wilson:
napeHb2010:
у меня перепад плавный на участке градусов 10-15 примерно, я вот думаю при планировке сделать незаметный стек дождевой воды в пруд.. со всего участка не получиться, но хоть с половины.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
wilson, фото есть пруда? большой?
Сливать дождевую воду в пруд плохо. 1. Это нельзя делать по поверхности, только если из ливневки. 2. Для пруда нужно пересматривать перелив на случай затяжных дождей, у меня сделан именно в ливневку.
Размер пруда 6мх6м, глубина 1.9м в самой глубокой точке. Фотки старые, еще растений нет, да и ручей не доделан еще.
Уклона вообще не было - просто залили постамент под фильтр и насыпали горку для ручья.
Ну так я хочу вдоль забора сделать ливневку типо такой
ну а на перелив ,сделаю чего нить.. трубу канализационную прикопаю малёк, у меня и сливать есть куда.. за забором дебри и уклон хороший.
P\S. Красиво у Вас получилось, и я так примерно хочу. только по больше раза в три и посередине островок с беседкой и мостик к нему..
но посмотрим в следующем году как оно будет..
Уже столько всего перепланировал... что пипец.. от проекта остался только размер фундамента наверно ))))) Как потом пересогласовывать буду, даже и не знаю.....
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
opelvector:
изучаю вот цены у них
Тоже вот думаю за утеплителем сгонять... цены изучаю также.. мне под мансарду нужно не мало..
да и крышу можно зацепить заодно...
Добавлено спустя 31 секунда
надумаешь, пиши в личку... у меня и фургон есть..