SANN2008:
shervud:
1. Пробросил 3389 порт (rdp) удал. рабочий стол. Теперь могу подключаться к кому. Но этого мне было мало.
2. Я пошаманил и настроил комп на удаленное включение через Интернет (Wake On Lan) , тут начались большие проблемы. Т.к. эта возможность работает только по UDP. Через веб интерфейс модема просто так не пробросить порты,
т.е. пробросить порт по TCP не составляет труда, а по UDP проблема? оч. странно.
Да, проблема. Wake on Lan формирует пакет и бросает на 7 UDP порт (можно задать любой), модем то его словит, но не перенаправит в нашем случае. Т.к. комп выключен, у выключенной, сетевой карты нет ни IP ни MAC адреса. Поэтому пакет Wake On Lan рассылается широковещательно. Пакет содержит mac адрес компа, которого нужно включить.
Модем должен сделать широковещательную рассылку, т.е. отправить пакет на адрес FF:FF:FF:FF:FF:FF. Сделовательно => через Web интерфейс это сделать невозможно.
Но есть workaround. Например ip моего компа 192.168.100.2 и mac 03:1F... Я на модеме пробрасываю 7 udp порт для 192.168.100.254. Затем через ssh на модеме даю пеманентный роут и указываю, что 192.168.100.254 это комп с физичесикм адресом FF:FF:FF:FF:FF:FF и отправлюя из интернетма макет WOL.
модем рассылает широковещательно пакет, в т.ч. и на мой комп. Затем моя сетевая карта сравнивает содержащийся в пакете mac адрес со своим. И все
В общем, проблема решена ))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
Теперь новая проблема. Как изменить пароль root на модеме.
комманда passwd не работает
Файлы /etc/passwd и /etc/shadow закрыты на редактирвование.
Создать автозагрузочный скрипт не получается, т.к. успешно закинув его в /etc/init.d невозможно дать права на выполнение. chmod не доступна
Есть идеи у кого?