Доброго времени суток, форумчане!
Строю дом (участок в поле, где пока никто не живет). В одну из прошедших ночей с участка украли арендованные строительные леса (7 секций, ущерб больше 8 миллионов рублей). Милиция сделала один гипсовый слепок следа и обошла кругом по соседним участкам. На следующий день я самостоятельно начал опрашивать соседей по участку (соседи там не живут - просто утром приехали на стройку) - может кто что видел. Один из соседей сообщил, что его жена вставала ночью (они живут на 8 этаже в многоэтажном доме, который находится в 400-500 метрах от участка и смотрит окнами на это поле) и обратила внимание, что в 3 часа ночи с наших участков ехал автомобиль с включенными фарами. Именно в эту ночь пропали у меня леса.
Вопрос такой:
Возможно ли вычислить преступников, если известно время совершения преступления (2:30 - 3:00 ночи) и от места совершения преступления в радиусе 300-400 метров в это время не могло быть никого другого, кроме воров? Также в 500 метрах от участка на крыше предприятия установлены антенны всех операторов.
Сообщил эту информацию милиционеру из уголовного розыска, который занимается этим делом. Он сказал, не факт что кто-то из них в это время разговаривал по телефону, но "спасибо за информацию, буду думать как её можно использовать".
Возникает второй вопрос - чтобы отследить преступников, обязательное условие, чтобы они разговаривали по телефону? Или достаточно того, чтобы телефон просто был включен?
Сообщил ИПшнику это, у которого брал в аренду леса, он огорчил, сказав, что по такому "мелкому" делу никто никого искать не будет и тем более через операторов. Показал стопку листов - говорит, вот 6 дел заведено по фактам кражи у него строительного оборудования, и ни по одному никого не нашли... ((((
Всем заранее спасибо за инфу! Особо хотелось бы послушать представителей операторов, есть ли техническая возможность имея на руках вышеуказанные данные (место и время совершения преступления) попытаться определить круг подозреваемых по мобильным телефонам, находящимся в это время вблизи места преступления.
Если эта информация не предназначена для всеобщего обсуждения - буду благодарен и за информацию, полученную в личные сообщения.