Ну, а я всем своим знакомым, которые в процессе поиска квартиры, предлагаю повременить с НБ. Знакомые моего возраста, и им раскраска дома а-ля дизель Минск-Вильнюс с зелененьким как-то параллельна; их, как и меня, интересуют более приземленные вещи. Некоторые проблемы я им уже осветил, и пока добрых пол-лимона ЮСД просвистели мимо а-100. Может, еще вернутся некоторые. Не одному мне не нравится, когда ответы на важные вопросы меняются на ходу.
Договор. А кто его читал, кроме меня? уж точно не те, кто пишет, что не будет подписывать акт, пока не устранят все недоделки.
А, кроме договора, есть просто слово. И я привык людям верить. А люди из ОП а100 принципами, оказывается, не связаны.
Сначала ездили по ушам закрытой территорией. Где она? Меня убеждали, что организация квартала, в т.ч. и ограждение, будет, как в ЗБ. И только потом, когда я лично стал тыкать пальцев в картинки и спрашивать "где забор?", они написали: забора не будет. Не, будет, но низенький-низенький и не везде.
Суперпринципиальным вопросом было окончание строительства трех домов, которые "замыкают" двор в 2015 г., а всего квартала в 2016. Где он, третий дом? И где квартал? И не тыкайте меня в экономическую ситуацию; она нормальная и вполне предсказуемая. И меня, коль скоро я не долевик, вообще волновать не должна.
Зато мне под подъезд, который я выбирал, исходя того, что расположено под ним, воткнули парковку. Нет ничего приятнее дымка от греющихся дизяльков ранним зимним утром...
Ни одного(!) предложения жильцов, несмотря на "открытость" а100, принято не было. И, пожалуй, не будет.
Да, они не обязаны их принимать. Ну тогда не п...те про свои креативность и смартисоушлы! Мне никуда не вперлись эти велопарковки, а вот при полном доме молодых мам о колясочных и пандусах думать никто не хочет - это же денег стоит.
Экономия на ваннах - это вообще чудо из чудес! Но восхищает не она сама по себе, а мотив: по просьбам трудящихся. Да скажите честно: из экономии, и вас поймут. А что в следующем доме сэкономят?
Про ТС я вообще в восторге. Должен быть, наверное. А100 решила поэкспериментировать и, как я понял, еще не знает точно как именно. Беспокоит это из всех жильцов человек десять. Хорошо, меня это больше вообще не беспокоит; мое материальное положение позволяет мне об этом думать только из спортивного интереса. Народ спорит 100 или 200 вступительного - ну да, это тоже важно..
И да, парковки по норме "почти" 1 место на 1 квартиру обещали при продаже. А в прессе это звучало приблизительно так: количество... будет стремиться к 1:1.
Поэтому, повторюсь: я не сильно расстроен, но и не мазохист, чтобы получать удовольствие от того, как потихоньку кто-то кого-то имеет.