Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 12 августа 2015 12:27
    Pro-polis:

риск снятия номеров

я, честно говоря, не знаю в каких жопах это происходит или продолжает происходить, но за почти 4 месяца номера снимал (по совету обитающих в ветке) первые 3-4 дня.

Утро-вечер - парковка центр, вечер-ночь - Ленинский, ЮЗ, Тропарево.
    По периметру дома вроде 26 камер, ни разу не приходилось как-то даже хулиганов видеть.
    Чего вы про номера эти все да про номера?
    Или есть случаи среди бела дня на парковке у офиса? Где? В промзонах?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 12 августа 2015 19:42

Спасибо! А на авто из РБ какая нужна страховка - Зеленая Карта или ОСАГО?

Насчет снятия номеров не знаю свежей информации - раньше ездил на служебной машине.

Life is easy!
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 13 августа 2015 10:20
    Pro-polis:

Любая подойдёт. Зелёнка вроде бы несколько дешевле.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 августа 2015 13:02
    MeaFaa:

Pro-polis:

зависит от авто много
    Зеленка в Евро - евро дорогой.
    ОСАГО для особо мощных авто дорогая вроде.
    надо элементарно посчитать

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 13 августа 2015 14:09
    Prada Sport:

я, честно говоря, не знаю в каких жопах это происходит

в любом месте

Prada Sport:

По периметру дома вроде 26 камер

да хоть 226

Prada Sport:

Или есть случаи среди бела дня на парковке у офиса?

есть

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Pro-polis:

3. Потавить авто на учет в РБ (выше страховка, риск снятия номеров)

на машины от 150 л.с. зеленка дешевле тысяч на 6, и это при курсе 70.
    на машины б/у каско в РБ по нормальным тарифам, а не по конским российским

• 425521 Neophyte Poster
    офлайн
    425521 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #425521

Написать сообщение

26
    # 13 августа 2015 16:05

Добрый день. Подскажите, кто сталкивался - насколько реально ребенка устроить в садик, что нужно, сколько обходится сие удовольствие?

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 13 августа 2015 16:22

Друзья, нарисовалась проблема: потерял паспорт (обычный, не РР). Реально ли восстановить здесь?
    ps про консульство в курсе. звонил - коллцентр не знает нихрена, нужно ехать уточнять.

Добавлено спустя 43 секунды

Sерж:

MeaFaa:

Pro-polis:

зависит от авто много
    Зеленка в Евро - евро дорогой.
    ОСАГО для особо мощных авто дорогая вроде.
    надо элементарно посчитать

Я просто на поставленный вопрос ответил :-)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 августа 2015 10:24
    Бамбарбия Кергуду:

Prada Sport:

в любом месте

Prada Sport:

да хоть 226

Prada Sport:

есть

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Pro-polis:

3. Потавить авто на учет в РБ (выше страховка, риск снятия номеров)

на машины от 150 л.с. зеленка дешевле тысяч на 6, и это при курсе 70.
    на машины б/у каско в РБ по нормальным тарифам, а не по конским российским

ох ты какой ответ.

скажи тогда, почему мне не доводится сталкиваться с сими событиями?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 14 августа 2015 12:02
    Prada Sport:

...за почти 4 месяца...

некоторые по нескольку лет ждут, а ты захотел всё и сразу.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 14 августа 2015 12:31
    Prada Sport:

скажи тогда, почему мне не доводится сталкиваться с сими событиями?

фартовый.
    чо сказать.
    искренне желаю, чтобы фартило дальше.
    а я как-то не буду себя проверять на фарт, ибо 2 раза уже проверил.
    один раз под многими камерами, один раз средь бела дня перед самым входом в гипермаркет в Москве
    ну и опыт остальных людей для меня имеет значение

• stalcker Member
    офлайн
    stalcker Member

433

20 лет на сайте
    пользователь #23378

Написать сообщение

433
    # 14 августа 2015 13:51
    42:

Добрый день. Подскажите, кто сталкивался - насколько реально ребенка устроить в садик, что нужно, сколько обходится сие удовольствие?

в частный - без проблем, в гос, только если туда устроиться самому работать, либо 100к (Балашиха), при наличии мест, что мало вероятно.

Везде свои глюки..
  • MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 14 августа 2015 18:55 Редактировалось MiБулл, 2 раз(а).

До размещения своего объёмного вопроса в теме вроде и покурил форум неплохо, порылся в законодательстве на сайте ФМС РФ, но нигде так и не нашёл конкретных ответов на интересующие вопросы, только товарищ stalcker вот сейчас посеял во мне панику с расценками на детсад, но всё по порядку) :
    Переезжаем в Подмосковье, жильё снимаем официально, с договором, работать меня приглашают в Москве по годовому контракту официально, но так как я в правовых вопросах, касающихся переезда не силён, к сожалению, попрошу подсказать/разъяснить пару моментов:
    1. Необходимость регистрации, как я понимаю, безусловна, для переезда с семьёй и для обустройства детей в сад/школу. Где посоветуете делать - стороннюю регистрацию или дожимать владельца сдаваемого дома?
    2. Насколько трудно устроить и какие на самом деле требуются по законодательству РФ документы для перевода старших детей в среднюю школу или гимназию?
    3. Сориентируйте про средние затраты у вас на устройство/обучение ребенка в средней школе в Подмосковье. ( район Пушкино), может кто-то сможет посоветовать конкретное заведение с лояльной к белорусам администрацией.
    4. Регистрации авто моего и жены, я так понимаю, лучше оставлять минские, так как окончательно переезжать пока не планируем, хоть и заготовки по работе тянут на лет 5-7 минимум?
    5.Что подскажете по возможности оставить 0,25 или 0,5 ставки в РБ, в минском предприятии, где я смогу делать часть работы удалённо - стоит того? И какие подводные камни меня могут ожидать при одновременном трудоустройстве на полную ставку в Москве и частичном в Минске в плане предъяв со стороны налоговой или требования например обязательной подачи декларации о доходах, как любит у нас делать ИМНС? Московской налоговой и соцслужбе, глубоко наплевать, насколько я понял, на то, работаю я еще в РБ или нет))
    5.И последний вопрос - насколько тяжело и затратно получить мед. полис или, как я понял по прочитанному ранее - он выдается бесплатно при регистрации? Если можно - ткните в ссылку на НПА носом)
    Всем заранее благодарен за ответы!

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 августа 2015 19:54
    Бамбарбия Кергуду:

Prada Sport:

в любом месте

Prada Sport:

да хоть 226

Prada Sport:

есть

Это точно, у меня снимали на чистопрудном бульваре ночью. Сняли вместе с антивандальными рамками. И пару раз пытались снять на парковках в торговых центрах, днем.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • moscow.shark Junior Member
    офлайн
    moscow.shark Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #607687

Написать сообщение

55
    # 14 августа 2015 22:17
    DelMar:

Pro-polis:

Оформить авто на кого-нить из друзей-россиян;

и не забывать отстегивать ему бабло на транспортный налог :)

равно как и на штрафы с камер за скорость, парковку и прочее)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

DelMar:

Prada Sport:

DelMar, кстати, не так давно краем глаза видел порш мелкий какой-то новый в новостях, пополам сложило об столб (судя по фото в занос ушел также), я как раз вспомнил об этом случае и о дрифте подумал. Впечатлился и засцал больше гонять по городу, надолго, да - ибо непредсказуемо.

а на Ленинском постоянно раскладываются мажоры (в районе от Гагарина до Октябрьской), там вроде прямо и ровно, но город есть город.
    Каждый участник движения рассчитывает на соблюдение ПДД остальными и не может предположить, что на него сзади летят под 200. Еще вспомнил, банкиру-байкеру там ногу оторвало пару лет назад, блонда-гонщица перестроилась в мотоцикл :moderator:

не на ленинском это было, а на кутузовском, единственной бессветофорной трассе на всём протяжении)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 15 августа 2015 09:53
    MiБулл:

5.И последний вопрос - насколько тяжело и затратно получить мед. полис или, как я понял по прочитанному ранее - он выдается бесплатно при регистрации? Если можно - ткните в ссылку на НПА носом)

Дмс от работодателя или за денежку.
    Омс только при внж, регистрация тут вторична.

Fructov
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 17 августа 2015 11:40
    MiБулл:

1. Необходимость регистрации, как я понимаю, безусловна, для переезда с семьёй и для обустройства детей в сад/школу. Где посоветуете делать - стороннюю регистрацию или дожимать владельца сдаваемого дома?

Для устройства на работу и ребенка в сад достаточно покупной регистрации.
    По поводу сада - года 2 назад один знакомый отдал ребенка в обычный сад просто по очереди ( с покупной регистрацией). это было именно в мск, не область.

MiБулл:

4. Регистрации авто моего и жены, я так понимаю, лучше оставлять минские, так как окончательно переезжать пока не планируем, хоть и заготовки по работе тянут на лет 5-7 минимум?

Оставляйте РБ. Есть риски по краже номеров (восстанавливаются тут же,в мск, 3 тыс комплект стоит). Плюсов всё равно больше, чем минусов.

MiБулл:

5.Что подскажете по возможности оставить 0,25 или 0,5 ставки в РБ, в минском предприятии, где я смогу делать часть работы удалённо - стоит того?

Всё зависит от "цены вопроса". Если у Вас достаточно на это времени, и это будет (например) эквивалентно мес. аренде квартиры в подмосковье - почему бы и нет?
    Есть пару моментов с трудоустройством здесь, но если это договор подряда - проблем точно не будет. А еще можно завести отдельно РФ трудовую книгу (в случае оф оформления тут.).

MiБулл:

Купить ДМС или выбить его у работодателя.

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 17 августа 2015 13:05

gankov, MeaFaa, огромное спасибо за ответы!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 18 августа 2015 13:31
    moscow.shark:

не на ленинском это было, а на кутузовском, единственной бессветофорной трассе на всём протяжении)

ага, Ленинградка тоже "единственная";)

Alive and kicking
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 18 августа 2015 18:23
    DelMar:

moscow.shark:

там же светофор на пересечении с Правды. Впрочем, на кутузе тоже - на пересечении с аминьевским/рублем. А вот звенигородка...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • moscow.shark Junior Member
    офлайн
    moscow.shark Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #607687

Написать сообщение

55
    # 18 августа 2015 22:42 Редактировалось moscow.shark, 2 раз(а).
    Plastik:

DelMar:

moscow.shark:

там же светофор на пересечении с Правды. Впрочем, на кутузе тоже - на пересечении с аминьевским/рублем. А вот звенигородка...

это уже не кутузовский. светофор - со стороны движения в центр, включается только при перекрытии для кортежей или для разгрузки трассы. и это ещё не кутузовский 8)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

MeaFaa:

MiБулл:

Для устройства на работу и ребенка в сад достаточно покупной регистрации.
    По поводу сада - года 2 назад один знакомый отдал ребенка в обычный сад просто по очереди ( с покупной регистрацией). это было именно в мск, не область.

MiБулл:

Оставляйте РБ. Есть риски по краже номеров (восстанавливаются тут же,в мск, 3 тыс комплект стоит). Плюсов всё равно больше, чем минусов.

MiБулл:

5.Что подскажете по возможности оставить 0,25 или 0,5 ставки в РБ, в минском предприятии, где я смогу делать часть работы удалённо - стоит того?

Всё зависит от "цены вопроса". Если у Вас достаточно на это времени, и это будет (например) эквивалентно мес. аренде квартиры в подмосковье - почему бы и нет?
    Есть пару моментов с трудоустройством здесь, но если это договор подряда - проблем точно не будет. А еще можно завести отдельно РФ трудовую книгу (в случае оф оформления тут.).

MiБулл:

Купить ДМС или выбить его у работодателя.

ну да ну да, "выбить" у работодателя, когда все работодатели минимизируют издержки на персонал, сейчас крайне актуально :D куда проще "выбить" работника с подобными претензиями. разве что ценный специалист, которому дмс в соцпакете положен
    и ещё проще взять на работу гражданина рф, с которым подобных проблем не возникнет
    не вводите людей в заблуждение ;)

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

AleverS:

mak32:

Сам из замкадышей инфа 100%

Далеко за Мкадом живу.. Татарин я.. в Москву изредка приезжаю: смотреть на приезжих нищебродов (хохлов, беларусов и прочей нечисти :trollface: ) нет никакого желания. Хотя судя по тому сколько вы шрота навезли из РФ обратно называть вас нищебродами язык не поворачивается..

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Sерж:

AleverS, [censored by mp_onliner].

мдя.. вот таких ущербных нам точно не надо.. сиди у себя в колхозе и нос не высовывай.. кстати есть один приятный момент во всех ваших приездах в РФ.. ни одна ваша бульбашская рожа по левому ряду не едет, а если кто-то сунется в левый ряд так его оттуда махом скинут.. ссыте :trollface: :100500:
    А еще вопрос: откуда пошло выражение "беларус беларусу беларус"? :trollface: и что оно означает?

бред какой то. в москве (и в россии в целом) отношение к беларусам более чем лояльное. любим мы вас. в самом хорошем смысле этого слова)