Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 августа 2015 17:07
    Def:

и на паспорт так не поснимаешь

Что то тебя заклинило с паспортом. Ты что не можешь найти знакомых что б тебя сняли ? Или все твои фотографии на паспорт вернули потому что обезъянам паспорт не положен ? Ну или может ты студию по съемке на паспорт открыть собираешься ?
    А если честно , деф , ты на столько глуп что даже подумать не можешь , что хорошо на паспорт мало кто может снять и хорошая фотография на паспорт стоит хороших денег. Спроси Ильюхина хотя бы. Он иногда снимает на паспорт

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

kusanagi:

Вывод беседы: пусть некоторые снимают свои шедевры на зеркальные удобные и эргономичные камеры с супер аф и "ровным" боке, а я буду снимать свои личные шедевры на то что хочу, даже на банку из под принглз обмотанную изолентой с вставленными в нее частями от разных объективов :D

На то оно и творчество , что не имеет ни каких правил и законов. Каждый самореализуется так как ему нравиться , а не как того требует коньюктура или мнение окружающих

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 25 августа 2015 17:11
    bambr:

На то оно и творчество , что не имеет ни каких правил и законов. Каждый самореализуется так как ему нравиться , а не как того требует коньюктура или мнение окружающих

вот :znaika:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 25 августа 2015 17:13 Редактировалось Def, 1 раз.
    bambr:

хорошо на паспорт мало кто может снять и хорошая фотография на паспорт стоит хороших денег

Ну вот, очередное подтверждение что для bambr это вершина фотографии. Ну мы поняли, можешь не продолжать

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 августа 2015 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def, так он вообще художник и портреты не пишет. Зачем ты всё это пишешь?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 25 августа 2015 17:28

mobile, опять твоя собака на клавиатуру залезла?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 августа 2015 18:45
    Def:

bambr:

хорошо на паспорт мало кто может снять и хорошая фотография на паспорт стоит хороших денег

Ну вот, очередное подтверждение что для bambr это вершина фотографии. Ну мы поняли, можешь не продолжать

Да. Так как некоторые снимают на паспорт я не умею и не против был бы научиться. Но тебе с твоим техническим образованием это не понять

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 25 августа 2015 19:10 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Def:

тут сраться!

предлагаю закрепить в топе ветки, дабы разные неразумные сущности не мешали процессу своими шедеврами :znaika:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 25 августа 2015 19:39
    bambr:

Так как некоторые снимают на паспорт я не умею и не против был бы научиться

Не думаю что ты сможешь внятно ответить, но все же спрошу - а зачем тебе учиться снимать на паспорт? Ну вот серьезно, без срача.

Добавлено спустя 59 секунд

trooha:

разные неразумные сущности не мешали процессу своими шедеврами

да ты особо и не мешаешь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1088

13 лет на сайте
    пользователь #423222

1088
    # 25 августа 2015 19:41

Def, поедет в Лугандию. :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 августа 2015 20:05
    Def:

Не думаю что ты сможешь внятно ответить, но все же спрошу - а зачем тебе учиться снимать на паспорт? Ну вот серьезно, без срача.

без срача отвечу , я в первом посту достаточно внятно на это ответил . так (т.е. хорошо) снять могут не многие. у фотографии на паспорт есть ряд ограничений. там не должно быть ни какой ретуши ,абсолютно .вот , а надо снять так как на модный журнал ,что бы и теней не было и недостатки скрыть и подчеркнуть достоинства .что бы так снять надо уметь очень хорошо работать со светом ,то что я не умею.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 25 августа 2015 20:27
    bambr:

Def:

у фотографии на паспорт есть ряд ограничений. там не должно быть ни какой ретуши ,абсолютно .вот , а надо снять так как на модный журнал ,что бы и теней не было и недостатки скрыть и подчеркнуть достоинства .что бы так снять надо уметь очень хорошо работать со светом ,то что я не умею.

Му-а-хаха. Все на пластику и/или на грим! :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 25 августа 2015 21:32 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).

bambr, так у паспортных фотографов, как бы, все отточено до сантиметра (это, если мы про тени)..."выпрямите плечи, подбородок повыше, голову влево, пододвиньтесь поближе, смотрите на меня"..,
    Чему тут учиться-то?
    Для милиции/погранслужб - лицо должно быть узнаваемо
    Для клиента, как правило - пофиг художественность...и неважно - плюется он от фотографии или нет..

P.S.
    ...в приличных фотостудиях "на паспорт" еще и показывают и спрашивают: "подходит/не подходит?"...
    ...как бы, и вся премудрость...проверенная сотнями виз и десятками паспортов...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 августа 2015 21:50 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Newcomer:

так у паспортных фотографов, как бы, все отточено до сантиметра (это, если мы про тени)..."выпрямите плечи, подбородок повыше, голову влево, пододвиньтесь поближе, смотрите на меня"..,
    Чему тут учиться-то?

ну так у нас и у свадебных фотографов все отточено 700 снимков и идите лесом ,можно еще общепит вспомнить ,хавай что дают и т.д. я говорю о качественном сервисе ,а не о узнаваемости .

Newcomer:

Для клиента, как правило - пофиг художественность...и неважно - плюется он от фотографии или нет.

не знаю ,не знаю . мне например не нравиться как снимают на паспорт .

Newcomer:

как бы, и вся премудрость...проверенная сотнями виз и десятками паспортов.

ну так давайте питаться черным хлебом ,ездить на жигулях,вешать на стены китайские постеры и слушать солодуху .ведь не помрем же от этого . вот от такого подхода мы и имеем страну в которой всем все пофиг и нет ни чего своего что бы хотелось приобрести , поэтому все покупают импортное а от белоруского бегут как от чумы .жрать есть что ,чарлик в магазине дешевый есть ,чо тАгда ни давольны ,чаго нИ хватаит или ты самый вумный ?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 25 августа 2015 22:09
    bambr:

Newcomer:

Для клиента, как правило - пофиг художественность...и неважно - плюется он от фотографии или нет.

не знаю ,не знаю . мне например не нравиться как снимают на паспорт.

...мне тоже не нравится...
    ...мне, вообще, свои фотки не нравятся, кто бы их ни делал...
    ...ну, чё поделать...не фотогиеничный я..,а может быть и вообще - урод...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 25 августа 2015 22:12

bambr, Да у нас тут высокоидейный ценитель прекрасного появился в ветке по выбору фотоаппаратов... правда фото на паспорт пока для него недоступная вершина фототворчества. Но за писАнием высокоидейных постов, совершенствоваться в самой фотографии некогда, похоже :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 августа 2015 22:21 Редактировалось bambr, 1 раз.

Newcomer, не верю я в фотогеничность. Просто одни более раскрепощенны , а другие зажаты ( сам такой) . И в каждом человеке есть интересные и харизматичные моменты , даже в самом не красивом или уродливом. Возможно вы не встретили того кто сделал бы ваш портрет с умом и с душой. А задача фотографа и заключается в том что бы сделать красиво , выбрать ракурс , поставить свет , подобрать цвет и бэкграунд , а не тупо нажать на кнопку спуска. Просто нажимать кнопку позволительно только репортажным фотографам , но у них другая задача , быть в нужном месте в нужное время

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 25 августа 2015 22:26
    kusanagi:

Вывод беседы: ...а я буду снимать свои личные ...

Это - самый правильный вывод. Лучше снимать и получать удовольствие, чем бегать по форумам/веткам и получать удовольствие, обсирая тех, кого не понимаешь или чье творчество не нравится.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 25 августа 2015 23:48

5N + Minolta 50 f2

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 26 августа 2015 00:19 Редактировалось kusanagi, 1 раз.

Gee77,
    с бустером?

Добавлено спустя 21 минута 23 секунды

Возник вопрос к знатокам. Матрица формата full frame, допустим она определенного размера и разрешение 20 на 20 точек. Когда я врубаю режим кропа в камере, получается физический размер и разрешение "обрезается" до допустим 15 на 15 точек, из-за этого фотография получается с более крупными пикселями? Понимаете о чем я?
    А настоящая матрица формата APS-C, там будет своего рода вырезка из фф матрицы с таким же разрешением 15 на 15 точек или со своим разрешением? Т.е. если взять APS-C кадр из FF матрицы и сравнить с настоящей APS-C матрицей будет одинаково по разрешению?
    И из этого вытекает вопрос про micro 4/3 - там своё разрешение на небольшой матрице, с теми же допустим 20 на 20 точек, или это "вырезка", как описал выше я, с допустим 5 на 5 точек?

Надеюсь не особо косноязычно объяснил :D

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 августа 2015 01:06

kusanagi, не совсем понял в чем именно вопрос. :)