• simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 27 мая 2008 15:30 Редактировалось simeonych, 1 раз.

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 27 мая 2008 15:37

расслабься, выпей пива и забудь про это. всего за 50 баксов ты преобрел хороший жизненный опыт. сделаешь из этой ситуации правильные выводы - не попадешь впредь на бОльшие суммы.

офлайн

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 27 мая 2008 15:48

LiN, да уже отчасти забил, но остались его какие-то прибабахи, думаю может не возвращать, пока деньги не вернет.

Это для тех, чтобы больше никто не попался зовут реставратора Тимофеев Юрий Алексеевич, пенсионер, лучше не связвайтесь.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 27 мая 2008 16:15

Ничего ты ему не сделаешь. По хорошему, наверное все таки можно ему сделать подставу через налоговую, но вопрос - надо ли оно тебе. А вот насчет его угроз - так это ему дороже выйдет. Это уоголовно наказуемое деяние.

Его инструмент у себя лучше не оставлять. Мало ли , до чего он дойдет. Кражу конечно не пришьют, не докажут. Но если он маразматик, то крови могут попить много. Я бы его барахло просто выкинул бы, о чем и сообщил бы ему. Ну это все ИМХО, ессно, не стоит воспринимать как руководство к действию.

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 29 мая 2008 17:01

Kirk, выкидывать барахло не стоит. :znaika:

Это обидно будет мужичку... а тот и взбеситься может. Лучше сплясать под его дудку - отдать ему его вещи и мило забыть про деньги... Иначе, себе дороже выйдет.

simeonych, Пока его вещи у тебя, он может много чего накатать на тебя. Вплоть до вымогательства. Поэтому лучше мило отдай ему всё. И только ни в коем случае не надо ему мстить! :spy:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 29 мая 2008 17:11

topfm, Абсолютно безаппеляционное утверждение. Это конечно индивидуальное дело каждого, как себя вести в подобных ситуациях. Но по моему вернуть уроду его барахло, забыть про все, и при этом быть милым - это верх циплячества.

Каким образом выкинутый инструмент "может себе дороже выйти" ? То, что он может обидеться и взбеситься - так на здоровье. Лично мне бы, в данной ситуации от его "бешенства" было бы только хорошо.

Пресмыкаться перед уродами никогда не буду :molotok:.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #13373

544
    # 29 мая 2008 17:14

Уважаемые советчики, и да и нет. Теперь по существу:

1. Про дедушку забудьте. Ничего толком доказать будет невозможно, так как нет тому реальных документальных подтверждений. И потом - 50 у.е. - слезы. У меня реальный случай со строителями более чем в 8 тысяч у.е., и при этом дело идет очень туго.

2. НИЧЕГО не вздумайте ему отдавать. Просто из вредности. Пускай старому мелкому воришке по делам будет. Используете в хозяйстве, продайте или подарите другу.

3. НИКТО и НИЧЕГО вам не сможет сделать. Какое вымогательство? На основании чего? Акститесь... Для вымогателсьтва нужен крупный и реальный факт, а пару инструментов - дедуля их сам забыл, так как старый и у него склероз, например. На счет его угроз - вот это уже повод вам обратиться, в компетентные органы. Я бы так и сделал. И замолк бы дедуля со своими родственниками навеки вечное.

4. Сделайте выводы и больше никогда и ни с кем не работайте без хотя бы расписок, где точно укажите объем услуги и ее стоимость, обязательства сторон. В свободной форме, со всеми подписями и датами.

Удачи!

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 мая 2008 17:36

Тот факт что любые рабочие (особенно подешевле) не будут относится к вашей собственности как к своей родной - нужно запомнить навсегда воизбежание утраты нервных клеток. 50 уе действительно небольшая сумма за подобный урок.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 30 мая 2008 09:06

Спасибо всем за советы! Обратился я в тот же день к участковому по поводу угроз с его стороны. Тот вызвал дедушку, он был чуток неадекватен, начал говорить, что все сказал от злости, мол ничего по-отношению к нам принимать не собирается... Но и денюжки не вернет. Ну и черт с ним!

При участковом я сказал, свои забывшие у нас вещи забирайте, я их хранить не собираюсь, на что (уже конец недели, а произошел инцидент в пятницу) никто не явился. Теперь из вредности ничего отдавать не собираюсь, я не камера хранения, тем более у меня кап ремонт в доме, куча рабочих ходит со своими инструментами... Кто-нибудь знает наверняка, обязан ли я это хранить?:insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 30 мая 2008 09:42

Кто-нибудь знает наверняка, обязан ли я это хранить?

может участковому сдай - при нем ведь говорил о забытых вещах (выбрасывать уже наверное их и нельзя, т.к. участковый слышал, что вещи дедка находятся у вас)...

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 30 мая 2008 09:49
    *LIS*:

Цитата: Кто-нибудь знает наверняка, обязан ли я это хранить?

может участковому сдай - при нем ведь говорил о забытых вещах (выбрасывать уже наверное их и нельзя, т.к. участковый слышал, что вещи дедка находятся у вас)...

Выбросил - не украл. Положи в общий корридор. Негде было хранить, не смог забрать - твои проблемы. Кто забрал? Не знаю, может соседи, может бомжи, кто их знает. Я за ними не слежу. Если чтото не нравиться - пиши заяву.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 1 июня 2008 01:28

Вы взрослый человек. теперь подумайте, Ваши нервы,настроение, время,сколько стоят? если 50$,жаль. по теме- хорошее дешевым не бывает. по жизни - хотите гарантий,безусловного качественного исполнения - это стоит денег, чем уже рамки,тем больше денег. проверено. ремонтировал 8 раз скутер, 8 раз пытался съэкономить,н из жадности,а из кажущейся НЕАДЕКВАТНОСТИ ЗАРЯЖАЕМЫХ ЦЕН,в итоге скутер стоил как маленькая машина,сделан не был,был продан за 10% вложенных денег. влё№т был не 50,а 1800$ продал за 300$ НЕРАБОЧИЙ,радуясь уроку.

офлайн

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 3 июня 2008 14:30

Короче все у нас разрешилось, понадобилась дедку его шлифмашинка, а я на звонки не отвечал, дверь не открывал, неделю покукавал он у меня под дверью грубо говоря, позвонил, сказал вернет деньги. Ушел обиженный и оскорбленный, теперь ни за что ни одному челу денег не дам без расписки.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 3 июня 2008 14:42

Молодец дед, сообразил, что инструмент дороже :D .

А вообще , чисто по человечески сволочь он конечно порядочная. Я как то с подобным кадром тоже столкнулся, и тоже с пенсионером, электриком. И теперь вперед денег никому никогда не даю, чего и Вам желаю.

• Трям Member
    офлайн
    Трям Member

150

18 лет на сайте
    пользователь #115922

Написать сообщение

150
    # 3 июня 2008 15:15
    Prada Sport:

хорошее дешевым не бывает. по жизни - хотите гарантий,безусловного качественного исполнения - это стоит денег, чем уже рамки,тем больше денег. проверено. ремонтировал 8 раз скутер, 8 раз пытался съэкономить,н из жадности,а из кажущейся НЕАДЕКВАТНОСТИ ЗАРЯЖАЕМЫХ ЦЕН,в итоге скутер стоил как маленькая машина,сделан не был,был продан за 10% вложенных денег. влё№т был не 50,а 1800$ продал за 300$ НЕРАБОЧИЙ,радуясь уроку.

мда, 8 раз наступать на одни и те же грабли надо уметь

что самое интересное, из-за таких "экономных" и разводятся самоделкины, а легально и честно работающие люди с трудом умудряются работать, да ещё слушают натации про "зажравшихся сволочей" от всяких умников которые любят порассуждать на тему неадекватности цен