Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Здравствуйте!
Собираемся с женой навестить мою родную сестру в Австрии. Сестра учится. Возникли следующие вопросы:
1) Прокатит ли приглашение сестры на меня и жену для получения визы?
2) Если приглашения нет, то получается, что надо заранее бронировать
2.1) гостиницы и билеты
2.2) или достаточно гостиницу? чем ехать еще не определись.
3) Можно ли рассчитывать на мультик, если есть польские однокартки. (Рассчитываем на однократки, но лучше спросить)
Заранее спасибо.
vladlem89:Здравствуйте!
Собираемся с женой навестить мою родную сестру в Австрии. Сестра учится. Возникли следующие вопросы:
1) Прокатит ли приглашение сестры на меня и жену для получения визы?
2) Если приглашения нет, то получается, что надо заранее бронировать
2.1) гостиницы и билеты
2.2) или достаточно гостиницу? чем ехать еще не определись.
3) Можно ли рассчитывать на мультик, если есть польские однокартки. (Рассчитываем на однократки, но лучше спросить)Заранее спасибо.
1). Отчего же нет, сестра должна указать, что приглашает и вас, и жену.
2). Приглашение должно обязательно быть для визы типа посещения, либо в свободной форме, либо оформленное обязательство в ведомстве.
3) Теоретически можно, в приглашении сестра должна написать, что ждет вас в любое время и в будущем. Если приглашение оформлено в ведомстве - еще проще. Учтите, что мультик если и дадут, то максимум до конца срока вида на жительства сестры.
возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
соседушка:возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
Что за глупости, открывайте на сайте посольства список документов на визу-посещение, и там все указано. Два варианта польностью подходят, если приглашение в свободной форме - нужно еще подтверждение средств (выписка со счета, денег нужно меньше, чем на туристическую). Сам делал в свободной форме, зачем еще напрягать друзей в ведомство ходить, и денюжку за это платить.
Vismut:соседушка:возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
Что за глупости, открывайте на сайте посольства список документов на визу-посещение, и там все указано. Два варианта польностью подходят, если приглашение в свободной форме - нужно еще подтверждение средств (выписка со счета, денег нужно меньше, чем на туристическую). Сам делал в свободной форме, зачем еще напрягать друзей в ведомство ходить, и денюжку за это платить.
вопрос этого и начался, что не хотелось их напрягать, она сказала так невозможно.
в свободной форме (не важно напечатано или от руки), я такая то (указание просто паспортных данных и копии паспорта?) приглашаю такого то (тоже только паспорт?) в такой то период. подпись, дата? ни где не регистрируется и можно написать заранее и подать когда необходима виза? и тогда в посольство не нужно броней, путёвок, только мои выписки. правильно?.
соседушка:Vismut:соседушка:возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
вопрос этого и начался, что не хотелось их напрягать, она сказала так невозможно.
в свободной форме (не важно напечатано или от руки), я такая то (указание просто паспортных данных и копии паспорта?) приглашаю такого то (тоже только паспорт?) в такой то период. подпись, дата? ни где не регистрируется и можно написать заранее и подать когда необходима виза? и тогда в посольство не нужно броней, путёвок, только мои выписки. правильно?.
В интернете поищите примеры. Свободная форма она на то и свободная Если не изменяет память, мы писали примерно так - (Я такой-то, проживаю там-то, паспортные данные такие-то, приглашаю того-то, проживающего там-то, паспортные данные такие-то, в период с X по Y первое посещение, ждем в любое время и после этого). Подписанный оригинал вместе с копиями документов приглашающего и есть основа. Весь пакет детально расписан на сайте посольства.
Vismut:соседушка:Vismut:соседушка:возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
в свободной форме (не важно напечатано или от руки), я такая то (указание просто паспортных данных и копии паспорта?) приглашаю такого то (тоже только паспорт?) в такой то период. подпись, дата? ни где не регистрируется и можно написать заранее и подать когда необходима виза? и тогда в посольство не нужно броней, путёвок, только мои выписки. правильно?.В интернете поищите примеры. Свободная форма она на то и свободная Если не изменяет память, мы писали примерно так - (Я такой-то, проживаю там-то, паспортные данные такие-то, приглашаю того-то, проживающего там-то, паспортные данные такие-то, в период с X по Y первое посещение, ждем в любое время и после этого). Подписанный оригинал вместе с копиями документов приглашающего и есть основа. Весь пакет детально расписан на сайте посольства.
спасибо за ответ!
соседушка:возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
На стр. 38 есть примеры для приглашения в свободной форме и стр.74
Primavera21:соседушка:возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?
На стр. 38 есть примеры для приглашения в свободной форме и стр.74
очень помогли ответы, спасибо.
Всем доброго времени суток!
При заполнении анкеты нужно ли указывать в п.2. помимо девичьей фамилии фамилии последующих браков?
в п.17 указывать адрес по прописке или адрес по временному пребыванию?
В п.23 если полет транзитом, первая высадка в Австрии, а потом уже Германия, нужно ли указывать страну первого въезда в Шенгенскую зону "Австрия"?
В п.33 если согласно приглашению все расходы берет на себя приглашающая сторона согласно п.66-68 Закона .. нужно ли указывать что будут и у самого наличные деньги и что расходы оплачиваются другой стороной, т.е. и там и там заполнять?
офлайн
PARISNIGHT
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите подпись в анкете ставить до подачи документов? И дату и место заполнять от руки?
PARISNIGHT:Скажите подпись в анкете ставить до подачи документов? И дату и место заполнять от руки?
Всё кроме подписи заполняю на компьютере. Вопросов никогда не вызывало.
nasty_a89:Ребята, подскажите пожалуйста, меня завернут назад, если в приглашении напечатали неправильный мой адрес. (У меня квартира 18, а напечатали 78 )
Я думаю ничего страшного, у меня в приглашении вообще не тот адрес был ,что в прописке , никто и слова не сказал
Есть ли шансы получить визу по приглашению-обязательству на 90 дней к друзьям, если на данный момент я не работаю и не учусь, мне 22 года и я не замужем? Визы открывались, как в Германию, так и в Литву, всегда в срок возвращалась и никаких курьёзов не было.
Всем привет.
Скажите, можно ли как-то обойтись без отркытия блокированного счета для открытия студенческой визы? Чтобы не класть сразу сумму на весь год.
Спасибо.
офлайн
Ekaterina911
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Может кто знает, нужны ли билеты, если подаешься на гостевую визу. В прошлый раз показывала их, сейчас смотрю- из требований убрали...