Ну, а я тут бессилен
жена сама просила хоть какую дверь поставить на время стройки в туалет ![]()
я дык без комплексов - могу хоть на площади
))))
kitnamore:он говорил. 50к коробка, дом под ключ за 100к
давай спорить на 50к, что я построю дом под ключ за 100к - вот и проверим ![]()
я думаю тут куча народу еще и дешевле могут построить
я изначально хотел все сам делать - и электрику и сантехнику и штукатурку
но потом решил сменить экономию на скорость - вот и все дела
изначально я хотел как все - за год фундамент, год стены и крышу, потом отделывать патиху
а сделал за полгода все - с марта по ноябрь, при этом с понтовым отоплением
и коробка с марта по июнь уже стояла, и цена была около 75к
а так как сезон в самом разгаре, а мне по старым планам уже не чего было делать - я решил не тормозить, а построить дом до 80%
у меня и смета и фотки есть с датами - я все и тут выставлял
kitnamore:Ты просто забыл, что дом надо еще и сдать за три года, а не просто построить на 50% готовности
это говорит тот, который дом сдавал 8 лет
)))
spaik96:Чем убираете мусор на поверхности пруда?
толстолобиков запустить - сожрут и мусор и не мусор
))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Неее.Надо убирать,много ботвы плавает.А откуда-х.з. .Уже живет 6 карпов и 4 плотвы.Посмотрю зиму.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
spaik96:Неее.Надо убирать,много ботвы плавает.А откуда-х.з. .Уже живет 6 карпов и 4 плотвы.Посмотрю зиму.
сачком - больше никак
накрывать нельзя
а ваще пусть падает все - быстрее вода переболеет
ветер наносит, обычное дело
запусти улиток мидий - они хорошо воду фильтруют
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
а скиммер поставить?
ещё советую почитать, если не знаете, про солому в пруде. очень хорошо фильтрует воду.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
terkin_zhodino:а скиммер поставить?
Добавлено спустя 6 минут 3 секундыещё советую почитать, если не знаете, про солому в пруде.
то, что на верху плавает скиммер не утянет
он вроде тока саму воду фильтрует - а то, что на верху плавает вылавливать нужно
а вообще надо пруд так продумать, чтоб он сам мог жить без скиммеров, химии и т.п.
тока еды сыпнуть рыбе и жизнь кипит
но это не один год нужно настраивать
сразу и пруд цветет и рыба болеет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
denisborisov:как мне сделать соединение от радиатора на рех трубу, ну чтобы красиво было
?
самый нормальный вариант - угловой бинокль, штроба в стене что бы поворот трубы подсоединть и на евро конусы обычно сажаются трубы.
получится скрытое соединение, но это если нижнее подключение.

сам бинокль

штроба

отделка пока не доделана, поэтому запененого и заштукатуреного вида с радиатором сделать не могу ![]()
а так смотриться как по феншую.
denisborisov:вот скажите, 21век, неужели лучше льна ничего нет для уплотнения резьбы?) купил ленту, намотал 12 соединений, 4 потекли сразу, 2 чуть позже
поехал в магаз отопления, спросил у продавца, тот говорит, что все его монтажники пользуются льном и пастой, а я до этого думал, что они нифига не продвинутые и не понимают, что лен материал прошлого века
, купил, перемотал все, ни одной протечки
может, что еще есть проверенное, надежное кроме льна и лент? а может я ленту неправильно наматывал?
такая же фигня с лентой. но приловчился делать так. наматываешь ленту скручиваешь, потом раскручиваешь, опять наматываешь, опять скручиваешь. первым проходом лента в резьбе ложиться, вторым проходом у же пазы более менее забиты будут.
вавин экопластик вроде не рекомендует свои изделия льном обматывать.