Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2305

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2135

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1226

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2398
Голосов: 9475
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    # 21 августа 2015 15:57
    KennyD:

taling, я там вам по смертности ссылочку скинул...алкоголизма даже нету в первой десятке :trollface:

ну не знаю. может они скрывают? я в других источниках видел от алкоголизма. от 500 000 до 2 000000. организация т овсемирная. возможно замешан мировой заговор

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 21 августа 2015 15:57
    KennyD:

как тут уже говорили, любой конченый алкоголик был трезвенником

т.е. конченый трезвенник :lol:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 21 августа 2015 15:58
    Kurasawa:

Matt:

"Если вы выпиваете более двух раз в месяц, то вы алкоголик!"(с) и очередь под кабинетом

Два и более это уже систематическое употребление :znaika: Если вы скажете, что два раза в месяц это нормально, то обязательно найдется культурнопьющий, который скажет что каждую пятницу это нормально. Но ему готов выцарапать глаза умереннопьющий, который с пеной у рта будет доказывать, что нормально это каждую пятницу и ещё в среду вечером бутылочку пиука... Так где та грань, за которой начинается алкоголизм? Объясните мне, культурновыпивающие. :-?
    Напоминаю, что алкоголиком себя не признает даже самый отъявленный алкаш.

грань начинается там где употребление алкоголя мешает вашей нормальной жизни, т.е. когда без алкоголя вы не мвслите своего существования...не думаю что человек выпивающий 2-4 раза в месяц не видит смысла жизни без него

Ох уж эти жарочки....ох уж эти прожарщики....
    офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    taling:

KennyD:

taling, я там вам по смертности ссылочку скинул...алкоголизма даже нету в первой десятке :trollface:

ну не знаю. может они скрывают? я в других источниках видел от алкоголизма. от 500 000 до 2 000000. организация т овсемирная. возможно замешан мировой заговор

это пять :super: :lol:

офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    Бамброид:

Йоу, браза, спасибо Бацьке, у нас уже четверть века войной не пахнет. А за Россию мне не надо. Она большая, и сначала я предпочел бы ее нефть и газ, а потом уже ее проблемы. Начнем с ее газа.

ааа... я прост озабыл что мы большая сильная независимая страна. и все страны нам завидуют

• KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709

taling, всемирная организация инфарктников ?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    Copper_Anvil:

Вот кстати показатель культурности у непьющих. Я дважды Taling'y указывал но то, что он со мной на Ты, хотя я с ним продолжаю беседу на Вы. (и вроде не я 1 указывал)
    ВОПРОС, любой нормальный человек предпочтет общение с культурным "выпивающим яд алкоголиком" или с трезвенником хамлом, не имеющим даже минимальных манер?

Я предпочитаю порядочного умного алкоголика.

Сосед соседа звал откушать;

Но умысел другой тут был:

Хозяин музыку любил

И заманил к себе соседа певчих слушать.

Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова

И у кого что силы стало.

В ушах у гостя затрещало,

И закружилась голова.

«Помилуй ты меня, — сказал он с удивленьем,—

Чем любоваться тут? Твой хор

Горланит вздор!» —

«То правда, — отвечал хозяин с умиленьем, —

Они немножечко дерут;

Зато уж в рот хмельного не берут,

И все с прекрасным повеленьем».

А я скажу: по мне уж лучше пей,

Да дело разумей.

Басню высоко оценил Н. В. Гоголь, сказав о ее авторе: «Особенно слышно, как он везде держит сторону ума, как просит не пренебрегать умного человека, но уметь с ним обращаться... Он знал, что с умным человеком все можно сделать... если сумеешь умно говорить с ним, но дурака трудно сделать умным, как ни говори с ним»

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 21 августа 2015 15:59

Я вот последние лет десять, два-три раза в неделю, литра по три пиваса за вечер накатывал, это алкаш?
    Я думаю просто бытовой пьяница... :D

Мир! Труд! Май!
    офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697

KennyD: ёпт! я про РФ говорил .а ты про мир! всё ясно.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    Kurasawa:

Два и более это уже систематическое употребление

забыл добавить (с) дохтур Хадоркин :D
    а писать систематически это простатит? :D

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 21 августа 2015 16:00
    KennyD:

грань начинается там где употребление алкоголя мешает вашей нормальной жизни, т.е. когда без алкоголя вы не мвслите своего существования...не думаю что человек выпивающий 2-4 раза в месяц не видит смысла жизни без него

Мимо!
    Вы спрашивали у алкоголиков о их жизни? По их мнению у них нормальная, человеческая жизнь. Но чаще слышишь - "лучше всех".

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1611

13 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1611
    # 21 августа 2015 16:00

Сегодня пятница - можно водки накатить! А в будние дни приходится довольствоваться "Хмельновым" из Евроопта.

офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
    # 21 августа 2015 16:01
    Copper_Anvil:

Вот кстати показатель культурности у непьющих. Я дважды Taling'y указывал но то, что он со мной на Ты, хотя я с ним продолжаю беседу на Вы. (и вроде не я 1 указывал)
    ВОПРОС, любой нормальный человек предпочтет общение с культурным "выпивающим яд алкоголиком" или с трезвенником хамлом, не имеющим даже минимальных манер?

а я уже провёл тут своё голосование. умеренно пьющие очень культурные

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 21 августа 2015 16:02

и добрые :)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 21 августа 2015 16:03
    Matt:

taling:

в год в рф умирает от алкоголизма, больше чем во время войны! как тут быть спокойным?

4-5 миллионов? :o
    :lol:
    начинаю сомневаться в количестве нейронов в некоторых головах :D

ха, вспоминается анекдот про "а то у меня сегодня с дробями туговато" :D
    гугл в помощь, а то забанят еще :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    taling:

KennyD: ёпт! я про РФ говорил .а ты про мир! всё ясно.

Обратимся к статистике. Первую строку неизменно занимает смертность от болезней системы кровообращения, на которые приходится 55% от общего числа умерших в стране. Заболевания системы кровообращения только в первом полугодии текущего года стали причиной смерти 525 431 человека! Ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные болезни – лидирующие причины смертности в России. На их долю приходится 29,1% и 16,9% от смертей по всем причинам соответственно. Только задумайтесь, ишемическая болезнь сердца унесла жизни 278 395 человек, цереброваскулярные болезни –161 658 человек.
    Для сравнения, по причине новообразований умерло 143 145 человек (15% от общего числа смертей по всем причинам), от болезней органов дыхания – 37 696 человек (3,9%), от заболеваний органов пищеварения – 42 756 человека (4,5%).
    Внешние факторы смертности, как причина смертности, значительно отстают от заболеваний системы кровообращения. Они унесли жизни 82 941 человека. Это 8,7% от общего числа смертей. В первом полугодии летальные исходы, связанные с транспортом, стали причиной смерти 11 242 человек или 1,2%. Отравление алкоголем стало причиной смерти 5 272 человек (0,6%), самоубийства – 14 039 человек (1,5%).

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/ot_chego_umiraet_rossiya/

впринципе так как и во всем мире

офлайн

1697

10 лет на сайте
    пользователь #1303856

1697
  • t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 21 августа 2015 16:04
    taling:

t-exp, https://yandex.by/images/search?text=гост%20на%20спирт&redircnt=1440159308.1
    что щас скажешь? это не яд, это наркотик?

во первых я просил ссылки на текущие нормы ВОЗ, ООН и других похожих структур, а не на ГОСТ 72-го года это глупо и и это практически 50 лет новых исследований

ХОРОШО. пиьют алкоголь РАДИ чего? ради воды которая содержится в напитке, или ради спирта?

нет, пьют любой алкоголь исключительно ради эйфории [как это называют ученые], поэтому принимают его в целом виде именно как напиток

taling:

KennyD:

я пью алкоголь точно для того же, для чего вы солите еду, чтобы раскрыть ее вкус .. но я уже говорил вам не понять, вкуса отличнейшего куска мяса, собственноручно запечного на вишневых углях, с отличным овощным ганиром под 100грам прелестного коньяка.... ваша участь запивать все это водой, или колой

молодец! желаю тебе никогда не стать алкашом. не нада мне сочувствовать. я обхожусь без алкоголя

а если не солить и не сахарить еду, вы станете еще здоровее, но лишите себя вкуса и разнообразия и также будете себя сдерживать как последний алкаш, я помню в детстве мы наедались ягод и были сыты, но тем не мене после этого хотелось горбушечку хлеба с солью или сахаром. Чем не пример зависимости?

taling:

хорошо. пускай я тупой биолог. я не знаю как действует соль и т.д. но не нада проводить параллели между солью и спиртом. это жалкие оправдания со стороны пьющих. типа ну и что что мы употребляем яд. вы же тоже его едите .в таком стиле

Вы не тупой биолог, вы очень плохой психолог [на текущем сленге просто nerd] пытаясь доказать кому то что поймите как они думают и общаются, не говорите с аудиторией категориями вашего круга. И кстати если вы супер биолог приведите пожалуйста цифры сколько в человеческом мозге нейронов/сколько их разрушает алкоголь/сколько остается и в дополнение как меняется связь между нейронами, а также очень интересно услышать ваше мнение про кардиопротекцию

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 21 августа 2015 16:04

до вожделенной дозы 2 часа, а тут трезвенники настроение портят :rotate:

• boribooger Member
    офлайн
    boribooger Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #313298

Написать сообщение

211
    # 21 августа 2015 16:04 Редактировалось boribooger, 1 раз.

Одно из исследований зависимсти алкоголя и героина...скидываю только выводы:
    Выводы:

1. Зависимые от героина имеют низкий уровень социального интеллекта, что снижает возможности их психосоциальной адаптации. У них нарушено предвидение последствий поведения людей и распознавание различных смыслов одних и тех же вербальных сообщений в зависимости от характера взаимоотношений людей и контекста ситуации общения. Они испытывают трудности в анализе ситуаций межличностного взаимодействия, вследствие чего нарушается их адаптация в социальной среде. Аналогичные качественные характеристики социального интеллекта в целом свойственны больным, зависимым от алкоголя, при его количественной оценке «ниже среднего».

2. По сравнению с контрольной группой, лица, зависимые от героина и алкоголя, обладают повышенным уровнем склонности к макиавеллизму. Манипулятивное поведение зависимых лиц имеет эгоистическую направленность, неэтично и опосредовано механизмами развития рецидивирующего заболевания (патологическое влечение, синдром лишения, психическая зависимость).

3. Склонность к макиавеллизму, как проявление макиавеллианского интеллекта у лиц, зависимых от героина и лиц, зависимых от алкоголя, может рассматриваться как соответствующая социальной ситуации развития, актуальная в данный момент, мало адаптивная стратегия совладания с болезнью, которая ориентирована на удовлетворение патологической потребности в героине (алкоголе), но которая не меняет позитивного отношения больного к злоупотреблению психоактивными веществами.

4. Для лиц, зависимых от алкоголя и лиц, зависимых от героина, характерен недостаточно развитый уровень эмпатии, что препятствует когнитивной осведомленности о чувствах другого человека, разделению эмоций с ним и формированию ощущения социальной общности, а также снижает адаптационные возможности болезни.

5. Под влиянием хронической интоксикации, из-за возникающего когнитивного дефицита и искажений, нарушается когнитивно-аффективное единство эмпатии как смыслового переживания. Успешному пониманию и коммуникации с другими препятствует избегающее поведение больных с зависимостью от алкоголя и больных с зависимостью от героина, и их склонность к манипулированию. Выборочно демонстрируемое сопереживание больных не имеет внутренней мотивации и является псевдо-эмпатийным.

6. Больные, зависимые от героина и, в меньшей степени, зависимые от алкоголя, обладали негативной, противоречивой и деформированной Я— концепцией, а структурные компоненты самооценки «Я-реального» и «Я-идеального» рассогласованы. В отличие от адаптивных характеристик гармоничных личностей из контрольной группы, характеристики Я— концепции больных носили преимущественно акцентуированный характер и, по ряду параметров, отражали дезадаптивный стиль реагирования. В группе лиц, зависимых от героина, по большинству октант отсутствовало расхождение между «Я-реальным» и «Я-идеальным», что говорило об отсутствии стремления к изменению своего Я и непонимании необходимости этих изменений.

ЕСЛИ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ
    общий вывод такой : героин и алкоголь притупляет восприятие окружающей действительности и адаптационные способности человека к различного рода стрессам.. делая его эгоцентричным манипулятором...