Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 21 августа 2015 09:52 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    Walkman1978:

ViPN:

а выбрасываю я и не совсем строительный мусор

Строительный мусор - остатки строительных материалов не пригодных для использования по назначению.
    Строительные материалы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%8 ... 0%BB%D1%8B

ну и все верно, упаковка (банки, баллоны, картон и т.д.) - не строительный материал, а если еще на ней указания по утилизации как ТБО, тогда и вовсе все равно. Дискуссия не в том что строительный или не строительный, а в том как избежать (уменьшить) свалки мусора. Но я понял, что все "под контролем"))).

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 10:10
    ViPN:

Но я понял, что все "под контролем")).

Вы знаете как замечательно выходить в чистый двор, дышать свежим воздухом, видеть как дети играют на нормальной площадке, видеть полупустую парковку.. Так вот.. такого никогда не будет если не прикладывать усилия. И поверьте мне, сидеть перед монитором и писать "я понял, что все "под контролем"" - это не прикладывать усилия. Почему все считают что им должны.. Должны обеспечить то и это. Должны держать все под контролем. Мне скажут - потому что мы платим за это.... Но я плачу также как и ВЫ. Только я должен, а вы нет. Вот и вся разница.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 21 августа 2015 10:14
    Walkman1978:

ViPN:

Но я понял, что все "под контролем")).

Вы знаете как замечательно выходить в чистый двор, дышать свежим воздухом, видеть как дети играют на нормальной площадке, видеть полупустую парковку.. Так вот.. такого никогда не будет если не прикладывать усилия. И поверьте мне, сидеть перед монитором и писать "я понял, что все "под контролем"" - это не прикладывать усилия. Почему все считают что им должны.. Должны обеспечить то и это. Должны держать все под контролем. Мне скажут - потому что мы платим за это.... Но я плачу также как и ВЫ. Только я должен, а вы нет. Вот и вся разница.

.... даже ответить нечего ... (представил вас говорящего мне эти слова в виде Брюса Уиллиса, за которым на фоне синего неба развивается звездно-полосатый флаг) - это позитивное сообщение :rotate:

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 10:19

ViPN, ну фактически данный смысл и закладывался в предложение :) Воззвать к патриотической части души нашего дома, которая позволит встать, пойти, выявить всех негодяев,вываливающих мусор, навалять им в стиле Брюса и не быть пойманным милицией за применение телесных повреждений... Ну и там еще медаль от товарищества, личное рукопожатие паспортистки и в том же духе..

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 21 августа 2015 10:23
    Walkman1978:

ViPN, ну фактически данный смысл и закладывался в предложение :) Воззвать к патриотической части души нашего дома, которая позволит встать, пойти, выявить всех негодяев,вываливающих мусор, навалять им в стиле Брюса и не быть пойманным милицией за применение телесных повреждений... Ну и там еще медаль от товарищества, личное рукопожатие паспортистки и в том же духе..

ну если бы onliner позволял увеличивать рейтинг (карму), то после этого сообщения я Вам бы "его" увеличил)))

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 21 августа 2015 10:39
    Душа:

Ntigra:

товарищество выполнило свои обязанности и обеспечило вывоз мусора?

Я не понимаю одного...сначала проголосовали за самостоятельный вывоз строительного мусора...
    Мы вывезли...
    Теперь мы будем оплачивать за тех, кто мусорит под окнами? Вывозил - плати...не вывозил - плати, но меньше...
    Лично нам не страшны эти пару тысяч... Дело не в этом...Дело в том, что в слудующий раз лично я не буду торопиться что- то делать самостоятельно...А то все равно все через....

+1

• bubba-84 Neophyte Poster
    офлайн
    bubba-84 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #325534

Написать сообщение

28
    # 21 августа 2015 10:41

товарищи может кому нужна деревянная входная дверь.отдам -только заберите)

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 21 августа 2015 10:44
    Ntigra:

К особо возмущенным у меня всего 2 вопроса.

Душа:

Дело в том, что в слудующий раз лично я не буду торопиться что- то делать самостоятельно...

Alenka007:

с нашим ТС лучше не торопиться с каким-либо действием, чтобы не пришлось потом платить еще за всех остальных

Вы хотите сказать что если бы вы знали об этом заранее, то вы бы не вывозили свой мусор сами, а тупо бросили бы его возле подъезда в общую кучу? И ждали бы пока кто то его вывезет?

bazuca:

А накой ляд мне нужно товарищество

Душа:

Только доверия товариществу , а в частности председателю, больше нет...

Вы считаете что во всем этом виноват лично председатель?

Просто этого и следовало ожидать. Я была изначально ЗА то что бы контейнер стоял в течении полу года после сдачи дома, но большенство быоло против. Ведь это не последний контейнер! А теперь и мусор за свои деньги будем вывозить и контейнер оплачивать.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 21 августа 2015 10:47
    IrrrInka:

...
    Просто этого и следовало ожидать. Я была изначально ЗА то что бы контейнер стоял в течении полу года после сдачи дома, но большенство быоло против. Ведь это не последний контейнер! А теперь и мусор за свои деньги будем вывозить и контейнер оплачивать.

ну полу годом бы не обошлось, это как минимум 2 года нужно.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 10:50

Все желающие могут скинуться и заказать себе контейнер который будет стоять внизу. Если хотите, это сделает за вас товарищество.. Оно закажет вам контейнер, который будет стоять внизу, и раскинет его стоимость только на вас... А вы уже между собой определитесь с дежурствами или что вы там будете предпринимать что бы в "ваш" контейнер никто мусор не выбрасывал. Надеюсь тогда вы будете довольны.

• valiva Member
    офлайн
    valiva Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #925276

Написать сообщение

128
    # 21 августа 2015 11:01 Редактировалось valiva, 1 раз.
    Walkman1978:

bazuca, может тогда вы будете следить за площадкой что бы никто мусор не выбрасывал. Как я вижу, поспорить с решением горазды многие, но сами при этом ничего не предлагают. Или все мысли нацелены что бы осудить действия других? Товарищество не при чем. Виноваты свиньи, которые живут в доме. И все мы часть этого свинарника. А товарищество сегодня есть, а завтра его нет. И валить уже будет не на кого. Будет все тот же свинарник, только без пастуха.

Полностью согласна. Мы живем в обществе, все люди разные, надеяться на то, что наш дом будет состоять на 100% из порядочных людей, по меньшей мере глупо. Какое бы мы решение не приняли(самостоятельно вывозить мусор или заказывать контейнер), все равно были бы вопросы и проблемы не эти, так другие. Эх, жаль не хватило денег на отдельно стоящий особняк на площади, хотя бы в соток 50, чтобы мусора не видно было :D :P

Я никого не ем
  • IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 21 августа 2015 11:44 Редактировалось IrrrInka, 1 раз.
    ViPN:

IrrrInka:

...

ну полу годом бы не обошлось, это как минимум 2 года нужно.

Ну годом бы обошлось. Просто если ставить контейнер, то пусть стоит постоянно и для всех, а не для избранных. Пока еще идут ремонты и мусор всем нужно выбрасывать. Контейнер ведь не просто так поставили! Ведь для нас всех на много было бы дешевле, если бы товарищество вызвало бы машину и просто вывезли этот мусор на свалку.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 11:55 Редактировалось Walkman1978, 3 раз(а).

IrrrInka, почему обошлись? Я планирую ремонт делать 2 года и основной мусор выбрасывать во второй год. а в первый год я выбрасывать не буду. Так что либо я не плачу в первый год, либо вы платите и за второй. Хотя у меня нет никакого желания вообще платить за ваш мусор. А мой сосед не будет делать ремонт. Просто поклеит обои и положит ламинат. И платить вообще не будет за мусор. И я вам предлагаю лично для вас и желающих иметь контейнер - можно организовать. Только платите.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 21 августа 2015 11:57
    IrrrInka:

Полгода???
    Полгода со сдачи дома истекло 31,07,2015.
    Много людей уже успело закончить ремонты?

У нас дом большой. Все люди разные. Всегда кто то будет против любых решений и всегда кто то будет чем то недоволен. ВСЕГДА.

Решения приняты. Они являются обязательными для исполнения всеми членами товарищества.

Если кто то считает что решения принятые уполномоченными и правлением не правильные, и он знает как все сделать лучше, дешевле и так чтобы все были довольны - такие люди в управлении домом на вес золота. Нам очень нужны активные люди в правление и уполномоченные.

Нет желания бесплатно поработать ради общего блага - ну так хотя бы здесь на форуме напишите, какое решение вы считаете оптимальным. Желательно с аргументами почему именно ваше решение лучше остальных. Уверяю вас, каждое аргументированное мнение будет услышано и принято к сведению.
    Но почему то за последние пару страниц одни возмущения и ни одного толкового совета.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 11:59
    IrrrInka:

А теперь и мусор за свои деньги будем вывозить и контейнер оплачивать.

Вы оплачиваете не контейнер.. А свинство жителей дома.

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 21 августа 2015 13:56 Редактировалось IrrrInka, 2 раз(а).

11

• polkovodez11 Member
    офлайн
    polkovodez11 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1366916

Написать сообщение

120
    # 21 августа 2015 15:26 Редактировалось polkovodez11, 1 раз.

А кстати, свинство строителей стоит нам всем гораздо дороже, чем пару оплаченных нами контейнеров - ведь это все это когда-нибудь закончится! Главное всем не переругаться
    Ну а сюрпризы (свинство) от айроновских строителей будут непредсказуемы..И никого тут уже не клюнеш! Акты то подписаны.
    Люди! Может кто подскажет чем отмыть, а потом покрыть пластиковые подоконники. После тщательной уборки выяснилось, что они испорчены (менять уже поздно) . Сколько их не мой , к ним всеравно прилипает малейшая пыль, остаются цветные следы от одежды т.е. любого контакта. когда принимали квартиру, подоконники были без пленки, грязные в пыли,, в мелком мусоре и рыжих точках , но мы решили не беда, отмоем! А зря, айрон заменил нам всего один подоконник - он один теперь чистенький.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 15:55

polkovodez11,
    возможно как вариант поможет.
    http://domgvozdem.ru/index.php/okna-i-dveri/442-plastikovye-nakla ... odokonniki

• bubba-84 Neophyte Poster
    офлайн
    bubba-84 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #325534

Написать сообщение

28
    # 21 августа 2015 16:28
    Walkman1978:

polkovodez11,
    возможно как вариант поможет.
    http://domgvozdem.ru/index.php/okna-i-dveri/442-plastikovye-nakla ... odokonniki

только где это в Минске найти?

• bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 21 августа 2015 17:12