Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Mini 210-2000

Ответить
  • haozz Neophyte Poster
    офлайн
    haozz Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #535512

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2012 11:46

Может кто сталкивался, подскажите: во встроенный модем не входит симка, но ширине и высоте совпадает со входом, а вот по толщине нет, вставить не получаеться... Как решить проблему?

• Booth Junior Member
    офлайн
    Booth Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #388071

Написать сообщение

48
    # 25 марта 2012 15:34

Скажите,можно ли поставить на него Linux ,на некоторые буки не ставится, интересно как тут?

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 25 марта 2012 17:27
    Booth:

Скажите,можно ли поставить на него Linux ,на некоторые буки не ставится, интересно как тут?

поставите и настроите без вопрос

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 апреля 2012 18:24
    Booth:

убунту 11.10 с загрузочной флешки становится как из коробки. Далее, как водится в десктопных линуксах - только обживать под себя.

Модуль 3g юзал на винде 7, мтс-овский гипер-нет работает нормально. Тот, который отправляешь смску 'A' на 330 чтобы включить, 5тыщ до конца суток и далее по 5 тыщ с начала каждых следующих пока не отключишь 'R' на 330.

Модуль гпс тоже пробовал на винде. Пробовал VisualGPS. Находит местоположение даже при трёх спутниках, при большем числе - субъективно довольно быстро. Поставил бесплатный navit, OSM-карты. Навигатор - "навигирует", пути прокладывает. Поиск - пока хреново. Но это уже тема про программы-навигаторы. Купите навител и вперед, если очень нужно. Просто в машине держалкой выступает передний пассажир, а так - колхозить что-нибудь, чтоли? Когда один, удобно разве что если потерялся где-то, остановился, посмотрел, что где и как ехать, крышку закрыл и поехал.

Про батарею. Если ничего не делать под виндой, но и не экономить совсем, расчет батареи (висит виджет, который независимо от винды считает, точно не помню какой), показывает примерно на 7:30. При юзании музыки - чуть меньше. При просмотре флеш-фильмов по вайфаю прогнозное время уменьшается. Но меньше 5 часов с полной зарядки ещё не показывал. Винда была настроена чтобы стараться экономить побольше, но и стараться не сильно напрягать пользователя. Компромисно. Отошел на 3-5 минут, экран становится на минимальную яркость. Через 10 минут выключается, через ещё какое-то время - засыпает (отключая вайфай). Просыпается быстро, подключение проходит быстро.
    Единственное, после засыпания симка опять блокируется, надо пин-код вводить. Но кто-то это может и за плюс посчитать.
    По ощущениям батарея работает примерно так, как по расчетам виджета.

На убунте скайп стал как из коробки. Изображение не перевернуто. Про правую кнопку тачпада правду пишут - надо донастроить. Пока руки не дошли.

В планах - заюзать навигацию под убунтой, 3g под убунтой, и попытаться позвонить через симку не через IP-телефонию - но как-то берут сомнения, что он сможет ещё и звонить. (А неплохо бы через блютуз гарнитуру подключить? И телефон не нужен! :) ) Если кто может подсказать куда вообще рыть, буду благодарен.

Ещё хотелось бы тачскрин. Но, наверное, не за такие деньги уже. Или думать, как прикрутить, но сильно осложняет "экран без рамки" да с закруглёнными краями.

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 17 апреля 2012 22:24

Граждане, подскажите, есть в нём GPS или нет. В описании на онлайнере отсутствует. И если есть, то во всех модификациях, или нет? Сколько протянет по времени в режиме навигатора?

• anna.po4ta Senior Member
    офлайн
    anna.po4ta Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #429207

Написать сообщение

740
    # 18 апреля 2012 15:53

Хочу купить, меня интересует вопрос - мне нужно работать в mathcad 14. Программа требует разрешение экрана 1024 на 768, а в данной модели 1024 на 600. Вопрос - потянет ли эта можель данную программу. Отзовитесь те, кто сталкивался с этим. Зарание спасибо.

• CCM Member
    офлайн
    CCM Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #128145

Написать сообщение

331
    # 29 апреля 2012 22:08
    haozz:

Может кто сталкивался, подскажите: во встроенный модем не входит симка, но ширине и высоте совпадает со входом, а вот по толщине нет, вставить не получаеться... Как решить проблему?

если уверен что все правильно делаешь - наждачку мелкую (автомобильную) и вперед утоньшать симку

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 мая 2012 13:05

Про несколько заданных вопросов напишу, с позволения all. :)

GPS-приемник встроен в ноут с завода?

В моей модели (..2000ew) - да. Уточняйте у продавца, как говорится.

Как он включается?

1. Под виндой у меня стоит hp-шная программка-переключатель, с её точки зрения (думаю, что и с аппаратной тоже) в ноуте есть два блока устройств. а) пара 3g+GPS, б) wifi+что-то-ещё (пишу с работы, не помню что там ещё). Эта программка умеет включать-выключать эти блоки устройств. Т.е. чтобы включить GPS, включается блок с 3g+GPS, даже если 3g не нужен. И наоборот.

Но. В винде можно просто зайти в менеджер устройств и выключить отдельно одно устройство из блока. Не знаю, по субъективным ощущениям может даже немного батарейки экономит. Просто не забыть потом зайти туда снова и включить, когда понадобится.

2. С точки зрения программы, к GPS следует обращаться через COM-порт. Висит на com-4, кажется. Или на com-5. Просто в программе навигации нужно указать в настройках - если на com-4 не прокатит, значит попробовать com-5. :) Ну, или посмотреть в диспетчере устройств. Маленькая особенность - hp-шный менеджер включения-выключения устройств на вкладке GPS тоже пытается определить местоположение и выдать ваши координаты - так вот, пока он это делает, он блокирует порт GPS и другие программы не могут подключиться к GPS. Так кривовато написан. Надо в нём уйти с вкладки gps или вообще закрыть его чтобы вернуть порт в общее пользование.

Работает ли навигация с отключенным интернетом?

Если программа навигации умеет это делать с отключенным интернетом, то будет работать. Т.е. аппаратно GPS работает даже если в винде отключить модуль 3g этого блока, а так же блок с wifi. Navit со скачанными offline картами у меня работает. Но повторюсь, navit: (+)бесплатен, (-)сыроват (заточен больше для тачскринов, нет тачскрина, как у этого нетбука - меню управляется кнопками стрелок а не мышью :( ), (-)юзабилити, хотя я уже научился и его быстро использовать. Посему выбирайте программу-навигатор на свой вкус.

CCM:

Может кто сталкивался, подскажите: во встроенный модем не входит симка, но ширине и высоте совпадает со входом, а вот по толщине нет, вставить не получаеться

Ну, что сказать - странно. Может симка неправильная? (может намочили когда-то и она распухла? :-? ) Уже три симки запихивал, мтс-овскую, полугодичной давности, и две велкомовские, древнейшие, может лет 8 им. Все влазили, инет был со всех.
    Да, кстати - там пружинка - может вы не до конца нажимаете, может просто не защёлкивается? Или пружинку принимаете за "туго пролазит"?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 15 мая 2012 09:59

добавка, вспомнил: на блоке устройств, где wifi, висит еще bluetooth. Я его в винде в диспетчере устройств тоже отключил, т.к. до сих пор все еще не потребовался. Вайфаем - пользуюсь.

про hp навигатор "из коробки". У меня он не работает. Требует зарегиться на hp, на демо-период, а потом купить. Ну и фпень его, решил, есть и другие. :P

• Nastussik2011 Junior Member
    офлайн
    Nastussik2011 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #517309

Написать сообщение

64
    # 17 июня 2012 15:38

Подскажите пожайлуста, когда в инете работаю очень сильно тупит, и начинает очень сильно гудеть, что это значит!И еще когда вруках его переварачиваешь вверх и вниз, то появляется дополнительный звук как маленький пропеллер, может там чт скоро отвалится?)))Новый же, забрала последний в магазине...А еще когда,например в панели управлении переходишь в папки, в нетбуке слышны счелчки такие приличные...?Зарание спасибо.

• dashalebedeva Neophyte Poster
    офлайн
    dashalebedeva Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #649636

Написать сообщение

1
    # 10 августа 2012 22:19

Скажите пожалуйста, может и звучит смешно, но не могу найти дисковод?Не подскажите ли, где он находится или его вообще нет?

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 11 августа 2012 12:44
    dashalebedeva:

Скажите пожалуйста, может и звучит смешно, но не могу найти дисковод?Не подскажите ли, где он находится или его вообще нет?

в нем его нет

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • user_219359344 Member
    офлайн
    user_219359344 Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #397619

Написать сообщение

387
    # 24 августа 2012 09:37

Засовывал в него Лубунту - не то пальто. На родной винде хорошо работает -батарейка 11 часов. Я на нем сайты ваяю под музыку из интернет радио

• user_8496630 Neophyte Poster
    офлайн
    user_8496630 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #659087

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2012 01:20

может кто подскажет где взять приложение HP Navigator на нетбук HP Mini 210-2000ew , для пользования GPS навигацией ? Или может есть какая друга программа которая будет работать на этом нетбуке.

• hilbert123 Member
    офлайн
    hilbert123 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #826713

Написать сообщение

135
    # 24 августа 2015 14:46 Редактировалось hilbert123, 1 раз.

может кто нибудь мне подсказать, можно ли на данную модель установить хр, а то я как только не пробовал, ничего не выходит у меня, только 7 и все.