Vlmax:
у Никитина заявляется сопротивление замкнутого ключа, 20 Ом, значит только полевой транзистор
Сама эта цифра мало о чем говорит, могут быть разные варианты реализации. А вот график зависимости сопротивления ключа от приложенного напряжения однозначно говорит, что ключи собраны на одиночных N-канальных JFET. Я не знаю, что именно за компоненты стоят внутри ANT-4066. Но по данным из datasheet можно сделать нечто подобное. В первую очередь нужно выбрать подходящий JFET. Тот же 2SK170 будет работать неплохо, но сопротивление будет несколько выше заявленного. Более подходящим будет, например, 2SK363. Осталось подобрать его аналог в SMD-корпусе. Это может быть, например, MMBF5434 или что-то подобное. С обвязкой транзистора можно поступить по-разному, в простейшем случае, это пара резисторов и диод, блокирующий прямой ток управляющего p-n перехода.
График зависимости сопротивления от напряжения (желтый) получился практически один в один, как в описании ANT-4066. Он намного линейнее, чем у 74HC4066, который показан для сравнения (красный).
Vlmax:
можно управлять цепями питания усилительных каскадов, обратной связью и т.д.
Если управлять питанием, то будут переходные процессы, такой mute не пойдет. Насчет обратной связи не понял, как она может помочь сделать mute.
Vlmax:
это самое изящное решение!
Реле, конечно, хороши, но они не всегда могут напрямую заменить 4066. У подобных реле две группы на переключение и общее управление, а у микросхемы четыре группы на замыкание с раздельным управлением. В общем случае для замены одной микросхемы требуются 4 реле, что громоздко. К тому же, микросхема по управлению практически ничего не потребляет, а реле потребляет вполне заметный ток. Не всегда схемы управления могут его обеспечить. Да и смысла особого нет, поставить электронные ключи получше - и дело с концом.
AlexWalkman:
В общем, мне нужно знать какой уровень записи и на каких частотах используется в тестовых кассетах? Тон-генератор найти не проблема, и записать сигналы по типу 315, 3150, 10000, 15000 гц не проблема, а вот знать какой уровень использован на тестовых кассетах что бы криво не настроить, эта проблема
Это большая проблема, и в домашних условиях она не решается. Потому что надо иметь хоть какой-то эталон: или измерительную кассету, или заведомо правильно настроенную деку.
A-Lexus:
вообще-то я задал вопрос чтобы прочитать ответ
Сочетание RTFM Вам знакомо? На подобные вопросы это самый адекватный ответ. Что за привычка спрашивать на форумах то, что написано на каждом углу?
A-Lexus:
а вот хвастаетесь без умолку тут по-моему только вы
Да? То, что я ответил на Ваш вопрос, это хвастовство?