pol_sveta:Люкс-экспресс и Минсктранс
Не в курсе какие автобусы у Минсктранса по этому маршруту?
|
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
|
2007 |
13 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Люкс-экспресс и Минсктранс
Не в курсе какие автобусы у Минсктранса по этому маршруту?
А на сайте посмотреть? Наберите там Ригу и увидите
http://www.minsktrans.by/ru/routes/internationalroutes
|
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
|
2007 |
13 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:А на сайте посмотреть? Наберите там Ригу и увидите
http://www.minsktrans.by/ru/routes/internationalroutes
Я это видел. И где там модель автобуса указана?
зайдите в информацию о рейсе, там перевозчик указан.
Люкс-экспресс смотрите на их сайте http://luxexpress.eu/ru
22-го числа, в субботу, ехали в Латвию через Урбаны. Наших прошли за 20 минут, латышей - 3 часа. При этом народу их там было целая куча, а работать вообще не хотели. Проверили, кажется, всё что только можно: права, техосмотр, все страховки, вин, хорошенько досмотрели авто, проверили отпечатки пальцев (визы с отметкой VIS).
Обратно 23-го решил через Григоровщину - 30 минут на две границы. Быстро, спокойно, профессионально. Следующий раз, думаю, лучше сделаю круг через Полоцк, чем столько времени смотреть на этих тормознутых бездельников.
Пару недель назад ездили в Ригу/Юрмалу. Ехали через Каменный лог - туда 4 часа на границе, обратно - 3 часа. Литовцы работают также как латыши, только шмонают не так сильно и бумажек меньше проверяют, просто медленные.
В итоге для себя решил: если в Ригу поеду, то через Бенякони (ИМХО меньше народу, меньше очередь), если в Даугавпилс, то через Григоровщину. Лучше махануть лишних 60 км, чем терять пол-дня в очереди...
Витязь:Подскажите оптимальный маршрут, в плане качества дороги, от Браслава до Риги? Поездка на автомобиле.
Так и съездили в Юрмалу на выходных, по этой дороге. Так, с большего. Рассчитывал что получше будет, она вся в латках...
sergev:Так и съездили в Юрмалу на выходных, по этой дороге. Так, с большего. Рассчитывал что получше будет, она вся в латках...
Если это мне ответили,то скажу:нет там никаких латок.Нормальная дорога.По-крайней мере аборигены все по ней из Д-пилса в Ригу и обратно едут..2.5 часа не нарушая.
А по-левой стороне не советую,особенно ночью-зверьё бегает.Ну и зимой тоже не алле.
|
офлайн
HuskyHusky
Senior Member
|
|
|
589 |
11 лет на сайте Город:
|
kloha, она вся в латках. кроме некоторых участков. не надо дезинформировать. не думаю, что за пол года, что я по ней не ездил, смогли поменять все полотно от Дпилса до Риги.
объективности ради, латки довольно неплохие ![]()
HuskyHusky:kloha, она вся в латках. кроме некоторых участков. не надо дезинформировать. не думаю, что за пол года, что я по ней не ездил, смогли поменять все полотно от Дпилса до Риги.
объективности ради, латки довольно неплохие
По-ходу,мы о разных дорогах говорим ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кому будет полезно. Ездили сегодня через Урбаны. Т.е. пытались проехать. Попросили предъявить личные страховки, зеленую карту, техпаспорт и техосмотр. Техосмотра не было. В результате развернули.
Не подскажете, на литовских переходах техосмотр просят?
Elizabeth:Может кому будет полезно. Ездили сегодня через Урбаны. Т.е. пытались проехать. Попросили предъявить личные страховки, зеленую карту, техпаспорт и техосмотр. Техосмотра не было. В результате развернули.
Не подскажете, на литовских переходах техосмотр просят?
нет, в Литве не смотрят. Техосмотр обязателен в Латвии и диагностическая карта. Любой полицейский может потребовать и оштрафовать
smirnovv:Elizabeth:Может кому будет полезно. Ездили сегодня через Урбаны. Т.е. пытались проехать. Попросили предъявить личные страховки, зеленую карту, техпаспорт и техосмотр. Техосмотра не было. В результате развернули.
Не подскажете, на литовских переходах техосмотр просят?нет, в Литве не смотрят. Техосмотр обязателен в Латвии и диагностическая карта. Любой полицейский может потребовать и оштрафовать
На Котловке по весне спрашивали у меня ТО. А на Урбанах, да, неделю назад всё это спросили и vin обсмотрели.
smirnovv:Elizabeth:Может кому будет полезно. Ездили сегодня через Урбаны. Т.е. пытались проехать. Попросили предъявить личные страховки, зеленую карту, техпаспорт и техосмотр. Техосмотра не было. В результате развернули.
Не подскажете, на литовских переходах техосмотр просят?нет, в Литве не смотрят. Техосмотр обязателен в Латвии и диагностическая карта. Любой полицейский может потребовать и оштрафовать
В Шальчининкае месяц назад конкретно просили литовцы показать и рассматривали - там неразборчиво было пропечатано. А 2 недели назад не смотрели. Так что раз на раз.
Юрмала,- самый большой и престижный курортных город в Прибалтике. В переводе с латышского «Юрмала» означает Юрас мала «Край моря!»
Если с погодой повезёт, Вы из Юрмалы никуда ехать не захотите! Но, для знакомства со страной запланируйте выезд в Ригу. Старая Рига,- обязательно.На случай дождя и плохой погоды в Юрмале есть отличный аквапарк. Ливу аквапарк.
Всем, кто отдыхает в Юрмале на машинах. Въезд в Юрмалу платный с 30 апреля по 30 сентября! Пропуск стоит 2 Евро. Покупать в автомате перед мостом. Пропуск только на въезд! Каждый раз, въезжая в Юрмалу, Вы покупаете новый пропуск на въезд в город. Выезд в любое время без пропусков и лишних вопросов.
А сейчас ВНИМАНИЕ!Как доехать из Риги до Юрмалы на электричке или маршрутном такси? Не ищите в расписании поездов остановку Юрмала. Такой остановки в расписании нет! Почему? В данном случае Юрмала,- это только направление. Юрмала — это целый курортный город на побережье Рижского залива. И станций (остановок электрички) там много! Выбирайте нужную.До центра ,Майори 40 минут.
«Юрмала — это Вам не Турция!!!» Ничего похожего на отели Турции Вы в Юрмале НЕ найдёте !!! Зато найдёте совсем другое…в Юрмале хорошо, даже если погода не летняя. Море, воздух, сосны, простор! Да что там говорить — Юрмала это Юрмала. В неё если влюбляешься, то навсегда.
Совершенно не согласна с тем кто пишет,что в Юрмале все дорого! Как говорится есть и питание (например очень вкусный домашний обед за 3 евро) и проживание от 15-20 евро с человека в сутки или 28-30 евро с пары и все чисто и прилично!
[censored by alice_twitter]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (10 сентября 2015 10:25)
Основание: 3.5.15
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Если нравится одиночество и хочешь отдохнуть от суеты,что сейчас самое время ехать в Юрмалу.
Подскажите пожалуйста, проеду ли я латвийскую границу с трещиной на лобовике. Тех. осмотр есть, все документы в порядке. собираюсь в Ригу, через какой погранпереход ехать из Витебска лучше? Спасибо.