Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 17 августа 2015 16:35 Редактировалось dim555, 1 раз.

Rusteam,
    На каждого ребенка своя анкета.
    Данные ребенка в поля в анкете№ 1-9 и далее с п.11.
    Свои данные вписываете в пункт № 10 и все!
    Плюс разрешение на вывоз ребенка надо нотариально заверенное от второго родителя.
    Ну и плюс страховки.
    как то так

• vladlem89 Senior Member
    офлайн
    vladlem89 Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #410551

Написать сообщение

816
    # 19 августа 2015 10:36 Редактировалось vladlem89, 2 раз(а).

Здравствуйте!

Собираемся с женой навестить мою родную сестру в Австрии. Сестра учится. Возникли следующие вопросы:
    1) Прокатит ли приглашение сестры на меня и жену для получения визы?
    2) Если приглашения нет, то получается, что надо заранее бронировать
    2.1) гостиницы и билеты
    2.2) или достаточно гостиницу? чем ехать еще не определись.
    3) Можно ли рассчитывать на мультик, если есть польские однокартки. (Рассчитываем на однократки, но лучше спросить)

Заранее спасибо.

• Vismut Senior Member
    офлайн
    Vismut Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #46497

Написать сообщение

2440
    # 19 августа 2015 13:09 Редактировалось Vismut, 1 раз.
    vladlem89:

Здравствуйте!

Собираемся с женой навестить мою родную сестру в Австрии. Сестра учится. Возникли следующие вопросы:
    1) Прокатит ли приглашение сестры на меня и жену для получения визы?
    2) Если приглашения нет, то получается, что надо заранее бронировать
    2.1) гостиницы и билеты
    2.2) или достаточно гостиницу? чем ехать еще не определись.
    3) Можно ли рассчитывать на мультик, если есть польские однокартки. (Рассчитываем на однократки, но лучше спросить)

Заранее спасибо.

1). Отчего же нет, сестра должна указать, что приглашает и вас, и жену.
    2). Приглашение должно обязательно быть для визы типа посещения, либо в свободной форме, либо оформленное обязательство в ведомстве.
    3) Теоретически можно, в приглашении сестра должна написать, что ждет вас в любое время и в будущем. Если приглашение оформлено в ведомстве - еще проще. Учтите, что мультик если и дадут, то максимум до конца срока вида на жительства сестры.

• соседушка Senior Member
    офлайн
    соседушка Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #167238

Написать сообщение

519
    # 19 августа 2015 17:35

возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 20 августа 2015 02:01

соседушка,
    существует
    ищите в теме

• Vismut Senior Member
    офлайн
    Vismut Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #46497

Написать сообщение

2440
    # 20 августа 2015 09:59
    соседушка:

возник спор с подругой, она говорит, что приглашение бывает только с обязательствами. что немцы по другому не делают и она делала и все в окружении только такие приглашения. по нему собственно уже не один раз я получала визы. Что тогда значит приглашение в свободной форме, что оно дает при подаче на визу в Минске в немецком посольстве и существует ли такое вообще у немцев?

Что за глупости, открывайте на сайте посольства список документов на визу-посещение, и там все указано. Два варианта польностью подходят, если приглашение в свободной форме - нужно еще подтверждение средств (выписка со счета, денег нужно меньше, чем на туристическую). Сам делал в свободной форме, зачем еще напрягать друзей в ведомство ходить, и денюжку за это платить.

офлайн
    соседушка Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #167238

Написать сообщение

519
    # 20 августа 2015 11:05 Редактировалось соседушка, 3 раз(а).
    Vismut:

соседушка:

Что за глупости, открывайте на сайте посольства список документов на визу-посещение, и там все указано. Два варианта польностью подходят, если приглашение в свободной форме - нужно еще подтверждение средств (выписка со счета, денег нужно меньше, чем на туристическую). Сам делал в свободной форме, зачем еще напрягать друзей в ведомство ходить, и денюжку за это платить.

вопрос этого и начался, что не хотелось их напрягать, она сказала так невозможно.
    в свободной форме (не важно напечатано или от руки), я такая то (указание просто паспортных данных и копии паспорта?) приглашаю такого то (тоже только паспорт?) в такой то период. подпись, дата? ни где не регистрируется и можно написать заранее и подать когда необходима виза? и тогда в посольство не нужно броней, путёвок, только мои выписки. правильно?.

• Vismut Senior Member
    офлайн
    Vismut Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #46497

Написать сообщение

2440
    # 20 августа 2015 13:26
    соседушка:

Vismut:

соседушка:

вопрос этого и начался, что не хотелось их напрягать, она сказала так невозможно.
    в свободной форме (не важно напечатано или от руки), я такая то (указание просто паспортных данных и копии паспорта?) приглашаю такого то (тоже только паспорт?) в такой то период. подпись, дата? ни где не регистрируется и можно написать заранее и подать когда необходима виза? и тогда в посольство не нужно броней, путёвок, только мои выписки. правильно?.

В интернете поищите примеры. Свободная форма она на то и свободная :) Если не изменяет память, мы писали примерно так - (Я такой-то, проживаю там-то, паспортные данные такие-то, приглашаю того-то, проживающего там-то, паспортные данные такие-то, в период с X по Y первое посещение, ждем в любое время и после этого). Подписанный оригинал вместе с копиями документов приглашающего и есть основа. Весь пакет детально расписан на сайте посольства.

офлайн
    соседушка Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #167238

Написать сообщение

519
    # 20 августа 2015 14:09
    Vismut:

соседушка:

Vismut:

соседушка:

В интернете поищите примеры. Свободная форма она на то и свободная :) Если не изменяет память, мы писали примерно так - (Я такой-то, проживаю там-то, паспортные данные такие-то, приглашаю того-то, проживающего там-то, паспортные данные такие-то, в период с X по Y первое посещение, ждем в любое время и после этого). Подписанный оригинал вместе с копиями документов приглашающего и есть основа. Весь пакет детально расписан на сайте посольства.

спасибо за ответ!

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 20 августа 2015 14:23 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    соседушка:

На стр. 38 есть примеры для приглашения в свободной форме и стр.74

офлайн
    соседушка Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #167238

Написать сообщение

519
    # 20 августа 2015 15:42
    Primavera21:

соседушка:

На стр. 38 есть примеры для приглашения в свободной форме и стр.74

очень помогли ответы, спасибо.

• salut_vsem Member
    офлайн
    salut_vsem Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1616229

Написать сообщение

107
    # 21 августа 2015 12:35

Всем доброго времени суток!
    При заполнении анкеты нужно ли указывать в п.2. помимо девичьей фамилии фамилии последующих браков?
    в п.17 указывать адрес по прописке или адрес по временному пребыванию?
    В п.23 если полет транзитом, первая высадка в Австрии, а потом уже Германия, нужно ли указывать страну первого въезда в Шенгенскую зону "Австрия"?
    В п.33 если согласно приглашению все расходы берет на себя приглашающая сторона согласно п.66-68 Закона .. нужно ли указывать что будут и у самого наличные деньги и что расходы оплачиваются другой стороной, т.е. и там и там заполнять?

• PARISNIGHT Neophyte Poster
    офлайн
    PARISNIGHT Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #900831

Написать сообщение

9
    # 24 августа 2015 14:34 Редактировалось PARISNIGHT, 1 раз.

Скажите подпись в анкете ставить до подачи документов? И дату и место заполнять от руки?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 24 августа 2015 16:18

PARISNIGHT,
    йес....тоесть я я :)

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 24 августа 2015 21:08
    PARISNIGHT:

Скажите подпись в анкете ставить до подачи документов? И дату и место заполнять от руки?

Всё кроме подписи заполняю на компьютере. Вопросов никогда не вызывало.

• nasty_a89 Neophyte Poster
    офлайн
    nasty_a89 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1150652

Написать сообщение

8
    # 26 августа 2015 17:12 Редактировалось nasty_a89, 1 раз.

Ребята, подскажите пожалуйста, меня завернут назад, если в приглашении напечатали неправильный мой адрес. (У меня квартира 18, а напечатали 78 )

• oleshus Member
    офлайн
    oleshus Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #528485

Написать сообщение

239
    # 27 августа 2015 15:18
    nasty_a89:

Ребята, подскажите пожалуйста, меня завернут назад, если в приглашении напечатали неправильный мой адрес. (У меня квартира 18, а напечатали 78 )

Я думаю ничего страшного, у меня в приглашении вообще не тот адрес был ,что в прописке , никто и слова не сказал

• 1722140 Neophyte Poster
    офлайн
    1722140 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1722140

Написать сообщение

13
    # 28 августа 2015 18:03 Редактировалось 1722140, 2 раз(а).

Есть ли шансы получить визу по приглашению-обязательству на 90 дней к друзьям, если на данный момент я не работаю и не учусь, мне 22 года и я не замужем? Визы открывались, как в Германию, так и в Литву, всегда в срок возвращалась и никаких курьёзов не было.

• vladeha Junior Member
    офлайн
    vladeha Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #292734

Написать сообщение

46
    # 29 августа 2015 19:45

Всем привет.

Скажите, можно ли как-то обойтись без отркытия блокированного счета для открытия студенческой визы? Чтобы не класть сразу сумму на весь год.

Спасибо.

• Ekaterina911 Neophyte Poster
    офлайн
    Ekaterina911 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1730172

Написать сообщение

1
    # 8 сентября 2015 13:35

Добрый день! Может кто знает, нужны ли билеты, если подаешься на гостевую визу. В прошлый раз показывала их, сейчас смотрю- из требований убрали...