• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 30 мая 2008 16:15

Кто-нибудь страховал ребенка при везде за рубеж не по турпутевке?

Где? какие условия?

особо интересует мнение тех, кто сталкивался с реальными страховыми случаями.

Где лучше страховать ребенка при выезде за рубеж на случай всяких простуд ОРВИ и т.п.?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 30 мая 2008 16:22

Позвоните в какую-нибудь страховую компанию, вам расскажут механизм получения медицинской помощи в конкретной стране. Обычно - есть некий номер телефона, куда нужно позвонить при наступлении страхового случая.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 мая 2008 16:46

Yanina, сразу скажу, что в диких местах типа Крыма и российских "курортов" в случае внезапного заболевания ребенка страховым полисом можно будет, извините, подтереться. Там придется тупо башлять, может, и не бог весть какие деньги, но строго наличными и строго на лапу врачу, сестре, регистраторше и т.п. Проверено.

В Европе, даже и в Прибалтике - не вопрос, все работает. Но туда страховой полис и так требуется для получения визы.

What's mine is mine!
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 30 мая 2008 16:47

всегда покупал в Альвене на всю семью - уже привык как к необходимости

дитёнка бесплатно записывают к одному из родителей, пару недель стоит в пределах 5$

было дело ребёнок побаливал :) на юге в самый первый раз с неделю в 2001 г. - Альвена все чеки оплатила сходу, больше тьфу-тьфу-тьфу, но всё равно полисы покупаю по-любому

P.S. опыт есть только по поездкам в Украину.

...
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 30 мая 2008 23:11

Karabashka, большое спасибо за конкретный ответ :)

:znaika: хотелось бы прочитать мнения людей, которые уже страховались (особенно по СНГ), у которых были кое-какие выплаты по страховке.

Меня интересует особенно оказание по страховому полису первой помощи ребенку в случае зубной боли, т.к. у нас один зубик очень плохой и всякое может случиться :conf:

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 30 мая 2008 23:14

Позвоните в какую-нибудь страховую компанию, вам расскажут механизм получения медицинской помощи в конкретной стране. Обычно - есть некий номер телефона, куда нужно позвонить при наступлении страхового случая.

если бы все было так просто, то не создавала бы темку. У каждой страховой кампании есть свои подводные камни и хитрости, проверено не один раз на страховках автокаско, в последние годы страховые кампании стали все хитрее и хитрее, просто жуть :evil:

Одним своим умом их все варианты страховок не оценишь, поэтому хочется узнат ьо конкретном случае и выбрать имея "практическую" информацию "на руках"

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 31 мая 2008 05:02

Yanina, скажите хотя бы, куда именно едете.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 31 мая 2008 14:18

Manowar, едем в крым

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 июня 2008 00:49

Yanina, Украина... Сами понимаете... ИМХО - прозвонитесь по негосударственным страховым компаниям, узнавайте именно механизм оказания медицинской помощи и ее оплаты. Многое станет яснее.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 3 июня 2008 12:50

насколько я помню - лечение зубов не входит в страховки, только если по скорой помощи вырвать, поэтому залечите заранее

...
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 3 июня 2008 22:05

решила страховаться в Бролли, там как-то и подход клюдям имеют, покрайней мере, они отлично выдержали все мои расспросы,)

условия страхования вроде у всех почти одинаковые, без хорошего юриста в этих нюансах не разберешься.

Но Бролли единственная компания, где мне сказали, что я могу обращаться к врачу в любом случае и если врач мне выпишет рецепт на тот же валидол и заверит этот рецепт своей печатью - от они обращение к врачу и купленный мною валидол оплотят.

Очень не рекомендую Альвену и Б энд Би - они там совсем зажрались :evil:

в Альвене не умеют даже с клиентами разговаривать

В Бролли еще пару человек даже на роднай мове размауляе ;) Это для меня тоже огромный плюс в их пользу, так что завтра иду туда оформлять полис на себя (ребенку бесплатно).

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 июня 2008 00:29

Очень не рекомендую Альвену и Б энд Би - они там совсем зажрались

Хорошие компании - обе. Вам, возможно, не повезло с менеджером. Хотя когда я в B&B страховался - даже расспрашивать не пришлось. К полису прилагалась бумажка, где было написано, куда обращаться в случае чего.

Бролли - тоже хороший выбор.

Желаю, чтобы у вас и у вашего маленького все было хорошо.