Ответить
  • Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 22 августа 2015 22:08 Редактировалось Levcha82, 1 раз.

Всем добрый день.
    Открыта виза годовая туристическая себе и мужу. В поездку поехать не удалось по брони, предоставленной в посольство. Виза не "распечатана" соответственно.
    Надо подать документы на детей (13 и 7 лет). По документам - нужно ли указывать цель "туризм" и иметь бронь отеля или просто писать заявление на сопровождение?
    С какого возраста сдают отпечатки? Нужно ли детей брать с собой в посольство?
    Заранее благодарю.

• kitiket Neophyte Poster
    офлайн
    kitiket Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #307147

Написать сообщение

10
    # 23 августа 2015 11:31 Редактировалось kitiket, 9 раз(а).

Документы необходимые для подачи на туристическую визу в Брест (подача была 21.08, семья 2 взрослых 2 ребёнка: 3 года и 8 месяцев):
    1. 4 зарегистрированных анкеты ( если вы не из брестской области, кто из брестской достаточно 2 на взрослых).
    2.Паспорта с ксерокопиями нужных страниц. Для родителя который будет подавать детей (подписан за них в анкетах), копий вашего паспорта делайте на каждого ребенка (мне понадобилось 3 копии).
    3. Бронь с подтверждением оплаты (выписка из банка и письмо от отеля и распечатки с букинга) тоже надо на каждого копию. Мне понадобилось 4 *3=12.
    4. Подтверждение доходов родителей (справка о зарплате с работы или выписка с карточки о наличии денег). Для детей копии этих документов. Т е у меня 2 ребёнка пришлось делать две копии справки моей и выписки с карточки жены.
    5. Спонсонрское письмо для каждого ребёнка от родителя кто вписан в анкете детей.
    6. Разрешение на выезд от нотариуса для каждого ребёнка!
    7 Страховки на каждого!
    8. Копии свидетельств о рождении детей.
    Вроде все!
    P. s. Не забудьте копии паспортов для оплаты збора. Хотя если оплачивать через терминал карточкой нужен тока талончик с посольства! Тока в нашей стране такой гемор. Видете ли валютная операция, касиру нужен паспорт. Даже если вы будете знать свои данные паспорта ей нужна ксера!!! Хотя чем ксера от фотки отличается для них тоже не понятно!

• Serega.M Member
    офлайн
    Serega.M Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #150426

Написать сообщение

207
    # 23 августа 2015 22:26 Редактировалось Serega.M, 1 раз.

Ребята, поделитесь пожалуйста актуальной пошаговой инструкцией по подачи документов на туризм.

Вот читаю отзыв:

1528137:

Добрый день! Сегодня подавала документы в посольство на "туризм". Хочу рассказать, может, кому пригодится мой отчет.
    В 8 часов возле посольства в список было записано уже около 80 человек. После переклички очередь уходила за будку к дороге. Я была 53-я, зашла в здание в 9.30, вышла через 15 минут. Пальцы удалось правильно прижать только с 5 попытки. Пакет документов стандартный, отель оплачен на 2 ночи, подтверждение отеля об оплате и выписку с карт-счета тоже забрали. Просила год, так как из туристических в наличии только одна польская. Страховка должна быть на 90 дней (не меньше). Страховщики возле посольства неправильно информируют некоторых и приходится людям бегать переделывать страховки. В банке оплата очень быстро. Забирать паспорт через 10 дней.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Может ли паспорт за меня забрать другой человек?

Я подавался несколько раз на закупы и никогда не было каких-то списков. Как сейчас обстоят дела?
    Сейчас на сверку документов к окошкам 1-3 не надо идти, сразу в здание?

Мир изменился не в лучшую сторону. Раньше людей окрыляла любовь, сейчас- жидкость в жестяной банке.
  • leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 24 августа 2015 00:09 Редактировалось leaness, 2 раз(а).
    Serega.M:

Ребята, поделитесь пожалуйста актуальной пошаговой инструкцией по подачи документов на туризм.

Вот читаю отзыв:

1528137:

Добрый день! Сегодня подавала документы в посольство на "туризм". Хочу рассказать, может, кому пригодится мой отчет.
    В 8 часов возле посольства в список было записано уже около 80 человек. После переклички очередь уходила за будку к дороге. Я была 53-я, зашла в здание в 9.30, вышла через 15 минут. Пальцы удалось правильно прижать только с 5 попытки. Пакет документов стандартный, отель оплачен на 2 ночи, подтверждение отеля об оплате и выписку с карт-счета тоже забрали. Просила год, так как из туристических в наличии только одна польская. Страховка должна быть на 90 дней (не меньше). Страховщики возле посольства неправильно информируют некоторых и приходится людям бегать переделывать страховки. В банке оплата очень быстро. Забирать паспорт через 10 дней.

Я подавался несколько раз на закупы и никогда не было каких-то списков. Как сейчас обстоят дела?

...На сверку не надо. А списки (как водится у нас) - почти всегда кто-то найдётся составить список: можно записаться и отскочить домой. Потому что запускают в 8.45 - и если прийти в 8.30 - будете 80-90-ым...Можно прийти раньше (типа в 6-7...) - и в список. Только очередь идёт быстро! Наверно, в 11-12 народу не так много, но не у всех крепкие нервы, да и на работу с утра удобнее. (Да! Насчёт пошаговой инструкции: очередной раз даю ссылку: http://klokotsky.by/visa/ - пошаговее некуда... В шапку бы!)

• Villette Member
    офлайн
    Villette Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #251289

Написать сообщение

114
    # 24 августа 2015 10:26

ребят, подскажите, если откроют Рабочую польскую визу, но туристическую Испанию аннулируют? или разные типы виз не аннулируют? спасибо

• Bad_Doll Neophyte Poster
    офлайн
    Bad_Doll Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #238151

Написать сообщение

25
    # 24 августа 2015 10:38
    kitiket:

Документы необходимые для подачи на туристическую визу в Брест (подача была 21.08, семья 2 взрослых 2 ребёнка: 3 года и 8 месяцев):
    1. 4 зарегистрированных анкеты ( если вы не из брестской области, кто из брестской достаточно 2 на взрослых).
    2.Паспорта с ксерокопиями нужных страниц. Для родителя который будет подавать детей (подписан за них в анкетах), копий вашего паспорта делайте на каждого ребенка (мне понадобилось 3 копии).
    3. Бронь с подтверждением оплаты (выписка из банка и письмо от отеля и распечатки с букинга) тоже надо на каждого копию. Мне понадобилось 4 *3=12.
    4. Подтверждение доходов родителей (справка о зарплате с работы или выписка с карточки о наличии денег). Для детей копии этих документов. Т е у меня 2 ребёнка пришлось делать две копии справки моей и выписки с карточки жены.
    5. Спонсонрское письмо для каждого ребёнка от родителя кто вписан в анкете детей.
    6. Разрешение на выезд от нотариуса для каждого ребёнка!
    7 Страховки на каждого!
    8. Копии свидетельств о рождении детей.
    Вроде все!
    P. s. Не забудьте копии паспортов для оплаты збора. Хотя если оплачивать через терминал карточкой нужен тока талончик с посольства! Тока в нашей стране такой гемор. Видете ли валютная операция, касиру нужен паспорт. Даже если вы будете знать свои данные паспорта ей нужна ксера!!! Хотя чем ксера от фотки отличается для них тоже не понятно!

Огромное спасибо за подробную инфу!

• Serega.M Member
    офлайн
    Serega.M Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #150426

Написать сообщение

207
    # 24 августа 2015 12:32
    leaness:

Serega.M:

Вот читаю отзыв:

1528137:

...На сверку не надо. А списки (как водится у нас) - почти всегда кто-то найдётся составить список: можно записаться и отскочить домой. Потому что запускают в 8.45 - и если прийти в 8.30 - будете 80-90-ым...Можно прийти раньше (типа в 6-7...) - и в список. Только очередь идёт быстро! Наверно, в 11-12 народу не так много, но не у всех крепкие нервы, да и на работу с утра удобнее. (Да! Насчёт пошаговой инструкции: очередной раз даю ссылку: http://klokotsky.by/visa/ - пошаговее некуда... В шапку бы!)

Сегодня подавался. Действительно отличная подробная инструкция на http://klokotsky.by/visa/ - в шапку бы! ))
    Пришёл где-то в 8-30, как раз список был уже на 88 цифру, я сказал, что дальше будем по живой очереди. Оплатил консульский сбор я уже где-то в 10:45.

По докам на туристическую:
    1. Справки о доходах за 3 месяца достаточно (выписка из банка уже не нужна).
    2. Подтверждение предыдущих виз (оплаты отеля) не надо. На литвоскую GRATIS сказали что она "ноу нейм" и поэтому мне скорее всего дадут только многократную на год.
    3. Подтвеждение отеля (с полной информацией и чеком) и распечатку букинга забрали, выписку с карты об оплате вернули.

Мир изменился не в лучшую сторону. Раньше людей окрыляла любовь, сейчас- жидкость в жестяной банке.
  • stelk Member
    офлайн
    stelk Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #174504

Написать сообщение

453
    # 25 августа 2015 09:26

Друзья!!!! Есть приглашение на национальную визу у меня. Подскажите при подаче в какую очередь становиться, там где по карте поляка делают?

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 25 августа 2015 10:28

Помогите, была учебная виза(на время учебы в Польше) закончил. На какую визу пробовать подаваться, туризм или Виза за покупками... или не важно, т.к. надо будет хотя бы разовую сначала сделать? Спасибо.

четыре стороны света
  • МарияД Junior Member
    офлайн
    МарияД Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #604504

Написать сообщение

48
    # 25 августа 2015 12:06

подскажите, пожалуйста!
    как договариваться с отелем о письме об оплате проживания? это все отели высылают? или как? и если нас три человека, а на букинге я бронирую на одно имя номер. я так понимаю он и оплачивает. и где там фигурирует ребенок? написано, что дети до 12 лет проживают бесплатно. как мне это сделать? мне просто копии нужны письма?
    спасибо!

• alena1875 Junior Member
    офлайн
    alena1875 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #709320

Написать сообщение

83
    # 25 августа 2015 12:07

Подскажите пожалуйста, у ребенка есть карта поляка, для подачи на нац. визу нужна ли страховка?( у взрослых ненужна) спасибо

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 25 августа 2015 12:29

alena1875, в Минске не нужна.

• alena1875 Junior Member
    офлайн
    alena1875 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #709320

Написать сообщение

83
    # 25 августа 2015 12:36

julia-di Спасибо

• Serega.M Member
    офлайн
    Serega.M Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #150426

Написать сообщение

207
    # 25 августа 2015 13:26
    МарияД:

подскажите, пожалуйста!
    как договариваться с отелем о письме об оплате проживания? это все отели высылают? или как? и если нас три человека, а на букинге я бронирую на одно имя номер. я так понимаю он и оплачивает. и где там фигурирует ребенок? написано, что дети до 12 лет проживают бесплатно. как мне это сделать? мне просто копии нужны письма?
    спасибо!

В букинге можно менять список гостей и вписывать всех гостей. В Управлении бронированием есть кнопка "Редактировать" после фразы "Апартаменты с X спальнями (для X взрослых) для XXXX XXXXX (X гостей)".

Само подтверждение от отеля можно запросить также через букинг. В Управлении бронированием есть кнопка "Отправить другой запрос в объект размещения".

• МарияД Junior Member
    офлайн
    МарияД Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #604504

Написать сообщение

48
    # 25 августа 2015 13:43 Редактировалось МарияД, 1 раз.

Serega.M, спасибо! Ура! вписала гостей.
    а как им написать этот запрос правильно?

• Viktorovna Member
    офлайн
    Viktorovna Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #265789

Написать сообщение

252
    # 25 августа 2015 19:43

Для информации. Сегодня подавался отец на 2-летний туризм. Из доков:
    1. Паспорт, анкета
    2. Бронь букинг
    3. Ваучер отеля с прикрепленными чеками об оплате на 3 суток-195 зл.
    4. Распечатка интернет-банкинг о списании средств с карточки
    5. Выписка со счета о наличии денежных средств (700 уе), так как безработный
    6. Страховка (еще с предыдущих виз на год до апреля 16 года)
    7. Копия паспорта
    8. Копия двух предыдущих виз, были польские однократные туризм.
    В анкете по ошибке просили на год, девушке в окошке разрешила исправить на 2 года. Забирать паспорт 4 сентября.

• huragan Junior Member
    офлайн
    huragan Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #544529

Написать сообщение

84
    # 25 августа 2015 20:36

Нужно срочно зарегистрироваться в посольство на закупы, как это лучше сделать? Кто-нибудь может помочь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1720480

1
    # 26 августа 2015 16:38

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (26 августа 2015 18:37)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 27 августа 2015 11:05

Вдруг кому-то пригодится информация:
    Дети до 12 отпечатки пальцев не сдают. С 12 личная подача с отпечатками.
    На сопровождение не надо брони отелей, только заявление. Остальные документы те же (нотариальные доверенности, справки о з/п, страховка, анкета, фото, копии виз родителя(ей)...

• taty_mix Neophyte Poster
    офлайн
    taty_mix Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1124639

Написать сообщение

4
    # 27 августа 2015 11:12

Добрый день!!! Может кто- нибудь может привезти ваты из Польши???? Пишите плиз в личку!!!)))