Пока она с Али придет, уже зима начнется!
dxvit:Пока она с Али придет, уже зима начнется!
Готовь сани летом (с)
Пригодится для тестов в этом году и использования в следующем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Flasherxp, это кому как везет. У некоторых таможня до 2-х недель в последнее время отнимает.
Flasherxp:базаров, Я с Лайфа ловил сигнал 4.4km до БС Глебковичи общая БС с Велкомом
Это не в Липовой колоде?
Edmark2711:Скажите, кто сможет идентифицировать, что это за комплект? Человек говорит, что сделает 3G интернет даже там, где вообще не ловит. + Wi-Fi раздает и телефонный аппарат можно подключить.
Karabasik:Edmark2711:сделает 3G интернет даже там, где вообще не ловит
похоже на научную фантастику, но я бы попробовал, если предоплату делать не надо!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 4 секундыПозвонил, поговорил с "продавцом", клоун он какой-то, сам не понимает до конца , что он продает и как это работает. Но уверенно доказывает что работать будет в любом месте ))) Продает он Польскую антенну направленную на 16 дб с кабелем и gsm шлюз, в Минске такой комплект можно купить дешевле.
Решил поднять данное сообщение, так как также этим активно интересуюсь.
Судя по картинке, это не gsm шлюз, а 3g wifi роутер. И обычный телефон работать на нем не будет, надо VOIP. Роутер около 100, антенна около 30 + кабеля и переходники. Если хоть немного 3g ловит, то должно работать.
Можно сделать дешевле, на оборудование без VOIP и 4-х LAN портов.
medark, если Вы не Кашпировский, то не стоит лечить по картинке, а стоит позвонить и узнать модель устройства и выяснить в тех. характеристиках, что к ней есть возможность подключать обычный проводной/радио телефон.
базаров:nrm:Где я над кем издевался? У операторов нет требования коврового покрытия территории технологией 3G в виду не рентабельности и на этом точка.
Плохо, что нет. Как будто в пустыне, степи, тундре или тайге живём за сотни км от цивилизации.
И стоит это всё копейки. Создаётся канал 3 или лучше 4 G базовой станции в райценте совхоза, дачи или деревни, а там - роутер с Вай-Фаем.
Если уверены что все бы оплатили - звоните в велком и пробивайте по слову Магистраль
http://www.velcom.by/ru/business/tariffs/26902.htm
Заодно и узнаете какие "копейки" стоит прокладка оптики в вашу степь/тундру/тайгу...
У МТСа тоже было подобное, и ценник стоял 100 миллионов, потом ценник убрали... Потом и сообщение убрали...
http://www.mts.by/news/81489/
Максимальная стоимость строительства одной выделенной линии составляет 60 миллионов рублей с НДС,
Karabasik:medark, если Вы не Кашпировский, то не стоит лечить по картинке, а стоит позвонить и узнать модель устройства и выяснить в тех. характеристиках, что к ней есть возможность подключать обычный проводной/радио телефон.
Звонить не хочется, мне достаточно фотографий.
Обычно, что фотографируют, то и ставят. Не думаю, что он будет на сайте выставлять одно оборудование, а толкать совсем другое, тем более за такие деньги.
А описание данной модели я уже нашел:
выход на антенну 3g, WPS, 4 порта LAN RJ-45, Wi-Fi 802.11b / g / n, 1 порт RJ-11 для подключения телефона VOIP, сервер DHCP, DNS Relay и NAT, антенны WCDMA / GSM / WLAN, сети: HSPA + / HSUPA / HSDPA / WCDMA / GSM / GPRS / EDGE.
nrm:Пробовал ли кто экспериментировать со спиральными антеннами?
А смысл? У нее круговая поляризация, левая или правая в зависимости от исполнения. Сомневаюсь, что это даст какой то плюс.
Смысл в простоте. Кроме того антенна широкополосная, что упрощает расчеты. Проблема круговой поляризации решается соединением 2-х антенн.
рекомендую недорогой действующий скоростной вариант , в местах где 3G вообще нет (до ближайшей 3G вышки 15-20 км (у меня 16 км, как оказалось), как правило в этих узлах 3G предлагают все операторы GSM Life, MTS, Velcom)
АНТЕННА ШИРОКОПОЛОСНАЯ 2G/3G/4G/WIFI ZETA + 3G USB modem + Беспроводной 3G/4G-маршрутизатор серии N, скорость до 300 Мбит/с L-MR3420 и будет вам счастье доме, только успевайте оператору за трафик платить. А у нас для Белорусов за хорошие скорости придется миллионы в мес выбрасывать ...
Только ZETA в РБ не продается, ее придется из России везти
Karabasik:Панелька 20 дБи
без "панельки" )) не усилишь сигнал с 3G вышки на таких расстояниях.
И для сокращения потерь сигнала на коннекторах и кабеле к USB-модему антенну подключают коаксиалом 50 Ом максимально близко, а к роутеру уже по USB-удлиннителю делается спуск
Маялся ерундой.
е173 с симкой МТС, без антенны, в минской квартире даёт эдж порядка 100 кб/с, в "wcdma only" сети нет вобще.
Покрытие плоховатое, 3G телефоном ловится только на подоконнике.
Он же, с воткнутым в антенное гнездо куском медного провода длиной 20 см,
И для сокращения потерь сигнала на коннекторах и кабеле
я бы сказал для экономии бюджета т.к. качественный кабель с низкими потерями потянет нормальных денег.