расслабься, выпей пива и забудь про это. всего за 50 баксов ты преобрел хороший жизненный опыт. сделаешь из этой ситуации правильные выводы - не попадешь впредь на бОльшие суммы.
LiN, да уже отчасти забил, но остались его какие-то прибабахи, думаю может не возвращать, пока деньги не вернет.
Это для тех, чтобы больше никто не попался зовут реставратора Тимофеев Юрий Алексеевич, пенсионер, лучше не связвайтесь.
Ничего ты ему не сделаешь. По хорошему, наверное все таки можно ему сделать подставу через налоговую, но вопрос - надо ли оно тебе. А вот насчет его угроз - так это ему дороже выйдет. Это уоголовно наказуемое деяние.
Его инструмент у себя лучше не оставлять. Мало ли , до чего он дойдет. Кражу конечно не пришьют, не докажут. Но если он маразматик, то крови могут попить много. Я бы его барахло просто выкинул бы, о чем и сообщил бы ему. Ну это все ИМХО, ессно, не стоит воспринимать как руководство к действию.
Kirk, выкидывать барахло не стоит. 
Это обидно будет мужичку... а тот и взбеситься может. Лучше сплясать под его дудку - отдать ему его вещи и мило забыть про деньги... Иначе, себе дороже выйдет.
simeonych, Пока его вещи у тебя, он может много чего накатать на тебя. Вплоть до вымогательства. Поэтому лучше мило отдай ему всё. И только ни в коем случае не надо ему мстить! 
topfm, Абсолютно безаппеляционное утверждение. Это конечно индивидуальное дело каждого, как себя вести в подобных ситуациях. Но по моему вернуть уроду его барахло, забыть про все, и при этом быть милым - это верх циплячества.
Каким образом выкинутый инструмент "может себе дороже выйти" ? То, что он может обидеться и взбеситься - так на здоровье. Лично мне бы, в данной ситуации от его "бешенства" было бы только хорошо.
Пресмыкаться перед уродами никогда не буду
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
544 |
22 года на сайте Город:
|
Уважаемые советчики, и да и нет. Теперь по существу:
1. Про дедушку забудьте. Ничего толком доказать будет невозможно, так как нет тому реальных документальных подтверждений. И потом - 50 у.е. - слезы. У меня реальный случай со строителями более чем в 8 тысяч у.е., и при этом дело идет очень туго.
2. НИЧЕГО не вздумайте ему отдавать. Просто из вредности. Пускай старому мелкому воришке по делам будет. Используете в хозяйстве, продайте или подарите другу.
3. НИКТО и НИЧЕГО вам не сможет сделать. Какое вымогательство? На основании чего? Акститесь... Для вымогателсьтва нужен крупный и реальный факт, а пару инструментов - дедуля их сам забыл, так как старый и у него склероз, например. На счет его угроз - вот это уже повод вам обратиться, в компетентные органы. Я бы так и сделал. И замолк бы дедуля со своими родственниками навеки вечное.
4. Сделайте выводы и больше никогда и ни с кем не работайте без хотя бы расписок, где точно укажите объем услуги и ее стоимость, обязательства сторон. В свободной форме, со всеми подписями и датами.
Удачи!
Тот факт что любые рабочие (особенно подешевле) не будут относится к вашей собственности как к своей родной - нужно запомнить навсегда воизбежание утраты нервных клеток. 50 уе действительно небольшая сумма за подобный урок.
Спасибо всем за советы! Обратился я в тот же день к участковому по поводу угроз с его стороны. Тот вызвал дедушку, он был чуток неадекватен, начал говорить, что все сказал от злости, мол ничего по-отношению к нам принимать не собирается... Но и денюжки не вернет. Ну и черт с ним!
При участковом я сказал, свои забывшие у нас вещи забирайте, я их хранить не собираюсь, на что (уже конец недели, а произошел инцидент в пятницу) никто не явился. Теперь из вредности ничего отдавать не собираюсь, я не камера хранения, тем более у меня кап ремонт в доме, куча рабочих ходит со своими инструментами... Кто-нибудь знает наверняка, обязан ли я это хранить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает наверняка, обязан ли я это хранить?
может участковому сдай - при нем ведь говорил о забытых вещах (выбрасывать уже наверное их и нельзя, т.к. участковый слышал, что вещи дедка находятся у вас)...
*LIS*:Цитата: Кто-нибудь знает наверняка, обязан ли я это хранить?
может участковому сдай - при нем ведь говорил о забытых вещах (выбрасывать уже наверное их и нельзя, т.к. участковый слышал, что вещи дедка находятся у вас)...
Выбросил - не украл. Положи в общий корридор. Негде было хранить, не смог забрать - твои проблемы. Кто забрал? Не знаю, может соседи, может бомжи, кто их знает. Я за ними не слежу. Если чтото не нравиться - пиши заяву.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вы взрослый человек. теперь подумайте, Ваши нервы,настроение, время,сколько стоят? если 50$,жаль. по теме- хорошее дешевым не бывает. по жизни - хотите гарантий,безусловного качественного исполнения - это стоит денег, чем уже рамки,тем больше денег. проверено. ремонтировал 8 раз скутер, 8 раз пытался съэкономить,н из жадности,а из кажущейся НЕАДЕКВАТНОСТИ ЗАРЯЖАЕМЫХ ЦЕН,в итоге скутер стоил как маленькая машина,сделан не был,был продан за 10% вложенных денег. влё№т был не 50,а 1800$ продал за 300$ НЕРАБОЧИЙ,радуясь уроку.
Короче все у нас разрешилось, понадобилась дедку его шлифмашинка, а я на звонки не отвечал, дверь не открывал, неделю покукавал он у меня под дверью грубо говоря, позвонил, сказал вернет деньги. Ушел обиженный и оскорбленный, теперь ни за что ни одному челу денег не дам без расписки.
Молодец дед, сообразил, что инструмент дороже
.
А вообще , чисто по человечески сволочь он конечно порядочная. Я как то с подобным кадром тоже столкнулся, и тоже с пенсионером, электриком. И теперь вперед денег никому никогда не даю, чего и Вам желаю.
Prada Sport:хорошее дешевым не бывает. по жизни - хотите гарантий,безусловного качественного исполнения - это стоит денег, чем уже рамки,тем больше денег. проверено. ремонтировал 8 раз скутер, 8 раз пытался съэкономить,н из жадности,а из кажущейся НЕАДЕКВАТНОСТИ ЗАРЯЖАЕМЫХ ЦЕН,в итоге скутер стоил как маленькая машина,сделан не был,был продан за 10% вложенных денег. влё№т был не 50,а 1800$ продал за 300$ НЕРАБОЧИЙ,радуясь уроку.
мда, 8 раз наступать на одни и те же грабли надо уметь
что самое интересное, из-за таких "экономных" и разводятся самоделкины, а легально и честно работающие люди с трудом умудряются работать, да ещё слушают натации про "зажравшихся сволочей" от всяких умников которые любят порассуждать на тему неадекватности цен