Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 14 августа 2015 10:35 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.

Ну, а я всем своим знакомым, которые в процессе поиска квартиры, предлагаю повременить с НБ. Знакомые моего возраста, и им раскраска дома а-ля дизель Минск-Вильнюс с зелененьким как-то параллельна; их, как и меня, интересуют более приземленные вещи. Некоторые проблемы я им уже осветил, и пока добрых пол-лимона ЮСД просвистели мимо а-100. Может, еще вернутся некоторые. Не одному мне не нравится, когда ответы на важные вопросы меняются на ходу.
    Договор. А кто его читал, кроме меня? уж точно не те, кто пишет, что не будет подписывать акт, пока не устранят все недоделки.
    А, кроме договора, есть просто слово. И я привык людям верить. А люди из ОП а100 принципами, оказывается, не связаны.
    Сначала ездили по ушам закрытой территорией. Где она? Меня убеждали, что организация квартала, в т.ч. и ограждение, будет, как в ЗБ. И только потом, когда я лично стал тыкать пальцев в картинки и спрашивать "где забор?", они написали: забора не будет. Не, будет, но низенький-низенький и не везде.
    Суперпринципиальным вопросом было окончание строительства трех домов, которые "замыкают" двор в 2015 г., а всего квартала в 2016. Где он, третий дом? И где квартал? И не тыкайте меня в экономическую ситуацию; она нормальная и вполне предсказуемая. И меня, коль скоро я не долевик, вообще волновать не должна.
    Зато мне под подъезд, который я выбирал, исходя того, что расположено под ним, воткнули парковку. Нет ничего приятнее дымка от греющихся дизяльков ранним зимним утром...
    Ни одного(!) предложения жильцов, несмотря на "открытость" а100, принято не было. И, пожалуй, не будет.
    Да, они не обязаны их принимать. Ну тогда не п...те про свои креативность и смартисоушлы! Мне никуда не вперлись эти велопарковки, а вот при полном доме молодых мам о колясочных и пандусах думать никто не хочет - это же денег стоит.
    Экономия на ваннах - это вообще чудо из чудес! Но восхищает не она сама по себе, а мотив: по просьбам трудящихся. Да скажите честно: из экономии, и вас поймут. А что в следующем доме сэкономят?
    Про ТС я вообще в восторге. Должен быть, наверное. А100 решила поэкспериментировать и, как я понял, еще не знает точно как именно. Беспокоит это из всех жильцов человек десять. Хорошо, меня это больше вообще не беспокоит; мое материальное положение позволяет мне об этом думать только из спортивного интереса. Народ спорит 100 или 200 вступительного - ну да, это тоже важно..
    И да, парковки по норме "почти" 1 место на 1 квартиру обещали при продаже. А в прессе это звучало приблизительно так: количество... будет стремиться к 1:1.
    Поэтому, повторюсь: я не сильно расстроен, но и не мазохист, чтобы получать удовольствие от того, как потихоньку кто-то кого-то имеет.

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 10:45 Редактировалось romantic200780, 1 раз.

11pvs11, закрытая территория,это не территория огражденная забором!)
    а именно то,что вы написали про три дома, которые замыкают двор!)
    в доме 9.1. взамен ванн будет не только раковина, но и лифт Отис, он дороже,чем могилефлифт.
    про парковки обещали обеспечение на 80% , по крайней мере мне так говорили в ОП

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

10 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 14 августа 2015 10:54
    11pvs11:

Ну, а я всем своим знакомым, которые в процессе поиска квартиры, предлагаю повременить с НБ. Знакомые моего возраста, и им раскраска дома а-ля дизель Минск-Вильнюс с зелененьким как-то параллельна; их, как и меня, интересуют более приземленные вещи. Некоторые проблемы я им уже осветил, и пока добрых пол-лимона ЮСД просвистели мимо а-100. Может, еще вернутся некоторые. Не одному мне не нравится, когда ответы на важные вопросы меняются на ходу.
    Договор. А кто его читал, кроме меня? уж точно не те, кто пишет, что не будет подписывать акт, пока не устранят все недоделки.
    А, кроме договора, есть просто слово. И я привык людям верить. А люди из ОП а100 принципами, оказывается, не связаны.
    Сначала ездили по ушам закрытой территорией. Где она? Меня убеждали, что организация квартала, в т.ч. и ограждение, будет, как в ЗБ. И только потом, когда я лично стал тыкать пальцев в картинки и спрашивать "где забор?", они написали: забора не будет. Не, будет, но низенький-низенький и не везде.
    Суперпринципиальным вопросом было окончание строительства трех домов, которые "замыкают" двор в 2015 г., а всего квартала в 2016. Где он, третий дом? И где квартал? И не тыкайте меня в экономическую ситуацию; она нормальная и вполне предсказуемая. И меня, коль скоро я не долевик, вообще волновать не должна.
    Зато мне под подъезд, который я выбирал, исходя того, что расположено под ним, воткнули парковку. Нет ничего приятнее дымка от греющихся дизяльков ранним зимним утром...
    Ни одного(!) предложения жильцов, несмотря на "открытость" а100, принято не было. И, пожалуй, не будет.
    Да, они не обязаны их принимать. Ну тогда не п...те про свои креативность и смартисоушлы! Мне никуда не вперлись эти велопарковки, а вот при полном доме молодых мам о колясочных и пандусах думать никто не хочет - это же денег стоит.
    Экономия на ваннах - это вообще чудо из чудес! Но восхищает не она сама по себе, а мотив: по просьбам трудящихся. Да скажите честно: из экономии, и вас поймут. А что в следующем доме сэкономят?
    Про ТС я вообще в восторге. Должен быть, наверное. А100 решила поэкспериментировать и, как я понял, еще не знает точно как именно. Беспокоит это из всех жильцов человек десять. Хорошо, меня это больше вообще не беспокоит; мое материальное положение позволяет мне об этом думать только из спортивного интереса. Народ спорит 100 или 200 вступительного - ну да, это тоже важно..
    И да, парковки по норме "почти" 1 место на 1 квартиру обещали при продаже. А в прессе это звучало приблизительно так: количество... будет стремиться к 1:1.
    Поэтому, повторюсь: я не сильно расстроен, но и не мазохист, чтобы получать удовольствие от того, как потихоньку кто-то кого-то имеет.

За счет всех этих оптимизаций собираются снизить стоимость метра еще на 200 долл. чтоб приблизить к реалиям рынка. Но честнее было бы , раз удешевляют проект, вернуть чтото тем кто вложился в 2014 под обещания.

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 14 августа 2015 10:58

gendalf_1981, я задавала вопрос а100 именно про второй дом, поэтому и такой ответ. ) думаю у вас так же, ваш же всё таки первый ) Слово "дополнительно" меня и смутило ) Т.к. я помню, что в тамбур обещали нормальную дверь, а в квартиры - под замену.

romantic200780, в договоре и читать нечего :) "...без установки сантехнического оборудования (кроме раковины и унитаза)". Больше в договоре о "комплектации" квартир и дома ничего не написано ) С таким договором они могут и розетки и счётчики не установить и вы с ними не поспорите ))

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

10 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 14 августа 2015 11:04 Редактировалось Dws, 2 раз(а).

Трайпл кстати в Уручье в зеленой зоне в 300 метрах в сторону от проспекта строит не 10 а аж 16 шт 19-этажек, 10 уже недалеко от сдачи. Ценник раньше зашкаливал а теперь примерно такой же как в НБ. По расположению там одна площадка в лесу за водноспортивным комплексом и спортманежем, вторая в Великом Лесу за автодилером Фольксваген и Ауди, выигрывают за счет расположения. Так что здесь будут 100% оптимизировать все, иначе не для кого будет строить дальше район.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 11:04
    palasataya:

gendalf_1981, я задавала вопрос а100 именно про второй дом, поэтому и такой ответ. ) думаю у вас так же, ваш же всё таки первый ) Слово "дополнительно" меня и смутило ) Т.к. я помню, что в тамбур обещали нормальную дверь, а в квартиры - под замену.

romantic200780, в договоре и читать нечего :) "...без установки сантехнического оборудования (кроме раковины и унитаза)". Больше в договоре о "комплектации" квартир и дома ничего не написано ) С таким договором они могут и розетки и счётчики не установить и вы с ними не поспорите ))

так и я о том же, мы не можем требовать то, чего нет в договоре, и подписали мы его собственноручно)

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 11:17
    romantic200780:

так и я о том же, мы не можем требовать то, чего нет в договоре, и подписали мы его собственноручно)

Я искренне желаю, чтоб у Вас при приемке квартиры не было претензий. Иначе, своим собственноручно подписанным договором Вы сможете вытереть слезы (в лучшем случае).

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Пункт 5.3 Соглашения на обмен ЖО на квартиру

- Наличие замечаний покупателя по состоянию жилого помещения, не препятствующих использованию (эксплуатации) жилого помещения по целевому назначению (в том числе производству отделочных работ), не является основанием для отказа от приемки жилого помещения и подписания Акта...

Пункт 5.4

- В случае, когда Покупатель немотивированно и необоснованно отказывается от приемки жилого помещения, соответствующий Акт подписывается Продавцом в одностороннем порядке. В таком случае жилое помещение считается принятым Покупателем...

Как Вам такой ход, обеспечивающий 100% приемку квартир? Кто еще не согласен в качественном прикрытии задницы застройщика? Кто еще уверенно и беззаботно ждет получения ключей?

Мои ожидания по прежнему держатся на доверии застройщику, хотя как видно обещания имеют свойства забываться и нарушаться, что заставляет задуматься.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 14 августа 2015 11:37
    romantic200780:

11pvs11, закрытая территория,это не территория огражденная забором!)
    а именно то,что вы написали про три дома, которые замыкают двор!)

Повторю медленно: про забор мне говорили в ОП в тот день, когда я пришел ознакомиться с предложением, после старта продаж. А про закрытые территории - это не три дома, замыкающие двор; вот цитата: директор компании А-100 Девелопмент Светлана Шевлик, — "… Мы проектируем двор без машин, где можно будет комфортно отдыхать без выхлопных газов и где дети будут в полной безопасности. При этом соотношение парковочных мест и квартир в квартале будем стремиться сделать 1 к 1". "Нововведением станут закрытые дворовые территории. Для парковки машин отведены места с внешней стороны здания, а во внутреннюю можно будет попасть через сквозные подъезды. Сделано это для создания комфортной дворовой среды и для безопасного нахождения детей во дворах".
    Заодно вспомнил про горячечный бред: "Для тех, кто любит весело проводить время с семьей, в квартале оборудована центральная площадь. Здесь можно заниматься спортом, играть с ребенком на детской площадке или у фонтана, почитать книгу, устроить пикник с друзьями, провести праздник. Каждый квартал района оборудован велодорожками, беговыми дорожками, спортивными площадками". Где оно все? Слово БУДЕТ потерялось как-то

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Про закрытые дворы: мне это было важно, и будет важно еще лет шесть-семь. А А100 обмануло, т.к. утверждало, что "проектирует" именно такой тип двора. Не планирует, не мечтает, не видит во сне, как спортивные площадки и центральную площадь

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 14 августа 2015 11:42 Редактировалось palasataya, 1 раз.

gendalf_1981, да, вчера читая в очередной раз договор тоже зацепилась за эти 2 пункта )) и прихерела. Когда заключаешь договор, так не особо вчитываешься в суть, хотя уже и опыт за плечами есть. )

На договор и сомнительные пункты тоже "закрыла глаза" ) Т.к. коробка дома уже была и работа на стройке шла полным ходом, что уже хороший показатель ) Но думаю при приёмке дома и квартир могут быть и разочарования ) Пока судить не хочу, т.к. ещё до окончания (декабря) порядок наведут, но судя по фоткам внутри нашего дома заметны некоторые "кривые" моменты ))

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 14 августа 2015 11:43
    gendalf_1981:

В случае, когда Покупатель немотивированно и необоснованно отказывается от приемки жилого помещения, соответствующий Акт подписывается Продавцом в одностороннем порядке. В таком случае жилое помещение считается принятым Покупателем...

почитайте дальше, про ответственность сторон. Там есть еще цена отказа :)

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 11:47
    gendalf_1981:

romantic200780:

Я искренне желаю, чтоб у Вас при приемке квартиры не было претензий. Иначе, своим собственноручно подписанным договором Вы сможете вытереть слезы (в лучшем случае).

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Пункт 5.3 Соглашения на обмен ЖО на квартиру

- Наличие замечаний покупателя по состоянию жилого помещения, не препятствующих использованию (эксплуатации) жилого помещения по целевому назначению (в том числе производству отделочных работ), не является основанием для отказа от приемки жилого помещения и подписания Акта...

Пункт 5.4

- В случае, когда Покупатель немотивированно и необоснованно отказывается от приемки жилого помещения, соответствующий Акт подписывается Продавцом в одностороннем порядке. В таком случае жилое помещение считается принятым Покупателем...

Как Вам такой ход, обеспечивающий 100% приемку квартир? Кто еще не согласен в качественном прикрытии задницы застройщика? Кто еще уверенно и беззаботно ждет получения ключей?

Мои ожидания по прежнему держатся на доверии застройщику, хотя как видно обещания имеют свойства забываться и нарушаться, что заставляет задуматься.

по моему приемка квартир всегда проходит не безболезненно
    был неделю назад в своей квартире, стены ровные, пол тоже, окна хороши) пока претензий нет, уверен, они будут, не знаю конечно насколько существенные, будет разбираться по факту, заранее переживать о том, о чем еще нет инфы,я не буду)

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 11:53
    11pvs11:

gendalf_1981:

В случае, когда Покупатель немотивированно и необоснованно отказывается от приемки жилого помещения, соответствующий Акт подписывается Продавцом в одностороннем порядке. В таком случае жилое помещение считается принятым Покупателем...

Про возврат по номиналу (у меня 6 100 000 за ЖО) это я в курсе :)

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 11:53 Редактировалось romantic200780, 1 раз.

11pvs11, может Вы не так поняли про забор?почему я этого не слышал и большинство покупателей тоже?)
    основные места для парковки снаружи дома
    про тренажеры - будут, тендер уже прошел, площадь, как и обещалось, будет на весь квартал, а не для трех домов и то,что изменилась экономическая ситуация в стране, которая внесла свои коррективы не только в А100, Вы ведь тоже наверное отказались от чего то, что могли спокойно себе позволить в прошлом?или Вы считаете, что А100 должен за свои или кредитные деньги достроить целиком наш квартал в запланированные в прошлом году сроки?
    мне тоже не нравится, что стройка квартала закончится позже, чем планировалось ранее, но мы не в силах это изменить и требовать от застройщика, наши два дома, сдадут как минимум в срок, а то и на месяц раньше, вот что нам именно ДОЛЖЕН А100)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

11pvs11:

gendalf_1981:

в любом договоре есть стоимость отказа от заказанного Товара, услуги и т.д.

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 12:01
    romantic200780:

Да? И везде Вы теряете при этом в 6-7 раз на возврате средств?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Интересно посмотреть на того безумца, который затребует возврат по номиналу по собственной инициативе :roll:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

С 80 килобаксов получить от силы 20 (с учетом индексации)? Уж лучше подписать Акт на приемку с кривыми стенами и окнами

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 12:04
    gendalf_1981:

romantic200780:

Да? И везде Вы теряете при этом в 6-7 раз на возврате средств?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Интересно посмотреть на того безумца, который затребует возврат по номиналу по собственной инициативе :roll:

Вы лично подписали этот договор! и приняли на себя все риски ответственности по нему, если что-то не устраивало, можно было не подписывать)
    или Вас под угрозой пыток заставили?))))

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 12:06
    romantic200780:

Вот именно )))), а почему? А потому что читайте пункт 5.3. и 5.4 Соглашения и цену возврата

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 12:09
    gendalf_1981:

romantic200780:

Вот именно )))), а почему? А потому что читайте пункт 5.3. и 5.4 Соглашения и цену возврата

значит все таки Вас пытали)))

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 14 августа 2015 12:10 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

romantic200780, дорогой мой романтик, я этот договор читал еще в октябре, все это я знал в октябре. На счет всего я в курсе, стройку я посещаю, расположение домов знаю, удаленность от метро тож не раз самолично пехом замерял.

Вы здесь (на форуме) что хотите донести?

Я, если что, предупреждаю будущих покупателей 5 этажки, т.к. имею на это полнейшее право.
    И это я еще не начал касаться технической части строительства и оборудования котельной (напомню, что я энергетик)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

romantic200780:

значит все таки Вас пытали)))

разочарую Вас, моим же оружием против меня же у Вас ну очень плохо получится. Посоветую Вам просто не влазить в обсуждения, если Вам все нравится.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 14 августа 2015 12:12
    gendalf_1981:

Про возврат по номиналу (у меня 6 100 000 за ЖО) это я в курсе

не, там есть еще пеня; кажется 0,1% в день

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 14 августа 2015 12:13
    gendalf_1981:

romantic200780, дорогой мой романтик, я этот договор читал еще в октябре, все это я знал в октябре. На счет всего я в курсе, стройку я посещаю, расположение домов знаю, удаленность от метро тож не раз самолично пехом замерял.

Вы здесь (на форуме) что хотите донести?

Я, если что, предупреждаю будущих покупателей 5 этажки, т.к. имею на это полнейшее право.
    И это я еще не начал касаться технической части строительства и оборудования котельной

это Вы, а не я хочу донести)
    если читали и подписали, то чего возмущаетесь сейчас?
    я читал, знал, был готов к этому
    занялся этим тоже заранее, до покупки