Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
У нас на 20м пригодна для питья, проводили анализ. Причем это не первый водоносный слой, первый на 5-ти метрах.
Добрый день, может подскажете - 2 года назад был приобретен дачный участок в Петришках, а сейчас решено его продать.
Как сейчас это делается? Я имею ввиду указ от 1 января.
Цитата из одной ветки тут на онлайнере: Указом с 1 января 2015 года вводится запрет на совершение сделок с земельными участками, предоставленными в пригородной зоне Минска и областных центров для ведения коллективного садоводства, и с расположенными на них объектами недвижимости до истечения пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на такие земельные участки.
Растолкуйте, пожалуйста.
alirlizol:У нас вода очень глубоко, по словам соседей около 100 м глубина общественной скважины, себе лично пробурило буквально пару человек и стоимость этой скважины озвучивалась именно в районе 5.5 тыс.
глубже 100 метров артезианские скважины. Нет смысла бить общественную скважину на первый водонос.
1045:а вода с 40м подходит для питья?
Для этого воду необходимо сдать на экспертизу. Я свою пью, пока не замычал )))
Полный химический анализ на начало года стоил примерно 750тыщ.
господа, а кто подскажет
какие меры воздействия реально применить к тем, кто не платит те либо иные платежи
например членские взносы платит, а целевые нет (к примеру на погашение долгов за электроэнергию в прошлом году сдало менее трети человек, сумму утвердили на общ собрании, сейчас надо собрать на новую водонапорную башню)
pavlusha, с юридической стороны никакие меры не применишь. согласно указа президента только членские взносы обязательный платеж. если меняете водонапорную башню, то не подключайте тех, кто на нее не скидывался. а за одно и задолженность за свет включите в эту сумму.
я в этом году вбил абесинку-после прокачки вода-норм-до этого колх.башня-80 метров(двухвалентное железо) Цена(на весну)-6 250 000. С насосной станцией.
6 250 000 бел.руб.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1179 |
9 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:а за одно и задолженность за свет включите в эту сумму
а на каком основании?
у нас такая же ситуёвина по э/энергии - не платят и платить не собираются
мотивировка - я по счётчику оплатила 100%, фонари у мяне по проезду не гараць, на собрании я галасила "против", вот бюллетень...
идитевына
и ничего сделать не можем, понятно, что в суде проиграем - даже не подаём иск.
да, с целевыми всё верно сказали - никак не обязать, только уговоры, только хардкор
1690275:с целевыми всё верно сказали - никак не обязать
так во многих товориществах - хочу сдаю, не хочу - не сдаю
выход - увеличить основные и полностью отказаться от целевых
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1179 |
9 лет на сайте Город:
|
урсула:выход - увеличить основные и полностью отказаться от целевых
да, выход... только с президентом и совмином согласуйте, что бы не было беды
MITSUBISHI, 18м-статика на 6м.(особеность насосных станций ниже 8 не тянут) во всём предприятии риск был-1 200 000 бел.руб.если вода ниже 8м. И так за любое кол-во тех.отверстий.(типо разведка)но у меня всё норм(предворительные консультации в РАЗНЫХ буровых конторах-выводили на те же 50-70м.ка кто так.)кто не рискует тот не пьёт СВОЮ В О Д У,
1690275:только с президентом и совмином согласуйте, что бы не было беды
по указу президента членские взносы устанавливаются общим собранием.
1690275:а на каком основании?
без оснований. для граждан не участвующих в покрытии затрат на потери электричества водонапорная башня на 20% дороже (к примеру). не хотите платить, ходите за водой в колонку.
andre.:18м-статика на 6м
можно уменьшить до 4х, сделав колодец вокруг трубы
Блин, на недавно купленной даче, на границе участка с соседом имеется скважина, глубина 11 метров. Даче, скважине и всем постройкам 30 лет, вода пригодна для питья, но бурили "на песок" и уже забился фильтр, сосед предлагает прочистить гидроударом, я планирую бурить новую, в следующем году будем принимать решение. А вы про 40 метров. У нас колодец на 8 колец уже считается сильно глубоким.
akc74y, недавно в барахолке встретил обьявление, люди бурят скважину под 32 трубу (аля абессинский колодец). цена за 15 метров 3.5 млн. бел. руб. по ходу это твой вариант.
[censored by Vadnov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (13 августа 2015 08:51)
Основание: 3/5/16
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1179 |
9 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:членские взносы устанавливаются общим собранием
да, вот только Урсула предложила "объединить" членские и целевые, а это не в праве делать никто
и понудить члена ст платить целевые на э/энергию, путём отключения от воды, нарушение его прав
исходя из практики - это "превышение компетенции" и любой суд будет на стороне "потерпевшего от произвола"
Vitaliy:akc74y, недавно в барахолке встретил обьявление, люди бурят скважину под 32 трубу (аля абессинский колодец). цена за 15 метров 3.5 млн. бел. руб. по ходу это твой вариант.
Я не о том, а о 40 метрах и сомнениях по поводу пригодности для питья воды с такой глубины. Один мой знакомый то же считал что чем глубже тем лучше, поэтому пробурил себе на 140 метров, а для обслуживающего персонала на 28 метров. Так вот, из глубокой скважины даже после фильтров с обезжелезиванием вода отвратительная (по крайней мере собаки её не пьют), а из мелкой с обычным механическим фильтром на 5 микрон - гораздо лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1179 |
9 лет на сайте Город:
|