Ответить
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 12 августа 2015 22:49
    kabababan:

Tyrael:

На руле будет светить вперед, а на шлеме туда, куда смотришь

например встречным в глаза

Можно ведь и на руле наклонить фонарь так, что светить будет встречным в глаза. Ясное дело, что на шлеме наклон будет больше, соответственно уменьшится дальность, но сильно ли?

genochka:

На руле будет светить вперед, а на шлеме туда, куда смотришь. Намного логичнее

ну тут не поспоришь,правда ваша.вы ведь едете не вперед(куда светит фонарь,установленный на руле)намного логичнее светить по сторонам,на пролетающие самолеты,в окна верхних этажей многоэтажек,в глаза встечных пешеходов,велосипедистов,автомобилистов...короче туда,куда вертится ваша голова.ведь все это осветить важнее,чем дорогу перед собой..

Вам не кажется, что если у меня возникла необходимость посмотреть в сторону, то надо осветить то, на что я уставился? И если уж я отвернулся от направления движения, то хоть прожектор на 30000 люмен ставь, все равно я не увижу то, что впереди.

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 12 августа 2015 22:56
    RDE:

хорошийчеловек, не...я такой фонарик у Матвейки увидел - тоже себе заказал парочку...стоят копейки а выглядят нормик...маленькие ,яркие...лучшего не надо...у нас за сумму в 2 раза больше - ничего не купишь )))
    PSю.Попадешься мне моргающим -выучишь новые ругательства ))

Я не пользуюсь мигающим режимом.

• genochka Member
    офлайн
    genochka Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #422521

Написать сообщение

182
    # 12 августа 2015 23:04 Редактировалось genochka, 1 раз.

Tyrael, если вам нужно осветить то,на что что вы уставились-то только хороший свет.ни каких габаритов.а то ведь не достаточно хорошо осветите...

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 12 августа 2015 23:05

хорошийчеловек, пусть прогеры и негры "оригинал" покупают...сисуриту покупают на Оли за 2$)))

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18756

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18756
    # 12 августа 2015 23:09 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Tyrael:

Вам не кажется, что если у меня возникла необходимость посмотреть в сторону, то надо осветить то, на что я уставился? И если уж я отвернулся от направления движения, то хоть прожектор на 30000 люмен ставь, все равно я не увижу то, что впереди.

Тут вариантов масса: поворотное крепление, взять фонарь из крепления в руки, остановиться и повернуть руль. Хотя реально такой необходимости практически не возникает. Страшно представить, что будет если к вашем фулфэйсу без вентиляции еще греющийся фонарь прицепить.

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 12 августа 2015 23:12
    HeartBeat:

Tyrael:

Тут вариантов масса: поворотное крепление, взять фонарь из крепления в руки, остановиться и повернуть руль. Хотя реально такой необходимости практически не возникает. Страшно представить, что будет если к вашем фулфэйсу без вентиляции еще греющийся фонарь прицепить.

Неужели фонари так сильно греются?
    Кстати, вот еще сценарий вспомнил: если слетит цепь, то с нашлемным фонарем ставить ее обратно будет куда удобнее.

• kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

17 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 12 августа 2015 23:36
    Tyrael:

Кстати, вот еще сценарий вспомнил: если слетит цепь, то с нашлемным фонарем ставить ее обратно будет куда удобнее.

а вы настолько безрукий, что снять фонарик с вела не сможете? Обязательно доставлять неудобство другим?

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 12 августа 2015 23:45
    kabababan:

Обязательно доставлять неудобство другим?

Как мне кажется, с налобным слепить встречных будете меньше, т.к. бошку можно чуток отклонить в сторону. А если фонарь на руле встречным пешикам в морду (а если едешь ночью по трассе, то так оно и будет, т.к. мы едем попутно потоку, а они идут против), то его отклонить уже сложнее.

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

13 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 13 августа 2015 00:04

фонарь на логове имеет место быть лишь как второстепенный. как единственный - очень не удобен и опасен.

отсутствует контроль траектории. теряется восприятие рельефа. всегда приходится сильно опускать голову при встречке.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 13 августа 2015 00:04
    GS1:

teckbull:

В итоге из всех кэтов (из двух ) подошёл Vacuum, но млин белый не хочу...

а вот залетит туда оса... и вылететь не сможет
    обидится и укусит больно

Подклею москитку если что ))

МаНеКен: да, на машерова 10, но стОят дороговато (лям800 вроде). Поеду еще раз спешик мерять, м.б. завтра. Тоже с очками.

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 13 августа 2015 00:05
    kabababan:

Tyrael:

а вы настолько безрукий, что снять фонарик с вела не сможете? Обязательно доставлять неудобство другим?

Откуда столько агрессии? Я вам уже ответил, что и нашлемный фонарь можно отрегулировать так, что слепить он никого не будет.

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

13 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 13 августа 2015 00:08

но и светить будет только на колесо тогда.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 13 августа 2015 00:19
    Tyrael:

если слетит цепь, то с нашлемным фонарем ставить ее обратно будет куда удобнее.

если ночью слетит, то да... а если ночью прилетят инопланетяне - то с налобными фонарями они принимают за своих и не забирают! Инфа 100 прц

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

409
    # 13 августа 2015 00:27

Фу-фу-фу покупать на али! Реальные пацаны тарятся на ибее. Почитайте инструкцию по paypal и живите спокойно.

Покупать аккумы только Sanyo, Panasonic, Sony, Samsung. Никаких TrustFire, UltraFire, и прочих GP. Такие аккумы не будут стоить $2 за пучок. Продаван должен быть с 99.хх% положительных отзывов. Еще лучше, чтобы в описании (я сказал в описании, а не на картинке) товара было слово genuine или original.
    Вот пример с али, если уж там медом намазано.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3544

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3544
    # 13 августа 2015 00:30
    хорошийчеловек:

Ураа о как же я ждал и ночами не спал...тема о фонариках.
    Вчера себе заказал.

придет акум, расскажешь о реальной емкости))) я у этого продавца заказывал 4 шт, так 2,5 месяца пешком шли с поднебесной и так не дошли(((((

офлайн

409

11 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

409
    # 13 августа 2015 00:30

Красный фонарь лучше чтобы имел кроме светодиодов (которые ч/з 10 метров никто не заметит) еще и отражатель внутре.
    Пример .

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3544

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3544
    # 13 августа 2015 00:34
    somebody_somewhere:

Красный фонарь лучше чтобы имел кроме светодиодов (которые ч/з 10 метров никто не заметит) еще и отражатель внутре.
    Пример .

осмелюсь не согласится. я на багажнике собрал схемку: крона, кнопка, два светодиода моргающих. никакие отражатели там и подавно не нужны, в вечернее ночное время издали все прекрасно заметно
    \

офлайн

409

11 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

409
    # 13 августа 2015 00:35
    teckbull:

itto:

FastForward, с джинсами засада, клешь в систему заматывает, бриджи удобнее)))

я липучкой застёгиваю

Практичнее вот такие полоски. Это не липучка, они помнят форму, т.е. сами скручиваются.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Дядя_Юра:

somebody_somewhere:

Пример .

осмелюсь не согласится. я на багажнике собрал схемку: крона, кнопка, два светодиода моргающих. никакие отражатели там и подавно не нужны, в вечернее ночное время издали все прекрасно заметно
    \

Соглашусь, пожалуй. Если смотреть точно в то место, где заранее известно - светят 2 диода + крона, то да. Далеко видно будет.
    Звезды вон тоже как далеко видать.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3544

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3544
    # 13 августа 2015 00:44 Редактировалось Дядя_Юра, 1 раз.

somebody_somewhere, во, даже видео нашел

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 13 августа 2015 01:34 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

somebody_somewhere, есть у меня такой..большой...у кореша еще больше был - сейчас осколки около бордюра валяются..спектр красного света очен далеко различим,поэтому любой подойдет и отражатель нах ненужен....а вот передний..тут нужно грамотно подходить,и ни в коем случае не брать с фокусом - светит далеко,спору нет,но в тунельном свете не видишь что с боку творится...жаль я об этом прочитал после того как купил это [censored]..на али заказывал дождевики - дешево,свою функцию выполняют,заказывал носки - дешевле наших качЭственных натуральных,за то не воняют после дня ношения...хотя и неделю можно носить не завоняют..покупал майки,шорты - все норм...и нах мне ваш ебей с платной доставкой ???
    .somebody_somewhere, все эти полоски хороши когда вас освещают,и никакого эффекта на не освещенных дорогах,так что как вспомогательный элемент - хорошо...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Аркаша (13 августа 2015 09:11)
    Основание: 3.5.17

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков